Сдать билет по номеру заказа

Сдать билет по номеру заказа

Инструкция по онлайн-возврату ж/д билетов

Если вы купили ж/д билет на Туту.ру, то вы можете вернуть его онлайн за пару минут на нашем сайте. Для этого не нужно ехать в кассу на вокзале или звонить операторам контакт-центра.

70% наших клиентов, у которых изменились планы, оформляют возврат в своем «Личном кабинете» на Туту.ру.

1. Авторизуйтесь на сайте Вход в «Личный кабинет» находится в правом верхнем углу экрана. Войдите в «Личный кабинет» с паролем, который мы отправили вам на электронную почту после первой покупки билетов на Туту.ру.

Если вы забыли пароль, нажмите «Восстановить пароль» и следуйте инструкциям.

2. Нажмите кнопку «Мои заказы» 3. Нажмите кнопку «Вернуть билеты» В открывшемся окне выберите билет, который хотите вернуть.

Нажмите кнопку «Вернуть билеты». 4. Поставьте маркер у фамилии пассажира, чей билет вы хотите вернуть Система посчитает сумму, которую можно вернуть. Если вы хотите узнать, какие сборы вычитаются при возврате, нажмите на кнопку со знаком вопроса. 5. Нажмите кнопку «Оформить возврат» Вы получите письмо на электронную почту и СМС об успешно оформленном возврате.

Деньги (без учета сервисных сборов и комиссий) вернутся на карту или электронный кошелек, с которого вы оплачивали билеты. Зачисление происходит через 7-30 дней (при оплате картой) или 10-60 дней (при оплате через электронный кошелек). Обычно деньги возвращаются уже через 3-5 дней.

Сроки онлайн-возврата Вернуть онлайн можно и один билет, и сразу несколько.

Билет с электронной регистрацией Билет без электронной регистрации Можно вернуть не позже 1 часа до отправления поезда с его начальной станции Можно вернуть до того, как поезд тронется с вашей станции Что делать, если уже получен билет на бланке Если вы успели съездить на вокзал и распечатали билет на бланке, то вернуть его онлайн уже нельзя. Не получится вернуть билет онлайн, если вы прошли электронную регистрацию и поезд тронулся с начальной станции.

Для возврата нужно обратиться в кассу на вокзале.

Как вернуть электронные билеты РЖД.

Возврат электронного билета: правила

Требуется учитывать, что не все кассы предоставляют подобные услуги. Полный список мест, где можно произвести процедуру отмены заказа, также находится на главном сайте компании РЖД.Следует знать, что возврат электронного билета возможен даже в том случае, если вы опоздали на поезд.

В данной ситуации регламентом устанавливается четкий срок. Возврат билета возможен, если с момента отправления поезда с начальной станции прошло не более 12 часов.Если имеется уважительная причина, срок увеличится до 5 дней.

Возврат происходит путем оформления претензии по установленному образцу. В претензии необходимо указать паспортные данные, номер билета и счет, на который должны быть перечисленные денежные средства. Также следует описать причину опоздания, приложив копию документа, который подтвердит, что она уважительная.

Как вернуть электронный билет на сайте РЖД?

Первым делом нужно сдать электронный билет РЖД в направлении обратно.

Только после этого можно будет вернуть электронный билет в направлении “Туда”. Вы хотите сдать билет в обратном направлении В этом случае процедура проходит как обычно без осложнений. Вернуть билет можно будет без особых проблем в обычном порядке.

Вы хотите оформить возврат только электронного билета в направлении “Туда” Вернуть электронный билет только в направлении “Туда” невозможно. Потребуется отказаться от поездки полностью и оформить билет в обратном направлении отдельно. Возврат билета по международному направлению осуществляется только с вычетом комиссии.

Со сдающего билет взимается плата в размере 10 евро.

Возврат ж/д билетов

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя.

Она переводится в рубли согласно курсу центрального банка на момент взыскания. При возврате билета, оформленного на пассажира типа “Ребенок без места”, никаких комиссий не взимается. Переоформить билет РЖД согласно политике компании невозможно.
Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД». Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.
На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД».

Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

Сдать билет

В этом случае вернуть билет можно за час и больше до отправления поезда с начальной станции маршрута.Внимание. В некоторых случаях билет можно вернуть только в .Чтобы вернуть билет:

  • Нажмите кнопку . Сервис рассчитает , которую вы получите после возврата билета.
  • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
  • Перейдите на вкладку Возврат билетов и выберите билеты, которые хотите вернуть.
  • Нажмите кнопку Подтвердить.
  • Укажите код подтверждения. Он придет на номер телефона, который вы указали при оформлении заказа.
  • Укажите в полях:
    • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;
    • адрес электронной почты, указанный при оформлении заказа.
  • Перейдите в раздел .
  • номер заказа — он указан на билете, в письме и SMS, которые пришли после покупки;

Деньги будут зачислены на карту, с помощью которой вы оплатили заказ.

Как вернуть электронный билет РЖД в 2021 году

Во-вторых, если возврат осуществляется с помощью сайта, все пассажиры, указанные в бланке заказа, автоматически считаются проинформированными о том, что они отказались от поездки.

4 Отказаться от поездки и сдать электронный билет можно не позднее, чем за восемь-десять часов до отправления поезда в том случае, если пассажир путешествует по территории Российской Федерации, тогда он сможет получить назад деньги, потраченные на плацкарту и билет.

При возврате билета за 2 часа до отправления поезда пассажиру возвратят только лишь деньги, потраченные на приобретение билета, плацкарту же не вернут. 5 Если пассажир намерен вернуть билет на поезд международного сообщения, ему придется сдать проездной документ не позднее, чем за сутки до отправления, только тогда он получит назад полную стоимость проезда.

Компьютерная грамотность с Надеждой

Рис.

1 Сайт РЖД. Личный кабинет. Мои заказы. 3) В «Моих заказах» находим тот электронный билет, который подлежит возврату. Если ранее купленный билет не получается найти, тогда Вам .

Нажимаем кнопку «Запросить статус билетов» (цифра 1 на рис. 2, рисунок кликабельный). Вместо этой кнопки сразу появляется надпись «Обновить статус билета» (цифра 2 на рис. 2) и новая кнопка «Оформить возврат» (цифра 3 на рис.

2): Рис. 2. Статус билета в личном кабинете на сайте РЖД. Кнопка “Оформить возврат” При желании можно найти ссылку “Старая версия сайта” и вернуться в старый дизайн.

В новой версии сайта кое-что поменялось.

В частности, теперь, чтобы оформить возврат, сначала нажимаем на кнопку “Обновить статус заказа” (рис. 2-1)

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Если вы уже получили посадочный купон на бланке проездного документа, для осуществления возврата вам нужно будет предъявить в кассу этот бланк и документ, удостоверяющий личность. Возврат неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных билетных кассах.

Возврат неиспользованного электронного билета на скорый пригородный поезд производится пассажиром в кассе перевозчика на вокзале отправления и прибытия поезда. Возврат денежных средств за неиспользованные электронные билеты производится только на территории Российской Федерации. Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронного билета, по которому выдан посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться. Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда.

На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги. Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки. Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2021 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон.

Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки. На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.