Сдать обувь в течении

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях

Следует учитывать сезонность обуви в России. Дата начала сезона может отличаться по регионам и не совпадать с календарными рамками времени года. Гарантия распространяется не только на обувь, но и на фурнитуру.

Например, повреждение пряжки, молнии, набойки не по вине покупателя тоже является основанием для материальных претензий к продавцу.

Покупатель сам решает, какой способ возмещения ущерба выбрать, если вина магазина (продавца) будет доказана. Возможен возврат с выплатой стоимости товара или обмен. У этой ситуации, однако, есть еще свои тонкости: Можно требовать возмещения убытков, нанесенных вам в результате продажи некачественной обуви.

Когда товар куплен в кредит, продавец обязан компенсировать не только выплаченные деньги, но и любые издержки, связанные с кредитом (плата за его предоставление, проценты и т.д.)

Совет 1: Как вернуть бракованную обувь

Если обувь сломалась еще на гарантийном сроке, то здесь есть выбор: обменять некачественную пару на такую же качественную, обменять на другую модель с пересчетом цены, потребовать вернуть часть денег за брак или отремонтировать за счет продавца, либо забрать деньги и ничего там не покупать. 2 Сначала идите к продавцу со своей сломанной обувью и объясняйте ему ситуацию. В некоторых случаях этого достаточно, чтобы ситуация разрешилась в вашу пользу.

Если по-простому не получилось, пишите два экземпляра претензии в свободной форме, главное, укажите свои паспортные данные, дату покупки и дату подачи претензии.

Как сдать обувь обратно в магазин

  • Дорогомиловский районный суд г.
    Вручайте один экземпляр продавцу, второй с отметкой продавца о вручении оставляйте себе. Он пригодится вам, если дело дойдет до суда. Конечно, желательно иметь при себе чек на покупку, но если его нет, то это не будет основанием для отказа в удовлетворении требований.

    Москвы

  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи Войти на сайт или Забыли пароль? Еще не зарегистрированы?

    Правила возврата обуви в магазин в течении 14 дней

    Если требуется, провести экспертизу качества обуви.

    При этом покупатель может присутствовать при ее проведении. При возникновении потребности в проведении экспертизы, продавец или магазин должен произвести экспертизу товара за свой счет. Если брак будет найден и признается браком при изготовлении, то тогда продавец должен будет выполнить требования клиента в течение 10 дней.

    Если же дефект не будет обнаружен, то экспертизу придется оплатить покупателю, причем на возврат денег уже можно не надеяться. Выходом из этой ситуации может быть оспаривание результатов экспертизы через суд.

    Необходимо прийти в магазин со своим приобретением, и предоставить требуемые документы.

    Если потребуется экспертиза, можете присутствовать на ней. В случае, если обнаружены дефекты, в течение 10 дней должны выполнить ваши требования.

    Возврат обуви в магазин в течение 14 дней — что гласит закон

    Говоря о стандартном сроке гарантии в 30 дней, который устанавливают магазины, нельзя отсчитывать его со дня покупки, так как потребителю нет необходимости носить сапоги летом.

    Сезон определяется так:

    1. весна (с первых чисел марта по последние мая)
    2. осенний сезон (сентябрь и по средину ноября).
    3. зима (с начала ноября по конец марта);
    4. лето (май-сентябрь);

    Примечательно, что гарантия может быть установлена и на условиях производителя продукции, а не только реализатора.

    Тем не менее, он может эти сапоги летом купить. Гарантийным периодом для босоножек и ботинок считается время года, а не день покупки.
    Если же конкретных сроков нет, возврат некачественной обуви производится в течение 24 месяцев со дня покупки или наступления определенного сезона.

    Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

    1 ст.

    Очевидно, что продавцы в обувных магазинах не стремятся признавать то, что купленная вами пара некачественная.
    18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой обуви, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п. 4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи обуви ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть обувь с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.
    Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата обуви в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

    1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за обувь ненадлежащего качества, на которую не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

    Как вернуть обувь в магазин и в какой срок это можно сделать?

    Если продавец отказывает вам без причин – необходимо , в тексте которой будут описаны недостатки обуви, из-за которых вы требуете возврата, а также указание на то, что согласно закону «О защите прав потребителей» вы имеет право требовать обмена товара или возврата денежных средств. В течение семи дней продавец обязан рассмотреть претензию и удовлетворить ваши требования, но если для установления факта брака потребуется экспертиза – этот срок может быть увеличен до 20 дней.

    Если по истечении этих сроков вам приходит отказ или никаких уведомлений от продавца нет вообще – вы можете подать , а при необходимости пойти в суд. Однако в последнем случае вам лучше .

    Важно! Если же о дефекте, который служит причиной возврата, вас уведомили перед покупкой – продавец имеет полное право отказать. Например, если вы приобретали обувь со скидкой, обусловленной какими-либо дефектами, указанными продавцом. Как вернуть обувь в магазин в этом случае – вероятно это будет уже проблематично.

    Можно ли вернуть обувь в магазин, если она не подошла по размеру?

    Поделиться: По закону о «Защите прав потребителей» покупатель имеет право на возврат не подошедшей вещи в течение четырнадцати дней.

    Какие причины могут стать достаточно «вескими» для ? О чем говорит закон «О защите прав потребителей»?

    Покупатель имеет законное право вернуть товар в течение двух недель после ее приобретения (отсчет начинается со следующего дня после покупки), если она ему не подошла по одному из следующих критериев:

    • Неподходящая форма.
    • Неподходящие габариты.
    • Неподходящий фасон.
    • Неподходящая расцветка.
    • Неподходящий размер.
    • Неподходящая комплектация.
    • Сохранен товарный вид вещи.
    • Вещью не пользовались.
    • Вещь возвращается в той же «комплектации», со всеми ярлыками, вкладышами, инструкцией по эксплуатации и т.д.
    • У клиента сохранился документ, подтверждающий факт покупки: чек, квитанция об оплате товара, инструкция по пользованию, технический паспорт приобретенной вещи, распечатанная история банковской карты, с которой вещь оплачивалась.

    В качестве подтверждения совершения покупки могут выступать любые документы, где указана дата и время приобретения вещи, её наименование и стоимость, а также личные данные обслуживающего продавца.

    Покупатель может вернуть обувь в магазин, если она не подошла по одной из следующих причин:

    • Неподходящий размер. Например: продавец пообещал, что обувь «разносится», но обувь продолжает натирать спустя неделю носки.
    • Неподходящий цвет. Например: покупатель захотел купить ботинки в непривычной для себя цветовой гамме. Посмотрев несколько дней на «обновку», стоящую в коридоре, он понял, что не сможет к ней привыкнуть.
    • Неподходящий фасон. Например: покупатель не продумал, под какие брюки будет носить сапоги с острыми носами.

    Предоставляя в качестве причины для возврата одну из вышеперечисленных, покупатель может рассчитывать на:

    1. Обмен обуви неподходящего размера/цвета/фасона на аналогичную модель подходящего размера/цвета/фасона
    2. Обмен обуви на другую модель с перерасчётом оплаты: возвратом разницы стоимости или доплатой.
    3. Возврат стоимости купленной обуви в обмен на возврат не подошедшей модели.
    • Покупатель не должен был носить обувь, прежде чем вернуть в магазин;
    • Обувь не должна утерять свой «товарный облик;
    • Покупатель должен сохранить все «комплектующие» возвращаемой обуви в магазин: коробку, в которую обувь упаковали в магазине, сменные набойки/стельки (если такие шли в комплекте), этикетки и т.д.
    • У Покупателя должны сохраниться документы, подтверждающие покупку данной пары обуви в конкретном магазине.

    Если обувь, которую вы хотите вернуть, соответствует вышеперечисленным требованиям, то:

    • Идите в магазин, в котором вы покупали обувь. Там предоставьте её, а также документы, подтверждающие покупку обуви именно в этом магазине.
    • Заполните заявление по образцу, который вам предоставят в магазине.

      Обычно в нем указываются данные обслуживающего покупателя продавца, цене и наименовании товара, личные данные покупателя, а также причина возврата.

    • В конце важно прописать, чего вы ожидаете при возврате неподходящей обуви: обмен на подходящую или возврат.
    • В заявлении также нужно указать наличие или отсутствие чека.

      Если он отсутствует, то важно указать данные человека, который присутствовал с вами в момент покупки обуви.

      Закон «О защите прав потребителей» разрешает использовать свидетеля, если чек был утерян.

    Если обуви подходящего размера в момент возврата нет, то:

    • Покупатель может договориться с продавцом магазина обуви, когда обувь подходящего размера подвезут в магазин.
    • Покупатель вправе требовать вернуть потраченную сумму в обмен на возврат не подошедшей обуви. Требование должно быть удовлетворено в течение трех рабочих дней с момента подачи заявления.
    • Об авторе

    Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован.

    Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

    Возврат обуви в течение 14 дней после покупки: возможен ли и как осуществляется — отвечаем

    В противном случае продавец имеет полное право отказать в . Немаловажным нюансом в возврате ношенной обуви является и то, что осуществить его можно только в пределах гарантийного срока, установленного продавцом. В большинстве случаев он составляет от 30 до 45 дней после начала сезона, который рассчитан на использования приобретенной обуви, при этом срок не должен быть меньше гарантии, установленной производителем продукции (если таковая имеется).

    Так, зимний сезон начинается с 1 ноября каждого года, весенний – 1 апреля, летний – 1 июня, а осенний – 1 сентября. При этом закон «О защите прав потребителей» регламентирует, что при отсутствии установленной продавцом гарантии, гарантийный срок по умолчанию становится равен 2 годам и отсчитывается со дня приобретения продукции.