Сколько время возврата телефона

Сколько время возврата телефона

Как можно вернуть телефон в магазин

Вы решили идти в ногу со временем и обзавелись новым сотовым телефоном. Но дома обнаружили, что приобретенный гаджет вам не нравится или неудобен в использовании. Есть несколько способов вернуть телефон назад в магазин. 1 Вам продали исправный телефон, не предоставив полной информации о нем.

Часто инструкция к телефону имеется только на иностранном языке, а на русском вкладыш из нескольких строк. Таким образом, полная характеристика телефона на русском языке отсутствует. Или при покупке вам не сказали об отсутствии важных функций сотового, наличие которых подтолкнуло вас сделать выбор именно в пользу данной модели.

В вышеуказанных случаях продавец не выполнил обязательство по обеспечению покупателя достоверной информацией о телефоне, как того требует (далее Закон).

Законодатель предоставляет вам право отказа от исполнения договора и право требования возврата переданных денежных средств за телефон (п.1 ст.12 Закона). Наличие свидетелей упростит вам задачу по возврату.

здесь.

вам в помощь. 2 Ищите компромисс. Постарайтесь договориться с продавцом.

Обоснуйте причину возврата исправного телефона.

В подобном случае продавец обычно отказывается обменивать товар или возвращать уплаченную сумму денег. Причина ясна: возвращенный в магазин телефон с уже выписанной гарантией не сможет опять поступить в продажу по прежней стоимости. Продавец терпит убытки. Поэтому он вправе отказать вам в замене гаджета, сославшись на Перечень технически сложных товаров, которые не подлежат обмену ().
Некоторые юристы спорят, относится ли сотовый телефон к данной категории товаров.

Однако исходя из судебной практики, он является технически сложным товаром. Возможно, вам повезет и продавец в целях повышения своей репутации пойдет вам навстречу и обменяет телефон при условии, что он не эксплуатировался.

3 Возврат неисправного телефона.

Дома вы обнаружили, что ваш гаджет имеет неисправности. Согласно вы вправе в пятнадцатидневный срок прийти в магазин и потребовать заменить сотовый на такой же либо на телефон другой модели с увеличением либо уменьшением покупной цены соответственно.

Также у вас есть право на расторжение сделки купли-продажи с возвратом уплаченной суммы. Однако если срок пропущен, вы можете предъявить эти требования только при наличии существенных недостатков товара или при пропуске продавцом установленных законом сроков на ремонт товара.

К существенным относятся неоднократно повторяющиеся либо неустранимые недостатки.

Этот момент также надо доказать. 4 В любом случае вы направляетесь в магазин и оформляете претензию, в которой излагаете суть недостатков гаджета и ваши требования. Претензию составьте в двух экземплярах, на своем попросите сотрудника магазина сделать отметку о получении с обязательным проставлением даты или отправьте претензию почтой с письменным уведомлением о доставке.
Так вы докажите, что срок в пятнадцать дней не пропущен.

Продавец отправляет товар на экспертизу. Свое намерение присутствовать на ней укажите в претензии.

Но обычно в этом нет необходимости.

Если в поломке телефона вашей вины нет, претензионные требования удовлетворят.

При отрицательном решении продавца и вашего несогласия вы вправе защитить свои интересы в судебном порядке.

на нашем сайте.

здесь.

Мобильные телефоны: ремонт, замена и возврат денег

Отныне в него, в частности, включено оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе спутниковой связи, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями.

К покупке телефона подходите ответственно и внимательно, чтобы не возникало дополнительных проблем с его возвратом продавцу.
Оборудование беспроводной связи бытового использования это ни что иное как привычные нам телефоны и смартфоны оборудованные сенсорными экранами.

Однако не все телефоны или смартфоны входят в данный Перечень технически сложных товаров. Телефоны и смартфоны, не имеющие сенсорного экрана, как правило, это обычные кнопочные аппараты низкого ценового диапазона (от 500 до 5000 руб.), в Перечень технически сложных товаров не входят. Какие же особенности существуют при предъявлении требований в отношении товаров входящих в вышеуказанный перечень, куда теперь входят сотовые телефоны и смартфоны с сенсорным экраном?
Предъявление таких требований как замена телефона, смартфона или возврат уплаченной за него суммы возможна только при определенных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Где увидеть за что штраф

Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст.

18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой телефона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи телефона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть телефон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата телефона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз.

1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за телефон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней

Если жалоба останется неудовлетворенной, следует обратиться в суд для привлечения магазина к административной ответственности. Конечно, судебная волокита может отнять немало времени.

Образец заявления на возврат, обмен товара или возврат денег можно скачать здесь.

Можно пойти на небольшую хитрость: в законе «О защите прав потребителей» прописано, что продавец должен предоставлять полную информацию о товаре.

Образец искового заявления о защите прав потребителей в суд можно скачать здесь. к содержанию ↑ Как ускорить процесс обмена или возврата?
Но, как правило, консультанты в магазине часто не говорят об отсутствии каких-либо функций у определенной модели товара, ведь их цель — продать. Кроме того, в комплекте с современными телефонами вместо подробной инструкции продают лишь краткое руководство пользователя.

Если вернуть телефон потнемсправеости сколько времени

Покупатель имеет право присутствовать на проверке (п. 5 ст.18 ЗоЗПП). Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки); Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу.

Если она подтвердила результаты магазинной проверки, то ее проведение оплачивает покупатель (также и расходы на хранение телефона, его перевозку). В противном случае на основании результатов экспертизы можно подавать иск в суд на продавца (или отнести к нему результаты проверки и попытаться договориться мирно); Возврат телефона возможен только после написания заявления (претензии) на возврат, для чего обязательно понадобится паспорт.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. сохранены его свойства и товарный вид;
  2. смартфон не находился в употреблении;
  3. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер).

В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

Совет 1: Как вернуть новый телефон в магазин

Источники:

    обмен нового телефона Совет 2: Как вернуть сотовый телефон Случилось так, что купленный вами сотовый телефон с явной неисправностью. Наверняка у вас появилось желание вернуть его в магазин и забрать свои деньги назад.

    Но даже если с вами ничего подобного не происходило, прочитайте эту статью и будете знать, что делать в подобной ситуации.

    Если вернуть телефон потнемсправеости сколько времени

    Покупатель имеет право присутствовать на проверке (п. 5 ст.18 ЗоЗПП). Если же гарантия уже закончилась, то организовывать экспертизу телефона на наличие у него дефекта должен сам покупатель (если прошло менее 2 лет с момента покупки); Когда продавец в результате проверки выяснил, что недостаток возник по вине покупателя, а он с этим не согласен, то покупатель вправе назначить новую, платную экспертизу.

    Если она подтвердила результаты магазинной проверки, то ее проведение оплачивает покупатель (также и расходы на хранение телефона, его перевозку). В противном случае на основании результатов экспертизы можно подавать иск в суд на продавца (или отнести к нему результаты проверки и попытаться договориться мирно); Возврат телефона возможен только после написания заявления (претензии) на возврат, для чего обязательно понадобится паспорт.

    В какой срок можно вернуть телефон в магазин

    Статьи и Лайфхаки

    Покупка мобильного устройства всегда связана с определённым риском.

    Наверняка многие пользователи задавались вопросом, в какой срок можно вернуть телефон в магазин. Конечно же, при этом немаловажной является причина возврата и состояние самого устройства. Если мы просто не смогли решить, , и, передумав, сделали выбор в пользу последнего — это едва ли будет уважительной причиной.В какой срок можно вернуть в магазин девайс согласно закону?Считается, что любой полностью исправный товар можно вернуть в магазин в течение 2-х недель, то есть четырнадцати дней.

    Однако случаются и ситуации, когда нам продают некачественное мобильное устройство, и продавец просто отказывается его принимать обратно и возвращать деньги. Обычно покупатели обращаются в суд, взыскивая с владельцев магазина не только стоимость телефона, но также моральный ущерб, выражающийся в процентах от потраченной суммы. К примеру, широко известна история с торговой точкой компании «Связной», которую обязали выплатить соответствующую компенсацию.Но что делать, если теоретическое знание того, в какой срок можно вернуть телефон в магазин как товар, не помогло?

    Попробуем разобраться в «подводных камнях» нашего законодательства, а также расскажем о том, на какие ещё нормативные акты можно ссылаться.Подводные камни: что говорит о сроках возврата исправного телефона в магазин закон о правах потребителей?Ссылаясь на законодательство, покупатели, тем не менее, часто не могут вернуть полностью исправное мобильное устройство без следов эксплуатации. Продавцы ссылаются на то, что если товар рабочий, то он не подлежит ни обмену, ни уж тем более возврату. Каким официальным документом они руководствуются?

    Существует такая классификация, как «Сложные технические товары». Они включают непродовольственные товары. Согласно этому перечню, мобильное устройство можно отнести к технически сложному товару, который нельзя вернуть обратно без действительно уважительной причины.

    Такой причиной считается наличие заводского дефекта или скорая поломка не по вине покупателя, например, если , что бы пользователь ни делал.

    Это предусмотрено даже независимо от того, что новый телефон обычно приобретается нами с условием гарантии.Рекомендуется обговаривать возможность возврата устройства ещё до покупки. Согласно вышеуказанному документу, официально вернуть мобильное устройство нельзя, однако иногда это происходит с согласия продавца и на выдвинутых им условиях. Как правило, если обмен и происходит, он осуществляется в срок от 2-х до 4-х недель.Однако как быть, если продавец настаивает на том, что наш аппарат является технически сложным непродовольственным товаром?

    В данном случае следует ссылаться на такой документ, как ОК 005-93, то есть Общероссийский классификатор. Согласно ему, мобильное устройство – это носимая радиостанция с кодом ОКП 657140.

    Найти его можно в пункте «Средства радиосвязи».

    Напоследок добавим, что во многих магазинах имеется книга о правах потребителя – прямо рядом с жалобной книгой. Там обязательно должны быть указаны телефоны, куда стоит обратиться в случае нарушения наших прав. Мы в социальных сетях. Подпишитесь!

    Оцените статью:

    • 100

    5 из 5 Просмотрено: 22 003 раз Нашли в тексте ошибку?