Регистрация по месту жительства согласие сособственника

Регистрация по месту жительства согласие сособственника

Нужно ли согласие второго собственника на прописку?

Загрузка.

  • Если человек хочет прописаться в СВОЕМ собственном жилье, на которое у него ест документы, подтверждающие право собственности, то никакого согласия других собственников этой недвижимости не нужно.Но если только он захочет еще кого-нибудь, не являющимся собственником недвижимости, то согласие нужно всех собственников, имеющих долю в этой квартире.
  • Нет, не нужно согласие собственника на прописку другого собственника.Человек имеет право прописаться в свое собственное жилье, пусть даже у него только доля 1/3.Другой собственник не вправе ему это запретить или помешать.У меня знакомая не могла прописать своего 40-летнего сына к себе (у нее была также 1/3) без согласия других собственников. Это была полная канительСогласие другого собственника нужно если другой собственник прописывается своего родственника, который собственником не является.
  • Да, согласие второго собственника квартиры или доли в квартире необходимо при постоянной прописке и временной регистрации по месту жительства гражданина ( во втором случае это делается, чтобы избежать появления так называемых quot;резиновыхquot; квартир). Если второй собственник не согласен, то вы можете выделить долю в своей доле для того члена семьи, которого желаете прописать, но я Настоятельно советую Не делать этого, поскольку дарственную отозвать достаточно сложно, если вдруг что-то пойдет не так.Если же вопрос касается вас, то да, собственник имеет право прописаться на принадлежащую ему собственность, для этого согласие сособственникив не требуется.
  • Из вопроса следует, что человек является собственником части квартиры и желает иметь регистрацию в ней. В этом случае он имеет равные права с остальными собственниками квартиры, согласия других собственников на его регистрацию не требуется. Согласие необходимо для регистрации лиц, которые не являются собственниками жилья, но регистрируются на жилой площади одного из собственников, потому что в подобных случаях могут быть нарушены права других собственников. Но закон предусматривает условия, когда согласие не требуется.
  • Нет, согласие других собственников не нужно. Лично я являюсь владельцем одной четвертой части дома. Я вполне могу продать мою долю (если, конечно, найдется покупатель), а также прописать там кого-то по своему усмотрению.
  • Если человек сам хочет прописаться на в квартире или доме, где он является собственником доли в этой квартире/доме, то его пропишут без согласия других собственников. Необходимо предъявить паспорт и свидетельство о праве собственности, из которых это будет видно.А вот если один собственник хочет прописать в квартире/доме другого человека, то ему понадобится согласие других собственников этой квартиры/дома сколько бы их не было (один, два, три).Если остальные доли квартиры/дома в собственности у детей, то заявления о предоставлении временной/постоянной регистрации от их имени пишут родители. В заявлении также указывается срок, на который регистрируется человек (при временной регистрации).
  • При долевом участии, когда квартира поделена между несколькими собственниками, обязательно необходимо согласие каждой стороны, чтобы прописать человека. Без согласия остальных людей разве что можно своих несовершеннолетних детей прописать. А вот мужа, друга, знакомого или какого-то родственника не получится. Придется уговаривать второго собственника.Правда, если у вас коммуналка, и вам принадлежит одна комната в ней, то можете прописать супруга без уведомления об этом остальных совладельцев.
  • Если человек имеет долю в квартире или другом жилом помещении (доме, комнате и пр.), то для регистрации его в этой квартире не нужно испрашивать согласия других собственников. Это вытекает из ч.1 ст. 30 Жилищного кодекса РФ:А также из третьего абзаца статьи 6 Закона РФ от 25.06.1993 N 5242-1 quot;О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерацииquot;:А вот для прописки членов семьи, не имеющих права собственности в этой квартире, необходимо запрашивать согласия всех собственников.Хотя есть и исключение: для прописки несовершеннолетних детей с одним из родителей согласия других собственников не требуется, даже если у ребенка нет доли в квартире.

загрузка.Posted in Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

Как написать заявление на согласие собственника на регистрацию

Но муниципальное жилье ограничено количеством жильцов.

Ведь законодательно на региональном уровне существует определенная норма, положенная на каждого человека. Согласие собственника дается в любом случае. Это правило отмечается в статье 31 Жилищного кодекса РФ. При наличии нескольких владельцев подтвердить намерения прописать человека должен каждый из них.

Если в список собственников входят несовершеннолетние, то документы оформляются их законными представителями.

Для частных помещений никто, кроме собственника, не должен давать разрешение. Но если квартира муниципальная, то проблем становится больше. Для получения разрешения потребуются документы: заявление с целью выдачи разрешения (форма №6); согласие всех лиц, прописанных в помещении; паспорта или свидетельства о рождении участников процедуры для подтверждения их личности; ордер или договор социального найма.

Согласие собственника на регистрацию по месту жительства

Помимо этого, он должен иметь при себе паспорт и заполненный бланк заявления о постановке на учёт.

Форма запроса зависит от разновидности прописки. При себе заявитель также должен иметь документ, подтверждающий наличие основания для вселения. Если он не заключал с владельцем имущества договор социального найма или аренды жилья, в отделении государственной инстанции должен присутствовать собственник с правоустанавливающими документами.

Подать заявку в МВД возможно при личном посещении офиса или почтовым отправлением. Кроме этого, документация может быть передана в данную инстанцию через многофункциональный центр или портал государственных услуг. Если гражданин обращается в МВД либо МФЦ через представителя, сотруднику дополнительно предоставляются доверенность и паспорт данного лица.
Сколько дается времени на прописку после выписки — .

Когда уместно согласие на регистрацию по месту жительства

На основании полученного согласия может оформляться как временная, так и постоянная регистрация.

Бланк адресного листка убытия (форма 7) Само же согласие в данном случае имеет такую же юридическую силу, как и:

  1. договор социального найма или аренды.
  2. судебное решение;
  3. наследство;
  4. документы, подтверждающие право собственности;

Письменное согласие, предоставленное владельцем, представляет собой один из наиболее важных документов, так как без него не получится оформить прописку даже родственникам, не имеющим права собственности на указанную недвижимость. Если же речь идет об оформлении регистрации на территории государственной недвижимости, то в таком случае заинтересованному лицу нужно будет заключить с основным нанимателем договор социального найма, так как без согласия указанного лица никто не сможет прописаться на территории указанного помещения.

Как прописать человека в квартиру без согласия других собственников

Если жилая площадь не позволяет (нарушены санитарные нормы), то нанимателю необходимо обратиться к владельцу недвижимости (в органы местной власти или по месту работы, если жилье служебное) для получения разрешения.

Для регистрации детей соблюдения норм жилья не требуется. Если получено согласие владельца, то можно ли прописаться в его отсутствие?

При процедуре обязательно присутствие владельца жилья и предоставление документов на недвижимость.

Если собственник не может прийти лично, он должен выдать нотариальную доверенность.

Нужно ли заверенное нотариусом согласие на прописку? Такой документ нужен, паспортные столы отказывают гражданам без него. Без ведома собственника жилья нельзя прописать в принадлежащую квартиру кого-либо, кроме несовершеннолетних детей при условии, что на жилой площади живут его родители.

Согласие сособственника на регистрацию

Опубликовано пн 02.02.2015 — 14:56 пользователем Гость (не проверено) Раздел: Анастасия (Москва) 02.02.2015 — 14:56 Могу ли я получить Московскую регистрацию в приватизированной квартире с тремя собственниками, если один из собственников отсутствует, а второй — мой муж. Как это сделать? (в ЕИРЦ говорят что необходимо присутствие всех трех собственников).

Ответил адвокат — Коллегия адвокатов: Здравствуйте Анастасия! Согласно ст. 244 ГК РФ имущество, находящееся в собственности двух или нескольких лиц, принадлежит им на праве общей собственности. Имущество может находиться в общей собственности с определением доли каждого из собственников в праве собственности (долевая собственность) или без определения таких долей (совместная собственность).
Размер долей указывается в свидетельстве о государственной регистрации права собственности.

Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, установленном судом. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Таким образом, для регистрации по месту проживания членов семьи собственника (иных лиц по желанию собственника) требуется согласие других сособственников (участников общей долевой собственности). Если согласие сособственника на регистрацию отсутствует, органы ФМС вправе отказать в регистрации по месту жительства членам семьи собственника.

При этом следует учитывать, что в том случае, если сособственником является несовершеннолетний, необходимо согласие его законных представителей (опекунов). В случае уклонения собственника от решения вопроса о реализации прав других собственников на проживание в квартире, вы вправе обратиться в суд с иском и решить этот вопрос в судебном порядке.

Как пишется согласие собственника на регистрацию по месту жительства и бланк заявление-разрешение на прописку: образец заполнения

Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи собственника, проживающие в принадлежащем ему жилом помещении, несут солидарную с собственником ответственность по обязательствам, вытекающим из пользования жилым помещением.

Рекомендуем обратиться к нашим адвокатам за оказанием квалифицированной юридической помощи по составлению документов в суд и ведении судебного процесса.
Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом. Члены семьи собственника жилого помещения могут требовать устранения нарушений их прав на жилое помещение от любых лиц, включая собственника помещения.

Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.

Образец согласия на прописку

Бланк заявления о прописке по месту пребывания представлен . Заполнение документов проводится темной пастой.

Согласие на прописку можно выполнять в свободной форме. Обязательно указать:

  1. подпись;
  2. имя того, на чье вселение вы соглашаетесь.
  3. дату;
  4. полное имя владельца;

не взимается. Как оформить прописку в новой квартире?

Читайте . Для чего нужна регистрация по месту жительства? Подробная информация в . Согласие владельца на прописку всегда обязательно, что и указано в законах Российской Федерации. говорит о том, что каждый желающий владелец недвижимости может вписать в свою собственность любого гражданина РФ.

При этом достаточно одного согласия в виде заявления, а также документов, подтверждающих право собственности на указанную недвижимость.

Составление согласия собственника на прописку и образец заявления для регистрации по месту жительства

Вот если бы он захотел прописать, даже временно, постороннего человека, тогда бы потребовалось согласие других собственников.

  • Дарья Никитина 05.04.2022 в 18:57 добрый день !