Регистрация иностранных граждан спб отрывной бланк

Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания в Санкт-Петербурге

Уведомление о прибытии может быть подано через подразделение МФЦ. Высококвалифицированные специалисты и члены их семей освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на миграционный учет по месту пребывания на срок, не превышающий 90 дней со дня их въезда на территорию Российской Федерации.

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. Уведомление о прибытии указанных граждан после истечения 90‑ или 30‑дневного срока подается в соответствии с настоящими Правилами в Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по г.

Порядок заполнения бланка регистрации иностранного гражданина в РФ

Отрывную часть нужно сохранять до самого отъезда. Это прямое свидетельство постановки иностранца на миграционный учет в РФ. Подать этот документ может:

    лично сам гражданин другой стороны; принимающая сторона.

В зависимости от того, где останавливается гражданин, за него заполняют этот документ: сотрудники гостиницы, отеля, санатория, лечебной клиники, русский гражданин, принимающий его в гости.

Данное уведомление может быть послано спустя 7 дней иностранцу по месту его пребывания от органов миграционной службы. Также он может самостоятельно его получить, обратившись в отделение ФМС.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2020 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Кроме того 08 июля 2020 года вступил в силу новый закон о миграционном учете – «О внесении изменений в Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 27.06.2020 г.

Для подачи этого уведомления нужно: Обратиться в одно из уполномоченных отделений. При себе нужно иметь необходимый пакет документации. Заполнить уведомление, либо попросить это сделать сотрудника данного органа.
Новый закон внес конкретику в понятие миграционного учета, а также уточнил что может быть местом пребывания иностранного гражданина, по адресу которого он может зарегистрироваться и круг лиц, которые могут поставить иностранного гражданина на миграционный учет в 2020 году. Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания.
Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания.

Временная регистрация

федеральным законом № 115-ФЗ от 25.07.2002 г.

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

2. федеральным законом № 110-ФЗ от 18.07.06 «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» 3.

ФЗ о признании утратившими силу отдельных положений Федерального закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», 4. постановлением Правительства РФ № 21 от 17.01.2007 г.

«Об утверждении Правил подачи иностранным гражданином или лицом без гражданства уведомления о подтверждении своего проживания в Российской Федерации».Уведомление о подтверждении проживания иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации может быть принято в отделении почтовой связи: от иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории Российской Федерации и имеющего вид на жительство; от законного представителя (родителя, опекуна и т.п.)

Бланк регистрации иностранного гражданина

Иностранцы и лица без гражданства, пребывающие на территории РФ должны в обязательном порядке пройти процедуру постановки на миграционный учёт по временному месту жительства, в установленный законодателем срок. Резиденты некоторых стран, с которыми действует договор о безвизовом режиме имеют некоторые льготы по сроку предоставления таких данных. Постановка на МУ имеет уведомительный характер и заключается в заполнении бланка временной регистрации для апатридов и иностранных граждан.

Мы подготовили материал, в котором рассказывается как скачать и заполнить образец такого бланка.

Основные данные, которые необходимо заполнить в уведомление после распечатки образца:

  • место временного проживания, включая контактный номер телефона и адресные данные;
  • персональные данные принимающей стороны (дата рождения, Ф.И.О.);
  • паспортные данные прибывшего лица, с указанием срока действия таких документов;
  • дата прохождения паспортного контроля и предполагаемые сроки отъезда из Российской Федерации;
  • цель визита;
  • подпись составлявшего.

Заполнение бланка — простая и быстрая процедура, если использовать образец.

В верхней части указаны возможные варианты печатных букв, которые подходят для заполнения клеток. Заполнять бланк регистрации и учёта иностранного гражданина следует только от руки и строго печатными заглавными буквами чернильной ручкой чёрного или тёмно-синего цвета. Каждая клетка должна содержать лишь одну букву, иначе он будет признан недействительным.

Бумага заполняется принимающей стороной или её представителем, а при поселении в отель или общежитие.

Иностранный гражданин заполняет уведомление только в исключительных случаях, список которых указан в нормативных актах, регламентирующих правила оформления бланка временной регистрации иностранца.

  • все поля бланка заполняются начиная с первой графы;
  • данные в поля должны вноситься с соблюдением правил и норм письменного русского языка;
  • все записи и отметки делаются печатными буквами, согласно образцу;
  • не допускается наличие помарок, ошибок, описок;
  • все данные должны быть достоверными, иначе уведомление будет признано недействительным;
  • исключается возможность использования сокращений и аббревиатур;
  • нельзя использовать карандаш или шариковую ручку, заправленную цветными чернилами.

Вся процедура проводится Федеральной миграционной службой по месту пребывания.

Другие государственные орган и коммерческие организации в оформлении не участвуют. Все операции проводит территориальное отделение при миграционной службе — в центральный офис подобные уведомления не передаются.

Взамен переданного сотруднику миграционной службы набора документов, на руки гражданину выдаётся отрывной корешок уведомления с проставленной печатью, свидетельствующей об успешном выполнении своего обязательства иностранным гражданином. Данный корешок следует предъявлять сотрудникам компетентных органов при проверке документов, и сдать представителю пограничной службы во время выезда за пределы Российской Федерации.
Полный пакет необходимых документов следует собрать и предоставить лично или почтовым отправлением в региональное представительство МВД по месту пребывания не позднее, чем через 7 дней после прохождения гражданином паспортного пограничного контроля. Если иностранный гражданин селится в гостиницу или общежитие, то представитель объекта проживания обязан подать уведомление в контролирующие органы в течение 24 часов с момента заезда.

Государственная пошлина или какие-либо другие сборы, связанные с оформлением и регистрацией уведомления отсутствуют.

Форму заявления можно скачать на сайте либо получить бесплатно в территориальном отделении УФМС по месту пребывания или в почтовом отделении. Но, когда человек отправляет уведомительные документы по почте, ему придётся оплатить почтовый сбор суммой 216 рублей.

Утрата или порча уведомления о прибытии иностранного гражданина

Вполне себе можно представить такую жизненную ситуацию, когда временно пребывающий и имеющий регистрацию по месту пребывания в России иностранный гражданин по какой-либо зависящей или не зависящей от него причине, утрачивает или портит имеющуюся у него отрывную часть уведомления о прибытии и, тем самым, лишается документального подтверждения законности его временного пребывания на территории страны. Читайте также: В данном случае мы бы порекомендовали вышеуказанному иностранному гражданину не волноваться, ведь подобная жизненная ситуация предусмотрена российским законодательством.

Иностранный гражданин, утративший или испортивший отрывную часть уведомления о прибытии в место пребывания, имеет возможность, без каких-либо проблем, получить в установленном порядке дубликат данного документа. Хотелось бы также отметить, что никакой ответственности, в том числе административной, за утрату или порчу уведомления о прибытии (как умышленную, так и по неосторожности) российским законодательством не предусмотрено. В рассматриваемом случае иностранному гражданину следует лишь немедленно обратиться в установленном порядке в орган миграционного учета по вопросу получения дубликата отрывной части уведомления о прибытии.

Если иностранный гражданин, имеющий регистрацию по месту пребывания на территории России, утратил или испортил отрывную часть бланка уведомления о прибытии в место пребывания, то он обязан, как можно быстрее, представить непосредственно в структурное подразделение территориального органа ГУ по вопросам миграции МВД России, в котором он поставлен на миграционный учет по месту пребывания, письменное заявление на бумажном носителе произвольной формы об оформлении дубликата отрывной части данного бланка уведомления о прибытии. В заявлении должны быть обязательно указаны обстоятельства утраты или порчи отрывной части этого документа. Кроме этого, соответствующему должностному лицу органа миграционного учета при подаче заявления об оформлении дубликата отрывной части бланка уведомления о прибытии должен быть предъявлен документ, удостоверяющий личность и гражданскую принадлежность иностранного гражданина.

Как правило, таким документом является национальный паспорт иностранного гражданина либо удостоверение лица без гражданства. После приема указанного заявления об утрате или порче дубликата отрывной части уведомления о прибытии, а также предъявления иностранным гражданином документа, удостоверяющего его личность, соответствующие должностные лица МВД России проводят необходимые проверки на наличие сведений об учете данного иностранного гражданина по указанному им месту временного пребывания.

При необходимости в этом может быть также запрошена в установленном порядке копия экземпляра утраченного или испорченного уведомления о прибытии, хранящегося в организации федеральной почтовой связи или многофункциональном центре, либо экземпляр уведомления о прибытии, хранящегося в гостинице. Если сведения о выполнении принимающей стороной и иностранным гражданином действий по постановке на миграционный учет по месту пребывания подтверждаются, то заявителю в течение 3 рабочих дней оформляется дубликат отрывной части бланка уведомления о прибытии, в который проставляется отметка о приеме уведомления о прибытии. Инструкцию по заполнению, а также сам бланк и образец уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания вы найдете .

Читайте также:

Регистрация временного пребывания иностранных граждан в спб

Для граждан следующих государств установлены несколько иные сроки, в течение которых им необходимо встать на миграционный учет:

  1. Республика Таджикистан – 15 дней с момента въезда в РФ;
  2. Армения — 30 дней с момента в РФ;
  3. Республика Беларусь и Республика Казахстан – 30 дней с момента въезда в РФ;

Центр Регистрации Граждан также информирует Вас о том, что каждый иностранный гражданин, прибывший на территорию РФ должен оформить официальную временную регистрацию, то есть отправить уведомление о постановке на миграционный учёт в территориальный отдел УФМС по СПБ и ЛО (УВМ по СПБ и ЛО). Временная регистрация иностранных граждан является основой для дальнейшего легального пребывания иностранных граждан в том или ином субъекте Российской Федерации. Отрывная часть формы уведомления о прибытии 3000 руб Регистрационный Центр информирует всех гостей города Санкт-Петербург и Ленинградской области, прибывших из за рубежа, о том, что временная регистрация иностранных граждан или уведомление о прибытии иностранного гражданина в место временного пребывания представляет собой бланк утверждённого образца.

Миграция и мигранты

Он состоит из двух частей. После заполнения одна часть передается в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, другая остается у иностранного гражданина. На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина.

Принимающая сторона-гражданин ставит на бланке свою подпись, а принимающая организация – печать и подпись руководителя.

уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в управление по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Подача уведомления напрямую в отделении управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области БЕСПЛАТНА.

Всё о том, где можно скачать бланк временной регистрации для иностранных граждан: заполняем заявление для мигрантов в УФМС правильно

Ее можно взять:

    у паспортиста жилищной конторы, обслуживающей дом; в сети Интернет; в подразделениях ФМС или непосредственно в МФЦ.

Это основной бланк, однако существует еще несколько дополнительных форм:

    №2 – листок убытия; №3 и №8 – свидетельство о прописке по месту жительства или пребывания; №9 – регистрационная карточка.

Основную сложность для иностранцев представляет заполнение формы для зачисления на миграционный учет. В этом разделе мы расскажем, как правильно заполнить нужные анкеты и бланки.

Бланк заполняется строго по образцу.