Сколько удержат за сдачу билета ржд в день отьезда

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется. Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег. Второй — отмечает в проездном талоне данные об остановке и продлении действия документа на период болезни (по справке больницы).

Деньги не вернуть полностью, если:

  1. при проверке уполномоченными контролерами выявлен факт недействительности (подложности) документа;
  2. пассажир дебоширил, пьянствовал и был высажен из поезда полицией за нарушение общественного порядка;
  3. иных законных случаях (форс-мажорные обстоятельства).

Не возвращаются деньги и в случаях высадки пассажира из поезда, в ручной клади которого обнаружены вещи или животные, запрещенные к перевозке.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа. Также можно вернуть в обычном порядке билет, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов.

Будь то обычный либо претензионный порядок возврата, при себе нужно иметь документ, данные которого вносились в форму заказа и назвать 4-значный номер заказа. Кстати, железная дорога не вернет сервисные и комиссионные сборы. Раньше сдаем — больше возвращают Ну а теперь стоит перейти к процессу возврата традиционных (пока еще) билетов на бланке, приобретенных в кассе.

Важно Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена.

Возврат ж/д билетов

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки). До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД».

Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

Как сдать билет ржд и сколько за это удержат

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

За сдачу электронного билета на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья удерживается сбор в размере 185 рублей. Кроме того, сумма возврата зависит от того, сколько времени до отправления поезда осталось.

Если вы решили сдать электронный билет более чем за восемь часов до отбытия поезда, то сумму возврата составит полная стоимость билета.

Если вы захотите сдать билет менее чем за восемь и более чем за два часа до отъезда поезда, то вернут полную стоимость поездки и только половину стоимости посадочного места. Если сдача билета оформляется менее чем за пару часов до официального отправления и не позднее, чем пол дня после отправления поезда, то РЖД сотрудники вернут вам только стоимость посадочного места.

Сколько удержат за сдачу ржд билета

Итак, суммарная стоимость билета состоит из суммы за оплату движения самого поезда и суммы вашего посадочного места в вагоне. Возврат денежных средств пассажиру производится за минусом 20%-ного снижения стоимости проезда в направлении «обратно».) ВНИМАНИЕ! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронных билетов, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания. Причем обращение возможно в любое отделение, а не только туда, где изначально приобретался проездной документ.

Потери при сдаче жд билета в день отъезда

Сумма возврата -стоимость посадочного места.

После отбытия поезда возврат осуществляется на вокзале начальной точки путешествия.
В течение какого времени вы получите деньги, сдав билет РЖД?

  1. Если вы купили и оплатили билет в кассе на вокзале РЖД наличными, то при сдаче билета деньги вернут также наличными.
  2. Если вы оплатили электронный билет через сайт с помощью банковской карты, то возврат денег будет произведен на неё же в течение одной-четырех недель.
  3. Если вы оплатили электронный билет с помощью электронного кошелька (Вэбмани, Яндекс.деньги, Киви и др.), через терминал или в магазине сотовой связи, то вернуть деньги вам смогут наличными в кассе вокзала.

Популярное в рубрике

  1. Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Только если он госпитализирован, и есть официальная справка из больницы Билеты на детей могут сдавать только родители с паспортом или лица с нотариально оформленной доверенностью.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока.

Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней. Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.

Таким образом, если вы не очень уверены в поездке, то может быть обоснованно не делать электронную регистрацию, чтобы потом быстро оформить возврат онлайн. Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена. Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются.

За сколько нужно сдать билет на поезд чтобы не потерять деньги

Рассмотрим возможные варианты (в данном случае, рассматриваются варианты сдачи билетов, оформленных на проезд по территории РФ):

  • Билет сдается менее, чем за 2 часа до отправления или не позднее, чем за 12 часов после отправления (да-да!) – возвращается 100% стоимости билета. Стоимость плацкарты не возвращается, что логично, если учитывать на что идут деньги от плацкарты.
  • Билет сдается в срок от 2-х до 8-ми часов до отправления поезда – возвращается 100% стоимости билета и 50% стоимости плацкарты.
  • Билет сдается не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира – вам возвращают 100% стоимости билета и плацкарты. Взимается только сбор, о котором я упомянул выше.

Из предложенных оформленных билетов выбрать тот, от которого нужно отказаться.

advocatus54.ru

Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Электронная регистрация осуществилась, если в момент оформления электронного билета через сайт вы поставили галочку под своими паспортными данным. В этом случае вы без получения бумажной версии билета на вокзале сразу идете к поезду, показываете паспорт проводнику и занимаете свое пассажирское место. Если это ваш случай, то возврат билета через сайт осуществляется по следующим правилам:

  1. Электронные билеты на рейсы внутри страны, а также страны ближнего зарубежья, сдаются не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала.
  2. Электронные билеты на заграничные рейсы необходимо сдать не менее чем за 60 минут до отъезда поезда с места, откуда он оправляется с самого начала и не позднее чем за шесть часов до отъезда с вокзала, на котором вы собираетесь сесть на поезд.

Ваша станция не обязательно будет начальной.