Реестр лиц осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности

Оглавление:

Федеральный закон от 03.07.2016 N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»

Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные настоящим Федеральным законом, применяются правила международного договора. Глава 2. ОБЩИЕ ПРАВИЛА СОВЕРШЕНИЯ ДЕЙСТВИЙ, НАПРАВЛЕННЫХНА ВОЗВРАТ ПРОСРОЧЕННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ Статья 4.

Способы взаимодействия с должником1.

При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, кредитор или лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, вправе взаимодействовать с должником, используя:1) личные встречи, телефонные переговоры (непосредственное взаимодействие);2) телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи;3) почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника.2.

Сведения, содержащиеся в государственном реестре юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности

Москва, ул. Крутицкий Вал, д. 14 fasp.ru 7 7/16/77000-КЛ 29.12.2016, 7/16/77000-СЗ 29.12.2016 Общество с ограниченной ответственностью «Центр ЮСБ-М», ООО «Центр ЮСБ-М» 000007 ОГРН 1097746188924, ИНН 7736602060 Общество с ограниченной ответственностью ОАО «АльфаСтрахование», период действия договора с 01.08.2016 по 31.07.2017; ЗАО «МАКС» , период действия договора с 31.07.2017 до 31.07.2019 117335, г.

Москва, ул. Вавилова, д. 79, корп.

1, офис 4 usb-m.ru 8 8/16/77000-КЛ 29.12.2016, 8/16/77000-СЗ; 14.12.2017, 77922/17/196190-СЗ 29.12.2016 Общество с ограниченной ответственностью «М.Б.А. Финансы», ООО «М.Б.А. Финансы» 000008 ОГРН 1097746177693, ИНН 7726626680 Общество с ограниченной ответственностью СПАО «Ингосстрах», период действия договора с 01.01.2017 по 31.12.2017; СПАО «Ингосстрах», период действия с 01.01.2019 до 31.12.2019 115191, г.

Как взыскателю попасть в государственный реестр?

Копии документов, подтверждающих владение сайтом в информационно-телекоммуникационной сети Интернет: подойдет свидетельство о регистрации доменного имени или договор с регистратором домена, или справка от регистратора о принадлежности домена.

Здесь действует принцип: чем больше, тем лучше. В блоке «Сведения о работниках юридического лица» следует указать всех сотрудников без исключения (а не только операторов колл-центра, например). Колонки 4 и 5 заполняются по возможности.

В колонке 5 допустимо наличие знака «–».

По вопросу чистых активов позиция НАПКА следующая: в законе имеется требование о том, что для включения в государственный реестр юридическое лицо имело чистые активы в размере 10 млн рублей за последний отчетный период. При этом в законе не указано, что понимается под «последним отчетным периодом».

Регистрация коллекторского агентства

6.

Представляемые в соответствии с настоящей статьей документы иностранных юридических лиц должны быть представлены на государственном (официальном) языке соответствующего иностранного государства с переводом на русский язык и удостоверены в установленном порядке.

7. Уполномоченный орган при отсутствии установленных статьей 15 настоящего Федерального закона оснований для отказа во внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр вносит сведения о юридическом лице в государственный реестр и выдает заявителю свидетельство о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр.

8. Форма свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр устанавливается уполномоченным органом.

9. Информация о включении юридического лица в государственный реестр размещается на официальном сайте такого юридического лица в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Закон о коллекторах от 03.07.2016 № 230-ФЗ — «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов»

Настоящий Федеральный закон не распространяется на физических лиц, являющихся по денежным обязательствам, самостоятельно осуществляющих действия, направленные на возврат возникшей перед ними задолженности другого в размере, не превышающем пятидесяти тысяч рублей, за исключением случаев возникновения указанной задолженности в результате перехода к ним прав кредитора (). Настоящий Федеральный закон не распространяется на деятельность по возврату просроченной задолженности, осуществляемую в отношении физических лиц, являющихся , по денежным обязательствам, которые возникли в результате осуществления ими .

Настоящий Федеральный закон не распространяется на правоотношения, связанные с взысканием просроченной задолженности физического лица и возникшие из жилищного законодательства, законодательства Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении, газоснабжении, об электроэнергетике, а также законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, за исключением случаев передачи полномочий по взысканию данной задолженности кредитным организациям или лицам, осуществляющим деятельность по возврату просроченной задолженности физических лиц в качестве основного вида деятельности.

Об утверждении формы отчета о деятельности по возврату просроченной задолженности, перечня документов и сведений, представляемых юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, а также сроков и периодичности их представления (с изменениями на 20 апреля 2019 года)

(при наличии)Приложение N 2УТВЕРЖДЕНприказом ФССП Россииот 28 декабря 2017 года N 826(с изменениями на 20 апреля 2019 года)Юридическим лицом, включенным в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, вместе с отчетом о деятельности по возврату просроченной задолженности юридического лица, включенного в государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, представляются следующие документы и сведения:1.

Документы, содержащие сведения о размере чистых активов юридического лица, с приложением бухгалтерской отчетности, составленной на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов;2.

Включение сведений о юридическом лице, осуществляющем деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в государственный реестр

/ / В соответствии с ч.

2 ст. 12 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» сведения о юридическом лице, соответствующем требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, вносятся в государственный реестр в течение двадцати рабочих дней со дня представления юридическим лицом (далее — заявитель) в уполномоченный орган следующих документов и сведений: 1) заявление о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр, подписанное руководителем юридического лица или уполномоченным им лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства и номеров контактных телефонов; 2) копии учредительных документов; 3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 30 дней до даты представления документов; 4) сведения об учредителях (участниках), органах и работниках юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным органом; 5) документы, содержащие сведения о размере чистых активов юридического лица, с приложением бухгалтерской отчетности, составленной на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов; 6) копия договора обязательного страхования ответственности за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности; 7) копии документов, подтверждающих наличие необходимых оборудования и программного обеспечения, соответствующих требованиям, установленным уполномоченным органом; 8) копии документов, подтверждающих владение сайтом в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»; 9) выписка из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных; 10) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины. Время создания/изменения документа: 12 января 2017 16:16 / 12 января 2017 16:30 Основные разделы Навигация и дополнительные возможности Сервисы Социальные сети Федеральная служба судебных приставов 107996, г.

7, строение 1 Дата последнего изменения на сайте 22 июля 2019 21:27 © 2008-2019 УФССП России по Пермскому краю

Статья 12.
Москва, ул. Кузнецкий мост, д. 16/5, строение 1 107996, г. Москва, Газетный пер., д.
Включение сведений о юридическом лице, осуществляющем деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, в государственный реестр

  • проверено сегодня
  • закон от 03.07.2016
  • вступила в силу 03.07.2016

Ст.

12 ФЗ «О коллекторах» в последней действующей редакции от 3 июля 2017 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Части статьи: . Юридическое лицо приобретает права и обязанности, предусмотренные настоящим Федеральным законом для лица, осуществляющего деятельность по возврату просроченной задолженности в качестве основного вида деятельности, включенного в государственный реестр, со дня внесения сведений о нем в государственный реестр и утрачивает такие права и обязанности со дня исключения сведений о юридическом лице из государственного реестра, если иное не предусмотрено настоящей главой.
. Сведения о юридическом лице, соответствующем требованиям, установленным настоящим Федеральным законом, вносятся в государственный реестр в течение двадцати рабочих дней со дня представления юридическим лицом (далее — заявитель) в уполномоченный орган следующих документов и сведений:

  • 1) заявление о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр, подписанное руководителем юридического лица или уполномоченным им лицом, с указанием его фамилии, имени, отчества (при наличии), места жительства и номеров контактных телефонов;
  • 2) копии учредительных документов;
  • 3) выписка из единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее чем за 30 дней до даты представления документов;
  • 4) сведения об учредителях (участниках), органах и работниках юридического лица по форме, утвержденной уполномоченным органом;
  • 5) документы, содержащие сведения о размере чистых активов юридического лица, с приложением бухгалтерской отчётности, составленной на последнюю отчетную дату, предшествующую дате представления документов;
  • 6) копия договора обязательного страхования ответственности за причинение убытков должнику при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности;
  • 7) копии документов, подтверждающих наличие необходимых оборудования и программного обеспечения, соответствующих требованиям, установленным уполномоченным органом;
  • 8) копии документов, подтверждающих владение сайтом в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»;
  • 9) выписка из реестра операторов, осуществляющих обработку персональных данных;
  • 10) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

. Документы, которые органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 года N 210-ФЗ

«Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг»

, заявитель вправе представить по собственной инициативе.

. В заявлении о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр декларируется соответствие юридического лица требованиям, установленным подпунктами 5, 10 и 11 части 1 настоящего Федерального закона. . Уполномоченный орган при рассмотрении заявления о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр запрашивает в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем государственную регистрацию юридических лиц, выписку из единого государственного реестра юридических лиц, если заявителем не представлена указанная выписка по собственной инициативе.

. Представляемые в соответствии с настоящей статьёй документы иностранных юридических лиц должны быть представлены на государственном (официальном) языке соответствующего иностранного государства с переводом на русский язык и удостоверены в установленном порядке. . Уполномоченный орган при отсутствии установленных настоящего Федерального закона оснований для отказа во внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр вносит сведения о юридическом лице в государственный реестр и выдает заявителю свидетельство о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр.

. Форма свидетельства о внесении сведений о юридическом лице в государственный реестр устанавливается уполномоченным органом. . Информация о включении юридического лица в государственный реестр размещается на официальном сайте такого юридического лица в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Вы также можете получить комментарии к ст.

12 ФЗ «О коллекторах». Юристы сайта, специализирующиеся на конкретных сферах кодексов и законов, дадут исчерпывающий комментарий по любым вопросам.

Ваш вопрос *

Федеральный закон от 3 июля 2017 г.

N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»

Федеральный закон от 3 июля 2017 г.

N 230-ФЗ

«О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «

О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Принят Государственной Думой 21 июня 2017 года Одобрен Советом Федерации 29 июня 2017 года См.

к настоящему Федеральному закону Президент Российской Федерации В. Путин Москва, Кремль3 июля 2017 годаN 230-ФЗ Установлены правовые основы деятельности по возврату просроченной задолженности граждан (кроме ИП).

Так, коллектору запрещено звонить должнику чаще 1 раза в сутки, 2 раз в неделю и 8 раз в месяц.

Личные встречи могут проводиться не более 1 раза в неделю. Не допускается общение с должником ночью — с 22.00 до 8.00 в будни и с 20.00 до 9.00 в выходные. Звонки должны быть с фиксированных номеров, а не с закрытых. Нельзя применять физическую силу, угрожать, причинять вред здоровью и имуществу, оказывать психологическое давление, вводить в заблуждение.

Введен запрет на взаимодействие взыскателей долгов с недееспособными лицами, а также с находящимися на лечении в больницах, инвалидами первой группы, несовершеннолетними. Не имеют права без согласия должника сообщать о его долге третьим лицам, если иное не предусмотрено федеральным законом. Вне зависимости от наличия такого согласия запрещено раскрывать сведения о должнике, просроченной задолженности и его взыскании и любые другие персональные данные должника для неограниченного круга, в том числе путем их размещения в Интернете или на жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также по месту работы должника.

Согласно закону должник может отказаться от общения с кредитором и коллектором, отправив соответствующее заявление через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку. Общаться с заемщиком на предмет погашения просроченной задолженности могут только кредитные организации и профессиональные взыскатели долгов, имеющие на это право, включенные в специальный госреестр и отвечающие определенным требованиям.

В частности, они должны иметь чистые активы в размере не менее 10 млн руб. и договор обязательного страхования ответственности на аналогичную сумму. Совмещение деятельности по взысканию долгов с микрофинансовой организации не допускается, но право на покупку долгов у микрофинансовых организаций остается.

Взысканием просроченной задолженности физлиц не могут заниматься граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности, и руководители с испорченной деловой репутацией.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

Федеральный закон от 3 июля 2017 г. N 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» Настоящий Федеральный закон 3 июля 2017 г., за исключением , с 1 января 2017 г., и , 3 августа 2017 г.

Положения (за исключением первого предложения ), и настоящего Федерального закона с 1 января 2017 г. Текст Федерального закона опубликован на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 3 июля 2017 г., в «Российской газете» от 6 июля 2017 г. N 146, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июля 2017 г.