Служебная записка образец о повышении заработной платы пример

Служебная записка образец о повышении заработной платы пример

Оглавление:

Как составить служебную записку на повышение зарплаты

После прочтения документа работодатель должен поставить свою резолюцию с отметкой об удовлетворении или отклонении просьбы об увеличении вознаграждения. Если директор согласился повысить жалование работнику, последующий алгоритм действий будет таков:

  1. подписанный документ передается в бухгалтерию для проведения начисления зарплаты и ее выплаты.
  2. служебка с визой начальника передается в отдел кадров;
  3. кадровик подготавливает и направляет директору на подпись приказ об увеличении оклада сотруднику;

Как правило, после этих действий свою следующую зарплату работник получит в увеличенном размере. Автор: Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Подпишитесь на новостиКлуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлятьсамые важные статьи вам наэлектронную почту Задайте вопрос экспертам У вас есть вопрос?

Задайте его эксперту и получите ответ в кадровом совете Изменение формы статистической отчетности о численности работников вводится Росстатом.

ТРУДОВОЙ КОНСУЛЬТАНТ Главная Консультация юриста Статьи Законодательство Контакты Трудовая книжкаТрудовые отношенияТрудовые спорыСокращение работниковКомпенсации на работеПенсияДисциплинарная ответственностьТрудовой договорПереводОтпускРабочее времяОтстранениеОценка трудаЛьготы донорамЗарплатаБольничныйИсполнительный листОтгулыПремирование на работеТрудовой стажСовместительствоДекретный отпускПособияТрудоустройствоОхрана трудаРазноеСверхурочная работаМедосмотрГосслужбаУвольнениеУсловия трудаПерсоналВредные условия трудаТрудовой контрактКомандировкиНесовершеннолетние работникиВыходное пособиеИспытательный срокПриём на работуРазъездная работаОплата трудаПрогулСлужебные запискиНадбавкиПереработкаМатериальная ответственностьТрудовая инспекцияМРОТБиржа трудаИностранные работникиПроизводственная травма Главная Статьи Служебные записки Служебная записка о повышении зарплаты Служебная записка о повышении зарплаты Служебные записки отнесены к разряду внутренних документов, которые составляются и используются на предприятии.

Наличие таких внутренних документов, как правило, присуще любой организации.

Служебные записки выступают в роли элементов, представляющих собой деловую переписку.

Их составление служит способом решения большого количества рабочих вопросов, присущих структурным подразделениям и конкретным работникам. Служебной запиской могут быть оформлены и просьбы, связанные с повышением уровня зарплаты отдельных работников. Не исключена возможность составления такого документа и со стороны самого работника.

Документ должен содержать в себе перечень весомых доводов.

Такое обоснование должно стать основой принятия работодателем решения о повышении зарплаты работнику, осуществляющему свой труд в организации.

Кадровая служба или работники бухгалтерского звена могут предоставить разъяснения и оказать помощь в составлении служебной записки в том случае, если сотрудник имеет вопросы по ее оформлению. Правильное составление служебной записки Ни в одном законодательном документе нет специально обозначенных требований, которые могут быть предъявлены при оформлении служебной записки.

Такие требования могут отсутствовать и в локальной документации, используемой предприятием. Отсутствие каких-либо специальных условий при оформлении документа говорит о том, что их составление осуществляется с использованием правил по оформлению переписки делового характера. Можно обозначить примерную схему, указывающую на те элементы, которые должны содержаться в рассматриваемом документе.

К ним относится: указание на то лицо, которому предназначена служебная записка. В качестве такового может выступать руководитель компании, руководитель подразделения или отдела, иные должностные лица или отдельные работники; указание фамилии и инициалов руководителей или работников, к которым обращена служебная записка; данные об организации; сведения о документе, то есть его наименовании; написание заголовка.

Так, в качестве заголовка может выступать фраза: «О премировании», «Об увеличении заработной платы», «О повышении должностных окладов»; содержание заявления. При написании заявления необходимо использовать официальный документальный стиль. Мысли подписанта должны быть четко сформулированы, изложены кратко и содержать только те сведения, которые имеют отношение к затрагиваемому вопросу.

В ситуации с подачей служебной записки, связанной с рассмотрением вопроса об увеличении заработка конкретного работника, обратившемуся стоит сделать указание на конкретный размер оклада, который по его мнению, должен быть установлен работнику. Определение данной суммы в служебной записке позволит избежать тех случаев, при которых работодателем хотя и будет увеличен оклад работника, однако не в тех пределах, которые планировались заявителем; указание должности, фамилии и инициалов того работника, который выступил в качестве составителя служебной записки и подписал ее; проставление даты создания внутреннего документа, а также подписи его составителя; осуществление регистрации документа в журнале, содержащем сведения о входящей корреспонденции, с проставлением на втором экземпляре служебной записки входящего номера и даты поступления документа в приемную руководителя.

Предприятия, которые имеют высокоорганизованную службу делопроизводителей, нередко обладают готовыми бланками документов внутреннего оборота, включая служебные записки и иную официальную документацию. Обстоятельства, которые служат основанием повышения заработка у отдельных работников В большинстве случаев в процессе убеждения руководителя предприятия или подразделения по вопросу увеличения уровня зарплаты отдельным работникам должны быть использованы веские обоснования.

Среди наиболее распространенных оснований, служащих поводом для повышения уровня заработка, можно выделить: повышение у работника круга выполняемых в рамках его должности обязанностей; наличие часовой переработки; повышение квалификационного уровня работника; установление индивидуальных заслуг работника перед предприятием; успешное завершение срока прохождения испытания; наличие инфляционных процессов в государстве, существенное повышение цен на круг товаров, входящих в потребительскую корзину.
Любой руководитель имеет собственное понимание о том, что наибольшая эффективность труда возникает при достаточной мотивации работников.

В основном, инструментом такой мотивации выступают дополнительные финансовые средства, выплачиваемые работнику за осуществляемый им труд.

Таким образом, удовлетворение служебной записки, связанной с увеличением заработка конкретного работника, может и должно послужить причиной для улучшения качественных показателей, присущих выполнению его трудовых функций.

Дополнительная мотивация одного работника может стать основой мотивирующих начал и у иных работников, которые будут убеждены в том, что исполнение труда на высоком профессиональном уровне может стать поводом улучшения их финансового положения. Как рассматривается и утверждается руководителем поступившая к нему служебная записка, содержащая просьбу о повышении уровня зарплаты конкретному работнику?

После того, как служебная записка подготовлена, необходимо задуматься о способе ее передачи руководителю. Такие действия могут быть осуществлены путем ее передачи секретарю или же самому руководителю, в случае личного общения с ним (в приемное время или иные доступные периоды). Необходимо помнить о том, что служебная записка имеет статус документа, а значит должна быть зарегистрирована по общим правилам.

Секретарь или делопроизводитель, который получил от обращающегося лица служебную записку, должен осуществить ее надлежащую регистрацию в соответствующем журнале. В этот же момент документу присваивается входящий номер, который должен соответствовать номеру, указанному в вышеупомянутом журнале.

Вместе с номером проставляется и дата, которая соответствует дате регистрации документа у секретаря. Выполняя свои служебные обязанности, секретарь должен передать полученную служебную записку руководителю.

Такая обязанность отсутствует в том случае, если служебная записка передается руководителю в условиях личного приема.

Изучив полученный документ, определив обоснованность изложенной в нем просьбы, а также возможность ее исполнения, со стороны руководителя должна быть проставлена резолюция. Такая резолюция проставляется им собственноручно. Содержание резолюции может заключаться в удовлетворении указанной просьбы или в ее отклонении.

Служебная записка, содержащая положительную резолюцию, не должна оставаться без дальнейшего использования. Наличие согласия руководителя в удовлетворении просьбы, изложенной в документе, служит поводом для осуществления ряда последующих действий. Алгоритм действий, подлежащих осуществлению по факту удовлетворения служебной записки о повышении зарплаты: передача служебной записки с имеющейся резолюцией сотруднику отделу кадров.

Кадровый работник, принявший документ в работу подготавливает приказ, в содержании которого указывается основание увеличения оклада и его новое значение.

Такой же приказ оформляется и с целью начисления премии; приказ передается на подпись руководителю; подписанный документ передается в бухгалтерию с целью проведения начисления и выплаты. Практика показывает, что средний срок, необходимый для оформления документов, связанных с повышением зарплаты сотрудника, при условии получения необходимого согласия от руководителя, составляет не более одного месяца.

Исчисление такого срока производится с даты регистрации документа в соответствующем журнале, ведение которого отнесено к компетенции секретаря. Успешное проведение указанных процедур влечет за собой увеличение заработка конкретного работника или выплату премиальных сумм. Эта статья была вам полезна? Поделитесь с друзьями!

все статьи Другие материалы по теме: Как оформить пенсию по возрасту Оформление по контракту или трудовому договору Компенсация за дополнительный отпуск Запись о работе по совместительству © 2020 — 2020 Трудовой Консультант.

Официальные адреса (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter41490554 = new Ya.Metrika({ id:41490554, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true, webvisor:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

Такие требования могут отсутствовать и в локальной документации, используемой предприятием. Отсутствие каких-либо специальных условий при оформлении документа говорит о том, что их составление осуществляется с использованием правил по оформлению переписки делового характера. Можно обозначить примерную схему, указывающую на те элементы, которые должны содержаться в рассматриваемом документе.

К ним относится: указание на то лицо, которому предназначена служебная записка.

В качестве такового может выступать руководитель компании, руководитель подразделения или отдела, иные должностные лица или отдельные работники; указание фамилии и инициалов руководителей или работников, к которым обращена служебная записка; данные об организации; сведения о документе, то есть его наименовании; написание заголовка.

Порядок составления заявления на повышение зарплаты (образец)

Возможно, руководитель предложит варианты или предложит должностной рост.

Всё зависит от конкретной ситуации, и исход подобного разговора сложно предсказать.Нет установленного образца заявления, поэтому люди могут в свободной форме составлять бланки.

Но просим обратить внимание на то, чтобы присутствовала вся необходимая информация. Потому как недостаточно только написать: «Прошу повысить доход», ˗ нужно предоставить определённые сведения.Заявление от работника на повышение зарплаты должно включать следующие пункты:Адресат. Нужно подробно указать, кому направляется данная записка.Фамилия руководителя, который должен прочитать этот документ.Реквизиты организации.Название.
В этом случае пишется «Служебная записка».Основной текст.

Понадобится излагать своё желание в официальном стиле, чётко сформулировав мысли.

СПРАВОЧНИК АДВОКАТА

Практикой выработаны две базовые системы оплаты труда: повременная и сдельная.При повременной системе учитывается проработанное время и оплата производится на основе тарифной ставки или должностного оклада.

О тарифных ставках и должностных окладах см. ст. 143 ТК и комментарий к ней.При сдельной системе оплачивается каждая единица произведённой продукции или выполненная трудовая операция.

Оплата производится на основании сдельной расценки, которая является расчётной величиной, производной от тарифной ставки и нормы выработки. Она исчисляется двумя способами: при применении норм выработки — делением тарифной ставки на норму выработки при применении норм времени — делением тарифной ставки на норму времени.

О нормах выработки и нормах времени см. ст. 160 ТК и комментарий к ней.Наряду с показателем могут устанавливаться и условия премирования, т.

Составляем документы грамотно: образец служебной записки на повышение зарплаты

> > > >

Грамотный руководитель понимает, что наиболее эффективным средством мотивации сотрудников к активной деятельности на рабочем месте является их материальная заинтересованность.

В связи с этим он может принять решение об увеличении размеров ежемесячных выплат для всего коллектива или отдельных ценных работников, в особенности когда прибыль предприятия увеличивается. Для того, чтобы оформить повышение оклада, необходимо подготовить специальную служебную записку с ходатайством. . Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87 (Москва)+7 (812) 565-33-94 (Санкт-Петербург) Это быстро и бесплатно!

Материалы из раздела Комментарии 0 Спасибо!

Ваш комментарий появится после проверки.Добавить комментарий Получать новые комментарии по электронной почте. Вы можете без комментирования.Оставить комментарий Новое в разделе

Подписка (E-mail) Обсуждения

  • Dima —

    1

  • Валерий —

    6

  • лариса —

    9

  • Екатерина —

    4

  • Денис —

    14

  • Елена —

    2

  • Сергей —

    7

Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: +7 (499) 755-96-87Москва +7 (812) 565-33-94Санкт-Петербург © Copyright 2020 Новое в разделе

Служебная записка о повышении заработной платы

Как известно, лучше подстраховаться заранее, чем позднее пытаться устранить негативные последствия собственной халатности.

Как осуществить проверку, вы узнаете из статьи. 25 Июня 2020 в 11:46 Списочная численность работников – это количественная характеристика, отражающая общее число работников, которые числятся в организации на ту или иную дату. В настоящей статье разберем, кто входит в списочную численность работников 2020, чем она отличается от среднесписочной, и что значит списочная численность работников для отчетности предприятия.

19 Июня 2020 в 14:52 Среди обязанностей большинства кадровых специалистов – не только забота о персонале и корректное ведение кадровой документации, но и сдача отчетности. Чтобы ни один отчет не упустить, предлагаем воспользоваться разработанным нами календарем.

Совет 1: Как написать служебную записку о повышении

Но лучше оформить ее в соответствии с принятыми в организации правилами делопроизводства.

Источники:

    здесь можно посмотреть образец оформления докладной записки Совет 2: Служебная записка: общие правила составления Деловые взаимоотношения между работником и администрацией (либо между работниками различных структурных подразделений) компании по истечении определенного времени после ее создания стремятся к формализации, что выражается в том числе в необходимости ведения внутренней переписки.

    Одним из основных документов, создаваемых в процессе такой переписки, является служебная записка.

    Образец служебной записки о повышении заработной платы

    Оформляйте их так, как обычные деловые письма в адрес высшего руководства организации.

    Важно помнить, что изменение зарплаты должно быть отражено в трудовом договоре.

    Дело в том, что размер оплаты труда – это обязательное условие трудового соглашения (абз.

    5 ч. 2 ст. 57, ст. 135 ТК РФ). Поэтому, если в ответ на служебную записку о повышении заработной платы сотруднику будет издан соответствующий приказ руководителя, нужно не забыть составить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст. 72 ТК РФ). Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии

    Служебная записка о повышении заработной платы: образец заполнения

    Следует заметить, что решение о повышении принимает начальник единолично с учетом финансовых возможностей отдела.

    Основаниями для повышения зарплаты являются (ст.134 ТК РФ):

    1. достижение значительных трудовых успехов сотрудника;
    2. присвоение ученой степени, квалификационного разряда.
    3. продвижение по службе;
    4. индексация, аттестация работника (см. → );
    5. истечение срока испытания;

    Увеличение зарплаты после срока испытания применяется в качестве материального стимулирования и повышения мотивации работника.

    Если таковые бонусы предусмотрены Положением и иными документами внутреннего распорядка организации, то они оформляются надлежащим образом.Служебная записка пишется (печатается) руководителем отдела на повышение зарплаты одному сотруднику.