Проверка готовности вида на жительство тулуш денис

Как узнать о готовности вида на жительство в 2020 году

  1. Сертификат о знании русского языка. Выдается на руки иностранному гражданину спустя 10 дней после сдачи экзамена.

Таким образом, чтобы оформить правильно все справки, бумаги, иммигрант может потратить около месяца. Существует два способа проверки готовности вида на жительство. Один вариант известен нам с незапамятных времен (личное посещение ведомства), второй (онлайн-проверка) появился сравнительно недавно и облегчил жизнь не только мигрантам, но и сотрудникам миграционной службы. Чаще всего к такому способу проверки прибегают люди, не имеющие возможность выхода в интернет или не обладающие соответствующими знаниями в силу возраста или образования.

Как проверить готовность вида на жительство?

Если обновление не происходило несколько дней, а с момента подачи документов не прошло и половины установленного Регламентом срока, то, скорее всего, решение еще не принято или не поступило на сайт.

Поэтому единственный вариант узнать, на каком этапе решение по ВНЖ — очное посещение миграционной службы. В связи с ликвидацией ФМС России и передачей её функций в МВД, количество работы у инспекторов миграционной службы увеличилось, но о расширении штата речи не идет.
В этом случае стоит продолжить отслеживать ВНЖ онлайн. Если же срок подходит к концу, а данные обновлялись недавно, то вполне возможно, что было принято отрицательное решение. В таком случае стоит посетить отделение, куда поданы документы, для уточнения информации, либо позвонить туда. Если в удовлетворении запроса отказано, нужно уточнить причину такого решения.

Перечень оснований для этого ограничен ст.

9 Закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» от 25.07.

2002 № 115-ФЗ (Далее Закон № 115-ФЗ). Необоснованный отказ нарушает права мигранта и может быть обжалован в суде.

В соответствие со ст.

Проверка готовности вида на жительство. Результат от ФМС

Прежде чем получить российское гражданство, следует оформить вид на жительство.

После того, как пакет документов оформлен и сдан в миграционную службу, остается ждать результата. Для удобства клиентов Федеральная Миграционная Служба предлагает сервис, в котором можно проверить готовность вида на жительство. Проверка готовности вида на жительство возможна на официальном сайте миграционной службы.
В разделе «Информационные сервисы» пользователь должен выбрать соответствующий раздел и заполнить предлагаемые графы.

Не следует вносить наименование города, где оформляется документ, достаточно выбрать его название в предложенном списке. Далее, если пользователь подавал документы в Москве и Московской области, следует ввести номер документа, который выдается в миграционной службе при приеме документов. Это выполняется в специальной графе, расположенной в левом верхнем углу.

Помимо этого потребуется дата, когда у заявителя были приняты документы. Если заявитель подавал сведения в субъектах, то в графы вводятся личные данные – фамилия, имя и отчество. После того, как введены все данные, следует обратиться к кнопке «Проверить».

Система сопоставит все полученные сведения и мгновенно выдаст результат.

При готовности документа его изображение появится на экране. В нем можно прочитать не только личные данные человека, на которого оформлен документ, но и следующие данные:

  • сведения о гражданстве;
  • номер документа;
  • дата рождения и дата выдачи на руки.

После этого следует обратиться в отделение миграционной службы и забрать документ.

Важно помнить, что для оформления документа законодательством определен срок в полгода.

Вид на жительство не может быть оформлен в один месяц, срок зависит от многих факторов, в том числе загруженности сотрудников миграционной службы. Начинать проверку готовности вида на жительство можно со второго месяца. При обращении на сайт, следует обратить внимание на сведения о последнем обновлении предлагаемой информации, что может послужить дополнительным ориентиром.

Если прошли положенные полгода, а письма-уведомления о том, что документ готов, пользователь не получил, и на сайте нет информации, то следует обращаться непосредственно в отделение миграционной службы. Это можно сделать как в личном обращении, так и позвонив.

Хотя во втором случае сотрудники не обязаны отвечать на вопрос о причине задержки, но попытаться все же стоит. Причинами задержки готовности вида на жительство могут стать незавершенная работа над документом или отказ в получении вида на жительство.

В отдельных случаях документ готов, но сотрудники не успели об этом уведомить получателя.

Еще одна причина, в которой виноват сам заявитель – это неточность указанных сведений. Поэтому следует быть внимательным при заполнении всех данных. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Процедура проверки готовности вида на жительство в РФ в 2020 году

Лучше проверять самостоятельно, не дожидаясь уведомления.

Легче всего проверить готовность вида на официальном сайте ГУВМ МВД.

Преимуществом обращения является отсутствие необходимости посещать лично отделение миграционной службы.

Вся информация обновляется быстро, поэтому ежедневно на сайте содержатся актуальные сведения.

Если в предоставлении данных отказано или сведения отсутствуют, то придется обращаться в отделение, где было подано заявление. Ограничений в обращении онлайн нет. Главное, правильно ввести необходимые сведения, чтобы не получить отказ в предоставлении информации. Как правило, данные о готовности документа не предоставляются по телефону.

Но если участнику миграции уже звонили для уточнения деталей или уведомления о готовности документа, то можно попробовать получить информацию данным способом.

Проверка готовности ВНЖ: онлайн на сайте ФМС (ГУВМ МВД) или при личном визите

Если ходатайство заявителя еще не рассмотрели или сделан отказ, то высветится: «Данные по выдаче вида на жительство отсутствуют». Тогда нужно посмотреть, в какой день последний раз обновлялась база.

Доступ к ресурсу есть у населения Москвы, СПб и других российских городов. Если иностранному гражданину неудобно проверять готовность ВНЖ онлайн, он может отправиться в местную миграционную службу.

Необязательно приезжать лично, достаточно позвонить по телефону. Контактный номер подразделения содержится в специальной вкладке на официальном портале ГУВМ МВД РФ.

Не стоит осуществлять подобную проверку, если со дня подачи ходатайства истекло меньше 6-7 месяцев. Дело в том, что установленный законом срок рассмотрения документов составляет полгода, а еще 30 дней может понадобиться на то, чтобы результат пришел адресату. Нередко работники миграционной службы задерживают выдачу ВНЖ и уведомления заявителей.

Готовность вида на жительство — как проверить?

Если заявка находится на этапе рассмотрения или отклонена, заявитель увидит сообщение об отсутствии данных, а также дату последнего обновления базы. В первом случае следует ожидать почтового уведомления, после чего можно отправляться за документом, а во втором следует посетить отделение миграционной службы незамедлительно, чтобы узнать причину задержки или отказа. Данные о готовности ВНЖ отсутствуют Проверить готовность документа можно по телефону, позвонив в справочную службу ФМС.

Номер можно узнать на официальном сайте госструктуры – для каждого региона существует отдельный телефонный номер. Следует отметить, что ждать ответа дежурного оператора иногда приходится достаточно долго – линии бывают перегружены из-за большого количества желающих получить справку о готовности документов.

УФМС Московской области Заявители, которые не доверяют средствам коммуникации, могут отправиться в отделение ФМС, в которое была подана заявка, и узнать о состоянии дел у должностного лица.

Готовность документов (РВП, ВНЖ, гражданство): как проверить готовность онлайн

Во втором случае можно вернуться к полям персональных данных и ввести корректную информацию. Также система сообщит о готовности документа.

Правда, система не уточняет, какое именно решение принято – положительное или отрицательное, она только фиксирует факт завершения процесса рассмотрения документов по заявлению. Поэтому на приёме в миграционной службе может ждать и отказ в выдаче разрешительных документов.

Решение о приёме в российское гражданство целесообразно начать отслеживать через 3-6 месяцев после подачи заявления в упрощенном порядке, и после 12 месяцев в общем. Для носителей русского языка и выходцев из стран-участниц четырёхстороннего соглашения срок рассмотрения документов составляет 90 дней.

Проверка готовности гражданства не отличается от рассмотренных выше процедур для РВП и ВНЖ перейдя по Выбираете соответствующую вкладку на экране («Проверить готовность гражданства РФ»), заполняете поля предложенной формы.

Номер фмс чтобы узнать готовность вида на жительство

Клиенту будет предложен список городов, в котором нужно выбрать, где производилось оформление ВНЖ.

Жителям Москвы, а также Московской области необходимо заполнить специальный раздел в левом верхнем углу.

Важно При положительном ответе в уведомлении ставится дата вынесения решения и приобретения документа.

В противном случае инспекторы обязаны пояснить, каковы основания для отказа.

Если бумага пришла вовремя, не нужно беспокоиться о том, как проверить готовность ВНЖ самостоятельно.

Сотрудники ГУВМ МВД (прежнее название – ФМС) проинформируют иностранца по почте или через официальный сайт Госуслуг, если заявление было подано в электронном варианте на этом портале. При отсутствии уведомления спустя 6 месяцев после обращения в миграционный отдел с ходатайством, нужно явиться в отдел и уточнить статус ВНЖ.

Как проверить готовность ВНЖ?

Но при этом возможны и задержки, которые могут привести к растягиванию срока выдачи документов, при том к весьма значительному.

К причинам задержки можно отнести:

  1. Наличие некоторых заболеваний, выявленных при прохождении медкомиссии;
  2. Проблемы при проведении проверки документов в отделении ГУВМ;
  3. Проблемы при работе между ГУВМ РФ и иными подобными иностранными службами;
  4. Несовпадения в предоставленных бумагах.
  5. Ошибки при подготовке и подаче документов;
  6. Недостаточность сведений в предоставленных бумагах;
  7. Неудовлетворительные результаты прохождения тестирования;
  8. Трудности при обороте бумаг внутри ГУВМ и между другими госслужбами;

И многое другое.