Срок контрактной службы в армии рф

Срок контрактной службы в армии рф

Срок службы в армии России в 2020 году

Одни говорят, что уже со следующего года место срочников займут исключительно профессионалы, другие утверждают о невозможности государства пойти на такой кардинальный шаг.Ясно только одно, что в этом году часть юношей достигших совершеннолетия, все-таки примеряет военную форму.Необходимо отметить, что сокращение срока службы солдат-сочников до одного года, повлекло за собой множество последствий, ставших неприятным сюрпризом для большинства желающих избежать своей почетной обязанности.Так, например, значительная часть поводов, по которым предоставлялась отсрочка от прохождения службы в вооруженных силах, была отменена, а военные кафедры массово стали закрываться, потому, как их популярность среди молодежи значительно спала.Для многих, сходить на 12 месяцев в армию, в которой по сравнению с советским периодом практически отсутствует «дедовщина», и материальное обеспечение находится на достаточно высоком уровне, стало гораздо предпочтительнее всевозможных уклонений.

Сколько служат в армии: по призыву, по контракту, при прохождении альтернативной службы

День окончания службы совпадает с последним днем действия контракта. Однако, если призывник, согласившийся на контрактную службу, по истечении времени передумает, ему все равно придется дослуживать положенный срок в качестве срочника. При этом остаточный период будет рассчитываться по формуле: два дня по контракту равны одному дню в качестве обычного призывника.

У призывников есть выбор, как отдать долг Родине. Изменения в российской армии действительно происходят, особенно в связи с происходящими событиями. Но по большей части они касаются организации и оснащения. Разрабатываются и вводятся новые методики обучения, закупается оружие, с которым знакомят служащих, пересматривается обмундирование.
Так, например, для учащихся вузов разработана программа альтернативной службы. Она включает в себя обучение на военной кафедре и прохождение обязательной практики.

Контрактная служба. Контрактная служба в армии.

Положение о контрактной службе

Особо следует отметить контракты, которые заключаются с военнослужащими, достигшими предельного возраста и желающими далее оставаться в строю. Это могут быть как первоначальные договора, так и новые.Если военнослужащие проходят обучение в военных образовательных учреждениях профессионального, среднего или высшего образования, адъюнктуре или докторантуре, с ними контрактная служба заключается на все время обучения, а также на 5 лет после его окончания.

Такие договора могут быть первичными и новыми.Контрактная служба имеет свой определенный срок, в течение которого военнослужащие должны четко исполнять все прописанные в договоре обязанности.

Особенности и законодательные основы контрактной службы

Будущий военнослужащий должен пройти несколько видов тестирования – профессиональное, психологическое, медицинское, сдать нормативы ФИЗО.

По истечении указанного в договоре времени, а также при отсутствии оснований для дальнейшего его продления, контрактник должен быть уволен и в тот же день исключен из списков личного состава указанной воинской части.

Для некоторых подразделений требуется определенное образование, знание иностранных языков и военные навыки. Таким образом, контракт с подразделением, которое относится к МО – это не трудовой договор и даже не его часть. В основе документа – административно-правовые акты, где прописываются права и обязанности участников, выполняющих ее условия.
Агитация за военную службу по контракту в городе Самара Согласно положению № 44, гражданин, ранее не служивший, и воинская часть заключают первоначальный контракт.

По окончанию его срока действия, заключается повторный договор.

Также новые бумаги подписываются при переводе из федеральных органов в подразделения МО и в случае, когда действие старого было приостановлено.

Какой максимальный возраст предусмотрен законом для службы по контракту?

КОММЕНТАРИИ

Добавить Отмена

    Похожие статьи

      04 апреля 2020 На какой отпуск можно рассчитывать военным по контракту

      04 апреля 2020 Возможен ли отказ от службы по контракту

      Срок службы в армии в 2020 годах

      Но несмотря на увеличение процентной доли контрактников в России никто не собирается отказываться от обязательного срочного призыва.Для альтернативной службыОтдельным категориям молодых людей Российской Федерации доступно прохождение альтернативной воинской повинности.

      Среди таких вариантов:Обучение на военной кафедре в процессе получения высшего образования. Это предусматривает проведение теоретической и практической подготовки (включая тренировки на полигонах) на протяжении 450 часов, по окончании которой выпускник военной кафедры получает звание офицера.Трудоустройство в Спецстрой, военные учреждения или на предприятия, приравненные к статусу военных. Всего для такого пути исполнения воинского долга можно выбрать вариант из 65 профессий и 61 должности, но обязательным условием является направление в другой регион Российской Федерации.

      Путин о контрактной армии как альтернативе службы по призыву

      Особенно заметны изменения на флоте, ведь уже с весны 2020 года на кораблях и подлодках Северной военной флотилии комплектация штатного состава осуществляется лишь на основе заключенных контрактов.

      Призывники используются только на береговых объектах морфлота.

      Эта тенденция была неоднократно подкреплена в ходе разнообразных форумов и конференций высшими должностными лицами государства. Контракт оказался выгоден не только по мнению армейских специалистов, но и с точки зрения военнослужащих. В качестве позитивных моментов отмечаются такие факторы, как: высокое денежное содержание; государственное обеспечение формой и жильем; льготы при поступлении в высшие учебные заведения; обширный перечень льгот; возможность быстрого выхода на заслуженный отдых.

      Служба в армии по контракту 2020

      — в таком диапазоне находится зарплата рядового контрактника. 30 000 — 40 000 руб. — зарплата сержантов и старшин. Надбавки к окладу в процентном отношении устанавливаются по следующим критериям: Учитывается выслуга лет (от 2-х до 25), в размере от 10% до 40% Квалификационная категория (всего 4 класса) от 5% до 30% Степень секретности сведений и гостайна – до 65% Особые условия при прохождении службы – до 100% Риск для здоровья и жизни, связанный с выполнением заданий в мирное время – до 100% Особые достижения контрактных военнослужащих – до 100% Премия за эффективное и добросовестное выполнение должностных инструкций – в размере до 3-х месячных окладов Материальная помощь – раз в год, в размере ежемесячного оклада Квалифицированный уровень физподготовки и владение иностранными языками.

      Служба по контракту в армии

      Договор — специальное соглашение, действующее в административно-правовом поле, при этом точно описывает права и обязанности как Минобороны, так и гражданина. Первичный контракт, который создается при первоначальном поступлении, подразумевает, что ранее лицо желающее послужить, не состояло на службе на договорное основе.

      Текущее законодательство страны предусматривает особенности прохождения как первичной службы, так и последующих. С действующим контрактником, которого подходит к завершению, будет лучше заключить новый договор. Аналогичная процедура производится, если гражданин переводится из исполнительной структуры федерального подчинения в Минобороны.

      Еще одним случаем, когда необходимо заключение нового контракта, является временное прекращение прохождения контрактной службы.