Ржд возврат билетов за неделю сколько теряешь в деньгах

Сколько удержат денег при возврате жд билета

Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются. Если надо, то можно посмотреть здесь.

О том, как сдать билет на поезд, электронный или обычный, читаем в статье “как сдать билет на поезд” � Всем спасибо за внимание.

До новых встреч на сайте yaturfirma.ru! Оцените статью! (4 оценок, среднее: 4,00 из 5) Загрузка… Как произвести возврат? Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека. Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством.

При возврате билетов сколько теряется в деньгах

Как правило, билет приобретается за несколько недель до путешествия. В таком случае на момент поездки могут возникнуть непредвиденные обстоятельства, и человек будет вынужден отказаться от билета.

Данная аббревиатура впервые появилась в 2003 году согласно указу Министерства путей сообщения России.

На сегодняшний момент компания РЖД входит в тройку самых крупнейших транспортных компаний во всем мире. Главный офис компании базируется в Москве, но практически в каждом городе России имеется собственный локальный офис. За весь долгий период компании приходилось один раз сменить фирменный имидж. Это событие произошло в мае 2007 года, когда руководство объявило о вступлении в силу нового фирменного логотипа в виде красной надписи РЖД.

Условия возврата жд билетов В случае с компании РЖД любой пассажир должен запомнить одну простую истину: сдать билет, купленный в кассе, можно только аналогичным способом.

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

При возврате в кассе придется отдать РЖД 178.3 руб.

(сбор за возвращение денег). Если сдается электронный проездной талон, то дополнительно оплачивается сбор за онлайн-возвращение, который, в зависимости от компании, колеблется в районе сотни рубликов. Второе: разного рода комиссии платежных систем и сервисные сборы, уплаченные при покупке также не подлежат возврату. Их можно избежать, но придется самому прийти на вокзал, отстоять очередь и осуществить покупку.

Все ли так поступают в век электронных расчетов? Отнюдь, нет. Использование разного типа интернет-помощников позволяет, не выходя из дома или офиса, заказать и оплатить поездку.

При этом будет и СМС-напоминание, и выбор способов оплаты, и сообщение на электронную почту. Удобно? Нет сомнений! Но за удобство придется раскошелиться. Кстати, крупные сервисы добросовестно предупреждают о размере взимаемого сервисного сбора за покупку. Третье: при покупке проездных документов на организованную группу (ОГП).

Сумма потери денег при возврата билетов на поезд

Если сдаете более чем за 2 часа, то возвращают практически полную стоимость билета за минусом сборов, а далее чем позже тем меньше.

Этот вопрос наверное интересует многих, кто много и часто передвигается на поезде.

  1. При возврате билета более чем за 8 чесов до отправлния, возвращается вся сумма билета и все плацкарта.
  2. при возврате билета менее чем за 8 часов, но более чем за 2 часа до отправления, возвращается вся сумма билета и 50% стоимости плацкарты
  3. при возврате билета менее чем за 2 часа до отправления возвращается, только стоимость билета
  4. Так же за возврат билета берется фиксированная комиссия 155 рублей 50 копеек. Я при возврате билета в Минске потерял 10% его стоимости…

  5. при возврате билета менее чем за 2 часа до отправления возвращается, только стоимость билета
  6. при возврате билета менее чем за 8 часов, но более чем за 2 часа до отправления, возвращается вся сумма билета и 50% стоимости плацкарты

В кассу предъявил сам билет и паспорт, вообще-то я хотел просто совершить обмен на другую дату, но мне сказали, что надо сначала вернуть старый билет, потом мне выдадут деньги и я куплю новый, вот так всё сложно… Кстати билет возвращал за 1 неделю до отправления, если был бы более короткий срок, тогда я думаю, что процент бы увеличился… Инфо Если в вашем заказе несколько билетов, то вы можете сдать как один, так и некоторые из них.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Если надо, то можно посмотреть здесь. О том, как сдать билет на поезд, электронный или обычный, читаем в статье “как сдать билет на поезд” ?

Всем спасибо за внимание. При этом суммы всевозможных сервисных сборов, платёжные комиссии и особые платежи не возвращаются. В среднем на этом методе возврата можно потерять 150–200 рублей, независимо от типа поезда и направления его маршрута.

То есть возвращать билеты на некоторые электрички просто невыгодно. Для поездов, следующих за границу, срок возврата для получения полной стоимости составляет не менее 24 до отправления.

Сколько теряешь при сдаче ЖД билета?

Его стоимость зависит от страны назначения.

2. Если билет возвращён за 2–8 часов до отбытия поезда, несостоявшемуся пассажиру возвращают 100% стоимости проезда и дополнительно ровно 50% цены плацкарты. Все прочие затраты не возвращаются. То есть покупатель билета теряет примерно 25–50% заплаченных денег.
Например, если речь идёт о путешествии в Эстонию, величина сбора составляет 192 рубля 70 копеек, а при поездке в дальнее зарубежье – 10 евро. Величина сбора ежегодно меняется, поэтому данную информацию рекомендуется уточнять на сайте РЖД. Чтобы получить стоимость брони полностью, следует обратиться в РЖД как минимум за шесть часов до отъезда вашего поезда.

При более позднем отказе от заказа (если до отправления осталось менее шести часов) пассажир не может претендовать на возвращение стоимости оплаченной брони. Для отдельных стран действуют иные правила сдачи неиспользованных билетов.

Например, если вы купили место на поезде до Литвы, Латвии, Абхазии или Эстонии, обратиться на кассу для получения полной стоимости брони требуется за сутки. Получить стоимость билета и половину цены плацкарты получится в случае, если до отъезда у лица ещё имеется около шести часов.

Как вернуть электронный билет РЖД?

Решение о возврате денег принимается, как правило, в течение 1 месяца.

Способ и сроки возврата денег за сданные жд билеты зависят от того, как оплачивал билет покупатель. Рассмотрим все варианты в таблице: Способ оплаты заказа Куда вернутся средства?

Сроки возврата Банковская карта На карту покупателя 30 рабочих дней Терминал Если сдаёте через интернет – переводом через платёжную систему, например, Contact. Если в кассе – то наличными. 10 рабочих дней Электронный возврат Кошелёк плательщика 10 рабочих дней Безналичный расчёт На расчётный счёт Перечисленные средства поступают на следующий день после подачи заявления на возврат денег.

Наличные средства в офисе или при доставке курьером Наличными средствами На следующий день после сдачи билета Обратите внимание! Возвратные средства вы не получаете мгновенно.

Возврат билетов на ржд сколько потеряешь

При себе надо иметь:

    Сам билет. Заверенная нотариусом доверенность на возврат билета и получение денег. Паспорт (ваш, то есть того человека, который сдаёт билет). Обязательно нужен оригинал документа. Как возвращаются деньги за билет Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. Способ оплаты заказа Куда вернутся деньги Срок выплаты после обработки заявки Банковские карты На карту плательщика До 30 рабочих дней Терминалы, салоны связи, HandyBank Если сдаёте через интернет – переводом в системе платежей CONTACT.

Если в кассе на вокзале – наличными в ней же.

Для поездов местного следования: 8 часов до отправления — возвращается полная стоимость; 8 — 2 часа — 50% от цены плацкарты (деньги за бронь места в вагоне) и стоимость проезда; менее двух часов до и 12 часов после отбытия от станции посадки— не возвращается для плацкарта.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты. Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

    Нажать «Запросить статус билетов». Далее «Оформить возврат».

При оформлении возврата появится поле с правилами и суммой, которая будет возвращена. Фиксированный сбор удерживается независимо от времени отмены заказа. Его размер равен 192 рублям 70 копейкам.

Желательно купон распечатать. Он пригодится, если денежные средства не поступят на расчетный счет в обозначенное время.

Проездные документы, оформленные через Интернет, возвращаются тем же способом или через кассу.