Со скольки суток считается вахта

Вахтовый метод работы — права работников

Для отдельных категорий работников предусмотрены сокращенные нормы рабочего времени. Так, например, женщины, привлекаемые к труду в районах Крайнего Севера, должны работать не более 36 часов в неделю ( ТК РФ).

В течение вахтового цикла время работы и отдыха распределяется неравномерно. При вахтовом методе организации работ трудовым законодательством допускается превышение стандартных норм рабочего времени в один период (период вахты) с предоставлением дополнительного времени отдыха в следующий период (период междувахтового отдыха).

Для вахтовиков обязательно вводится суммированный учет времени работы и отдыха ( и ТК РФ). По сравнению со стандартной недельной нормой на вахте сотрудник может работать больше, но зато в период между вахтами он вправе наверстать упущенное и использовать положенное ему время отдыха.

Статья ТКРФ 300. Учет рабочего времени при работе вахтовым методом

8.

Регулирование рабочего времени и времени отдыха в пределах учетного периода осуществляется в графике работы на вахте (см. ст. 301). 9. Федеральным законом от 30 июня 2006 г. в части второй ст. 300 было исключено второе предложение:

«При этом общая продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленного настоящим Кодексом»

.

Обусловлено это тем, что данный вопрос достаточно полно урегулирован в ч. ч. 1 и 2 ст. 104, где предусмотрено, что: Суммированный учет вводится с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и др.) не превышала нормального числа рабочих часов; Нормальное же число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени.
10.

Сколько ночей подряд можно работать вахтовику?

Часы переработки рабочего времени в пределах графика работы на вахте, не кратные целому рабочему дню, могут накапливаться в течение календарного года и суммироваться до целых рабочих дней с последующим предоставлением дополнительных дней междувахтового отдыха. Если работник занят во вредных условиях, его рабочее время сокращается до 36 часов в неделю (ч.

1 ). Следовательно, уменьшается и общая продолжительность рабочего времени.

Вредные условия труда должны быть подтверждены спецоценкой и отнесены к подклассу 3.3, 3.4 или 4 (ч. 1 ст. 92 ТК РФ)Ежедневная продолжительность работы (смены) на вахте может длиться до 12 часов.

Отдых между сменами должен быть не меньше 12 часов.

Рекомендуем прочесть:  Переоформление билетов ржд

Минимальная длительность еженедельного отдыха — один день за каждую полную неделю месяца. Постановление Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от (ред. от 17.01.1990, с изм. от 19.02.2003)

Вахтовый метод: дорога, отдых и учет

Только пусть ваша бухгалтерия предварительно сверится с Налоговым кодексом: выгодно ли вам выплачивать такую компенсацию, уменьшается ли на эту сумму налогооблагаемая база, начисляется ли на эту выплату НДФЛ.

Суммированный учет рабочего времени При вахтовом методе организации работы устанавливается специальный учет рабочего времени — суммированный.

Даже при обычном суммированном учете (не на вахте) часто возникают трудности из-за переработок. Приходится составлять график работы таким образом, чтобы их нивелировать. У вахтовиков же переработки получаются слишком большими, и решить вопрос — как их устранить — подчас непросто.

Работа на вахте всегда отличается длительными сменами и минимальным временем отдыха.

Объясняется это тем, что, во-первых, организация несет большие расходы на то, чтобы доставить людей к месту работы, а во-вторых, как правило, в вахтовых поселках работникам просто нечем занять себя в свободное время.

Об учете рабочего времени при работе вахтовым методом

5.1. Основных положений… устанавливает оплату рабочих — повременщиков за все фактически отработанное время в часах из расчета установленных тарифных ставок присвоенных разрядов, то оплате в рассматриваемом примере подлежат 40 часов 45 минут.

При этом, в соответствии со ст. 300 ТК РФ ведется суммированный учет рабочего времени, который заключается в том, чтобы в течение учетного периода работник отработал нормальное количество часов.

Согласно ст. 104 ТК РФ нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается .

Следовательно, то, каким образом вы оформляете учет рабочего времени должен быть определен в ПВТР.

При этом необходимо учитывать, что Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю утвержден Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.

Оплата ночных часов по ТК РФ.

Как производится оплата ночного времени

При этом нанимателем должна быть исполнена важная обязанность: ознакомить указанных работников с их правом отказаться (в письменной форме). И, конечно же, производится оплата ночных часов по ТК РФ в случае согласия.

Законодательно разработанной формы ознакомления работника с его правами и дачи согласия на работу не предусмотрено, поэтому вполне допустимым считается просто написать на приказе «согласен/не согласен». В общем случае, согласно положениям трудового законодательства, длительность ночной работы сокращается на 1 час.

К примеру, если смена идет 8 часов, продолжительность ее уменьшается до 7. Не сокращается время для следующих работников: принятых для исполнения профессиональных обязанностей только ночью; лиц, которым установлено сокращенное рабочее время (например, на производствах с условиями вредными и опасными); сотрудников, работающих на условиях сокращенного дня (по их заявлению или соглашению с работодателем).

Время отдыха при суточной работе по Трудовому кодексу

Ограничения аналогичны ограничениям при режиме сменной работы Таким образом, можно предположить, что работодателю выгоднее установить для работника режим гибкого, а не сменного графика. При этом следует помнить, что независимо от вида действующего на предприятии режима за работником сохраняются его трудовые права и гарантии.

Например, при неявке на работу по уважительным причинам (больничный и т. п.) отрабатывать пропущенную смену работник не обязан.

Оплата труда при гибком и сменном графике работы имеет следующие особенности: Оплачиваются фактически отработанные часы: оклад или ставка. Работа в ночное время оплачивается по повышенной ставке согласно ст. 154 ТК РФ (в 2022 году повышение происходит как минимум в размере 20% от оклада / часовой ставки за каждый час ночного времени).

Со скольки считается ночное время на работе и до

Некоторым профессиональным категориям работников доплата за ночные смены устанавливается специальными нормативными актами ведомств или распоряжениями Правительства в размере, превышающем минимальную сумму таких вознаграждений.

Так, для сотрудников медицинских учреждений такая доплата составляет 50 % часового оклада. А работникам военизированной, пожарной охраны и уголовно-исполнительной системы полагаются 35 % от указанного оклада.

Правила расчета повышенной оплаты Порядок того, как оплачиваются ночные часы работы, прописан в Постановлении № 554.

Особенности режима работы при вахтовом методе (Митрофанова В.)

При вахтовом методе, как правило, используется сменный режим работы (который регламентирован ст.

Важно Если за час, отработанный в дневное время, сотрудник получает 100 рублей, то за час, отработанный в ночной период, к указанной сумме прибавляется 20%. То есть, час стоит теперь 120 рублей, а восьмичасовая смена – 960 рублей (вся доплата за ночь — 160 рублей).

103 ТК РФ) с суммированным учетом рабочего времени (ст. 104 ТК РФ). Продолжительность ежедневной работы (смены) не должна превышать 12 часов (согласно п. 4.2 Положения). Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха. Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца.
В исключительных случаях на отдельных объектах ее продолжительность может быть увеличена работодателем до трех месяцев.Согласно ст.