Стать на миграционный учет документы ростов

Стать на миграционный учет документы ростов

Как встать на миграционный учет в 2019 году

Автор КакПросто! Иностранцы, находящиеся на территории РФ, обязаны встать на учет по месту пребывания.

Несколько лет назад, данная процедура существенно упростилась. Вместо обязательного регистрационного порядка, введен более либеральный — уведомительный порядок миграционного учета.

Статьи по теме:

Вопрос «Считаются ли в документах буквы Е и Ё за одну?» — 4 ответа Инструкция 1 Изучите действующее законодательство РФ перед въездом в страну.

В течение 3 рабочих дней с момента прибытия в Россию вы обязаны встать на миграционный учет.

Лицо, у которого вы проживаете или на которое вы работаете, предоставляет все необходимые документы в Федеральную миграционную службу: заявление, ксерокопии паспорта и миграционной карты. Проездные документы храните весь срок своего пребывания на территории РФ.

2 Получите бесплатные бланки уведомления о миграционном учете иностранного гражданина в Федеральной миграционной службе.

Напишите заявление соответствующего образца о постановке на миграционный учет. Заполните 2 экземпляра анкеты, обязательно имейте при себе гражданский паспорт. Заберите с собой отрывную часть уведомления о постановке вас на миграционный учет после завершения всех процедур. В уведомлении указывается ваш срок пребывания на территории РФ и адрес вашего проживания.
3 Всегда носите с собой эту отрывную часть и предоставляйте ее сотрудникам правоохранительных органов Федеральной миграционной службы при плановых и внеплановых проверках.

Не превышайте срок пребывания в стране и проживайте по адресу, указанному в уведомлении. Процедура постановки на миграционный учет бесплатная. Если вы не хотите сдавать документы непосредственно в Федеральной миграционной службе, вы можете стать на учет в любом почтовом отделении страны.

Плата за услуги составит 130 рублей.

4 Сдайте при выезде из страны отрывную часть уведомления принимавшей вас стороне, а себе сделайте ксерокопию этого документа.

Совет полезен? Да Нет Распечатать Поиск Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?

В течение 3 дней принимавшая вас сторона должна уведомить Федеральную миграционную службу о вашем отъезде и приложить сданную вами отрывную часть уведомления, после чего ФМС официально снимет вас с миграционного учета.
Спросите нашего эксперта: Glebsem

Эксперт Юрист 28 4 подписчика Все эксперты в этой области Добавить комментарий к статье Осталось символов: 500

  • Медиакит
  • Прайс-лист
  • Связаться

Новые советы от КакПросто

  • Дорогомиловский районный суд г. Москвы
  • Как добиться назначения и выплаты пособия по временной нетрудоспособности
  • Измайловский районный суд города Москвы
  • Как просто оформить право собственности на баню, гараж, сарай
  • Все статьи

Войти на сайт или Забыли пароль?

Еще не зарегистрированы?

Сколько стоит стать на миграционный учет

Временная регистрация иностранца в учреждении или гостинице Оформление временной регистрации иностранного гражданина в гостинице или учреждении оформляется администрацией учреждения или его владельцем.

  • За нарушение миграционного законодательства;
  • За предоставление фиктивной регистрации;
  • За неоднократные нарушения законодательства РФ;

В случае административных правонарушений вы можете быть лишены статуса легального мигранта и выдворены из страны, если нарушение связано с уголовным правонарушением – вам грозит лишение свободы и последующее выдворение из страны.

В каких же случаях можно лишиться статуса легального мигранта?

Инфо Часто задаваемые вопросы Ниже приведен список наиболее частых вопросов, с которыми сталкиваются мигранты и принимающие стороны при обращении к нам.

Вестник мигранта

Не нужно ходить в ФМС РФ, стоять в очередях, нужно просто сделать копию паспорта иностранного гражданина, сходить на почту, заполнить специальный бланк, оплатить услуги почты и выслать уведомление и копию паспорта в УФС РФ.

Всё! Больше ничего не нужно. Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

При этом изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона на основании документов иностранного гражданина заполняет специальный бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания (далее – уведомление).

Регистрация граждан Украины в РФ, миграционный учет, правила и документы

Она содержит главную информацию о целях визита иностранца: служебный, туризм, коммерческий, учеба, работа, частный, транзит.

Кроме этого, в миграционной карте при заполнении указывается период планируемого нахождения (он изначально не может превышать отметку в 90 дней). Бонусом будет предоставление наличия бумаг, подтверждающих существование принимающей стороны в РФ, или же свидетельств о бронировании гостиницы, путевки в санаторий/дом отдыха и пр. Кстати, чтобы не запутаться между разными видами регистрации, рекомендую данное видео: Следует помнить, что согласно Правилам пребывания иностранных граждан продление регистрации для граждан Украины необходимо только в случае, если они планируют задержаться в «гостях» больше 90 дней.

Подавать документы на продление нужно только при действующем миграционном учете.

Временная регистрация

Более 90% наших клиентов обращаются к нам по рекомендации знакомых, поэтому нам важно что бы наша работа оставила у Вас приятное впечатление. Мы работаем по договору и даем 100% гарантию на получение документов или мы вернем вам деньги.

В соответствии с порядком миграционного учета, действующим на территории РФ, иностранный гражданин обязан в течение 7 рабочих(исключение граждане Украины и ТС) дней получить временную регистрацию и встать на регистрационный учет в органах ФМС.

Обязанности по уведомлению органов ФМС возлагаются на принимающую сторону. Принимающей стороной может выступать: гостиница, родственник со своей жилплощадью на территории РФ, арендодатель жилья, мед. учреждение и.т.д.

  1. Мы оказываем помощь в оформлении уведомления о прибытии иностранного гражданина.
  2. Прохождение медкомиссии без очередей в сопровождении нашего сотрудника.
  3. Страховой медицинский полис необходимый для оформления патента, оформляем у нас в офисе в день обращения.
  4. Комплексный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ. Предварительная подготовка к экзамену.
  5. Качественный и профессиональный перевод документов в короткий срок.

Адрес: г.

Ростов-на-Дону ул. Каяни 18, БЦ «Каяни», офис 109 Телефоны: +7 (904) 441-10-63, +7 (961) 276-32-33 Для отправки документов email: По вопросам сотрудничества email: Ростовский центр содействия трудовой миграции не является государственным или медицинским учреждением и не осуществляет выдачу патента на работу, РВП, вида на жительство, гражданства РФ. Правом выдачи указанных документов обладают только официальные государственные учреждения, более подробную информацию вы можете получить на официальном сайте ГУВМ МВД России . Медицинский осмотр, сбор анализов, а так же выдачу медицинских справок для ФМС осуществляют медицинские учреждения, обладающие государственной лицензией на выдачу указанных документов.

Цены на сайте указаны за готовые документы и уже включают в себя проезд на нашем транспорте, сбор готовых документов, подробную консультацию и сопровождение на всех этапах вплоть до получения патента на работу, РВП, ВНЖ, гражданства. Все документы являются легальными и соответствуют законам Российской Федерации.
Требуется обязательное личное присутствие во всех медицинских и образовательных учреждениях, органах ФМС и ФНС.

Первичная постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ в 2019 году: пошаговая инструкция, правила и порядок временной регистрации иностранцев, образец бланка уведомления о прибытии иностранца, срок постановки, вопросы и ответы об учете ИГ в РФ

Кроме того в новом законе об уточнениях в миграционном учете четко описаны основания для постановки иностранцев на миграционный учет по месту пребывания. Данные законы о миграционном учете описывают механизм учета иностранных граждан, которые временно пребывают или проживают в Российской Федерации, а также описывают правила регистрации мигрантов по месту жительства или по месту пребывания. Помимо этого в них прописаны права и обязанности иностранных граждан при осуществлении миграционного учета.

Миграционный учет иностранных граждан осуществляется для следующих целей: Для создания нужных условий для реализации прав и свобод иностранных граждан в РФ, а также для исполнения иностранцами обязанностей, возложенных на них. Для выработки и реализации гос.политики в миграционной сфере; Для формирования достоверной и актуальной информации о перемещениях иностранцев в РФ и ведения государственного статистического наблюдения в миграционной сфере, необходимых для прогноза последствий перемещений иностранных граждан.

Подскажите какие документы иметь с собой чтобы поставить на миграционный учет иностранца

Если принимающая сторона – это физическое лицо, то для временной регистрации иностранных граждан нужны документы:

  1. Копия паспорта, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.
  2. Паспорт, постоянно проживающего на территории РФ гражданина России или другого государства.
  3. Копия свидетельства о регистрации права собственности этого гражданина на жилое помещение.

Бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина 2019 (бланк для регистрации иностранцев) Бланк для временной регистрации иностранного гражданина представляет собой утвержденную форму, которую необходимо заполнить принимающей стороне.

В уведомлении о приезде представителя другой страны указывается следующая информация:

  1. ФИО;
  2. данные из миграционной карты;
  3. паспортные данные;
  4. информация о месте пребывании (населенный пункт, район, дом, улица)
  5. гражданство;
  6. информация о получении визы;
  7. профессия;
  8. цель приезда;

При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов. Постановка на учет по месту пребывания временно пребывающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии, но не более чем на срок, установленный Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

. Постановка на учет постоянно или временно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина осуществляется на срок, заявленный в уведомлении о прибытии в место пребывания, но не более чем на срок действия вида на жительство или разрешения на временное проживание.

Постоянно или временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин, обладающий правом пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации, обязан в порядке и на условиях, которые установлены в соответствии с Федеральным законом от 18 июля 2006 г.

Как происходит процедура регистрации и миграционного учета для граждан Украины

Обязательно указать имя и дату рождения мигранта, гражданство, реквизиты паспорта, адрес в России.

Обязательно перечисляются причины продления. Копию паспорта и миграционную карту.

Документы, свидетельствующие о необходимости дальнейшего пребывания в России или указывающие на невозможность покинуть страну в установленный срок. Среди них: разрешение на работу; трудовой договор; справка/ отметка, подтверждающая подачу документов для получения РВП, вида на жительство или статус ВКС; оплаченный патент.

Студенты предоставляют договор с ВУЗом.