Сколько стоит возврат ламода в москве

Ламода возврат товара в Москве

Если покупатель желает вернуть вещь, гарантия на которую еще не закончилась, то информацию о гарантийном сроке можно найти на специальном талоне. Его обычно прикрепляют к заказу. Возврат вещей ненадлежащего качества, если они были доставлены покупателю сразу в таком состоянии, происходит за счет средств магазина.

За оплаченные заранее товары деньги возвращаются в полном объеме. Лучше, если брак будет возвращен обратно с заводскими ярлычками и этикетками – по закону это не обязательное требование, но на практике его лучше придерживаться. Срок возврата вещей надлежащего качества – 14 дней с даты их приобретения (доставки).

При этом они должна быть в хорошем состоянии, сохранять свои важные потребительские свойства и не иметь следов носки (что особенно актуально для одежды и обуви).

При принятии товара сотрудники магазина обязательно обратят внимание на его внешний вид.

Сколько стоит возврат ламода в москве

Здесь все очень просто – распаковываете, мерите, оплачиваете, что подошло, остальное возвращаете. Пошаговая инструкция ламода: как сделать возврат товара в постамате PickPoint:

  1. заполняем, где взяли заказ.
  2. открываем окошко «Отправление заказов»;

Мира, 276, ежедневно с 10:00 до 21:00 Ростов-на-Дону:— ул.

Вавилова,63, литера ХХ1, ежедневно с 10:00 до 20:00— проспект Буденовский, 76, ежедневно с 10:00 до 20:00 Барнаул:— ул. Анатолия, 95, вторник — суббота с 12:00 до 18:00 Екатеринбург:— ул.

Карла Маркса, 20а, ежедневно с 10:00 до 21:00— ул.

Шевченко, 27, ежедневно с 10:00 до 21:00 Ижевск:— ул.

Воровского, 143, ежедневно с 09:00 до 20:00 Владимир:— пр.

Октябрьский, 7, ежедневно с 10:00 до 21:00 Уфа:— ул.

Сколько стоит возврат ламода в москве

К счастью, законодательство РФ внесло некоторые изменения во взаимодействие покупателя и продавца.

Шафиева, 44, корп. Б, ежедневно с 10:00 до 21:00 Владикавказ:— ул.

Возможность вернуть деньги за не понравившуюся или некачественную вещь, значительно упрощает жизнь потребителя. Ламода предлагает несколько способов, которые так или иначе подходят как и крупным городам, так и регионам. Для того, чтобы вернуть свои средства, нужно собрать документы и выбрать подходящий для этого вариант.

Как вернуть? Проще всего вернуть товар сразу с курьером.

Заказчик имеет право примерить все заказанные вещи и отказаться от того, что ему не подошло.

Можно просто зайти на сайт, удобно устроиться в кресле и пролистывать страницы в поисках нужного платья или туфель. Не нужно выходить из дома, ехать в душном транспорте, толкаться в торговой точке. А почему же опасно? Одежду и обувь, которую видишь на картинках, ни примерить, ни посмотреть на их сочетание с другими предметами туалета, не оценить их вид в зеркале.Но опасения эти излишни, если есть налаженная сеть возврата товара.

Как сделать возврат на Ламода

– крупнейший онлайн-магазин одежды, обуви, аксессуаров.

Здесь более двух миллионов позиций сертифицированного товара, лояльные цены, собственная курьерская служба доставки, работающая по всей территории России, опытные консультанты и, если товар не подошел, гарантированный возврат денег. Вернуть потраченную на покупку сумму можно несколькими способами. Приобретение одежды и обуви через интернет всегда сопряжено с некоторым риском: вы только видите на фото и не можете пощупать, примерить, понюхать, на предмет пахучих красителей, выбранную вещь.

Поэтому при получении заказа, покупка может разочаровать вас, и тогда встанет вопрос – как же получить назад израсходованный капитал? Рассмотрим вариант, когда ваш заказ из привез курьер.

Здесь все очень просто – распаковываете, мерите, оплачиваете, что подошло, остальное возвращаете.

Учтите: на все про все отводится 15 минут, то есть бесплатное время – четверть часа. Если весь заказ не годится – сдайте его назад через посыльного.

В этом случае, вы совсем не потратитесь, так как доставка в магазине бесплатная. Этот документ вы заполняете на сайте магазина следующим образом:

  • войдите в личный кабинет. Откройте форму возврата. Выберите изделие, которое хотите отослать;
  • заполните все поля заявления, указав количество возвратных покупок, их размер, название, код причины возврата, сумму отдаваемых вещей, способ перевода денежных средств;
  • введите личные данные, поставьте подпись. Сохраните документ.

Почти мгновенно к вам на электронную почту придет готовая форма, распечатайте ее и приложите к товару.

Товар можно сдать в Москве в пунктах выдачи заказов, их адреса указаны на сайте на странице – центр поддержки. Работают точки с понедельника по воскресенье – с 10 утра до 8 часов вечера. Время для возврата – 14 дней. При себе имейте – паспорт, накладную, чек, заявление на возврат.

Вернуть товар вы можете через любое почтовое отделение связи своего города.

  • Сложите в посылку ненужный товар, приготовленные документы – копию паспорта, чек, накладную, заявление.
  • Подпишите адрес – 140150, Московская область, поселок Быково, а/я № 47, «Купишуз».
  • Отсылайте вещи простым почтовым отправлением, а не наложенным платежом.

Деньги от возвратятся через 10 дней после того, как посылка дойдет до склада магазина.

Средства переведут на банковскую карту, если ее реквизиты вы указали в заявлении, если вы ввели домашний адрес и ФИО получателя – ждите почтового перевода. Кроме описанных способов возвратить заказ можно через постаматы PickPoint и в пунктах выдачи интернет заказов – Pick-up.ru, при условии, что вы получали свой заказ именно там.

Об этом почитайте подробнее в рубрике магазина – как мне вернуть товар? В течение 14 дней вы можете гарантированно возвратить купленные вещи, если:

  • приобретенные изделия не носились, имеют ярлыки, бирки, упаковку. Не забывайте, что весь товар проходит проверку и при обнаружении следов использования, вам вправе отказать в возмещении стоимости;
  • имеется товарный чек и правильно составленное заявление;
  • прилагается информация о гарантийном сроке.

Запомните, что некоторые виды товара нельзя обменять или вернуть – парфюмерию, нательное белье, трикотажные, швейные изделия и прочее. Полный список посмотрите на сайте .

Кстати говоря, это не прихоть магазина, а выполнение закона РФ. Как видите, покупать на можно без боязни – магазин обеспечивает вам, своим клиентам, все условия для возврата и получения потраченных денег.

Возвращаем одежду в Lamoda – сроки, основания, жалобы

Это может быть:

  1. наличие пятен неизвестного происхождения на трикотаже;
  2. наличие дыр или зацепок на трикотажных изделиях;
  3. отклеивание каблука или подошвы;
  4. наличие складок и морщин на поверхности обуви;
  5. разрывы материала;
  6. отсутствие молний, пуговиц, шнуровки, ремня;
  7. липкость кожаных изделий;
  8. быстрая утрата краски с обуви и другие дефекты.
  9. наличие трещин на обуви;

Поскольку Lamoda торгует сезонным товаром, предъявить требования можно с начала наступления сезона носки купленной вещи — п. 2. ст. 19 ФЗ о ЗПП.Продавец вправе не согласиться с вашими требованиями либо заподозрить вас в появлении дефекта на вещи.

Для установления истинной причины образования недостатков проводят товароведческую экспертизу обуви (одежды).

Возврат товара надлежащего качества

возможен лишь при условии сохранения его потребительских свойств и товарного вида (отсутствие следов эксплуатации и носки, наличие оригинальной и неповрежденной упаковки и ярлыков). Возврат осуществляется на основании заполненного заявления и товарного чека, подтверждающего факт и условия покупки. Для того, чтобы осуществить возврат, необходимо заполнить .

Инструкция по заполнению online-формы заявления на возврат . Срок возврата денежных средств зависит от способа возврата и составляет не более 10 дней с даты поступления возвращенного товара на склад Продавца вместе с заполненным Покупателем заявлением на возврат.

Информация о гарантийном сроке на конкретную модель, предоставляемая производителем, прилагается к товару. Гарантийный срок на обувь отсчитывается с момента наступления соответствующего сезона.

Начало сезона определяется субъектами Российской Федерации исходя из климатических условий места нахождения потребителей (абз. 2 п. 2 ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»).

В Москве начало сезонов установлено Постановлением Правительства Москвы от 16 июля 2013 г.

N 466-пп

«Об установлении сроков наступления сезонов для исчисления гарантийных сроков и сроков службы сезонных товаров на территории города Москвы»

: зимний сезон с 1 ноября по 1 марта; весенний сезон — с 1 марта по 1 мая; летний сезон — с 1 мая по 1 сентября; осенний сезон — с 1 сентября по 1 ноября. Гарантийный срок на одежду и обувь, если иное не установлено изготовителем или ГОСТом, составляет 30 (тридцать) календарных дней с момента покупки.

Гарантийный срок, установленный изготовителем, указан в описании к товару. Если гарантийный срок изготовителя составляет более 30 (тридцати) календарных дней, применяется гарантийный срок изготовителя. Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.

Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта. Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться с требованием к уполномоченной организации.

Возврат технически сложного товара Перечень технически сложного товара установлен Постановлением Правительства РФ (от 10 ноября 2011 г. N 924 г. Москва «Об утверждении перечня технически сложных товаров»). Вернуть товар ненадлежащего качества возможно в течение гарантийного срока, установленного производителем, продавцом.

Для этого необходимо обратиться к продавцу/производителю/импортеру товара в случае обнаружения заводского дефекта. Даже если гарантийный срок истек — вы может обратиться в независимую экспертизу. Если будет подтверждено, что товар имеет заводской брак, вы может обратиться с требованием к уполномоченной организации.

Для рассмотрения заявки на возврат вам необходимо выслать товар и пакет документов: заполненное и распечатанное заявление на возврат (находится в личном кабинете), товарный чек на адрес: 140961, Московский АСЦ, А/Я 169, ООО «Купишуз».

По вопросам возврата пишите нам на . Была ли эта статья полезна?

«Ламода» — доставка и возврат.

«Ламода»: интернет-магазине одежды и обуви

Далее на тот же электронный адрес поступает письмо, сообщающее о том, что конкретный заказ уже сформирован и в данный момент направляется в службу доставки интернет-магазина. Когда посылка готова к доставке, покупатель получает СМС-сообщение с данной информацией. Позже курьер, который будет осуществлять вручение, связывается с покупателем по контактному телефону, который был указан в форме заказа в интернет-магазине, с целью согласования наиболее удобного времени доставки товара покупателю.

Непосредственно в оговоренный день курьер дополнительно связывается с покупателем для подтверждения удобного времени.Так как в большинстве случаев доставка товаров осуществляется бесплатно, то риск для бюджета покупателя практически отсутствует. Во многих городах существует возможность вернуть товар, воспользовавшись услугами местных пунктов приема, куда можно самостоятельно принести вещь, которую хотел бы вернуть покупатель.

Как вернуть товар, купленный в магазине Lamoda.ru

Покупка одежды и обуви в интернет-магазине – процесс увлекательный и не отнимающий так много сил, как поход по реальным торговым точкам.

К вашим услугам тысячи моделей, которые можно часами рассматривать, сравнивать, класть в корзину. И все это, удобно устроившись с чашечкой кофе.

Однако вот досада! Выбранный товар невозможно пощупать и примерить. А вдруг не подойдет по размер? Или цвет будет отличаться от того, который вы увидели на экране монитора?

А если не понравится, как платье смотрится на фигуре? Оказывается, опасения напрасны. В возврат товара не просто возможен, а расписан по шагам.

Не понравилось платье? Жмут туфли? Обнаружили брак? Не проблема!

Есть целых три способа вернуть некачественный или просто не понравившийся товар.

Самый простой путь возврата товара Lamoda, если доставка произведена курьером. Здесь у вас есть возможность сразу примерить и осмотреть полученные вещи. И оплатить только то, что действительно нравится.

При этом возможен отказ и от всего заказа, и от части вещей.

А что делать, если проблемы обнаружены уже после оплаты курьеру или товар получен по почте? Заполняем с сайта Lamoda. Готовим чек и копию паспорта. Все это вместе с товаром можно лично отнести в пункт приема в Москве или отправить по почте.

Ждем возврата денег. Возврат денег Ламода произведет в течение 10 дней после получения товара.

Если вы оплачивали свою покупку банковской картой – деньги будут возвращены именно на эту карту. Точно также, если оплата была произведена с Киви-кошелька, деньги вернутся именно на этот Киви-кошелек. При других способах оплаты есть выбор.

Вы сможете получить возврат на банковскую карту (для этого понадобится узнать в своем банке и сообщить полные реквизиты). Или деньги будут отправлены почтовым переводом, для чего необходим адрес и ФИО получателя.

Учтите, что почтовый перевод по России может идти достаточно долго. Что еще нужно знать, чтобы без проблем вернуть товар в Ламода? Совсем немного. До принятия окончательно решения оставить товар себе не срезайте ярлыки с товара и сохраняйте его фирменную упаковку.

Это облегчит процедуру возврата и поможет избежать ненужных споров. А некоторые товары вообще нельзя вернуть.

Это не прихоть Ламода, а требование российского законодательства.

К таким товарам относятся, например, нижнее белье, косметика и парфюмерия, предметы личной гигиены.

Полный перечень есть на сайте Lamoda.

И в самом деле, вам же тоже не захочет получить белье, которое уже кто-то примерял. Если же вам попался товар ненадлежащего качества (такое случается даже с товарами самых надежных производителей), Ламода не просто вернет вам стоимость товара, но и оплатит пересылку такого товара по почте для возврата. Ламода не просто соблюдает требования законодательства, касающиеся возврата товара, но и делает эту процедуру максимально простой и удобной для покупателя.

Таким образом, процесс покупки в интернет-магазине Ламода становится не только удобным, но и вполне безопасным.

Как сделать возврат товара на Ламода (Lamoda)

В этом случае покупателю придется действовать по другим правилам.

А информация о том, можно ли вернуть посылку Почты России обратно. виды ответственности за нарушение прав потребителей.

Возврат товаров возможен только при соблюдении определенных правил.

Условия возврата Ламода устанавливает в соответствии с законодательством, поэтому трудностей не должно возникнуть. На сайте компании описаны обстоятельства, при которых осуществляется возврат. Компания принимает изделие обратно только тогда, когда не повреждена упаковка и сохранен первоначальный товарный вид изделия.

Для возвращения следует сохранить оригинальную упаковку, все ярлыки. Продавцы проверяют, нет ли следов носки изделия, не эксплуатировался ли товар. Особые условия предусмотрены для обуви.