Срок подачи претензии на возврат товара надлежащего качества

Оглавление:

Как написать претензию на возврат товара надлежащего качества

Если продавец не указал эту информацию в письменном виде, для покупателя срок автоматически возрастает до трех месяцев. Поэтому здесь нужно быть крайне аккуратными. Именно поэтому каждый предприниматель, торгующий дистанционно, должен помнить об этом положении закона и вместе с товарным чеком, гарантией и другими документами прикладывать информационный лист, который бы разъяснял потребителю сроки возврата товара.

Покупателям также должны быть крайне внимательны, чтобы знать свои права в случае, если продавец будет отказывать в возрасте, ссылаясь на пройденный срок.

Согласно статьи 26.1 закона «О защите прав потребителей» вы вправе отказаться от товара, приобретенного дистанционно, в любое время до его передачи, а также в течение семи дней после передачи товара.
Какой закон позволяет сделать возврат продовольственных товаров надлежащего качества, Сколько дней дает закон на возврат денег, читайте по ссылке: Составление претензии является не всегда обязательным моментом. Как правило, во многих случаях качественная вещь может быть обменяна на другую.

В любом случае свяжитесь с нашими менеджерами и опишите суть проблемы, так как мы всегда стараемся пойти на встречу!

Полученный товар должен соответствовать описанию на сайте.

Любой возврат или обмен товара в интернет-магазине TheTablet.ru производится согласно закону «О защите прав потребителей».
Отличие элементов дизайна или оформления от заявленных в описании на сайте не является неисправностью или нефункциональностью товара. Внешний вид и комплектность товара, а также комплектность всего заказа должны быть проверены получателем в момент доставки товара (кроме доставки почтой). При доставке товара, Вы ставите свою подпись в квитанции о доставке.
После получения заказа претензии к внешним дефектам товара, его количеству, комплектности и товарному виду не принимаются.

Если Вам был передан товар ненадлежащего качества, и оно не было заранее оговорено продавцом, Вы вправе воспользоваться положениями ст. 18 Закона о защите прав потребителей. В связи с особенностями дистанционного способа продажи, замена товара может быть выполнена только посредством возврата товара ненадлежащего качества и оформления нового заказа на аналогичный товар.

Как правильно оформить претензию на возврат товара?

Основное отличие при этом состоит лишь в требовании, которое вы предъявляете продавцу.К тексту претензии необходимо также приложить копии документов, подтверждающих покупку товара.

Сюда относится:

  1. Технический паспорт (при его наличии).
  2. Чек и накладная, подтверждающая приобретение вещи.
  3. Гарантийный талон.

Обратите внимание, ни в коем случае нельзя прилагать к претензии оригиналы документов. Они должны находиться у вас до того момента, пока не будет вынесено решение, устраивающее вас. В случае отказа, вы имеете право подать в суд и вам понадобятся оригиналы.

После составления претензии, вы должны подать ее на рассмотрение в магазин. Для этого необходимо обратиться непосредственно в магазин и отдать бумагу уполномоченному лицу. При этом на втором экземпляре принявшее лицо обязано поставить дату принятия претензии и заверить ее своей личной подписью.

Отказ при возврате товара надлежащего и ненадлежащего качества

Несмотря на надлежащее качество, сохраненный чек или даже на ненадлежащее качество продукции, которое произошло по вине потребителя.

Опираясь на положения Закона, клиент не получит взамен новую вещь и не сможет забрать деньги, если двухнедельный срок с момента покупки прошел. Наличие чека — важный атрибут процедуры возвращения товарной единицы в магазин. Если у клиента нет бумажного доказательства, поставщик имеет все основания отказать и не принимать назад изделие.
Независимо от надлежащего или ненадлежащего качества вещи. Законодательная база освобождает поставщика от возврата денежной суммы и обмена товара, если у покупателя нет доказательств, что вещь покупалась именно в этом месте.

Каждый покупатель должен знать, как правильно составляется претензия. Непредвиденные ситуации нередко заставляют потребителей оформлять жалобу.

Претензия на возврат денежных средств за товар надлежащего качества — образец

Например, если в установленный срок потребитель не заявил о своем желании.

Гарантированный возврат денег при надлежащем качестве может быть только при сохраненной упаковке, без повреждений и продукция не должна быть в употреблении; Закрепить документ следует подписью и датой.

Срок рассмотрения претензии на возврат денег за покупку составляет десять дней.

Денежные средства необходимо будет вернуть в течение трех дней после получения жалобы.

Закон о защите прав потребителей гласит о том, что право потребителей на возврат или обмен не распространяется на изделия, которые относятся к категории технически сложных оборудований, если они являются надлежащего качества. Вернуть подобную продукцию не имея на то серьезных оснований невозможно. Поэтому составлять претензию в данном случае не является целесообразным.

Разбор образца бланка претензии на возврат товара ненадлежащего и надлежащего качества и самостоятельное составление формы: разбор как написать документ на примерах

Это 18 статья Закона РФ о правах потребителей, статьи 309, 310 и 503 Гражданского кодекса РФ. Статья 309. Общие положения Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований — в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями. Статья 310. Недопустимость одностороннего отказа от исполнения обязательства Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или иными правовыми актами.

Одностороннее изменение условий обязательства, связанного с осуществлением всеми его сторонами предпринимательской деятельности, или односторонний отказ от исполнения этого обязательства допускается в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами, иными правовыми актами или договором.

Как правильно вернуть товар по закону?

Их подробный перечень приведен в Постановлении Правительства №55:

  1. текстильная продукция, швейные и трикотажные товары;
  2. печатные издания, кроме периодических.
  3. авто-, мото-, сельскохозяйственная техника;
  4. кухонная посуда, контейнеры для хранения еды;
  5. бытовые технически сложные приборы с гарантийным сроком;
  6. украшения, содержащие драгоценные и полудрагоценные металлы, камни;
  7. животные и растения;
  8. предметы личной гигиены, в том числе парики;
  9. косметитка, парфюмерия, бытовая химия;
  10. гражданское оружие ;

На практике возникают ситуации, когда нормы права не «поспевают» за техническими новинками. Так, популярные USB-модемы часто не выдают обещанной производителем скорости.

Продавцы — салоны сотовой связи называют себя диллерами и ссылаются на то, что модем является, во-первых, технически сложным устройством, во-вторых, он не подлежит возврату, так как работает, хоть и не так быстро.

Возврат товара надлежащего качества

Перечисление будет осуществлено на тот счет, который будет написан заявителем в официальном обращении по возвращению товара.

Заполнение заявления начинается с внесения сведений об адресате и о заявителе.

Таким образом, правый верхний угол – это место для данных директора магазина, самого магазина, а также потребителя.

В основном тексте покупатель сообщает о том, что совершил приобретение указанной продукции. Обязательно упомянуть дату и сумму приобретения. Далее необходимо записать, по каким параметрам покупка не подошла потребителю.

Указывается, что заявитель обращается с просьбой об обмене вещи.

При отсутствии данной вещи с желаемыми параметрами, заявитель просит вернуть денежные средства в ранее упомянутом размере за три дня.

Утверждается, что вещь в потреблении не была, а все ее свойства остались сохранены.

Образец претензии на возврат товара надлежащего качества

Ст.

25 закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — закон №2300-I) предусматривает право покупателя обменять непродовольственный товар надлежащего качества на идентичный у того же продавца, если он не подошел, например, по фасону, цвету, модели, комплектации и т. д. Подробнее о правилах возврата продукции надлежащего качества рассказывается в статье .

Если потребитель изъявил желание вернуть товар, но продавец отказывается его принять, например, по причине того, что нет аналогичного товара на замену, а деньги возвращать он не хочет и т. д., гражданин вправе составить претензию о возврате и передать ее продавцу. Закон № 2300-I не содержит информации относительно формы претензии.

Делаем вывод, что она может быть как составлена в письменном виде, так и заявлена в устной форме продавцу или представителю продавца.

Однако при предъявлении требований о возврате товара надлежащего качества продавцы не всегда готовы удовлетворить требование покупателя незамедлительно, несмотря на то что этого требует законодатель, и зачастую могут возникать конфликтные ситуации. Именно поэтому логично составить претензию в письменной форме для того, чтобы впоследствии доказать факт обращения. Кроме того, если потребитель и продавец не придут к компромиссу, потерпевший вправе обратиться в суд.

Однако по делам о защите прав потребителей закон требует соблюдения претензионного порядка (п. 2 ст. 452 ГК РФ). То есть к исковому заявлению истец должен приложить доказательства того, что ответчику была направлена претензия и предложен вариант решения спора в досудебном порядке.

В противном случае исковое заявление рассмотрено не будет (ст.

135 ГПК РФ). Таким образом, рекомендуем составлять претензию в письменном виде. Ниже рассмотрим образец документа и правила его подачи продавцу. Для того чтобы спор о возврате товара разрешился быстро и по возможности бесконфликтно, при составлении претензии необходимо обратить внимание на следующие моменты:

  1. Составлять претензию лучше всего в письменной форме в 2 экземплярах, один из которых передается продавцу, а на втором он ставит штамп о принятии.
  2. В тексте заявления нужно последовательно изложить суть проблемы, обращая внимание на обстоятельства приобретения товара и суть проблемы.
  3. При описании товара указываются все характеристики, которые известны покупателю. В частности, артикул, модель, размер, цвет и т. д.
  4. В претензии можно прописать нормы закона, которые позволяют покупателю вернуть товар надлежащего качества в магазин. Речь идет, например, о ст. 25 закона № 2300-I.
  5. Если у покупателя имеется кассовый или товарный чек, о нем необходимо упомянуть и приложить к претензии его копию.

Претензия на возврат товара надлежащего качества составляется на имя руководителя магазина, поэтому перед ее написанием рекомендуем уточнить все необходимые реквизиты, правильное название организации и почтовый адрес.

Вариант образца претензии на возврат товара надлежащего качества можно скачать здесь: . Таким образом, составление претензии для возврата товара надлежащего качества — необходимость, если продавец не желает осуществить возврат в добровольном порядке.