С чем для вас связан поиск новой работы

Как отвечать на распространенные вопросы на собеседовании

Почему вы покинули последнее место работы?Ответ должен быть непременно позитивным. Подойдет фраза вроде «Я просто решил(а) найти более зеленое пастбище».

В любом случае, свяжите ваш ответ с поиском новых возможностей, расширением горизонтов. И хотя в действительности это может быть правдой, ни в коем случае не говорите о том, что причиной ухода с предыдущего места работы стал раздражительный начальник.2.

Почему вы так долго были безработным?Опишите любые варианты полезной деятельности, которая осуществлялась вами в данный период: от повышения квалификации на соответствующих курсах до работы фрилансером или других способов заработка без официального трудоустройства.3. Как отзываются о вас ваши коллеги с предыдущих мест работы?Ограничьтесь рядовыми комплиментами, которые вы могли слышать от ваших коллег, и следите за тем, не преувеличиваете ли вы.1.

Чего вы ожидаете от новой работы? Правильный ответ на вопрос

Сталкиваясь с этим вопросом на собеседовании, мы поневоле чувствуем себя неловко.

Очевидный ответ звучить так: «Все, что она может мне предложить». Разумеется, все зависит от чувства юмора представителя отдела персонала, но в общем случае это далеко не лучший вариант. Чтобы не попасть впросак, воспользуйтесь простыми советами.

Помните, вы должны отвечать честно, но тактично.

Вопрос касается вас напрямую, но вы должны мыслить с точки зрения представителя отдела персонала.

Разумеется, вам хотелось бы получать побольше денег, тратить поменьше времени на дорогу и иметь возможность вздремнуть в середине рабочего дня, но этим вы никого не удивите. Вместо этого попытайтесь рассказать о своих навыках (как правило, именно это волнует рекрутера больше всего) и способах их применения.

Например, я долгое время оттачивал свои навыки в области анализа данных и в каждой новой работе я ищу возможность продолжить развитие. Большинство рекрутеров надеются, что человек, которого он или она нанимает, будет больше заинтересован самой работой, а не зарплатой. Удовлетворите его любопытство, открыто рассказав о том, что вас мотивирует, и как это соответствует рассматриваемой должности и компании в целом.

Для меня очень важно, чтобы должность не только позволяла мне анализировать данные, но и давала возможность представить клиентам результаты моей работы и связанные с ними идеи. Это меня вдохновляет. Мне нравится видеть, как моя работа влияет на работу других людей. Нанимая людей, работодатель фактически вкладывает в них деньги, но никому не нравится тратить деньги понапрасну.

Вы можете рассказать о том, как должность поможет вам выстроить свою карьеру и вырасти в профессиональном плане, если подобное замечание вписывается в разговор.

Упомяните о своих планах на долгий срок (разумеется, если специфика вакансии не подразумевает временную занятость). Я определенно ищу вакансии, которые помогут мне вырасти.

Профессиональное развитие — это очень важно для меня, поскольку в будущем я рассчитываю получить руководящую должность.

В конце ответа обязательно акцентируйте внимание на работодателе.

В зависимости от длины высказывания, вы можете подвести итог всему сказанному или сообщить, почему вы хотите работать именно в этой компании. Мне нравится работа, которая позволяет мне видеть результаты труда. Разумеется, сама вакансия — это далеко не все. Мне нравятся компании, которые позволяют сотрудникам двигаться к своей цели, расти и развиваться.

Например, мой текущий работодатель поощряет обучение сотрудников, и это очень здорово.

В зависимости от должности вы можете акцентировать внимание на отдельном блоке — например, подробнее остановиться на описании своих навыков или долгосрочных целей, однако общая структура ответа останется неизменной.

Помните, что главное — отвечать честно и принимать во внимание точку зрения представителя отдела персонала.

LILY ZHANG for The Muse Перевод: Айрапетова Ольга Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2015-05-19 10:26 пользователем Журнал HR-Portal

Рекомендуем прочесть:  Замена батареек в магазине

Московская коллегия адвокатов juristi-online.ru

Любой работодатель стремится нанимать на работу квалифицированных специалистов.

Однако требования работодателя к будущим работникам не ограничиваются только профессиональными знаниями соискателей.

Они касаются также таких деловых качеств соискателей, как ответственность, самостоятельность, дисциплинированность, умение ладить с коллегами по работе, лояльность к компании, в которой сотрудник работает.

Причина увольнения с предыдущего места работы довольно щекотливая тема, но так или иначе – неизбежна. Зачастую этот вопрос подымается во время собеседования, тогда соискатель готовится к нему и имеет набор убедительных аргументов, харизму, а ещё лучше – подвешенный язык.

Но что же делать когда работодатель просит указать причину увольнения в резюме? Ведь здесь нужно коротко изложить этот момент, тем самым не навредить возможному трудоустройству.

ТОП-5 причин для поиска новой работы

Может все дело в том, что пора сменить род деятельности?

Ведь причины и признаки для смены работы могут быть разными. А возможности поиска новой работы в совремнном мире поражают, газеты интернет-порталы, типа , не стойте на месте, ведь работа — это большая часть нашей жизни. Иными словами, вам не нравится ваша работа.

С чем это связано? Возможно, вы грезите о себе в качестве врача, школьного учителя или журналиста, пишущего статьи для популярного журнала. Конечно, мечты могут быть разные, но факт остается фактом. Работа в первую очередь должна вам нравиться, и если не приносить огромных гонораров, то хотя бы доставлять удовольствие.

Совет: попробуйте сменить род деятельности. Для начала это может быть подработка или стажировка на интересной для вас должности.

Не бойтесь открывать для себя новое.

И помните, всегда можно получить второе высшее образование, пройти курсы, мастер классы, повысить свою квалификацию или же пройти переподготовку. Все это откроет для вас новые профессиональные горизонты. Эта тема довольно злободневная в настоящее время. Вопросом о более высокой оплате труда хотя бы раз задумывался каждый из нас.
Но одно дело, когда вы получаете пусть невысокую, но заслуженную стабильную заработную плату, вполне приемлемую в вашем регионе.

Совсем другое, когда за ту же работу многие компании в вашем городе готовы платить гораздо больше.

Бывает и так, что руководство выстраивает систему штрафов, а премии, если и платит, то крайне редко. Совет: зайдите на сайт, посвященный поиску работы.

Посмотрите, сколько другие компании предлагают за ваш труд. Напишите грамотное резюме, и смело отправляйте потенциальному работодателю.

Вы работаете много и, по-вашему мнению, качественно, но никто этого не замечает. Начальство упорно не видит ваши старания и даже не задумывается о вашем повышении. У вас отсутствует карьерный рост и перспективы развития в рамках компании.

Тогда, возможно, стоит задуматься о смене работы.

Совет: далеко не все профессии подразумевают под собой карьерный рост, но если вы нацелены именно на развитие в рамках компании, стоит подыскать более перспективную должность. Вам также следует задуматься и о том, как правильно уволиться. Вам трудно спланировать свободное время не только на неделю вперед, но даже на ближайшие выходные.
Если у вас нестабильный, вечно меняющийся график работы, вам могут позвонить и вызвать на рабочее место в любую минуту, то это становится настоящей проблемой не только для вас, но и ваших близких.

Совет: ищите работу с исключительно строго нормированным рабочим днем. Вакансии с пометкой «гибкий график» рассматривать не стоит.

Довольно трудно работать в коллективе и не чувствовать себя при этом его частью.

В первые дни работы это вполне оправданно. А что если уже прошли недели, месяцы, годы вашей совместной работы, а теплые дружеские или хотя бы приятельские отношения вам сложить так и не удалось?

Совет: конечно, смена места работы в этом случае — крайние меры.

Но если работать в такой атмосфере становится просто невыносимо, и ваши нервы с каждым днем все больше расшатываются, пойти на них все же придется. Хорошо подумайте, прежде чем принимать какие-либо решения. Поскольку работа это не только место, приносящая доход, это также ваш «второй дом», где вы проводите достаточно большое количество времени.

А это значит, что в первую очередь вам должно быть комфортно.

План ответа на вопрос: «Чего вы ждёте от новой работы?»

силу или лоха с мозгами.

Это точно. Каждый раз изощряются в выдумках, как тебя еще нагнуть. Таковы реалии рынка труда я давно уже выбираю тех, кому нужны мои знания и умения, профессионализм и т.д. — так как люблю свое дело, и хочу и умею получать от него удовольствие . и плюс деньги заказчика. это правда. без всякой фигни про .мечтаю развивать невесть что именно в вашей компании.
ну нету у меня цели сделать счастливой и богатой хоть одну конкретную компанию.

у меня есть цель про себя. а у компании — про себя. дай бог — совпадем и нам на какой то отрезок пути — по пути :)))) развивать.

набираться опыта. расти профессионально. — это некие цели студентов, себя тоже помню после института, бралась за разные задачи чтоб расти.

сейчас выросла. уже. готова делиться плодами.

Как найти новую работу: действенные советы

Возможно, хорошим вариантом будет поиск работы в смежных областях. Так вы сможете использовать накопленные знания и опыт.Отличным вариантом будет подработка в желаемой сфере или совместительство.

Когда положение на новом месте упрочится, можно увольняться с основной работы и полностью отдаться любимому делу.Полезно будет посетить семинары, пройти дополнительное обучение, особенно если ваша нынешняя работа не имеет ничего общего с той деятельностью, которой вы планируете заниматься.Да, такое случается. Сокращают даже успешных специалистов. Первое, о чем думает каждый сотрудник, получивший предупреждение от работодателя и оправившийся от удара: «А найду я новую работу?».Главное — не впадать в уныние.

Первое место, где стоит искать работу, — ваша сфера деятельности и смежные с ней направления.

Совет. Как правильно искать новую работу

Его перестанут считать за «своего», а коллеги могут воспользоваться ситуацией, чтобы подсидеть неосторожного соратника. Шанс быть пойманным с «поличным» весьма велик.

«Некоторые сайты по поиску работы предлагают при покупке пакета услуг возможность отслеживать, кто из сотрудников ищет новое место»

, — говорит руководитель отдела по подбору инженерного персонала компании «Адэкко» Галина Сгонник.

Кроме того, во многих фирмах сотрудникам кадровых отделов вменяется в обязанность еженедельно просматривать все резюме, размещаемые в открытом доступе, с целью выявления потенциальных «перебежчиков». «Месяца через три после того, как я устроился на работу, мне позвонили из отдела кадров, — рассказывает один из сотрудников компании Rodex Group. — Их заинтересовало мое резюме, все еще находящееся в открытом доступе на сайте.

Основная причина поиска новой работы – желание больше зарабатывать

Вынужден искать работу, компенсирующую затраты».

«В наше время высокий уровень дохода является основой стабильной жизни!»

«Ощущаю нехватку средств к существованию».

«Я люблю получать много денег».

«Для меня важно всё перечисленное, но материальная сторона вопроса – в первую очередь»

.

«Желание получать удовлетворение от хорошо выполненной работы, осознавать общественную значимость своего труда»

– 14% «Работу надо любить, тогда и материальное приложится».

«Работа нужна женщине для того, чтобы чувствовать себя полноценной во всех отношениях»

.

«Для меня важно получать удовлетворение от работы, чувствовать себя нужной.

Конечно, важен и уровень оплаты труда, и стремление проявить себя, и возможность продвижения по карьерной лестнице.» «Сидеть дома и «бить баклуши» – не моя стихия.

Я комфортно себя чувствую только среди людей на работе».

6 Мифов о поиске работы и резюме

Каверлеттер является неотъемлемой частью американского бизнес-этикета, показывающего, что податель резюме осознанно посылает его в данную фирму, рассчитывая получить определенную должность. Это письмо позволяет более полно отрекламировать свои знания и умения.

Кроме всего прочего, каверлеттер позволяет оценить грамотность и литературные способности претендента на рабочее место. Миф 5: Чем больше резюме рассылаешь — тем лучше.

Реальность: Поиски работы не должны ограничиваться массовой рассылкой резюме. Основные усилия должны быть сосредоточены на налаживании контактов в тех компаниях, которые Вы считаете наиболее перспективными для себя.

Миф 6: В резюме необходимо описывать, какие обязанности податель выполнял на своих предыдущих работах.