Срок службы военным до лет

Увеличение выслуги военнослужащих до 25 лет

Однако, и опровергать эту информацию никто из правительственных чиновников не стал. Так что до сих пор неизвестно что именно содержится в том варианте проекта, который запланирован к обсуждению в Госдуме.Правительством Российской Федерации уже не раз обсуждалась необходимость осуществления реформа военных пенсий в 2020 году. Выдвигалось множество вариантов ее проведения, но какие именно из них будут одобрены – пока не сообщается.Пенсионная реформа рано или поздно распространится и на военнослужащих, это известно уже давно. О том, что требуется разработка поправок к законодательству министр финансов говорил еще в 2015 г.

Сейчас, когда уже решен вопрос с увеличением пенсионного возраста граждан РФ, правительство может вернуться и к обсуждению пенсионных пособий военных.

Наиболее вероятно, что будет обсуждаться увеличение выслуги с нынешних 20 лет до 25.

Срок службы военным до 25 лет

Изменения вносятся в статью 13 «право на пенсию за выслугу лет наступает с 25 лет и более.» Данная статья дополняется пунктом «в» следующего содержания содержания: «Лица уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья, в связи с болезнью согласно заключению ВВК о негодности военной службе или в связи с ОШМ, имеющего на день увольнения со службы выслугу на военной службе 20 лет и более».

Ведь, во-первых, 20 лет быть в первых рядах во всех военных конфликтах, рискуя жизнью и здоровьем, 20 лет иметь ненормированный рабочий день и ненормированную рабочую ночь, совершать вместе с семьей многие переезды, не иметь своего угла… В эту фразу можно добавлять еще много моментов, которые жизнь человека, отнюдь, не делают комфортной и привлекательной. А во-вторых, размер этой самой пенсии после 20 лет выслуги, например, для майора составляет 16 000-17 000 рублей, а для военнослужащего по контракту от рядового до сержанта (которых кстати в армии абсолютное большинство) пенсия за выслугу лет после 20 лет службы составляет 10 000-11 000 рублей.

Увеличение и продление срока службы военным с 20 до 25 лет

/ / Всевозможными способами изыскивая возможности пополнить постоянно худеющий бюджет во властных структурах созрел очередной план сделать это за счет военнослужащих. Речь идет о законопроекте, определяющим право на пенсию за выслугу лет не после 20 лет службы, а после 25 лет службы.

Такой «ход конем» позволит сэкономить в бюджете миллиарды рублей. Военные и военные пенсионеры стали «крайними» и в не индексации денежного довольствия на протяжении уже 5 лет, и в позорном понижающем коэффициенте 0,54. Вы держитесь там! Ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении минимального предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет.

Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник, близкий к руководству одного из российских силовых ведомств.

Эту информацию изданию также подтвердил собеседник в Минобороны. Документ предлагает внести изменения в российский закон «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исправительной системы, Федеральной службе войск национальной гвардии, и их семей» от 12 февраля 1993 года.
Работа по подготовке проекта закона велась с марта этого года по соответствующему решению президента России Владимира Путина.

22 мая начальник главного управления кадров Минобороны генерал Виктор Горемыкин доложил о подготовке документов замглавы ведомства генералу Дмитрию Булгакову, рассказали в министерстве. Как пояснил газете высокопоставленный сотрудник администрации президента, в подготовке законопроекта участвовали представители всех ведомств, связанных с несением военной службы.

«Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон»

, — добавил он.

Предполагаемые сроки принятия поправок собеседники издания не уточнили, однако, по их мнению, логично будет принять документ уже после президентских выборов, которые состоятся в марте 2020 года. Мнение эксперта 22.07.2020 22.07.2020 22.07.2020 СМОТРЕТЬ БОЙ ГАССИЕВ-УСИК.

ПОЛНАЯ ЗАПИСЬ, ВИДЕО ОБЗОР И ФИНАЛЬНЫЙ РАУНД Александр Усик одолел россиянина Мурата … Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. восемь + 7 = Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

Самая суть

А во-вторых, размер этой самой пенсии после 20 лет выслуги, например, для майора составляет 16 000-17 000 рублей, а для военнослужащего по контракту от рядового до сержанта (которых кстати в армии абсолютное большинство) пенсия за выслугу лет после 20 лет службы составляет 10 000-11 000 рублей. Это утверждение Вы можете проверить на пенсионном калькуляторе для военнослужащих.

Только представьте — после 20 лет службы в армии-и пенсия 10 000 рублей.

Достойно! То есть, государство особенно не разорится, платя такую нищенскую пенсию служивым. Но чиновники в правительстве хотят пойти немного дальше и увеличить срок этого самого приобретения права на пенсию до 25 лет. Разработка законопроекта идет сейчас в недрах Главного управления кадров Вооруженных сил, более известного военным по всесильной аббревиатуре — ГУК.

Последние новости в вопросе увеличения пенсионного возраста военнослужащим

Помимо этого необходимо предоставить: оригинал трудовой книжки, .

Совместно с сотрудником военного комиссариата заполняется унифицированный бланк/заявление, к которому в обязательном порядке прикладывается фотография 3х4, вещевой и денежный аттестат. Предоставляется справка из Пенсионного Фонда об отсутствии другой пенсионной выплаты. После подачи всех документов и составления заявления начинается отсчет срока рассмотрения обращения военнослужащего на предмет выдачи ему пенсии.

Стоит также брать во внимание и тот факт, что весь пакет документов может быть расширен по требованию самого военного комиссариата, которые могут быть необходимы для подтверждения права оформления пенсии (различные выписки, справка о наличии иждивенцев и так далее).

Необходимо брать во внимание, что первая выплата после выхода на пенсию должна произойти согласно законодательству не позднее 90 дней с момента подачи документов.

Пенсионную реформу начнут с военных

На первом, который продлится до 1 января 2020 года, всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, будет выплачиваться надбавка, равная 25% пенсии, которую они могли бы получать.

И только с 2020 года будет введен срок минимальной военной службы в 25 лет, дающий право на получение пенсии. Плюс в упомянутый переходный период военнослужащим законопроектом предусматривается установить увеличенный размер ежемесячной надбавки за выслугу лет. Она будет приблизительно в два раза больше, чем действует сейчас.

Скажем, военнослужащий, имеющий выслугу от 15 до 20 лет, сейчас ежемесячно получает надбавку за выслугу лет к окладу денежного содержания в размере 25%, а с 1 января 2014 года должен будет получать ее в размере 50%.

Увеличение срока службы в армии до 25 лет.

/ / 27.08.2020 763 Просмотры Поделиться Подготовлен законопроект, который увеличивает срок военной службы для приобретения права на пенсию за выслугу лет до 25 лет.

Для тех, кто имеет сейчас право выхода на пенсию, то есть, к примеру, прослужил 20–22 года, такая надбавка составляет 30%, а будет составлять 55%.

Что делать?Сама идея увеличить военнослужащим срок службы для приобретения права на пенсию по выслуге лет далеко не новая.

Видимо, многим не дает покоя, что военные приобретают право на пенсию через 20 лет после начала прохождения воинской службы. Напомним, что по федеральному закону «О статусе военнослужащих» право на пенсионное обеспечение по выслуге лет, военнослужащий получает после истечения 20 лет с момента начала прохождения военной службы.Так получается, что если служба по контракту начинается, например в 20 лет, то в 40 лет военный уже может выйти на пенсию.
Вот и начала многих «душить жаба».

Якобы, такой молодой, а уже пенсионер. Причем эта «жаба» сидит внутри тех, кто в армии не служил ни дня.

Те, кто сталкивался со службой в армии прекрасно понимают, что приобретение права на пенсию после 20 лет службы вполне заслужено, простите за тавтологию и каламбур. Ведь, во-первых, 20 лет быть в первых рядах во всех военных конфликтах, рискуя жизнью и здоровьем, 20 лет иметь ненормированный рабочий день и ненормированную рабочую ночь, совершать вместе с семьей многие переезды, не иметь своего угла… В эту фразу можно добавлять еще много моментов, которые жизнь человека, отнюдь, не делают комфортной и привлекательной.

А во-вторых, размер этой самой пенсии после 20 лет выслуги, например, для майора составляет 16 000-17 000 рублей, а для военнослужащего по контракту от рядового до сержанта (которых кстати в армии абсолютное большинство) пенсия за выслугу лет после 20 лет службы составляет 10 000-11 000 рублей. Это утверждение Вы можете проверить на пенсионном калькуляторе для военнослужащих.
Только представьте — после 20 лет службы в армии-и пенсия 10 000 рублей. Достойно! То есть, государство особенно не разорится, платя такую нищенскую пенсию служивым.Но чиновники в правительстве хотят пойти немного дальше и увеличить срок этого самого приобретения права на пенсию до 25 лет.

Разработка законопроекта идет сейчас в недрах Главного управления кадров Вооруженных сил, более известного военным по всесильной аббревиатуре — ГУК. Но смысл разрабатываемого закона понятен уже и без изучения его тонкостей.Чтобы приобрести право на пенсионное обеспечение, военнослужащий по контракту должен будет прослужить не 20, а 25 лет.

То есть, если Вы прослужили 24 года, то права на пенсию у Вас еще не появилось.

Таким же сроком может стать и срок получения права на постоянное жилье, то есть не после 20, а только после 25 лет службы.Продвигать и принимать закон сейчас управленцы опасаются — все таки выборы президента. А закон, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, особенно популярным и одобряемым не станет. Потому что военному после 20 лет службы становилось гораздо спокойнее и душу грело понимание, что с голоду он уже не умрет и свою пенсию, пусть и мизерную, он уже заслужил.

Теперь такого спокойствия не будет и военного смогут уволить без пенсии даже после 24 лет службы.Закон, скорее всего, будет принят после выборов президента в марте 2020 года. Но, пока немного непонятно, что будет с военнослужащими, которые отслужили уже 20 лет и приобрели право на пенсию.

Их этого права лишат? Вот это основной вопрос, который тревожит всех служивых, имеющих выслугу от 20 до 24 лет. Подписывать им очередной контракт или нет?

А если подпишешь — лишишься права на пенсию?Эти вопросы пока ответов не имеют, но одно мы знаем точно — государственный аппарат может сделать все что угодно и как выгодно ему, а не тем, ради которых принимается закон. Это, МЕЖДУ НАМИ ГОВОРЯ, мы уже не раз проходили… Поделиться 21.07.201918.07.201917.07.201916.07.201916.07.201914.07.2020

Военным собираются продлить срок службы с 20 до 25 лет

/ / Для латания дыр в российском бюджете разработан новый законопроект, который продлит срок службы военнослужащих, для приобретения права на пенсию, с 20 до 25 лет.

Это значит, что по закону военнослужащий отслуживший 20 лет еще не заслужит право на пенсию. Для того чтобы получать пенсию за выслугу лет военному надо будет прослужить 25 лет.

Зато это решение поможет наполнить российский бюджет миллиардами долларов.

Напомним нашему читателю, что военнослужащим на протяжении уже 5 лет не индексировалось денежное довольствие, а военным пенсионерам не отменяют унижающий понижающий коэффициент 0,54. Это тоже позволяет сэкономить значительные средства… За счет военных и военных пенсионеров… В четверг, 15 июня, зампред того же подразделения нижней палаты Александр Шерин заявил, что выступает против увеличения выслуги лет. «Армия сопряжена с определенным рядом сложностей, риском для жизни.

Люди служат не в банковской сфере, не в галстуках и рубашках, а в разных уголках нашей родины и не в самых комфортных условиях», — отметил он в комментарии Национальной службе новостей (НСН).

Ранее в четверг «Коммерсантъ» опубликовал статью, в которой говорится о готовящемся повышении с 20 до 25 лет минимальной выслуги военнослужащего, необходимой для начисления ему пенсии. В связи с этим исполнительная власть готовится внести в парламент поправки для закона о пенсионном обеспечении военнослужащих.

Источники издания в правительстве и администрации президента отмечают, что законопроект является проблемным и несет в себе немалые риски, однако потенциально способен сэкономить бюджету несколько сотен миллиардов рублей в год (до 350-400 миллиардов, рублей по оценке газеты). Принятие законопроекта, отмечает «Коммерсантъ», предполагается отнести на период после президентских выборов 2020 года.

Эксперт Share 22.07.2020 22.07.2020 22.07.2020 Александр Усик одолел россиянина Мурата Гассиева и стал абсолютным чемпионом мира, объединив у себя четыре …

  1. Юрий Вот для чего такой заголовок? Получается,что всегда помнили и спрашивали,а в этот раз забыли.Им напомнили,а они всё равно не спрашивают.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *Комментарий Имя * E-mail * Сайт Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев. Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом.

.

25 лет службы будет «стоить» военная пенсия

Напомним, что тогда же нестабильная экономическая ситуация поставила под вопрос индексацию довольствия военнослужащих, вследствие чего Минфин хотел отказаться от пересмотра в сторону увеличения размера выплат военным пенсионерам.

В ситуацию вмешался Владимир Путин, после чего министр обороны Сергей Шойгу и Антон Силуанов все вопросы урегулировали, изыскав дополнительные средства. По сведениям “Ъ”, нынешняя версия законопроекта, предусматривает увеличение нижнего предела выслуги с 20 до 25 лет. Для этого потребуется внести поправки в две статьи: 13-ю (условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет) и 14-ю (размеры пенсии).

Предлагаемые сроки принятия поправок собеседники не называют, но отмечают, что логично это сделать уже после президентских выборов 2020 года.