Сколько удерживается при сдаче железнодорожного билета

Сколько теряешь денег при возврате жд билетов и за какую сумму можно сдать билеты РЖД? Вернут ли сумму при сдаче проездного документа полностью или вычтут комиссию?

Сбор в таком случае за возвращение денег не берется. Если пассажир в дороге заболел и был высажен по болезни, то существуют два варианта: первый — РЖД возвращает деньги в размере цены от станции высадки до станции назначения и взимает сбор за возвращение денег. Второй — отмечает в проездном талоне данные об остановке и продлении действия документа на период болезни (по справке больницы).

Деньги не вернуть полностью, если:

  1. при проверке уполномоченными контролерами выявлен факт недействительности (подложности) документа;
  2. иных законных случаях (форс-мажорные обстоятельства).
  3. пассажир дебоширил, пьянствовал и был высажен из поезда полицией за нарушение общественного порядка;

Не возвращаются деньги и в случаях высадки пассажира из поезда, в ручной клади которого обнаружены вещи или животные, запрещенные к перевозке.

Сколько теряется денег при возврате железнодорожных билетов

Порядок возврата проездного документа Не составит особых проблем и возврат электронного билета в кассу, единственное если электронная регистрация не была пройдена или же до отправления поезда с начальной станции остается больше часа.

Также можно вернуть в обычном порядке билет, когда пассажир не сел в отправившийся поезд (опоздал), в течении 3 часов. Будь то обычный либо претензионный порядок возврата, при себе нужно иметь документ, данные которого вносились в форму заказа и назвать 4-значный номер заказа. Кстати, железная дорога не вернет сервисные и комиссионные сборы.

Раньше сдаем — больше возвращают Ну а теперь стоит перейти к процессу возврата традиционных (пока еще) билетов на бланке, приобретенных в кассе.

Важно Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена.

Сколько удержат денег при возврате жд билета

На практике зачисление денег возможно и ранее установленного срока.

Если проездной документ возвращается после отправления поезда, то уплаченные средства поступают на расчетный счет по претензии в течение 60 дней.

Зачисление возвращенных денег на электронный кошелек осуществляется в срок от 10 до 60 дней. Если оплата производилась подарочным сертификатом, то выдается сертификат того же номинала за вычетом понесенных расходов транспортной компанией.

Таким образом, если вы не очень уверены в поездке, то может быть обоснованно не делать электронную регистрацию, чтобы потом быстро оформить возврат онлайн. Только обязательно нужно помнить о необходимости перед поездкой распечатать билет на бланке, если электронная регистрация не пройдена. Стоит заметить, что правила возврата денег на билеты оформленные на поезда “РЖД” за границу отличаются.

Сколько удерживаются при сдаче жд билетов

* Важно Стоимость плацкарты указана в первом поле билета (см. п. 3. « Информация на железнодорожном билете»). Покупка и обмен электронных билетов на поезд Мы принимаем к оплате Как работать с системой заказа жд билетов: 1.

Задайте станции отправления и назначения, заполнив поля.2.

Укажите дату отправления,воспользовавшись ссылкой <календарь.3.> Выберите способ получения билетов: «ОНЛАЙН» или с «ДОСТАВКОЙ4. Нажмите кнопку Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: к содержанию ↑ Где и как сдать билет на поезд РЖД? Ненужный билет возвращают в специальной возвратной кассе.

Сделать это можно на любой ближайшей железнодорожной станции или вокзале. При себе обязательно иметь паспорт или другое удостоверение личности с которым покупался проездной документ (его номер указан в билете).

При сдаче электронных жд билетов сколько теряешь

Инфо Если поезд отправляется более чем через 8 часов, ничего не вычитается.

Если осталось от 2 до 8 часов, вы теряете 50% стоимости плацкарты (на билете указано, сколько это). Осталось менее 2 часов до отправления (или прошло не более 1 часа после отправления) – вычитается вся стоимость плацкарты.

Сбор РЖД. Внимание Из стоимости билета вычитается 192 руб. 70 коп. (сумма действительна до 31.12.2019). Сервисный сбор — это наша комиссия как оператора онлайн-системы продажи билетов, она не возвращается. Комиссии платёжных систем, через которые вы платили (если такие комиссии были). Пример: вы сдаёте билет за сутки до отправления.
В этом случае вы потеряете только комиссии и сборы из пп.

2–4. Остальные деньги вернутся обратно, тем же способом, каким вы платили (подробнее см.

таблицу выше)

Возврат ж/д билетов

Узнайте адрес нужного вокзала России и часы его работы Как вернуть билет после отправления поезда Если вы опоздали на поезд, то вернуть билет онлайн нельзя. Вы можете сдать билет только в кассу ОАО «РЖД».

Если на вокзале есть отдельная касса возврата, то нужно обратиться туда. Обратите внимание: после отправления поезда вернуть билет можно только на той станции, с которой вы собирались уезжать (станции посадки).

До отправления поезда с вашей станции, билет можно вернуть на любой станции, где касса подключена к системе бронирования билетов. На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД».

Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов

На счет другой банковской карты или в наличной форме получить денежные средства не возможно. Условие обязательно в целях пресечения мошеннических действий.

Сроки возврата денег:

  1. 7- 30 дней с подачи заявки на возвращение стоимости на карту;
  2. 10-60 дней на один из электронных кошельков.

Обмен талонов на проезд осуществляется по иному принципу.

О том, как обменять купленный на сайте РЖД электронный билет на поезд, написано . Возврат билетов РЖД , купленных через интернет, не оформленных на бланке, возможно осуществить в личном кабинете на сайте, котором совершалась покупка, с помощью кнопки«оформить возврат»(могут отличаться по названию).

Если же надо не возвратить, а обменять электронный билет РЖД, купленный на поезд на сайте организации, то рекомендуется прочитать следующую .

Возврат билетов

Необходимость возврата билетов на поезд может возникнуть у каждого человека.

Но это не повод паниковать и расстраиваться, поскольку Министерством транспорта предусмотрена возможность получения пассажиром денег в обмен на приобретенный проездной билет, которым по различным причинам он не может воспользоваться.

Если вы попали в такую ситуацию, то в любом случае имеете право получить назад деньги, заплаченные за билеты, но только в объеме, который регламентируется законодательством. Внимание: при возврате билетов вы получите сумму, которая зависит от времени до отправления поезда. На сайте вы можете не только купить, но и сдать их, получив назад свои деньги.

Если вы успели сделать заказ, но при этом не прошли процедуру регистрации и авторизации, то вернуть ненужный билет вы можете прямо из личного кабинета. Если же процедура регистрации была пройдена, то для возврата вам нужно учитывать, что операцию можно совершить не позднее, чем за час до отправления состава.

К сожалению, из личного кабинета вы этого сделать не сможете, поэтому вам нужно приехать на вокзал начальной точки маршрута и произвести возврат в кассе.

В том случае, если вы заказали и оплатили несколько билетов, то вы можете вернуть их все, либо часть из них. При расчете по безналу, вы можете получить назад не только свои деньги, но и все необходимые для бухгалтерии документы. Просто скачайте с сайта необходимую квитанцию и распечатайте ее. После того, как вы проделаете все необходимые операции, на номер телефона, указанный при регистрации, придет сообщение с указанием суммы, способа и срока получения денег.

Бумажные билеты сдаются только в кассах железнодорожного вокзала. Чтобы получить назад деньги и вернуть неиспользованный билет, нужно предъявить оператору документ, удостоверяющий личность, который был использован для покупки.

Внимание: деньги за проезной талон возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

То есть, если вы заплатили наличными, то вам вернут наличные, если банковской картой, сумма будет перечислена на нее. Если вам нужно сдать билет, купленный другим человеком на нашем сайте, то вам нужно указать номер заказа, а также регистрационные данные (адрес электронной почты или контактный номер телефона, указанный при регистрации заказа). Сделать это можно через личный кабинет на сайте.

Для того, чтобы вернуть бумажный билет, необходимо обратиться в кассу вокзала начальной точки отправления (к примеру, если талон куплен на направление , то необходимо обращаться в кассу московского вокзала) и предоставить оператору следующие документы:

  • Бумажный билет;
  • Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
  • Документ, удостоверяющий личность.

Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата. Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку. В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

При расчете возвращаемой суммы учитывается следующее:

  • Обязательный сбор РЖД — сумма сбора составляет сто девяносто два рубля семьдесят копеек (данные действительны до конца 2020 года);
  • Комиссия кредитно-финансового учреждения, либо платежной системой, услугами которой вы воспользуетесь для оформления возврата;

Если вы возвращаете талон через кассу — назад вы получите не полную стоимость билетов. Стоит заметить, что Вы можете и обменять купленный проездной талон. Нередко бывают ситуации, когда пассажир опаздывает на поезд, либо не может совершить поездку по личным причинам, но при этом не успел сдать билет в указанные выше сроки.

На этот случай предусмотрен срок 12 часов с момента отправления состава, в который пассажир имеет право сделать возврат. Сделать это можно только в кассе на вокзале, при этом из стоимости будет вычтен штраф и все остальные сборы.

Сколько я потеряю при сдаче билета на поезд ржд

Отказаться от билета можно как через кассы РЖД, так и через Интернет.

По истечении 12 часового срока, вернуть билет и получить назад деньги у вас уже не будет возможности.
Если покупка совершалась через билетную кассу, то возврат осуществляется туда же.

Проездные документы, оформленные через сайт РЖД, можно вернуть обратно тем же способом или через кассу (при наличии паспорта и реквизитов электронного заказа).