Протокол об административном правонарушении гибдд

» » Процедура составления админпротокола Получить Вы можете воспользовавшись системой Disqus внизу страницы Процедура составления админпротокола Гаишник догоняет машину и приказывает остановиться: – Почему вы не остановились, когда я вам свистел? – Но я не слышал свистка! – Это потому, что вы превысили скорость звука! Так и запишем!!! В принципе, никто не вправе запретить инспектору вписать в протокол об административном правонарушении даже неправдоподобную информацию.

Тем лучше для вас: легче будет обжаловать в суде вынесенное им постановление.

Главное, проявить выдержку, терпение и некоторую смекалку при проверке протокола и заполнении графы пояснений. Если вы действительно совершили правонарушение и согласны с обвинениями, лучше признать свою вину: сэкономите время и нервы, кроме того, наказание будет минимальным.

Постарайтесь поговорить с инспектором «по душам»: возможно, удастся обойтись всего лишь устным замечанием или профилактической беседой.

Помните, что любые нарушения должны быть зафиксированы в письменном виде. Если обвинения в ваш адрес не задокументированы (не составлен протокол и постановление, нет ни показаний свидетелей, ни фото- или видеофиксации), то они являются просто оговором – не более того.

Протокол об административном правонарушении – это процессуальный документ, который является основанием для рассмотрения и решения дела об административном правонарушении.

Протокол является основанием для составления постановления.

Именно постановление обжалуется в суде.

При обжаловании постановления в суде протокол необходим для того, чтобы воспроизвести обстоятельства совершенного правонарушения для судьи. Этот документ является одним из важнейших доказательств по делу. Составление протокола регламентируется кодексом РФ об административных правонарушениях1, детальное описание процедуры содержит Приказ МВД №1852.
Согласно положениям статьи КоАП РФ3, если лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание, то составляется протокол об административном правонарушении, который приобщается к вынесенному постановлению. Итак, если вы не согласны с нарушением, а инспектор вручил вам для ознакомления заполненный бланк протокола, в котором значится, что вы совершили административное правонарушение, необходимо действовать следующим образом: проверить правильность заполнения; вписать свои пояснения; оформить ходатайства.

Далее описано, как выполнить каждую из этих задач. ЗАДАЧА ПЕРВАЯ:

Можно ли и как обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

То есть должность и фамилия инспектора, составившего протокол, номер протокола, номер постановления с указанием предположительно и величину наказания. Указание на неточности и нарушения при оформлении протокола и ваше видение происшедшего.

Доводы в пользу вашего варианта. Ссылку на показания свидетелей или наличие какого-либо документального подтверждения вашей правоты. Далее следует просьба о возможном назначении экспертизы для проверки ваших объяснений. И в заключительной части должна быть просьба о снятии или смягчении наказания. В самом конце ставится дата и подпись заявителя и его юридического представителя.
У нас вы можете , чтобы обжаловать протокол об административном правонарушении ГИБДД. Образец обжалования протокола ГИБДД об административном правонарушении Следующее видео на примере покажет, как правильно написать жалобу на протокол ГИБДД: Для того чтобы жалоба возымела действие, надо заранее озаботится тем, как ее подкрепить подтверждающими вашу правоту фактами.

Образец протокола об административном правонарушении

, а факт его совершения фиксирован специальной техникой по контролю за ситуацией на дороге. Существует ряд особенностей, которые необходимо учитывать при оформлении:

    Помимо информации о полном имени нарушителя, указывают сведения о рождении. Это необходимо в связи с требованием установить достижение нарушителем 16-летнего возраста. Для несовершеннолетних лиц, достигших 16-летия, мера наказания определяется, учитывая их возраст. Привлечение свидетелей, наличие потерпевшей стороны – необязательная мера при составлении протокола.

На видео о составлении протокола Обязательное требование к протоколу – фиксация всех подробностей и деталей, касающихся совершенного нарушения. Если административное нарушение связано с автомобилистом, не соблюдавшим

Протокол об административном правонарушении — образец

к.

ответственность по КоАП РФ наступает с 16-летного возраста (п. 1 ст. 2.3 закона № 195-ФЗ); наличие свидетелей и потерпевших — не обязательное условие составления протокола об административном правонарушении, т.

к. они бывают не всегда; максимально подробное и полное описание любых сведений и обстоятельств должно послужить вынесению компетентным органом объективного и справедливого решения. Протокол об административном правонарушении по общему правилу составляется незамедлительно после обнаружения факта совершения правонарушения (п.

1 ст. 28.5 закона № 195-ФЗ). Если нужны дополнительные сведения, то протокол об административном правонарушении может быть оформлен в течение 2 дней (п. 2 ст. 28.5 закона № 195-ФЗ). Лицам, вина которых рассматривается, и потерпевшему передаются копии протокола об административном правонарушении (п. 6 ст. 28.2 закона № 195-ФЗ)

Протокол ГИБДД об административном правонарушении ПДД

То есть в течение двух месяцев по итогам рассмотрения дела должно быть оформлено соответствующее постановление.

В том случае, когда дело рассматривается в судебной инстанции, протокол действует в течение трех месяцев. Сроки действия постановления также определяются законодательством:

  1. десять дней на обжалование с момента оформления;
  2. шестьдесят суток на с момента истечения вышеописанных десяти суток.

Если в течение двух лет постановление не было исполнено, и в отношении его не проводилась работа судебных приставов, то документ полностью утрачивает свою силу.

О том, по номеру протокола мы уже писали ранее. Не забывайте вовремя, их, тем более, что порой можно сделать это со . И да, какая бы ситуация не повлекла вашу остановку инспектором, старайтесь всегда . О некоторых хитростях при составлении протокола ГИБДД расскажет это видео: Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях: Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ И подписывайтесь на обновления сайта в , , , или .
Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.

Что такое постановление ГИБДД об административном правонарушении

тем самым исполнительным документом наказания.

Варианты оформления постановления об административном правонарушении ГИБДД: Постановление может оформляться инспектором прямо на месте остановки транспорта, если водитель согласен с обвинением в нарушении правил и не возражает против применяемых статей административного кодекса. При этом водителю выдаётся копия постановления, решение которого он должен исполнить (выплатить ) в течение 2-х месяцев.

Если нарушитель решит погасить его в течение 20 суток, то он может получить скидку в размере . Постановление может оформляться после рассмотрения дела в отделении ГИБДД специальной группой расследования , когда на месте происшествия инспектор не мог вынести постановление по нарушению по различным причинам, а составил только протокол события.

Как грамотно обжаловать протокол ГИБДД об административном правонарушении?

Ежедневно на дорогах страны автомобилистами совершаются тысячи нарушений правил дорожного движения, некоторые из которых фиксируются сотрудниками ГИБДД. Как известно, по итогам нарушения ПДД составляется протокол об административном правонарушении, который является основанием для наложения штрафа на автомобилиста.

Однако иногда водитель не соглашается с квалификацией нарушения, указанной в документе. Что делать, если протокол ГИБДД содержит информацию, не соответствующую действительности, и можно ли обжаловать его в вышестоящей инстанции? Формально протокол – это документ, содержащий информацию об обстоятельствах, в которых было совершено правонарушение: скорость движущегося транспортного средства, сведения о пересечении им сплошной линии разметки, несоблюдении дистанции между автомобилями и т.п.

Водителю же выдается постановление об административном правонарушении, в котором указывается вид санкции, применяемой по отношению к водителю, статью КоАП, на основании которой инспектор ГИБДД и вынес решение о наложении штрафа, а также информация, позволяющая оплатить установленное денежное взыскание.

Тем не менее, протокол в процедуре обжалования также фигурирует. Именно его водитель подписывает перед тем, как ему будет выдано соответствующее постановление.

Прежде чем поставить подпись на документе, необходимо:

  • внимательно прочитать протокол;
  • в том случае, если его некоторые его положения не соответствуют действительности, стоит указать все свои замечания в графе «Объяснения»;
  • добиться того, чтобы все присутствующие при правонарушении свидетели были вписаны в протокол; если же инспектор отказывается выполнять такое требование, отметить это в графе «Объяснения»;
  • поставить прочерки в каждой незаполненной графе протокола;
  • потребовать копию протокола.

В том случае, если информация, содержащаяся в протоколе, существенно искажена, документ можно не подписывать вовсе – главное, позаботиться о том, чтобы факт отказа был письменно зафиксирован двумя независимыми понятыми.

Обжаловать постановление можно путем в одной из следующих инстанций: Эффективность обращения в структуру, представитель которой составил несоответствующий действительности протокол, крайне мала.

Большинство жалоб, подаваемых в ГИБДД, остается без удовлетворения, после чего заявителям приходится решать проблему с помощью других государственных органов. Однако попытаться обратиться в ГИБДД все-таки стоит, тем более это можно сделать через интернет, перейдя по ссылке http://www.gibdd.ru/letter/.
Для того чтобы оспорить действия инспектора в судебном порядке, потребуется подготовить соответствующее исковое заявление, а также собрать пакет доказательств, подтверждающий факт несоответствия содержания составленного протокола действительности.

Заявление должно быть рассмотрено в течение 15 дней с момента его подачи в суд. По итогам судебного заседания будет вынесено решение об отмене вынесенного инспектором постановления или об оставлении его в силе. Срок обжалования постановления об административном правонарушении составляет 10 календарных дней с момента его вынесения.

После того, как указанный срок истечет, обратиться в контролирующий орган с требованием о защите своих прав не получится. Итак, обжаловать , составленный сотрудником ГИБДД, стоит лишь в том случае, если есть неоспоримые доказательства того, что содержащаяся в нем информация не соответствует действительности (например, запись с видеорегистратора).

Обратиться с соответствующим заявлением можно как в вышестоящее отделение ГИБДД, так и в суд, предварительно уплатив государственную пошлину. Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:Москва +7 (499) 938 47 06, Санкт-Петербург +7 (812) 467 38 23, РФ +7 (800) 350 23 69 доб 153 Консультация бесплатна!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Добавить комментарий Имя * E-mail * Сайт Комментарий Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Постановление ГИБДД

Экземпляры постановления по делу об административном правонарушении и материалов, полученных с применением работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средств фото- и киносъемки, видеозаписи, направляются лицу, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, по почте заказным почтовым отправлением в форме копии постановления на бумажном носителе, предусмотренной частью 7 статьи 29.10 настоящего Кодекса, или в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного должностного лица, с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг с учетом Правил оказания услуг почтовой связи в течение трех дней со дня вынесения указанного постановления.

Процедура составления протокола ГИБДД об административном правонарушении

28.2 документ отражает сведения о нарушителе, свидетелях, потерпевших, если таковые имеются.

Привлечение понятых также фиксируется в протоколе с указанием их личных данных. Сведения о приобщении фото и видео материалов, позволяющих установить виновность конкретного лица.

Ссылка на нарушенную норму закона, статью, требующую привлечения к административной ответственности. Следующие ситуации позволяют обжаловать нарушителем правомерность протокола:

    отсутствие схемы ДТП; не разъяснение прав нарушителю со стороны представителя госоргана; упоминание в отношении водителя формулировки «нарушитель»; фиксация сведений о свидетелях происшествия.

При несогласии с изложенным в документе водитель может сообщить в нем же письменно.