Сколько стоит страховка авто без ограничений

Сколько стоит страховка авто без ограничений

ОСАГО без ограничений.

Полисом ОСАГО без ограничений называют полис, по которому транспортным средством имеет право управлять неограниченное кол-во водителей, напомним что в «стандартном» полисе, зачастую могут быть вписаны только три водителя — владелец ТС и ещё 2 человека. Если вы решили оформить стандартный полис ОСАГО, то вы должны будите предоставить информацию о себе, своём автомобиле, а так же обо всех водителях, которым вы планируете доверять управление данным транспортным средством (членам семьи, друзьям и т.д.).

Если у кого то из этих водителей, стаж вождения будет составлять менее 2-х лет – то вам необходимо будет оплатить страховку по повышенным тарифам, с повышающими коэффициентами (для водителей со стажем менее 2-х лет коэффициент = 1.8). вы можете с помощью . Если вы оформляете «неограниченный полис», то вам не нужно сообщать страховщику информацию о других водителях которые будут управлять определенным ТС, а так же на стоимость «неограниченной страховки» стаж вождения водителей никак не повлияет. В некоторых случаях такой подход может оказаться выгоднее.

Более высокая стоимость «неограниченного» полиса может оказаться меньше, чем «стандартного», при наличии внушительного «безаварийного» стажа у страхователя. На цену неограниченной страховки влияет поправочный коэффициент, который напрямую зависит от наличия информации о кол-ве водителей, допущенных к управлению автомобилем, этот коэффициент = 1,8.

В итоге цена неограниченного полиса ОСАГО вырастет на 80 % по сравнению со стандартным полисом. Если вы оформляете неограниченную страховку, в пункте 3 полиса ОСАГО будет стоять галочка в графе

«Договор заключен в отношении неограниченного числа лиц»

, а в графах «Лица, допущенные к управлению транспортным средством» и «Водительское удостоверение» должны быть прочерки, никто не будет туда вписан, даже владелец машины.

Неограниченное ОСАГО хорошо подходит для организаций, различных компаний, в которых автомобиль эксплуатируется большим кол-вом людей, ведь очень часто предугадать кол-во водителей даже за минимальный период весьма проблематично. Если вы все же вписываете в полис всех водителей, которые планируют управлять ТС, то поправочный коэффициент, который определяет стоимость страховки, будет определен так:

  • Коэффициент = 1,8 при возрасте – до 22 лет, стаже 3 года и менее;
  • Коэффициент =1,7 при возрасте – старше 22 лет, стаже 3 года и менее;
  • Коэффициент =1,6 при возрасте – до 22 лет, стаже вождения – более 3 лет;
  • Коэффициент =1 при возрасте старше 22 лет, стаже вождения – более 3 лет.

Страховка без ограничения будет выгодна:

  • Владельцу автомобиля с большим стажем и высоким , но одновременно не выгодна остальным водителям, которые будут через определенное время платить больше;
  • Для семей, в которых машину водят несколько человек;
  • Для компаний, активно использующих автотранспорт;
  • В экстренных случаях, когда за руль приходится садиться не вписанному в полис водителю.
  • Неограниченная страховка будет выгодна так же в том случае, допустим если к одному водителю (до 22 лет и до 3 лет стажа) который будет вписан в полис, уже применен минимальный стандартный коэффициент 1,8 – в данном случае, оплатив ту же сумму, вы получите возможность передать ТС не указанному в полисе лицу, другу или знакомому.

    Следует учесть что при страховании с неограниченном ОСАГО учитывается только КБМ владельца ТС, для остальных водителей, которые будут управлять ТС КБМ учитываться не будет. В таком случае у страховщика просто не будет информации о других водителях, а следовательно – и об их стаже безаварийного вождения.

Изменить тип страхования из ограниченного в неограниченный возможно по заявлению владельца ТС, которое подано у того страховщика, у которого изначально был приобретён полис.

Для этого можно обращайтесь в саму компанию, или непосредственно к представляющему ее страховому агенту.

Сколько стоит страховка на машину (стоимость) в России в 2020 году

И вот здесь на помощь приходит КАСКО. Страхование КАСКО предполагает разные форматы: Полное или без ограничений В этом случае гарантируется компенсация любого ущерба ТС, возникшего как при движении, так и во время стоянки.

Дополнительными бонусами становятся эвакуация авто с места ДТП, вызов аварийного комиссара, доставка пострадавшего водителя домой на такси, предоставление арендного авто на период ремонта ТС.К числу страховых рисков относятся:

  1. повреждение при стихийных бедствиях
  2. падение тяжелых предметов на ТС
  3. причинение вреда неизвестными лицами
  4. столкновения при ДТП
  5. несчастный случай (пожар, взрыв и т. д.)
  6. хищение или угон

В этом случае перечень рисков устанавливается индивидуально. В основном страхуются угон и ущерб при ДТП Кроме того КАСКО может отличаться по типу страховых выплат, различается страхование: Когда возмещение выплачивается по общему числу страховых случаев за период действия полиса.

Узнай стоимость страхового полиса ОСАГО в 2020 году

( Фольксваген Пассат, модельный ряд БМВ, Фольксваегн Туарег, модельный ряд Мерседес, Тойта Ланд Крузер, модельный ряд Ленд Ровер/ Ягуар и т.д.) — Водитель со стажем вождения менее 3-х лет, возврат до 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 16 603 руб.

— Водитель со стажем вождения более 3-х лет, возраст старше 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 9 224 руб. Не улучшилась ситуация и с возможностью купить полис ОСАГО 2020 году. Мало того многие страховые компании постепенно сворачивают выдачу полисов обязательного страхования, в то время как другие пытаются навязать дополнительные услуги по страхованию жизни страхователя.
Также имеют место случаи, когда страховщик в принудительном порядке обязывает страхователя пройти технический осмотр его транспортного средства, именно на той станции технического

Страховка ОСАГО без ограничений

При условии оформления обычного полиса КО=1. Когда речь идёт о страховании без ограничений, данный показатель увеличивается до 1,8.

Таким образом его стоимость возрастает на целых 80%.

Применение коэффициента КО регламентировано Указанием ЦБ РФ № 3384-У.

В этом документе указаны значения данного показателя для обычного полиса и для открытой автогражданки.

В последнем случае базовая стоимость страховки умножается на повышающий коэффициент 1,8. Что касается КБМ, то он может повлиять на стоимость открытой автогражданки, только в случае продления автогражданки у того же страховщика. Иначе он приравнивается к 1. Сумма по страховому договору также может снизиться за счёт водительского стажа и возраста владельца.
Как уже было сказано ранее, открытый полис стоит на порядок дороже, чем стандартный страховой договор с заранее оговоренным списком лиц, допущенных к управлению ТС.

Всё про ОСАГО без ограничений

Касается это в первую очередь «аварийных» водителей.

Как известно, КБМ бывает не только уменьшающим, но и повышающим, принимая значения до 2,45. Понятно, что при описанном раскладе автолюбители выбирают из двух зол меньшее, уходя от «карательного бонус-малуса». Экономия в результате такого решения составляет около 27%.Как уже сказано выше, персональный «бонус-малус» водителей не учитывается по договорам ОСАГО с неограниченным списком допущенных к управлению.

Тем не менее, КБМ здесь также является постоянным расчётным элементом. К чему же тогда привязана страховая история?

Автостраховка без ограничений учитывает убыточность конкретного автомобиля, принадлежащего конкретному собственнику. То есть, «бонус-малус» считается по связке «автовладелец – машина».Если автолюбитель, имеющий скидку по «открытой» страховке, приобретает новое транспортное средство и страхует его на аналогичных условиях – КБМ устанавливается на начальном уровне.

Сколько стоит страховка без ограничений на автомобиль

Его отсутствие могло означать серьезные проблемы для владельца автотранспорта, случись неприятность с его автомобилем без его присутствия. Ситуация изменилась. 12 ноября 2012 года вышло правительственное постановление №1156, которое позволило водителям управлять ТС без наличия разрешающего документа. С того момента достаточно иметь открытую страховку для того, чтобы управлять ТС без доверенности.

Возвращаясь после вечеринки домой, всегда можно усадить трезвого товарища за руль своего авто, не боясь санкций дорожно-патрульной службы. Авто можно сдавать в аренду! Не секрет, что опасность любой аренды ТС – это нанесение авто ущерба.

Арендаторы – люди, не склонные проявлять заботу о чужом авто.

Особенности ОСАГО без ограничений

Кроме того, добавив к этому низкий класс автомобилиста, получается, что отрытый тип страховки становится даже привлекательнее ОСАГО с ограничениями.

Открытая страховка делает опасения по поводу аренды ТС менее чувствительными. Внимание! С текстом правительственного постановления №1156 от 12 ноября 2012 можно ознакомиться Главное, что отталкивает водителей от открытого типа страховки на автомобиль – это высокая стоимость услуги.
Точно подсчитать, насколько дороже обойдется неограниченный тип страхования, можно узнать, только обратившись в страховую компанию.

В среднем разница в цене достигает 80%. При расчете стоимости неограниченного ОСАГО учитываются базовый тариф и срок использования полиса.Также в итоговую цену входят следующие коэффициенты:

  1. территориальный, устанавливаемый властями того или иного региона страны;
  2. возрастной, который применяется в отношении водителей, не достигших 22 лет;
  3. безаварийный, или коэффициент бонус-малус (он может как повысить стоимость страховки, так и снизить);
  4. водительский стаж, определяемый путем подсчета времени, которое прошло с момента получения автомобилистом удостоверения;
  5. мощностной, зависящий от количества лошадиных сил, которые выдает двигатель автомобиля.

Неограниченное ОСАГО обойдется автомобилистам сегодня не менее чем за 13,5 тысяч рублей.

Как и когда будет выгодно оформлять страховку ОСАГО без ограничения допущенных водителей

Но, как уже было сказано выше, в некоторых случаях она даже может быть выгодна.

Имеются и другие плюсы:

вам не нужно будет бояться попасть на инспектора ГИБДД, в случае если по какой-то причине ни вы, ни водители, указанные в ОСАГО, не можете сесть за руль и машину приходится вести кому-то другому, в том числе спокойно можно будет пользоваться услугой «трезвый водитель»; очень удобна такая страховка для компаний — не нужно думать о том, какой водитель на какой машине будет работать, и уж совсем незаменима для курьерских служб, таксомоторных фирм и прочих организаций, чья деятельность напрямую связана с использованием транспортных средств; можно не бояться, что инспектор придерется к ошибке в данных водителей — она просто исключается.

Узнай сколько стоит полис ОСАГО на твою машину в 2020 году

Тип страхования

  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы <= 16>
  • Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто <= 16>
  • Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Троллейбусы

Количество водителей

  • 5 водителей
  • Мультидрайв

Марка автомобиля Модель автомобиля

  • Сначала выберите марку

моментальный расчет и сравнение цен Как всем уже известно, ставки ОСАГО с 12 апреля 2015 года повысились примерно на 40 %. Конечно, во всех регионах складывается разная политика относительно коэффициентов страхового полиса.

Где–то, они выросли на несколько десятых, где-то понизились, но главное это то, что, базовый тариф ОСАГО с апреля 2015 года вырос на 1000 рублей и составил 3432 руб.

для легковых автомобилей с массой до 3 тонн. Во многих регионах в страховые компании начали выстраиваться очереди, поэтому купить полис ОСАГО 2020 году будет сложно.

Мы предлагаем заказать полис у наших проверенных партнеров.

Оформить электронный полис ОСАГО 2020 Купить шины и диски на «Колеса ТУТ» Новые тарифы ОСАГО с 12 апреля 2015 ощутимо увеличили стоимость базового полиса для наших автолюбителей. Приведем примеры (расчет полиса приведен по среднерыной цене полиса ОСАГО в различных регионах нашей страны, за исключением городов федерального значения): Для автомобилей мощностью от 70 до 100 л.с.

( ВАЗ 2107 , 2114, 2110, Приора, Калина и т.д.) — Водитель со стажем вождения менее 3-х лет, возраст до 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 10 800 руб. — Водитель со стажем вождения более 3-х лет, возраст старше 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 6 100 руб.

Для автомобилей мощностью от 100 до 120 л.с ( Равон Нексия, Шевроле Круз, Опель Астра, Пежо 308, Ситроен С4, Форд Фокус, Фольксваген Гольф, Шкода Октавия, Лада Веста и т.д.) — Водитель со стажем вождения менее 3-х лет, возврат до 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 11 800 руб. — Водитель со стажем вождения более 3-х лет, возраст старше 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 6 500 руб. Для автомобилей мощностью от 120 до 150 л.с.

( Митсубиши Аутлендер, Форд Куга, Опель Антара, Ниссан Кашкай, Форд Мондео, Мазда 6, Тойтора Камри, Шкода Кодьяк и т.д.) — Водитель со стажем вождения менее 3-х лет, возврат до 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 13 800 руб.

— Водитель со стажем вождения более 3-х лет, возраст старше 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 7 680 руб. Для автомобилей мощностью с выше 150 л.с. ( Фольксваген Пассат, БМВ Х5, Фольксваегн Туарег, Мерседес С-класса , Тойта Ланд Крузер, Тойота Ленд Крузер Прадо и т.д.) — Водитель со стажем вождения менее 3-х лет, возврат до 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 15 000 руб.

— Водитель со стажем вождения более 3-х лет, возраст старше 22 лет Стоимость полиса ОСАГО 2020 = 8 700 руб. Более точно узнать, сколько будет стоить твой ОСАГО можно с Помимо того, что сама страховка на автомобиль подорожала, то купить полис ОСАГО сейчас очень сложно.

Многие люди сталкиваются с очередями, при покупке полиса, либо навязыванием со стороны страховщиков дополнительных услуг.

Не редки случаи, когда при покупке полиса ОСАГО, в компании ООО «Росгосстрах» предлагают оформить страховку «жизни водителя», которая стоит около 2 500 руб.

В Страховой компании Альянс, не возможно приобрести полис ОСАГО, без прохождения технического осмотра автомобиля на станции технического обслуживания компании.

Со своей стороны мы предлагаем грамотно выбирать страховую компанию, для того чтобы в будущем избежать различных не приятных ситуаций.