Самые перспективные женские профессии минск

Топ-10 самых востребованных профессий в Беларуси

Какие отрасли больше всего нуждаются в кадрах1 место — IT-специалисты. Это самая востребованная профессия не только начавшегося 2013 года, но и предыдущих 4 лет. И по словам сотрудников служб занятости в разных города, «айтишники» будут все нужнее и нужнее, а значит, их зарплаты будут только расти.2 место – юристы.

Но только опытные. Выпускникам юрфаков по-прежнему сложно будет трудоустроиться по специальности.3 место — офисные работники. Секретарь, офис-менеджер, которого раньше презрительно называли вахтером, менеджер по работе с клиентами, делопроизводитель – офисные мастера на все руки. Зарплаты этих работников держатся на среднем уровне, но спрос на офис-менеджеров все растет.4 место – продавцы.

Рынок вакансий продавцов увеличивается с каждым годом, причем разброс зарплат в этой сфере очень большой – от минимальной до суммы, равной примерно двум средним заработным платам по региону. Самая большая текучка кадров (и как следствие, самый большой спрос на рабочие руки – в общепите и в индустрии мелкой торговли).5 место – врачи государственных клиник.

Медицинские реформы привели к тому, что многие молодые медики сразу после вузов уходят в частные клиники или в другие профессии. А вакансии узких специалистов в районах остаются незаполненными. 6 место – аудиторы и маркетологи. Маркетинг идет вперед и требует специалистов. Правда – вот проблема – опять же опытных, новичку здесь сложно.

Аудит развивается быстрыми темпами, поскольку законы, касающиеся финансовой отчетности предприятий меняются каждый год, и специалистам все сложнее уследить за отсутствием ошибок.7 место – менеджер по рекламе.

Вакансии менеджеров по рекламе занимают львиную долю мест на всех сайтах о работе. А все потому, что работа эта нелегкая, и 90 процентов менеджеров меняет ее на другую в первые 3 месяца.8 место – повар. Очень актуальны вакансии поваров национальной кухни.

Все больше вакансий суши-поваров.9 место – HR-специалисты. Или, проще говоря, кадровики. Новые законы приводят к тому, что мелкие организации закрываются, а крупные – становятся еще крупнее и расширяют штат. Если в прошлом набором сотрудников занимался лично руководитель, то теперь эти полномочия все чаще делегируются работнику службы персонала.10 место – инженеры.
Рейтинг самых востребованных профессий замыкают инженеры в области мелкой и крупной промышленности. На эти вакансии нередко принимают выпускников вузов, сначала на небольшую зарплату на период обучения, но с последующим, довольно быстрым ростом заработной платы.

Автор: Белорусские вузы закончили прием документов на бюджет. У тех абитуриентов, кто не прошел по конкурсу и не сможет получить образование за счет государства, до 4 августа еще есть возможность подать заявление на платное отделение. FINANCE.TUT.BY составил рейтинг самых дорогих и дешевых специальностей отечественных университетов.

Читать полностью: .Экономическая ситуация, которая сложилась сегодня в нашей стране, значительно подкорректировала список самых востребованных профессий. Кем же нужно работать сегодня, чтобы оставаться на гребне волны?.

Популярные женские профессии — как выбрать интересную и высокооплачиваемую специальность

Многие популярные профессии и хорошая работа для женщин требуют умения находить общий язык с клиентом, привлекать его внимание.

Список актуальных профессий предоставит широкий выбор направлений деятельности:

  1. менеджер по рекламе.
  2. психолог;
  3. модельер;
  4. флорист;
  5. журналист;
  6. актриса;

В будущем возможно изменение списка популярных профессий для женщин.

Это значит, что работать бухгалтером станет невыгодно, а должность менеджера в какой-либо сфере перестанет быть такой востребованной. Изменения происходят в силу неизбежности технического прогресса, потери актуальности многими специальностями, которые будут заменены компьютерными программами.

Исходя из этого, можно составить список видов трудовой занятости, актуальных в недалеком будущем:

  1. урбанист;
  2. эксперт по альтернативным видам энергии;
  3. эксперт в сфере урегулирования религиозных противоречий.
  4. сиделка;
  5. селекционер;

Наиболее востребованные профессии в Беларуси

В представительствах иностранных компаний язык знают в той или иной мере все сотрудники, а те специалисты, кто еще не владеет им на необходимом уровне, активно наверстывают: занимаются на курсах или с репетитором. Переводчики нужны школам в качестве преподавателей, но сами специалисты не горят желанием учить детей, предпочитая выбирать более «коммерческую» профессию: маркетолога со знанием иностранного, HR-специалиста, директора.

Психологи Значение этой, в общем-то, важной и нужной должности понимает далеко не каждый руководитель. Кроме того, сейчас не так уж много компаний могут позволить себе роскошь иметь психолога в штате. Эти специалисты востребованы больше в детских садах, школах, и только очень редко — в коммерческих организациях, и то чаще в качестве менеджера по персоналу и т.п.

Рекомендация та же: получить смежную прикладную специальность.

Самые перспективные женские профессии минск

Маркетолог Анализирует маркетинговую ситуацию (положение на рынке товаров или услуг), составляет планы мероприятий для проведения рекламных кампаний, определения структуры рынка и стимулирования сбыта, решения вопросов ценообразования и выявления наиболее эффективных регионов сбыта и времени его начала, контролирует их выполнение.

Проводит статистическую и аналитическую обработку результатов, дает рекомендации по увеличению объема продаж, ценообразованию, рекламной политике.

Менеджер Специалист по управлению производством; наемный профессиональный управляющий. Куда деть животное, если вы уезжаете в командировку, а друзья и родственники не могут присмотреть за питомцем? Во всем мире этот вопрос помогают решить зоо-гостиницы, появились они и в Беларуси. Сейчас в Минске порядка десятка официальных зоо-отелей и вдвое больше незарегистрированных.

Топ-10 самых востребованных профессий в Беларуси

Повторяя общемировые тенденции кадрового обеспечения, в деталях Беларусь следует своим путем. Среди «наших» топ-профессий есть такие, как повар, врач государственной клиники и продавец.

Какие отрасли больше всего нуждаются в кадрах 1 место — IT-специалисты.

Это самая востребованная профессия не только начавшегося 2013 года, но и предыдущих 4 лет.

И по словам сотрудников служб занятости в разных города, «айтишники» будут все нужнее и нужнее, а значит, их зарплаты будут только расти. 2 место – юристы. Но только опытные. Выпускникам юрфаков по-прежнему сложно будет трудоустроиться по специальности.

3 место — офисные работники. Секретарь, офис-менеджер, которого раньше презрительно называли вахтером, менеджер по работе с клиентами, делопроизводитель – офисные мастера на все руки. Зарплаты этих работников держатся на среднем уровне, но спрос на офис-менеджеров все растет. 4 место – продавцы. Рынок вакансий продавцов увеличивается с каждым годом, причем разброс зарплат в этой сфере очень большой – от минимальной до суммы, равной примерно двум средним заработным платам по региону.

Самая большая текучка кадров (и как следствие, самый большой спрос на рабочие руки – в общепите и в индустрии мелкой торговли). 5 место – врачи государственных клиник. Медицинские реформы привели к тому, что многие молодые медики сразу после вузов уходят в частные клиники или в другие профессии.

А вакансии узких специалистов в районах остаются незаполненными.

6 место – аудиторы и маркетологи. Маркетинг идет вперед и требует специалистов.

Правда – вот проблема – опять же опытных, новичку здесь сложно. Аудит развивается быстрыми темпами, поскольку законы, касающиеся финансовой отчетности предприятий меняются каждый год, и специалистам все сложнее уследить за отсутствием ошибок. 7 место – менеджер по рекламе. Вакансии менеджеров по рекламе занимают львиную долю мест на всех сайтах о работе.

А все потому, что работа эта нелегкая, и 90 процентов менеджеров меняет ее на другую в первые 3 месяца. 8 место – повар. Очень актуальны вакансии поваров национальной кухни.

Все больше вакансий суши-поваров. 9 место – HR-специалисты. Или, проще говоря, кадровики. Новые законы приводят к тому, что мелкие организации закрываются, а крупные – становятся еще крупнее и расширяют штат.

Если в прошлом набором сотрудников занимался лично руководитель, то теперь эти полномочия все чаще делегируются работнику службы персонала. 10 место – инженеры. Рейтинг самых востребованных профессий замыкают инженеры в области мелкой и крупной промышленности. На эти вакансии нередко принимают выпускников вузов, сначала на небольшую зарплату на период обучения, но с последующим, довольно быстрым ростом заработной платы.

Востребованные профессии в Беларуси — в будущем

То есть, на рынке труда, в ближайшее время, будет наблюдаться нехватка специалистов по маркетингу.

Руководители и представители топ-менеджмента производственных предприятий могут рассчитывать на высокую зарплату и соответствующие их положению дополнительные привилегии (служебная машина, водитель, жилье и т.п.). На рынке труда наблюдается нехватка настоящих руководителей, которые умеют не только ругать подчиненных, но и могут организовать эффективную работу предприятия.

Что касается вопроса, какие самые востребованные профессии в Беларуси в сельской местности, то больше всего предложений работы найдут водители, трактористы, ветеринарные врачи, агрономы и зоотехники. На сегодняшний день существует достаточно много профессий, обладателям которых очень трудно найти работу.

Востребованные профессии для девушек и женщин

Адвокатами, судьями, прокурорами и нотариусами удается стать далеко не всем. Журналист. Профессия, модная в любые времена, но лишенная романтики, о которой думают многие абитуриенты факультета журналистики. Одного желания быть журналистом, особенно на телевидении, слишком мало – нужны талант и везение.

Переводчик. В высшей степени востребованная и перспективная профессия: работа для грамотного переводчика найдется всегда.

Психолог. Довольно престижная работа, правда, пока не слишком востребованная. Если чувствуете, что ваше призвание – психология – идите учиться. Грамотный специалист может работать в кадровом агентстве, проводить тренинги, помогать детям.

Менеджер по продажам. Специальность в последние годы стала очень популярной.

Нужно понимать, что умение продавать и способность организовать продажи – не одно и то же.

ТОП-3: самые востребованные и высокооплачиваемые профессии Беларуси

При выборе будущей профессии или специальности мы обычно обращаем внимание на ее востребованность. Безусловно, это необходимо при дальнейшем трудоустройстве, выборе места работы, практики.

Но нельзя оставить без внимания такой термин как «высокооплачиваемость», ведь не все востребованное высокооплачиваемое и наоборот.

В этой статье я назову ТОП-3 «самых-самых» в Беларуси, убив двух зайцев сразу. Итак: 1 — финансовый аналитик Безусловно, сегодня рынок «кишит» специалистами в сфере экономики, но «профессионалов в своем деле» по прежнему дефицит. Поэтому в этой сфере самые востребованные те специалисты, которые являются профессионалами в своём деле и способны приносить своей компании ощутимую прибыль.

Самые востребованные профессии — кредитные эксперты, финансовые аналитики, профессиональные менеджеры. Нельзя не упомянуть и профессию финансового директора, которую можно смело ставить на почетное первое место этого списка: в Беларуси они получают в среднем от 3 до 8 тыс.

долларов. 2 — IT-специалист В ближайшее десятилетие профессионалы этой области будут в почете, а особенно у нас в стране, несмотря на огромное количество специалистов в данной сфере. Опять-таки, только лучшие из лучших сразу находят себе место работы, но и зарабатывают неплохо. Что касается зарплат, то они здесь весьма и весьма приличные: от 1 до 2,5 тыс.

долларов. 1 — специалист по продажам Вполне естественно, что сфера маркетинга и менеджмента содержит самые востребованные профессии. Сфера торговли и коммерции огромна и постоянно нуждается в новых кадрах. В среднем по миру рекламный рынок составляет 1% от ВВП.

В Беларуси эта доля ниже, но все же составляет значительную часть.

И, безусловно, в будущем этот рынок ждет рост, ибо в Беларуси не хватает хороших маркетологов, заместителей директоров по маркетингу и директоров по продажам.

Замдиректор по маркетингу и рекламе, например, у нас получает в среднем 2-3 тыс. долларов.

Абитуриент-2015.

Топ-5 профессий будущего с хорошими зарплатами

Бизнесмены будут нуждаться в рекомендациях насчет того, как оценить бизнес и что оптимальнее всего с ним сделать. Второй момент, который повлияет, по мнению Максима Додолева, финансового директора компании «Unica Group», на рост интереса к финансовому консультированию, — появление института коллективного инвестирования.

Где учиться Молодым людям, которые хотят стать финансовыми консультантами, для начала стоит получить экономическое образование.

В Беларуси это можно в том числе в Белорусском государственном университете и Белорусском государственном экономическом университете.

Чтобы получить опыт работы, который затем можно будет применить в консультировании, стоит потрудиться в банках и страховых компаниях.