Смена мол при увольнении

Смена материально ответственного лица: образец приказа 2020

— 02.03.2019, 13:27 Содержание Как составить приказ о смене материально ответственного лица (образец)? В компании кадровые перестановки, и нужно заменить ответственных работников. Все рокировки в компании должны быть правильно оформлены.

Безошибочное документальное оформление – залог отсутствия проблем в дальнейшем. Ведь неправильно составленный документ может быть признан недействительным со всеми вытекающими последствиями. Предлагаем приказ о смене материально ответственного лица: образец 2020. Начнем с того, что за причинение материального ущерба имуществу организации (индивидуального предпринимателя) может наступать материальная ответственность.

В общем случае, все сотрудники несут ограниченную материальную ответственность в пределах средней месячной зарплаты (ст. 241, 248 ТК РФ). Однако с сотрудниками, работа которых связана с обслуживанием материальных ценностей, можно заключить договор о полной мат ответственности. В этом случае работник возмещает организации полную сумму ущерба (ст.

242, 243 ТК РФ). Обычно такой договор заключают при трудоустройстве нового работника. Однако вследствие кадровых изменений может потребоваться издать приказ об изменении материально ответственного лица (образец см. ниже). Действующее законодательство ограничивает возможность применения мат ответственности.

Перечислим те категории персонала, с которыми такой договор подписать можно:

  • сотрудники, непосредственно обслуживающие ТМЦ (деньги), принадлежащие работодателю;
  • работники, чьи должности допускают заключение договора о мат ответственности (Перечень должностей и работ утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85);
  • сотрудники старше 18 лет.

Проверив, не входит ли сотрудник в перечень лиц, полная мат ответственность которых невозможна, можно издавать приказ о смене материально ответственного лица (пример см.

Поэтому договор о полной материальной ответственности можно заключать далеко не со всеми работниками организации.
в конце статьи). Помимо индивидуального обязательства по возмещению ущерба от порчи (хищения) имущества законодательство предусматривает возможность заключения с персоналом договора о полной коллективной (бригадной) ответственности. Для заключения такого договора должны выполняться следующие условия (ч.

1 ст. 245 ТК РФ): Коллективная (бригадная) ответственность Условия заключения договора Сотрудники выполняют совместную работу, в отношении которой трудно разграничить персональную ответственность каждого Должности сотрудников включены в перечень работ, в отношении которых можно ввести коллективную ответственность (Перечень должностей и работ утвержден постановлением Минтруда России от 31.12.2002 № 85) При смене ответственного должен соблюдаться определенный алгоритм действий:

  • издание распоряжения о смене материально ответственного лица (образец);
  • инвентаризация товарно-материальных ценностей (ТМЦ);
  • приемка-передача ТМЦ от одного лица другому по акту № 15-Опит.

На практике причин для изменения ответственного может быть множество, например:

  • увольнение сотрудника;
  • изменение обязанностей вследствие кадровых перестановок;
  • внесение корректировок в должностные инструкции.

Предлагаем образец приказа о смене материально ответственного лица, подготовленный нашими специалистами. Имея перед глазами заполненный пример, намного проще подготовить собственный документ. Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Понравилась статья? Поделитесь ссылкой с друзьями: Комментарии Читать также: 2.03.2020 2.03.2020 11.01.2020 12.07.2020

Все о смене материально ответственного лица: образец приказа и пошаговая инструкция

Трудовая книжка, с внесённой записью об увольнении, должна быть возвращена в последний рабочий день. До этого периода замена из числа вновь трудоустроенных может не осуществиться, что требует от работодателя следующих правовых действий: Назначить материально ответственное лицо из числа штатных сотрудников организации. Оформить назначение приказом.

Передать уполномоченному сотруднику путём проведения инвентаризации все имеющиеся ценности. Уволить материально ответственного. Принять нового сотрудника, заключив с ним трудовой договор и договор о материальной ответственности.

Составить новый приказ, на основании которого промежуточный уполномоченный на хранение имущества работник, передаёт вновь принятому лицу материальные ценности. Оформление процедуры приёмки актом.

Приказ о смене материально-ответственного лица

Выпускаемые на предприятиях распорядительные акты, к которым относится и приказ о смене материально-ответственного лица, подлежат обязательному учету.

Для этого информацию об их издании необходимо фиксировать в специальном документе – журнале (как правило, лежит он или у секретаря или у другого ответственного работника).

Сюда достаточно внести название и номер приказа, дату его выпуска. В случае надобности эти данные помогут не только доказать факт создания распоряжения, но и оперативно и без проблем его отыскать Оригинал документа, подписанный всеми заинтересованными лицами, должен храниться с соблюдением определенных норм.

После ознакомления с ним всех сотрудников, бланк подшивается в папку к другим таким же бумагам и хранится там на протяжении срока, указанного в российском законодательстве или прописанного в локальных актах компании, в недрах которой он был сформирован.

06.09.2016 / Статьи Инвентаризация при смене материально-ответственного лица

Смена материально-ответственного лица может быть произведена в связи с его увольнением, сменой деятельности, переводом, командировкой или возвращением из командировки, длительным больничным, декретным отпуском и другими причинами.

При смене материально-ответственного лица проводится инвентаризация в обязательном порядке, согласно требованиям п. 2 ст. 12 Закона о бухгалтерском учете.

Инвентаризация при смене материально-ответственного лица включает в себя контроль и учет имущества компании, основных средств (фондов), денежных средств, а также товарно-материальных запасов.

Таким образом, проверка при смене материально-ответственного лица может проводиться на любом объекте, которым заведовало должностное лицо, будь то магазин, склад, офис, предприятие, цех, кафе и т.д. Стоит учитывать, что инвентаризация при смене материально-ответственного лица может проводиться как полная, так и выборочная.
Т.е. в зависимости от объема ответственности должностного лица, она может проводиться только в отношении имущества, закрепленного за соответствующим материально-ответственным лицом.

Проведение инвентаризации при смене материально-ответственного лица регламентируется приказом руководителя организации и Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Порядок и сроки проведения инвентаризации определяются руководителем организации и документируются письменным приказом.

Условно проверку можно разбить на 4 последовательных этапов:

  1. передача инвентаризационной комиссии необходимой документации;
  2. проверка фактического наличия и состояния имущества, основных средств и товарно-материальных ценностей;
  3. сопоставление фактических данных с данными бухгалтерского учета;
  4. документальное оформление результатов аудита.

в случаях, когда сменяемое материально-ответственное лицо отказывается от участия в проведении проверки и от подписания инвентаризационных ведомостей, также является обязательным, кроме того отказ должностного лица от проверки документально оформляется. К основным особенностям такой инвентаризации относятся:

  • в самом начале процедуры инвентаризации материально-ответственные лица должны дать расписки о своевременном прекращении деятельности, постановке на учет всех ценностей и прочего, касающегося их ответственности;
  • при передаче материальных ценностей новому материально-ответственному лицу кроме стандартных документов инвентаризации оформляется также акт приема-передачи товарно-материальных ценностей, где отражается их наименование, количество, цена за единицу и стоимость по каждой позиции;
  • проверка фактического наличия имущества должна проводиться при участии материально-ответственных лиц;
  • Проверка должна осуществляться на день приемки-передачи дел.

Проведение инвентаризации при смене материально-ответственного лица может осуществляться как собственными силами, так и с помощью сторонних услуг независимых контролеров, что надежнее и эффективнее.

Подробнее с нашими услугами можно ознакомиться в соответствующем разделе: .

Смена мол при увольнении

При этом если трудовой договор расторгнут до момента окончания инвентаризации, обнаружения факта ущерба и оформления описи по результатам проведенной инвентаризации, то бывший сотрудник не освобождается от материальной ответственности (ч. 3 ст. 232 ТК РФ). Из ответа

«В каких случаях и по каким основаниям можно уволить сотрудника»

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Ситуация 2.

Кому нужно передать материальные ценности, если при увольнении материально ответственного лица новый работник еще не заступил в должность Однозначного ответа на этот вопрос законодательство не содержит. При увольнении материально ответственного лица организация обязана провести инвентаризацию.

Инвентаризация при смене материально ответственного лица

Если по результатам инвентаризации комиссией обнаружены излишки, то в учете необходимо их оприходовать по рыночной стоимости.

Подобные договоры могут заключаться с работниками, достигшими возраста 18 лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Такая стоимость может быть определена:

  1. организацией самостоятельно при помощи общедоступных источников.
  2. оценщиком;

Если выявлена недостача, то она:

  1. либо списывается на финансовый результат.
  2. либо признается естественными издержками (если ее размер не превышает установленных пределов);
  3. либо взыскивается за счет виновных лиц;
Рекомендуем прочесть:  Задать вопрос по пдд онлайн

Если по результатам инвентаризации после увольнения материально ответственного лица выявлена недостача материальных ценностей или иного имущества в пределах установленных норм, то она учитывается в составе материальных расходов.

Периодом признания расходов признается период, в который обнаружена такая недостача.

Материально ответственное лицо: увольнение по собственному желанию

В распорядительной части руководитель обязан указать следующие требования:

  1. передать учётно-складскую документацию и выполнить инвентаризацию ТМЦ на складе предприятия (если таковой имеется);
  2. полученные результаты оформить актом с приложением описей и передать руководству до назначенного срока.
  3. передать складские документы и ТМЦ от увольняющегося должностного лица руководству;
  4. для инвентаризации и приёма-передачи документов назначить членов комиссии, в состав которой включается председатель и бухгалтер;

Увольнение материально ответственного лица завершается по истечении 14 календарных дней, и за этот период некоторые организации не способны провести инвентаризацию.

Согласно ТК РФ, работодатель не вправе задерживать выплаты и выдачу документации бывшему сотруднику.

Как провести инвентаризацию при смене материально ответственного лица

При смене материально ответственного лица по любой причине (например, при увольнении, уходе в отпуск) обязательно проводится инвентаризация имущества (ОС, МПЗ), которое было ему вверено (ч. 3 ст. 11 Закона N 402-ФЗ, п. 27 Положения по бухучету N 34н, п. 1.5 Методических указаний по инвентаризации).

О том, как оформить прием-передачу кассы при смене кассира, читайте здесь. Инвентаризация другого имущества при смене материально ответственного лица проводится так. 1. Руководитель подписывает приказ (форма N ИНВ-22), в котором указывает следующие сведения (п.

2.2 Методических указаний по инвентаризации): — должности и Ф.И.О.

председателя и членов инвентаризационной комиссии.

В состав комиссии могут быть включены любые работники организации, кроме самих материально ответственных лиц, передающих и принимающих имущество. Однако эти лица должны присутствовать при проведении инвентаризации (п. п. 2.3, 2.8 Методических указаний по инвентаризации, Письмо Минфина от 15.07.2008 N 07-05-12/16); — причину проведения инвентаризации — ею является смена материально ответственного лица; — срок, в течение которого надо провести инвентаризацию; — обобщенное наименование инвентаризируемого имущества, вверенного материально ответственному лицу.

Пример. Приказ об инвентаризации при смене материально ответственного лица До начала проверки работник, сдающий имущество, должен расписаться в заголовочной части инвентаризационной описи в том, что все расходные и приходные документы на имущество сданы в бухгалтерию, ценности, поступившие под его ответственность, оприходованы, а выбывшие ценности списаны в расход (переданы в производство, другим материально ответственным лицам) (п. 2.4 Методических указаний по инвентаризации).

2. Инвентаризационная комиссия по всем местам хранения проводит сплошную проверку имущества, которое было вверено материально ответственному лицу. Имущество подсчитывается, взвешивается, обмеряется и т.п.

(п. 2.7 Методических указаний по инвентаризации).

Полученные данные комиссия заносит в соответствующие инвентаризационные описи ОС (форма N ИНВ-1) и МПЗ (форма N ИНВ-3). Они составляются в трех экземплярах (один — для материально ответственного лица, сдающего имущество, второй — для материально ответственного лица, принимающего имущество, третий — для бухгалтерии). По окончании проверки материально ответственные лица (тот, кто сдал имущество, и тот, кто принял) расписываются в том, что проверка проведена в их присутствии, а также соответственно в сдаче и получении ценностей по описи (п.

2.10 Методических указаний по инвентаризации). 3. Бухгалтерия сверяет данные инвентаризационной описи с данными бухучета и при выявлении расхождений составляет сличительные ведомости ОС (форма N ИНВ-18) и МПЗ (форма N ИНВ-19) в двух экземплярах (один — для бухгалтерии, второй — для материально ответственного лица, сдавшего имущество). 4. По результатам инвентаризации составляется итоговая ведомость (форма N ИНВ-26), в которой отражаются все выявленные излишки и недостачи (п.

5.6 Методических указаний по инвентаризации). Если при инвентаризации выявлены излишки или недостачи, то объяснение материально ответственного лица по поводу их возникновения и решение руководителя организации можно привести на оборотной стороне ведомости.

Читайте также:

Московская коллегия адвокатов juristi-online.ru

Если не получали ЦСЖ, то при увольнении по окончании контракта с наличием льготной 20-тилетки Вы просто поимеете право на получение накоплений, УЖЕ НАКОПЛЕННЫХ на именном счету. Ни более и не менее. Сколько там к этому моменту накопится — считайте сами.