Статья когда неподошло платье возврат или замена товара

Статья когда неподошло платье возврат или замена товара

Совет 1: Как вернуть купленную вещь

Вернуть такую вещь вы сможете только в том случае, если обнаружили другой изъян, о котором вас не предупредили. 4 Приятной новостью для покупателей стало то, что с недавних пор этим же правилам подчиняются и виртуальные магазины.

В закон «О защите прав потребителей» были внесены изменения, оговаривающие возможность возврата товара, купленного в интернет-магазине.

Как советуют специалисты, если вы не можете отыскать адрес виртуального магазина, то можете обратиться в налоговую службу. При этом право возврата покупки увеличивается до трех месяцев.

5 Но есть товары, которые вы не сможете возвратить или поменять. К ним относятся: предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки), парфюмерия и косметика, нижнее белье, чулочно-носочные изделия, товары бытовой химии, лекарства, оружие, животные и растения, а также книги, брошюры, альбомы, календари, буклеты.

Какие товары можно вернуть в магазин в течение 14 дней?

Обратиться следует к Закона О защите прав потребителей. Она предписывает не только возможность обмена и возврата, но и порядок их осуществления.

Здесь же указывается и срок в четырнадцать дней, а также непродовольственный характер продукции. В случае, если изделие не подошло клиенту по определенным причинам, оно может быть обменено на аналогичное.

Получить за него деньги можно только в том случае, если аналогичная продукция отсутствует. Возврат денег осуществляется в течение трех дней с момента обращения. Также статья предписывает, что продавец может заключить с покупателем соглашение и предоставить замену по мере ее появления. А в следующей статье можно узнать, .
Для внесения ясности, следует отдельно разобрать, какие товары нельзя вернуть или обменять в магазине или сервисе. Стоит сразу обозначить, что указывается качественная продукция.

Статья когда неподошло платье возврат или замена товара

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Основание: ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», п. 26 « Внимание Правил продажи отдельных видов товаров», утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998г. № 55. Однако из этого правила есть исключение. Некоторые товары не подлежат обмену (или возврату).
Сразу обратим внимание, что Законом предусмотрено право Потребителя на обмен качественного товара, а не на возврат.

Полезные советы для всех и для каждого

Здравствуйте, уважаемые читатели блога ! В сегодняшней статье я хотел поговорить о том, возможно ли обменять товар, если он вам не понравился или не пришёлся по вкусу.

Рассмотрим одну историю. Парень купил жене платье, а оно ей не понравилось. Можно ли теперь сдать одежду обратно, в какой срок, и что делать, когда в магазине не принимают претензию?

Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар, если он не подошёл по фасону, расцветке, размеру, габаритам или комплектации. () Но это право распространяется не на все вещи. Из одежды в этот список входят только чулочно-носочные изделия и бельё, ваше платье можно сдать.

Перечень качественных товаров, не подлежащих обмену и возврату, утвержден Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 г. Обменять неподошедшую вещь или сдать обратно, можно в течение четырнадцати дней не считая дня покупки.

Обычно в магазине идут навстречу и обменивают и в более поздние сроки. Если продавец не соглашается вернуть деньги, ссылаясь на истечение двух недель, постарайтесь его уговорить хотя бы поменять неподходящее платье на что-нибудь, возможно, на более дорогую вещь с доплатой. Если продавец упёрся и ни в какую не хочет принимать и обменивать товар в течение этих двух недель со дня покупки, придётся «ужесточить меры».

Берём и пишем претензию в двух экземплярах. (Пример претензии приведён ниже) Как правильно вручить претензию? Есть два варианта. Сами подойдите в магазин и отдайте ответственному или любому продавцу одну копию заявления.

В доказательство того, что заявление взяли, на вашей копии заявления попросите расписаться, поставить дату и входящий регистрационный номер. Второй вариант. Если у вас нет возможности самому идти и вручить претензию, либо вам вообще не хочется тратить своё драгоценное время, можно воспользоваться почтой. Отправляем претензию по почте заказным письмом с уведомлением о вручении на юридический адрес магазина, продавшего товар.

Как только вашу претензию вручат получателю, он распишется в уведомлении и по почте уведомление пришлют обратно к вам, оно будет являться доказательством вручения (на случай судебной тяжбы). В любом случае, бояться нечего, претензия адресована не продавцу, взявшему у вас денежки. Вы пишите претензию на главное лицо магазина, и его фамилию вам знать необязательно, поэтому в строке «кому» пишем просто: Директору магазина.
А вот и образец заявления. Директору ООО «Нехорошая фирма» Волгоградская обл, г. Урюпинск, ул. Беспредельная, д.

13 (укажите полное наименование исполнителя и его адрес) от Праведного Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г. Урюпинск, ул. Правовая, д.33, кв.15 тел.

351-00-00 (укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес) 8 августа 2011 г.

я приобрел в Вашем магазине для супруги платье женское (указать модель), что подтверждается кассовым чеком (указать, какими документами подтверждается приобретение). После покупки я обнаружил, что платье не подходит________(по размеру, фасону, расцветке, форме, габаритам или комплектации — указать, по каким критериям не подходит товар).

Товар не был в употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

14-дневный срок с момента покупки еще не истек.

Прошу обменять неподошедшее ей платье на аналогичное, имеющееся в продаже платье (указать модель). При разнице в цене прошу произвести необходимый перерасчет. (При отсутствии в продаже подходящего товара указать на это и потребовать возврата уплаченной за товар суммы в течение трех дней со дня возврата указанного платья.) Приложение: товарный и/или кассовый чек _____________подпись 16 августа 2011 г.

А на сегодня всё, до следующей встречи, удачи вам в отстаивании своих прав и будьте здоровы!

Можно ли вернуть товар, если он не понравился?

Выбрав желаемую покупатель произведет товарообмен или же вернет свои деньги взамен на возврат самого товара. Срок возврата денег за товар может составить от 3 до 10 дней. Обнаружив производственный брак или какой-то дефект у купленного товара покупатель может потребовать:

  1. снизить стоимость товара ввиду выявленных дефектов;
  2. устранить дефект, сдав его в сервис магазина;
  3. вернуть полную стоимость товара взамен на возврат самого товара.
  4. обменять некачественный товар на товар другой марки и стоимости (с перерасчетом);
  5. на качественный аналог;

При возврате товара ненадлежащего покупателю понадобится:

  1. сам товар.

    Следы эксплуатации или незначительная потеря товарного вида допустимы;

  1. чек, подтверждающий дату и место его приобретения;
  1. гарантийный талон (при наличии).
  2. паспорт для заполнения претензии на возврат;

Возврат товара в течение 14 дней по всем правилам закона

Список такой продукции содержится в Постановлении Правительства № 55.

В него включены:

  1. гражданское оружие;
  2. мото-, авто- и сельскохозяйственная техника;
  3. камни, украшения, которые содержат драгоценные и полудрагоценные камни;
  4. печатные издания (не включая периодических).
  5. бытовая химия;
  6. парфюмерия, косметика, предметы гигиены (сюда же входят и парики);
  7. швейные, трикотажные товары, текстильная продукция;
  8. растения и животные;
  9. технически сложные бытовые приборы;

Иногда случается так, что нормы законодательства не «успевают» за всеми выпускаемыми техническими новинками. На таком положении дел часто любят спекулировать некоторые предприниматели.

К примеру, многие разрекламированные USB-модемы не выдают обещанной скорости.

Какие права у потребителя при возврате любого товара по закону?

Должны сохраниться все этикетки и пломбы; упаковка приборов и инструментов не должна быть повреждена или разорвана при вскрытии; у покупателя есть товарный (либо кассовый) чек; покупатель обнаружил, что продукция не укомплектована так, как это описано в сопроводительной документации; вещь просто не понравилась, или не подошла человеку. к содержанию ↑ О сроках статья 25 Закона

14 дней — вполне достаточный срок, чтобы клиент смог определиться, нравится ему приобретенная вещь или ее следует вернуть в магазин.

В течение двух недель можно обнаружить все дефекты и поломки приборов и аппаратуры. Поэтому закон позволяет покупателю осуществить возврат товара в течение 14 дней.

Позднее этого срока претензии никто не примет.

Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону.

Сроки, документы.

А если вы являетесь постоянным клиентом магазина, то можете рассчитывать на возврат, даже если превысили двухнедельный срок на 1-2 дня.

Поэтому, выбирая очередное платье, следует обращать внимание на магазин, в котором оно продается и его репутацию.

Она зависит от:

  1. уровень сервиса.
  2. срока существования, чем дольше магазин работает, тем больше клиентов имеет;
  3. наличие филиалов и их количество, если магазины работают по всей стране, это также говорит о большом количестве покупателей;

Если вы возвращаете товар с дефектами, закон полностью на вашей стороне.

Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: — потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула); — потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; — потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; — потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; — отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли вернуть товар надлежащего качества после 14 дней?

После 14 дней можно вернуть только некачественное изделие, которое имеет дефекты или поломки.

Закон устанавливает правила и для возврата некачественной продукции. Кроме желания вернуть деньги, покупатель может потребовать следующее:

  1. произвести пересчет стоимости и вернуть часть оплаченных денег;
  2. обменять на аналогичный;
  3. произвести ремонт или возместить сумму денег, которая была на него потрачена.

Возможность осуществить возврат действует при гарантийном сроке. Причем если за 14 дней были выявлены неисправности технически сложной продукции, продавец сразу должен его поменять, либо при желании клиента вернуть деньги.

После 14 дней продавец может предложить бесплатный ремонт. Замена происходит в течение недели.