Сроки носки зимней обуви

Сроки носки зимней обуви

Каков срок гарантии на обувь, и в каких случаях она действует?

В большинстве случаев для этого требуется проведение соответствующей экспертизы. Однако мы рекомендуем вам сначала написать претензию продавцу, так как он может удовлетворить ее в добровольном порядке. И только потом, если претензия продавцом удовлетворена не будет, обращаться в суд и отдавать обувь на экспертизу.

Несмотря на то что зимняя обувь является одной из самых простых по своему «содержанию и комплектации», на практике возникает довольно много вопросов, связанных с гарантией на зимнюю обувь. Довольно распространенной проблемой является то, что очень часто зимняя обувь бывает скользкой, и ходить в ней становится невозможно.

Но входит ли этот случай в гарантию на обувь зимой? Первое, что вам нужно сделать – отправить претензию продавцу (См.

Сроки службы летней спецодежды

13.09.2016 , выдаваемая работникам предприятия, должна обеспечивать не только защиту сотрудника, но и достаточный для выполнения работ комфорт.

). Если он откажется в добровольном порядке менять обувь, то вы вправе обратиться в суд и провести экспертизу.
В любой отрасли производства к предъявляется следующий набор требований:

  • Возможность многократной стирки;
  • Быстрое высыхание;
  • Гидроскопичность;
  • Вентиляция;
  • Легкость.

Трудовой Кодекс РФ обязывает работодателя приобретать спецодежду и выдавать ее сотрудникам за свой счет.

Срок носки летней спецодежды также устанавливается ТК и определяется ее типом и отраслью производства, где она применяется. Выдаваемые предметы одежды и срок ее эксплуатации сильно зависит от отрасли предприятия и должности работника. К примеру, должностям, не принимающим непосредственного участия в производстве, экипировка выдается на более длительный срок, так как она меньше подвергается износу.
Работодатель, как правило, за свой счет обеспечивает хранение и уход за специальной одеждой сотрудников. Для этого необходима соответствующая нормам гардеробная и прачечная.

Если, по каким-то причинам, предприятие не способно обеспечить надлежащие условия ухода, то заключается договор со сторонней компанией.

В зависимости от отрасли предприятия и условий труда, от работодателя может потребоваться дополнительная установка сушилок, камер для обеззараживания, дезактивации и дегазации экипировки сотрудников. Срок использования специальной одежды регламентируется Трудовым Кодексом РФ и Постановлениями Правительства РФ, которыми устанавливаются периодичность, состав и нормы бесплатной выдачи спецодежды в зависимости от профессии и видов деятельности. Однако общепринятым сроком для летней спецодежды является один год.

Предприятие может создать собственные нормы для выдачи и срока эксплуатации одежды, которые не должны перечить ТК. Т.е. работодатель может уменьшить срок службы летней спецодежды, но не увеличить его.

Если срок эксплуатации летней спецодежды не указан в соответствующих нормах, то экипировка используется до износа. Досрочный износ летней спецодежды может наступить в двух случаях:

  • Халатное отношение работника. Взыскание ущерба производится за счет заработной платы сотрудника или, с согласия работодателя, работник может самостоятельно передать средства для возмещения убытка.
  • Чрезвычайные обстоятельства. В таком случае работодатель бесплатно выдает новую экипировку.

Другие статьи:

Гарантийный срок носки обуви в россии

Когда срок завершится, организация обязана дать ответ. Возврат если отклеилась подошва В 2019 году подошва считается отклеившейся, если отошла от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину от 1 см и более.

В этой ситуации закон позволяет произвести возврат по гарантии. Когда ботинки не примут в магазин? Существуют правила продажи отдельных видов товаров, куда входит, кстати, и обувь.

Поэтому по закону, существует всего несколько ситуаций, в которых вы не сможете вернуть обувь: Если обувь без брака, но в результате носки потеряла товарный вид; Если обувь имеет механические повреждения, возникшие по вине покупателя (порезы, прожоги и др.); Если покупатель проводил ремонт обуви до того, как вернуть её продавцу; Если обувь имеет дефекты, возникшие в результате неправильной эксплуатации.

Какой срок гарантии устанавливается на обувь по закону?

В случае отказа последнего в реализации этих требований обращаться с жалобой на него следует уже в Роспотребнадзор.

При этом покупатель должен иметь доказательства покупки: чеки, оригинальную упаковку, свидетелей, а также подписанную второй стороной претензию (или квитанцию об ее отправке по почте).

Если срок гарантии уже прошел, но покупка была совершена менее двух лет назад, покупатель также вправе обратиться к продавцу с претензией.

Приобретать обувь лучше в фирменном магазин, а не на рынке Чтобы не тратить много нервов и сил, пытаясь вернуть некачественный товар, лучше сразу подходить к покупке серьезно.

Но в этом случае ему придется доказать, что выявленные недостатки на момент получения им товара уже присутствовали. Это делается путем проведения экспертизы, расходы на которую обязательно несет продавец.
Приобретать обувь стоит в надежном фирменном магазине.

Рекомендуем прочесть:  Полис дмс в самаре стоимость

Гарантийный срок на обувь: как вернуть горе-покупку в магазин?

Предназначена для носки в самое холодное время года.

Это сапоги, сапожки, полусапоги, ботинки на подкладке. К обуви весенне-осеннего сезона отнесем сапоги, полусапоги, ботинки, туфли, полуботинки на утепленной подкладке; сапоги, полусапоги, ботинки на кожаной подкладке; сапоги, полусапоги, ботинки для активного отдыха. То есть по конструкции и применяемым материалам обувь, используемая для носки весной и осенью (ГОСТ 23251-83).

К летней отнесем туфли летние открытые, туфли с перфорацией, пантолеты, сандалеты.

То есть обувь, предназначенная для носки в летний период (ГОСТ 23251-83). К круглосезонной относится обувь, предназначенная для продолжительной систематической носки в течение года (тот же ГОСТ «Обувь.

Термины и определения»): полуботинки, туфли на кожаной и текстильной подкладке.

Срок службы спецодежды – нормы

Copyright: фотобанк Лори Согласно положениям ст.

221 ТК, работодатель за собственные средства обязан обеспечить своих работников средствами индивидуальной защиты. К подобным предметам относится и спецодежда.

К примеру, это халаты, комбинезоны, брюки, костюмы, тулупы, ватники, рукавицы и т.д. Чтобы правильно списать объекты, необходимо знать срок эксплуатации спецодежды – нормы регулируются на законодательном уровне. Рассмотрим нюансы учета специальной одежды подробнее.

Бухучет спецодежды в организациях регламентируется приказом Минфина России № 135н от 26.12.02 г.

(далее – Приказ). Общий перечень таких предметов определен в п.

5 Приказа, включая как спецобувь или спецодежду, так и отдельные приспособления. Конкретные потребности каждого предприятия определяются индивидуально, исходя из специфики деятельности. Списание объектов допускается производить сразу при отпуске (передаче) персоналу в том случае, когда срок носки не превышает 1 года (п.

21 Приказа). Если же одежда эксплуатируется более 12 мес., списание ОС (основного средства) выполняется в течение СПИ (срока полезного использования) линейным методом (п.

26 Приказа). Минимальные сроки и порядок эксплуатации спецодежды приведены в Типовых нормах по соответствующим отраслям экономики, а также в Правилах по Постановлению № 51 от 18.12.98 г. (п. 26 Приказа). В отдельных случаях предприятия вправе утверждать свои повышенные нормы, соответствующие результатам проведенной СОУТ, а также изменять одни средства защиты на другие по согласованию с госинспектором по охране труда сотрудников (п.

5, 6 Правил). Для утверждения норм работодателю необходимо принять приказ или иной распорядительный документ, или же внести соответствующие значения в локальные акты предприятия. При установлении собственных показателей, отличных от нормативных, не допускается уменьшать количество положенных единиц списания.

Далее приведены примеры СПИ по отраслям деятельности юрлиц (с указанием законодательных оснований).

  • Для торговли – нормы выдачи утверждены в постановлении Минтруда от 29.12.97 г. № 68 (Приложение № 7). К примеру, в торгово-складских предприятиях комплектовщику полагается 4 пары рукавиц при занятости на складе, а в общепите кухонному рабочему – 2 пары.
  • Для химического производства – значения утверждены в приказе Минздравсоцразвития № 906н от 11.08.11 г. В частности, электромонтеру бригады полагается один костюм/каска на 2 года работы, а также по паре ботинок и сапог, 6 пар перчаток, диэлектрические галоши до полного износа и другие виды спецодежды по типовым нормам.
  • Для строительства – нормы регулируются Приказами Минздравсоцразвития № 477 от 16.07.07 г. и 1077н от 07.12.10 г.

Обратите внимание!

Списание спецодежды в налоговом учете выполняется на материальные затраты предприятия в день передачи сотруднику (подп.

3 п. 1 ст. 254 НК) или равными суммами в пределах общего срока СПИ. Выбранные метод необходимо закрепить в учетной политике для целей НУ.

Рубрики: Tags: . Понравилась статья? Подпишитесь на рассылку Трудовые отношения Трудовые отношения | 13:39 25 января 2019 Трудовые отношения | 13:30 22 мая 2019 Трудовые отношения | 12:01 18 июня 2019 Трудовые отношения | 13:10 5 июля 2019 Трудовые отношения Бухгалтерский учет Трудовые отношения | 13:58 31 марта 2017 Трудовые отношения | 11:12 13 июня 2017 Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения Трудовые отношения | 14:16 7 декабря 2017 Трудовые отношения Транспортный налог НДФЛ Пенсионеры, Транспортный налог Пенсионеры Страховые взносы ПФР 6-НДФЛ Декретный отпуск Прием на работу Налоги и взносы Налоги и взносы Трудовые отношения 6-НДФЛ НДФЛ Проверки | 16:26 20 июля 2019 ИП Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2019 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Сроки эксплуатации спецодежды

30.09.2016 Срок использования спецодежды на производстве регламентируется Правительством РФ.

На какой срок выдается спецодежда прописано в Трудовом Кодексе и для разных типов и предназначений экипировки предусмотрены различные сроки эксплуатации.

Также ТК определяет требования к специальной одежде и виды деятельности, где ее использование необходимо.

К таким видам деятельности относится производство, где работник регулярно сталкивается с вредоносными факторами, которые нельзя устранить административными или инженерными методами. Стоит отметить, что работодатель должен и за свой счет, своевременно обеспечивая работников заменой. В случае порчи спецодежды из-за неосторожности работника или неправильной ее эксплуатации, он должен сам приобрести новый комплект и использовать его до плановой замены на предприятии.

Холодные климатические зоны делятся на 5 категорий (климатических поясов). В таких районах, кроме защитной экипировки, если она необходима, работодатель должен выдать сотрудникам .

Категории (климатические пояса) разделяются по средней температуре воздуха и скорости ветра:

  1. Пояс I (-1 0С, 2.7 м/c). Утепленные куртка и брюки меняются раз в 3 года. Сапоги раз в 4 года.
  2. Пояс II (-9.7 0С, 5.6 м/с). Куртка и брюки заменяются раз в 2.5 года, сапоги каждые 3 года.
  3. Пояс III (-18 0С, 3.6 м/с). Одежда меняется раз в 2 года, обувь раз в 2.5.
  4. Пояс IV (-41 0С, 1.3 м/с). Куртка и штаны подлежат замене раз в 1.5 года, обувь раз в 2 года.
  5. Особый (-25 0С, 6.8 м/с). Смена происходит аналогично с 4 категорией. Вдобавок выдаются полушубок на 4 года, шапка на 3 года, рукавицы на 4 года.

Сроки использования спецодежды различаются для разных профессий, должностей и сфер деятельности. К примеру, электромонтеры получают по 12 пар перчаток в год. Если профессия не связана напрямую с производством, то замена спецодежды происходит реже.

К примеру, инженеры и прорабы в сфере электромонтажа получают лишь 3 пары перчаток на год. Отдельно стоят каски для защиты от механических повреждений.

Они выдаются на неограниченный срок и заменяются лишь при повреждении. Вместе с каской рабочий получает подшлемник, который меняется раз в год, и утепленный подшлемник для зимнего сезона, который носится 2 года.

Обязательное условие выдачи спецодежды – подходящий размер. Одежда не должна сковывать движений работника, что может привести к опасной ситуации.

Если вы используете спецодежду в быту, к примеру, для выполнения работ по дому, то срок носки такой спецодежды определяется лично вами. Исключение составляет защитная экипировка – ради вашей же безопасности, она всегда должна соответствовать стандартам и заменяться при любых повреждениях.

Помимо этого условия, срок службы спецодежды для личного использования ничем не ограничен. Другие статьи:

С какого времени начинаются сроки на сезонную обувь в Кемерово?

Закон «О защите прав потребителей (п.

2 ст. 19) и Правила продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров устанавливают, что для сезонных товаров (одежда, обувь и др. изделия) сроки заявления претензий исчисляются с момента наступления соответствующего сезона.

Однако необходимо различать обувь сезонного и несезонного назначения. Если приобретена несезонная обувь, гарантия исчисляется со дня ее продажи-покупки.

На обувь сезонного назначения отечественного и импортного производства, приобретенную до наступления сезона, гарантия дается с начала соответствующих сезонов, срок наступления которых определяется соответственно субъектами Российской Федерации, исходя из климатических условий места нахождения потребителей. В тех случаях, когда товар, имеющий сезонное назначение, приобретен в сезон, и впоследствии в нем были обнаружены недостатки, не оговоренные продавцом, покупатель имеет право предъявить претензию по поводу проданного товара в течение установленного гарантийного срока или шести месяцев, если гарантийный срок не установлен, с момента приобретения товара. Гарантийные сроки на сезонную обувь наступают с начала соответствующего сезона (зимний начинается 1 ноября, весенний — 1 апреля, летний — 1 июня, осенний — 1 сентября).

Так, если вы купили зимние сапоги летом, то их гарантийный срок начинает работать с ноября (при условии, что сохранен чек). А если вы приобрели в августе осенние ботинки и сразу их надели, а у них через пару дней отклеилась подошва — скорее всего, в магазине вам откажут вернуть деньги, потому что вы начали носить обувь раньше сроков осеннего сезона.

Претензии от покупателя не принимают, если обувь носят без соблюдения сезонности, а также правил эксплуатации и хранения обновки. Что касается туфель и летних босоножек, то их гарантийный срок начинается с момента носки (это легко определяет экспертиза).

Такая обувь — на все сезоны, и в течение месяца со дня носки по гарантии ее можно сдать в ремонт. Это же касается и демисезонной обуви.

Срок гарантии на зимнюю обувь. Возврат зимней обуви по закону

Это прописано в статье 25 закона «О защите прав потребителей». Товар должен иметь коробку и ярлыки.

При возврате с собой надо взять чек и паспорт. Зимнюю обувь может обменять на аналогичную или попросить возврат денег.А если зимние ботинки или сапоги уже использовались для носки, можно ли вернуть их?

Даже если они использовались, но есть производственный брак, то можно сдать их обратно.

Это утверждено статьей 18 вышеуказанного закона.К производственным дефектам относят:

  1. Сход краски и прочие дефекты.
  2. Отрыв каблука, подошвы.
  3. Неровные швы.
  4. Дефект материала.

К примеру, размер обуви выбран подходящий, а она все равно натирает. Это может быть связано с производственными дефектами.