Пример обьяснительной по потерям магазина

Пример обьяснительной по потерям магазина

Пишем правильно объяснительную об ошибке в работе

Да и большая вероятность, что ошибка в работе произошла по вине другого человека. Если же вина полностью лежит на работнике, то в объяснительной при описании ситуации следует в подробностях описать причины повлекшие ошибки, и указать свои положительные стороны.

Например, если сотрудник опоздал, а до этого за ним такого не наблюдалось, то в тексте стоит обратить на это внимание. Не стоит в записке ограничиваться двумя-тремя предложениями, необходимо описать всю ситуацию, но помнить, что это документ, и присутствует большая вероятность, что он попадет судье в руки. Цель – описать свои лучшие стороны, охарактеризовать себя хорошим работником.

Сотруднику никто не вправе указывать, что нужно писать, а что нет, лишь юрист может дать должный совет при составлении объяснительной.

Объяснительная записка

  • Сначала здесь указывается должность сотрудника, на чье имя она составляется (директор, генеральный директор, начальник отдела, руководитель группы и т.д.).
  • После этого точно также оформляются данные о работнике (должность, название компании, фамилия, имя, отчество).
  • Далее указывается населенный пункт, где зарегистрировано предприятия, а также дата написания заявления.
  • Затем пишется полное название организации, с указанием ее организационно правового статуса (ИП, ООО, ЗОА, ОАО), а также фамилия, имя, отчество адресата.

Потом по центру строки нужно написать наименование документа с коротким обозначением его сути (в данном случае «об опоздании на работу»).

Содержание записки должно быть написано в уважительной форме и соблюдая порядок, лучше написать текст на черновике, следуя плану.

Как написать объяснительную записку — образцы и примеры + пошаговая инструкция

Присутствие на родительском собрании — дело добровольное и никакими нормативно-правовыми актами не регулируется.

Вторая часть является основной. Здесь нужно обязательно привести только факты и причины проступка, при этом следует постараться дать корректное пояснение с четкими формулировками и приведением аргументов.

Студенты — народ любящий поспать пару лишних часов, опоздав из-за этого на занятия, а то и вовсе не желающий идти на лекции. Но бывают такие ситуации, когда причины отсутствия — уважительные. Главное, правильно донести это до преподавателей и декана. Образец: Приведенные выше образцы и примеры могут потребоваться в разных жизненных ситуациях.
Умение оформить такой документ грамотно лишним являться не будет. Как видно из примеров, серьезных отличий между разными типами записок нет.

Рекомендуем прочесть:  Как сдать в магазин без чека

Согласно действующему законодательству потребовать от работника объяснительную может только работодатель.

Это либо сам руководитель, либо лицо уполномоченное приказом на конкретный срок. Благодаря объяснительной записке становится возможным выяснение всех обстоятельств, из-за которых был совершен проступок, какова вина непосредственно сотрудника.

В то же время, работник может отказаться писать объяснительную.

Как написать объяснительную записку об ошибке в работе

При этом он обязан описать факт нарушения и потребовать объяснения. Письменный запрос вручают на бумаге с проставлением отметки о получении.

Он может иметь форму требования, приказа, распоряжения.

Устный запрос вызывает дискуссии среди юристов. Одна позиция: сотруднику в таком случае не следует предоставлять письменное объяснение. Необходимо вежливо настаивать на бумажном варианте требования либо давать устные комментарии о происшествии. Причина – незафиксированные претензии работодателя. Последнему также сложно будет доказать в суде факт запроса – потребуются свидетели.
Другая позиция: давать объяснительную и в случае устного запроса.

Аргумент – при необходимости работодатель без труда письменно оформит требование и представит в суд. Мягкостью не стоит злоупотреблять. Если начальник не может ясно сказать, по какому нарушению требует объяснение, то необходимо настаивать на письменном запросе.

Образец объяснительной.

Как написать объяснительную?

(подпись) — по факту выявленных нарушений при проведении проверок, ревизий, при совершении операций: после проведения проверок, составляется Акт с описанием выявленных несоответствий требованиям нормативных документов, где должен быть указан конкретный пункт инструкции, который вы нарушили!

Не надо думать, что проверяющие/ревизоры/аудиторы – Боги, они — такие же люди, как и мы с вами, и Акты проверок зачастую составляют, копируя их из предыдущих, даже не убедившись в актуальности нормативных документов на момент проверки (нарушения-то однотипные). Были случаи, когда в нарушение пытались поставить то, что уже давно отменено, поэтому надо каждый пункт, который к вам «предъявляют», не полениться, и сначала найти в инструкции/положении/договоре/должностной, дабы убедиться, что нарушение вообще имело место быть.

Образец объяснительной об утере чека

Управляющему Филиалом АКБ «ЦЫГАНБАНК» (ЗАО) в г. Санкт-Петербург В.В. Прежде всего, стоит уяснить, что ситуация должна быть описана кратко, в то же время максимально полно. Нужно указать, в чем заключаются ошибки, почему они были допущены, какие последствия это повлекло.

Обязательные реквизиты для документа:

  1. Название компании;
  2. Заголовок;
  3. Фамилия, инициалы и название должности руководителя;
  4. Подпись.
  5. Непосредственно объяснение;
  6. Дата;

Главное: не делайте из документа сочинение! В тексте указывайте уважительную причину, по которой были допущены ошибки, при этом свою вину не перекладывайте на других, вряд ли руководству понравится, что работник не хочет признавать недочеты в работе, допущенные им самим. Если же вину признаете, то обязательно укажите, как сожалеете и поясните, что впредь такого не допустите.

Объяснительная по недостаче товара

Отвечает за них кладовщик и заведующий складом.

Если по итогам инвентаризации на складе была обнаружена недостача товаров, то работник склада и заведующий должны писать объяснительную записку. Пишется она точно так же, как и при обнаружении недостачи на складе. Примеры объяснительных записок о недостаче Генеральному директору ООО «Невасилёк» Погребенному К.Е.

Объяснительная записка 10.07.2019 года №41 Об обнаружении недостачи товара при приёмке Я, Кругляшков Шамир Николаевич, принимал товар на склад от поставщика ООО «Часовщик». Мною была обнаружена недостача товара.

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

В 13-00 холодильник мною был закрыт, но во время обеденного перерыва уборщица Петрушко Г.И.

Количество привезённого товара не соответствовало документам. Мною были заполнены все необходимые документы и в одном экземпляре переданы поставщику. Они обещали довезти товар в течение 2-ух рабочих дней. Все необходимые документы прилагаю.

мыла стекла в витрине-холодильнике и забыла его закрыть». Пример 3: «Недостача товара по всем указанным позициям в магазине могла произойти в результате краж товаров покупателями, т.к.

в зале магазина покупатели берут товар самостоятельно и один контролер не может уследить за всеми и предотвратить кражи».

объяснительной записки Ответственное лицо организации при приеме объяснительной проставляет на ней дату получения и входящий номер.

Рассмотрев факты, изложенные в объяснительной записке, руководитель принимает решение о том, виновно ли лицо, в чьем ведении находились ценности, в их утрате, и отражает его в резолюции на записке. Если сотрудник не представил объяснительную или требуется дополнительное расследование причин недостач, в организации назначается комиссия.

Объяснительная за излишки на складе

При разбирательствах письменное фиксирование возникшей недостачи или излишек, а также объяснительная записка помогают донести до руководства позицию работника компании и отстоять его право работать далее в организации.

Содержание статьи:

  • Акты
  • Образцы объяснительных сотрудника

Образцы объяснительных сотрудника по недостаче или излишкам в результате инвентаризации По закону работодатель обязан в письменном или устном виде потребовать от своего подчиненного объяснительную.

Заметьте, работник не имеет право на отказ, он обязан официально объяснить случившуюся ситуацию в течение 2-х рабочих дней.