Разовый договор для системного администратора

Примерная форма договора об оказании услуг системного администрирования (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Включать в состав обслуживаемого программного обеспечения только лицензионные или свободно распространяемые программные продукты. 2.2.4. При оказании услуг на территории Заказчика предоставить сотрудникам Исполнителя рабочее место, оборудованное [вписать нужное].

2.2.5. Передавать Исполнителю информацию и материалы, необходимые для выполнения им своих обязательств по настоящему договору.

2.2.6. В течение [значение] дней рассмотреть акт оказанных услуг и при отсутствии замечаний утвердить его. 2.2.7. Производить оплату предоставляемых Исполнителем услуг в соответствии с условиями настоящего договора.

3. Оплата услуг и порядок расчетов 3.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет [сумма цифрами и прописью] рублей в месяц.

Указанная цена включает компенсацию издержек Исполнителя и причитающееся ему вознаграждение. 3.2.

Мы заключили договор подряда с системным администратором.

Он будет выполнять конкретные работы по мере необходимости. Можно ли учесть в расходах при УСН выплату по такому договору?

Будет ли данная выплата облагаться НДФЛ и страховыми взносами? Находимся на УСН с объектом доходы минус расходы. Да, выплаты физическому лицу по ГПД, уменьшают единый налог на УСН по статье расходов на оплату труда (подп.

6 п. 1 и п. 2 ст. 346.16 НК РФ).

Ведь расходы на оплату труда «упрощенцы» определяют в соответствии со статьей 255 НК РФ.

А в пункте 21 этой статьи упомянута оплата труда физических лиц (не являющихся предпринимателями), не состоящих в штате организации, за выполненные ими работы в рамках заключенного договора подряда. Списать расходы нужно в момент оплаты (подп. Рекомендуем прочесть: 1 п. 2 ст. 346.17 НК РФ). Чтобы подтвердить затраты, вашей фирме потребуются договор подряда, акты сдачи-приемки выполненных работ и документы об оплате.
Тот факт, что конкретные работы будут выполняться по мере необходимости, не оказывает влияния на порядок налогообложения расходов по оплате указанных работ.

Что касается НДФЛ, то здесь ситуация следующая. Если привлеченное к работе физическое лицо не является индивидуальным предпринимателем, удержать НДФЛ с выплаченного вознаграждения нужно вам.

Поскольку «упрощенцы» исполняют обязанности налоговых агентов при выплате доходов физическим лицам (ст.

226 и п. 5 ст. 346.11 НК РФ). Соответственно НДФЛ вам нужно удержать непосредственно с суммы вознаграждения при его выплате.

Ставка налога, по которой облагается вознаграждение подрядчика, составляет 13% (п.

1 ст. 224 НК РФ). Если же договор подряда заключен с нерезидентом, то с его дохода налог нужно удерживать по ставке 30%.

Также на вознаграждение нужно начислить взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Рекомендуем прочесть: Что касается взносов, уплачиваемых в ФСС РФ, то их на выплаты по гражданско-правовым договорам начислять не нужно. Об этом говорится в пункте 1 статьи 7 и подпункте 2 пункта 3 статьи 9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ.

А вот взносы на страхование от несчастных случаев начисляют, только если соответствующую обязанность вы прописали в договоре подряда (ст. 5 и п. 1 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ). Бухгалтерских новостей слишком много, а времени на их поиск слишком мало.

Рекомендуем подписаться на новостную рассылку журнала «Главбух», чтобы следить за всеми изменениями в работе бухгалтеров.

Разовые выезды специалиста

/ / Существуют ситуации, когда Вам срочно необходимо оперативно выполнить объем работ по починке или настройке компьютера, сетевого оборудования, сервера или программного обеспечения. При этом у Вас нет постоянного договора на ИТ-аутсорсинг (Абонентское обслуживание) с ИТ-компанией и Вы не хотите заключать его.

Компания Boas может предложить максимально подходящее для Вас решение. — это услуга, которая позволяет Вам выполнить определенный объем работ и задач за определенное время. Т.е. Вы копите объем работ, а приходящий системный администратор BOAS приезжает к Вам в офис на полный рабочий день.

  • Администрирование проверка локально-вычислительной сети.
  • Выявление и устранение сбоев в локально-вычислительной сети.
  • Консультации в выборе компьютерного оборудования и программного обеспечения.
  • Установка и настройка лицензионного программного обеспечения.
  • Обновление стандартного программного обеспечения.
  • Создание политики резервного копирования.
  • Мониторинг серверного оборудования.
  • Повышение политики безопасности.
  • Создание и контроль антивирусной системы.
  • Мониторинг интернет трафика.
  • Физический ремонт серверного оборудования.
  • Ремонт рабочих станций.
  • Вызов специалиста по телефону
  • Резервирование дня приезда специалиста
  • Быстрота реакции
  • Специалист по приезду к вам решает ряд накопленных задач одним днем
  • Не высокая стоимость услуги
  • Гарантия на все выполненные виды работ

Наименование работ Ед.

Возможны также срочные выезды в случае возникновения проблем, которые требуют срочного оперативного решения. Все условия сотрудничества прописываются в договоре.
измерения Стоимость, руб. в месяц Выезд специалиста шт 900 Почасовая оплата час 1400 Простой специалиста шт 600 При выполнение работ возможно увеличение цены в следующих случаях: Условия Коэф. Значение При выполнении работ на улице при температуре ниже 0 коэф. 1,4 При выполнении работ на высоте от 2,5 до 4,0 м (кроме подвески на тросе) коэф.

1,5 При выполнении работ в нерабочее время коэф. 1,8 При заключении договора на приходящего сисадмина наши клиенты получают индивидуальный доступ в для оперативного оформления заявки или вопроса при возникновении технической неполадки. Заказать данную услугу можно позвоним нам по телефону +7 (495) 797-60-33 или написав .

Специалисты Boas с удовольствием ответят вам и дадут необходимые рекомендации.

Трудовой договор с системным администратором

Смотрите также: Должностная инструкция системного администратора можно отнести к трудовым договорам с руководителями, поэтому трудовой договор с системным администратором подчиняется всем общим правилам подобныхдоговоров.

, а также его приложение, должностная инструкция, указывает на знания, навыки, требования к квалификации, которыми обязан обладать системный администратор.

Он должен обладать этими навыками и умениями для обеспечения выполнения задач, необходимых для выполнения проекта.

определяет следующие должностные обязанности:

  • установливать на серверы и рабочие станции сетевое программное обеспечение;
  • конфигурировавть системы на сервере;
  • интегрировать программное обеспечение на файл-серверах, серверах систем управления базами данных и на рабочих станциях;
  • поддерживать рабочее состояние программного обеспечения сервера и рабочих станций;
  • регистрировать пользователей, назначать идентификаторы и пароли;
  • обучать пользователей работе в сети, вести архивы; отвечать на вопросы пользователей, связанные с работой в сети; составлять инструкции по работе с сетевым программным обеспечением и доводить их до сведения пользователей;
  • контролировать использование сетевых ресурсов.

или его приложение (должностная инструкция) указывают знания и навыки, которыми должен обладать системный администратор для выполнения своих обязанностей. Сстемный администратор, принимающийся на работу и увольняемый приказом директором предприятия, относится к категории специалистов.

Главная задача системного администратора: создать и поддерживать внутреннюю компьютерную сеть фирмы.

Сюда может относится, обслуживать сервер, оборудование и программное обеспечение, вопросы информационной безопасности. В небольших компаниях системный администратор может обслуживать офисные АТС. Должность системного администратора может занимать лицо, имеющее профессиональное образование, опыт работы с персональными компьютерами, а также практику по созданию и обслуживанию сетей.

Основными функциями системного администратора являются:

  • установливать и настройвать программное обеспечение на серверы и рабочие станции;
  • обеспечивать стабильную работу программного обеспечения, сети, и сетевого оборудования, а в случае поломок восстановливать работоспособность;
  • установливать ограничения для пользователей;
  • обеспечивать сетевую безопасность, безопасность межсетевого взаимодействия.

Для отправки комментария вам необходимо . .

Какой тип договора выбрать

В случае досрочного выполнения работ Заказчик вправе досрочно принять и оплатить работы.4.4.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

Если в процессе выполнения работы выясняется неизбежность получения отрицательного результата или нецелесообразность дальнейшего проведения работы, Подрядчик обязан приостановить ее, поставив об этом в известность Заказчика в 10-дневный срок после приостановления работы. В этом случае стороны обязаны в 5-дневный срок рассмотреть вопрос о целесообразности и направлениях продолжения работ.
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН5.1. За невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по договору сервисного обслуживания Подрядчик и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.5.2.

Заказчик вправе отказаться от Договора, предупредив Подрядчика не позднее чем за 10 календарных дней. 6.

Образец контракта на оказание цслуг системного администратора

Оглавление: 1.3. Перечень и периодичность работ по Договору определяются Регламентом системного администрирования вычислительной сети и технического обслуживания Оборудования (Приложение №2 к Договору).

2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Обеспечить высокое качество оказываемых услуг.

2.1.2. При оказании услуг на территории Заказчика проводить работы в согласованное с Заказчиком время. 2.1. Исполнитель обязуется: 2.1.1. Обеспечить высокое качество оказываемых услуг.

2.1.2. При оказании услуг на территории Заказчика проводить работы в согласованное с Заказчиком время.

2.1.3. Сотрудничать при оказании услуг по настоящему Договору с иными контрагентами Заказчика. 2.1.4. Вести учет выполненных работ. 2.1.5. Представлять Заказчику информацию и материалы, имеющие отношение к настоящему Договору.

Местом работы Работника является офис организации, расположенный по адресу: _________________________________________________________________. 1.5. Работник подчиняется непосредственно _____________________________. 2.1. Работник должен приступить к выполнению своих трудовых обязанностей с «___»____________ ____ г.

2.2. Настоящий договор заключен на неопределенный срок.

НДС не облагается в связи с упрощенной системой налогообложения. 1.3. Исполнитель вправе направлять своего сотрудника для выполнения заданий в _____________________________________________________________ 2.1.

Исполнитель обязан: 2.1.1. Выполнять следующие должностные обязанности: 2.1.2. Ежемесячно предоставлять Заказчику акты приемки-сдачи работ и иные платёжные документы.

В таком случае на руках у каждой стороны остается по одному экземпляру. Скачать образец договора оказания услуг по системному администрированию и техническому обслуживанию компьютерной, копировальной и оргтехники, систем видеонаблюдения 1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Предметом настоящего Договора является системное администрирование вычислительной сети и техническое обслуживание компьютерной, копировально-множительной и оргтехники, систем видеонаблюдения (далее – Оборудование) Заказчика.

1.5. Местом работы Работника является _______________________ по адресу: _____________________.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Работник подчиняется непосредственно ________________. 2.2.1. Добросовестно выполнять обязанности, предусмотренные должностной инструкцией.

2.2.2. Соблюдать установленные Работодателем Правила внутреннего трудового распорядка, производственную и финансовую дисциплину. 2.1. Исполнитель обязуется оказывать следующие услуги по обслуживанию программного обеспечения «1С-Бухгалтерия».

2.1.2. Консультации по работе с системой (количество часов консультаций в офисе Заказчика – не более 35 часов в год); 2.1.3. Установка новых релизов (в пределах той же версии) по мере их выпуска фирмой Разработчиком; 2.1.4.

Установка регламентированных отчетов; 3.9.2.

Специалисты Исполнителя оказывают услуги по Договору в течении рабочего времени (с 10-00 до 17-00 часов) и рабочих дней (понедельник — пятница) согласно выбранного тарифа по настоящему Договору. Оказание услуг в выходные и праздничные дни оплачивается отдельно – Приложение №1.

3.3. Если дата гарантированного посещения Заказчика специалистом Исполнителя выпадает на выходной или праздничный день, то дата посещения переносится на ближайший рабочий день.

На продолжительность рабочего времени в соответствии с законодательством и Договором. 1.4. Работа у Работодателя является для Работника основным местом работы. В целях соблюдения требований трудового законодательства РФ Работник обязан уведомлять Организацию о сотрудничестве с иными организациями.

1.5. Местом работы Работника является офис Организации, расположенный по адресу: _____________________. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.

Работник подчиняется непосредственно ________________.

работой, Вы снижаете эффективность бизнеса. Компетенции штатных системных администраторов часто не хватает в нестандартных и аварийных ситуациях.

наших услуг, как показывает система контроля качества.

вы не будете удовлетворены после первого месяца. ПОДЕЛИТЬСЯ Предыдущая статьяСледующая статья

Договор оказания услуг по системному администрированию и техническому обслуживанию компьютерной, копировальной и оргтехники, систем видеонаблюдения

Оплачивать услуги Исполнителя в порядке, сроки и на условиях настоящего Договора.2.3.

Исполнитель имеет право:2.3.1. Получать от Заказчика информацию, необходимую для выполнения своих обязательств по настоящему Договору.2.3.2.

Приостановить исполнение своих обязательств по настоящему Договору при невыполнении Заказчиком своих обязательств.2.3.3. На условиях, согласованных с Заказчиком, привлекать для выполнения работ по настоящему Договору сторонние организации.2.4. Заказчик имеет право:2.4.1. Осуществлять контроль деятельности Исполнителя по настоящему Договору.2.4.2.

При обнаружении недостатков потребовать от Исполнителя их устранения или уменьшения цены услуг.3.1.

Стоимость услуг, оказываемых Исполнителем, определяется Протоколом согласования договорной цены, являющимся неотъемлемой частью Договора (Приложение №3 к Договору).3.2.

Трудовой договор о дистанционной работе

1.5. Работа по настоящему Договору является для Работника основным местом работы.

Здесь можно предусмотреть также работу по совместительству.

1.6. Работник подчиняется непосредственно … Здесь необходимо предусмотреть, кому функционально должен подчиняться удаленный работник, т.к. в договоре отсутствуют сведения о приеме его в конкретное структурное подразделение.

Помимо определения лица, уполномоченного ставить задания удаленному сотруднику, одновременно решается вопрос перед кем он должен отчитываться. 2.1. Работник приступает к работе с (указать точную дату выхода на работу). 2.2. Договор вступает в силу с даты его подписания обеими Сторонами.

Договор о дистанционной работе может заключаться путем обмена электронными документами по сети Интернет. Но для этого требуется наличие у обеих сторон усиленных квалифицированных электронных подписей, что на настоящий момент еще большая редкость.

Должностная инструкция системного администратора

2.6.

Принимает исчерпывающие меры по недопущению возникновения неполадок в сети во время своего отсутствия.

2.7. Самостоятельно устраняет неполадки в работе оборудования и программного обеспечения сети, сервера, персональных компьютеров, средств мобильной связи. 2.8. В случае невозможности устранения неполадок в работе компьютеров, сервера, сети своими силами — обращается к техническому персоналу при выявлении неисправностей сетевого оборудования. При этом активно участвует в восстановлении работоспособности указанных систем.

2.9. Организует доступ к локальной и глобальной сетям, в том числе с использованием средств мобильной связи. Обеспечивает почтовое обслуживание, регистрирует пользователей, назначает идентификаторы и пароли, своевременно обновляет данные.