Регистрация квартиры в собственность новостройке мфц

Оформление новостройки в собственность

Получение подтверждения законного права владения квартирой происходит немногим дольше, чем в случае подачи напрямую (в Росреестр), но не столь критично — в среднем увеличение срока не превышает 2 дней. Росреестр — в этом случае экономия времени на получения выписки из ЕГРП составит не более 2-х дней, но при этом подача документов в Регистрационную палату исключает любые посреднические услуги и подразумевает самостоятельное заполнение и сшивание бумаг.

Специалисты Росреестра могут отказать в приёме пакета, если документы на легализуемую квартиру содержат исправления или помарки, иные повреждения, что могли бы повлиять на читабельность текста.

Также возможны замечания к смысловому содержанию, если при чтении возникает двусмысленность толкования.

Важно. Второе января 2020 года — дата начала действия : теперь, на основании поправок, для регистрации прав на квартиру предоставляется выбор любого удобного для владельца собственности отделения Росреестра.

Документы оформления права собственности на квартиру

При отсутствии некоторых из них или обнаружении недостатков оформление перехода права приостанавливается с уведомлением сторон сделки о необходимости предоставления некоторых бумаг или их восстановления.

По результату принятия документов специалист выдаст расписку с указанием принятых бумаг в оригиналах и дубликатах. Она предъявляется при получении готовой выписки ЕГРН после регистрации.

Важно, что паспорта предоставляются на всех граждан, включая детей, достигших 14-летнего возраста. Все документы предоставляются в оригиналах и идентичных копиях.

Дубликаты заверяются сотрудниками учреждения, настоящие бумаги выдаются после государственной регистрации владельцу с пометками о внесенных изменениях в госреестр. На основании представленных документов осуществляется перехода права собственности, а не прав на квартиру, как принято считать в обиходе.

Документы в мфц для регистрации права собственности на квартиру дду

Срок регистрации права собственности на квартиру по договору долевого участия Законодательством установлен 7-дневный срок (п.

1 ст. Технический план квартиры на диске выглядит так: После сдачи полного комплекта документов, через 2-3 недели в МФЦ придет ответ от Росреестра. Тут, соответственно, возможны 2 варианта:

  • Вам приходит выписка из ЕГРН и Правоустанавливающие документы (регистрация и постановка на кадастровый учет прошли успешно).
  • Вам приходит приостановка, либо отказ.

Последний вариант типичен для Москвы.

Здесь постановка на кадастровый учет квартиры отдельно от дома всегда была большой проблемой и дольщики, пытающиеся проделать эту процедуру, всегда встречались с мощнейшим противодействием чиновников по поводу и без повода. Однако же причины приостановок и отказов обычно довольно надуманные и без особых проблем обжалуются в административном порядке.

Оформление квартиры в собственность в новостройке — как оформить право собственности: пошаговая инструкция для новичков + 3 полезных совета как не стать жертвой мошенников

Теперь подробнее об условиях в новостройке. Как уже было сказано выше, после окончания строительства любой объект должен быть сдан в эксплуатацию в установленном порядке.

Для этого требуется, чтобы дом был обследован государственной комиссией на предмет соответствия строительным нормам и правилам, а также на безопасность эксплуатации. Если в ходе такого обследования выявятся недочеты, застройщику понадобится время на их устранение.

Кроме того, при обследовании БТИ нередко выясняется, что площадь квартиры не соответствует заявленной в проекте.

В этом случае застройщик и дольщик обязаны урегулировать финансовые вопросы, так как стоимость жилья изменится.

Часто строительная организация не спешит возвращать деньги, что приводит к судебным процессам. Все это оттягивает составление акта приема передачи, без которого оформление квартиры в собственность в новостройке невозможно.

Документы для МФЦ для регистрации права собственности

Они перечислены в Свидетельстве в верхней строке как документы-основания -Третье. Дополнительные документы:

  1. Справка об отсутствии зарегистрированных лиц, если квартира была ранее приватизирована и его копия
  2. Документ подтверждающий полномочия опекуна и его копия
  3. Доверенность, если действует доверенное лицо и ее копия.
  4. Согласие супруга на покупку и его копия нужно не всегда.
  5. Согласие супруга на продажу и его копия.

Внимание!

с 02.01.2020 г в ЕГРН — единый государственный реестр недвижимости будут вноситься сведения о проживающих в жилом помещении членах семьи собственника данного жилого помещения, находящихся под опекой или попечительством, либо о несовершеннолетних членах семьи собственника данного жилого помещения, оставшихся без попечения родителей; Внимание! Данные договора купли-продажи, дарения, мены должны соответствовать данным на объект недвижимости из в ЕГРН.

Регистрация права собственности

Центры оборудованы современной внутренней сетью, в которой сотрудник может сразу увидеть факт оплаты пошлины по адресу объекта недвижимости или имени клиента.

Также каждый посетитель может оплатить пошлину в терминале, который находится прямо в зале многофункционального центра.

Если по каким-то причинам у одного из заявителей не получается лично посетить многофункциональный центр, он может сделать это через представителя, оформив предварительно тому доверенность на право действовать от его имени в государственных ведомствах. Причем лучше указать непосредственно название организации, чтобы он смог точно подать документы в МФЦ для регистрации права собственности.
Зарегистрировать право собственности можно также с помощью рукоприкладчика, если один из участников сделки не может собственноручно заполнить бумаги.

Рекомендуем прочесть:  Характеристика увм в структуре мвд

Оформление квартиры в собственность в новостройке, документы, пошаговая инструкция

Перед тем, как принять квартиру в новостройке, нужно хорошо ее осмотреть в присутствии представителя компании-застройщика, по возможности замерить, проверить работу водопровода и отопительной системы, электрощитка, оценить отделочные работы (если они указаны в договоре долевого строительства) и т.д.

После осмотра и принятия вами квартиры подписывается передаточный акт, и вы получаете в руки ключи от нее. С недавних пор квартира каждого дольщика ставится на кадастровый учет застройщиком одновременно с постановкой на кадастр всего дома.

Поэтому обязанность учитывать квартиру в кадастре у дольщика отпала.

Однако если строительная компания не осуществляет кадастровый учет, это можно сделать самому.

Для этого в БТИ заказывается технический план квартиры. После в кадастровый орган помимо заявления и технического плана нужно будет предоставить передаточный акт и договор о долевом строительстве (или иной документ, на основании которого вы являетесь покупателем жилья в строящемся доме), а также оплатить госпошлину.

Регистрация и оформление права собственности в МФЦ

Поделиться с друзьями: Полезная информация Похожие публикации Добавить комментарий Комментарии Елена | 18.09.2020 14:31 В Москве в МФЦ требуют только оригиналы документов, все копии делают сами.

Почему в Наро-Фоминске по-другому. Учреждения государственные, правила должны быть одинаковые.

Ирина | 25.10.2020 19:07 Здравствуйте. Приобретала две квартиры в строящемся доме, строительство которого на данный момент приостановлено. Приобретала квартиры у физ. лица, тот в свою очередь приобретал тоже у физ.

Процедура оформления собственности на квартиру в новостройке в МФЦ

Следует уточнять в МФЦ более подробный перечень документов для оформления квартиры в собственность, потому как в конкретных ситуациях могут понадобиться дополнительные бумаги.У государственной процедуры регистрации прав есть определенная последовательность действий.

лица, а последующее физ. лицо приобретало у подрядной организации, подрядная организация у застройщика. На данный момент идут суды, поскольку подрядная организация сделала экспертизу подписей и заявляет, что не давала добро на продажу данных квартир.
Её необходимо соблюдать для того, чтобы процесс шел как надо. Конечно же, в первую очередь нужно собрать перечень официальных бумаг, который упомянут выше. Уже с ним нужно обращаться в Многофункциональный центр либо напрямую в регистрационную палату.Важно! Понадобится написать заявление о регистрации недвижимости, а также подать его вместе с документами (с собой иметь как оригиналы, так и копии).