Страховка на телефон разбился

Страховка на телефон разбился

Удачно уронить смартфон

Средняя стоимость страховки в «Связном» — 10—15% от цены устройства, отметил руководитель пресс-службы «Связного» Сергей Тихонов. Страхование гаджетов, как правило, покрывает кражу только из закрытого помещения или автомобиля, предупреждает Алексей Хуторянский.

«Если телефон вытащили из кармана или сумки в транспорте, то это не будет являться страховым случаем»

, — поясняет он.

Действительно, в правилах страхования смартфонов «Сбербанк страхования», к примеру, указано, что не покрывается ущерб от кражи, совершенной за пределами ТС или здания.

Правда, выплата все-таки будет, если зафиксировано повреждение сумки или верхней одежды, где лежал смартфон, следует из правил. Ну и конечно, кража и разбой должны быть подтверждены справками из МВД, напоминают страховщики, а именно постановлением о возбуждении уголовного дела, уточняет Ирина Карнаева.

Ремонт телефона по страховке

В случае нарушения установленных сроков выполнения работы (оказания услуги) или назначенных потребителем на основании пункта 1 настоящей статьи новых сроков исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены выполнения работы (оказания услуги), а если цена выполнения работы (оказания услуги) договором о выполнении работ (оказании услуг) не определена — общей цены заказа.

Договором о выполнении работ (оказании услуг) между потребителем и исполнителем может быть установлен более высокий размер неустойки (пени). Неустойка (пеня) за нарушение сроков начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа взыскивается за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки вплоть до начала выполнения работы (оказания услуги), ее этапа или предъявления потребителем требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи.

Страхование телефонов ВТБ: особенности, страховой случай, «подводные камни», отзывы

Но в ряде случаев есть и вина страхователей — они невнимательно отнеслись к условиям договора, в отличие от компании.

Поэтому призываем вас заострить внимание на следующем:Сообщайте о случившимся страховом случае оператору без излишних подробностей, эмоций — четко, понятно и лаконично.

Лучше заранее наметить план разговора.

Попала вода в телефон, устройство упало и разбилось — без лишних историй.Говорите только правду. Если вы будете уличены хоть в малейшей лжи, шансов на компенсацию не будет.При механическом повреждении ущерб возмещается только в том случае, когда повреждения мешают работе смартфона.

Царапины, сколы, трещины корпуса сюда не относятся.Доказать факт кражи сложно. Вытащили из сумки, кармана — это не страховой случай.

Может быть, телефон оттуда выпал сам?Ваш полис начинает действовать не сразу же в день покупки, а с даты, которая в нем прописана.

Страховой случай телефон разбился

Находилась на улице с телефоном в руках, садилась в такси, такси резко тронулось, и тел улетел прямо под колесо и полностью восстановлению не подлежит (собирала с осколками).

юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы Здравствуйте.

Могу ли я в данном случае обратиться в страховую? Ведь тел застрахован, и в договоре есть графа ВНЕШНЕЕ МЕХАНИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ. Справку из Сервисного центра получила, что ремонту не подлежит.

юрист Костенко Олеся Владимировна Добрый вечер.

В данном случае все зависит от условий договора страхования. Вам следует обратиться в страховую компанию и требовать возмещения ущерба. Если не возместят то обратитесь в суд.

Как можно получить страховку за разбитый телефон?

3.

Вам могут отказать в выплате страховки и вам придется обращаться в суд на более подробно изучить свой страховой полис.
Правила, предусмотренные и настоящей статьи, соответственно применяются к договору личного страхования, если страховым случаем является смерть застрахованного лица или причинение вреда его здоровью.
При этом устанавливаемый договором срок уведомления страховщика не может быть менее тридцати дней.​ 15 Ноября 2021, 11:38 Ответ юриста был полезен? + 1 — 0 Свернуть Уточнение клиента В договоре есть пункт:страховым случаем является случайное одномоментное вмешательство механического воздействия на его поверхность другими предметами за исключением падения.

Разве мой случай не подходит под этот пункт?

Рекомендуем прочесть:  Оплатить страховку по ипотеке втб

15 Ноября 2021, 12:23 Юрист, г.

Санкт-ПетербургОбщаться в чате Ваш случай подходит под этот пункт, обращайтесь с заявлением в страховую компанию, Вам надо будет предъявить телефон для фиксации наличия повреждений.

Возврат денежных средств за «застрахованный» телефон

Довелось приобрести, со страховкой от «ВТБ Страхования», телефон новый, только вышедший. Microsoft lumia 640 xl. Со страховкой «Бодались» долго и упорно в салоне связи «МТС».

продавец нам «За», а мы все «Против».

В общем слово за слово, все же убедил, как мне тогда казалось «засранец» приобрести у них страховой полис за 1200 рублей, телефон был по акции за 11990 рублей. К несчастью через пару недель представился случай, разбили телефон на выходе из торгового дома, разговаривал по телефону, толкнули и, не удержал, пытался поймать кстати.

Разбился тачскрин, хорошо довольна таки, пальцами не проведешь, режет.

В общем, что уж оставалось, подали на страховой случай.

Заявку приняли, попросил подъехать в офис не позднее недельного срока (7 дней) подать документы, их выслали на почту. В офисе рассмотрели нашего «пострадавшего», сказали что необходимо решение сервисного центра, о стоимости ремонта.

Поехали в ближайший сервисный центр (любой, который может выписать квитанцию).

Там посмотрели, и так как телефон новый, запчасти нашлись только под заказ и очень дорого, поставили отметку о стоимости ремонта превышающей стоимость самого аппарата.

За квитанцию заплатили 500 рублей, в страховой сказали кстати что вернут эту сумму. В «ВТБ-Страховании» приняли заявление 15.06.15. На принятие решения у них уходит как правило 30 календарных дней.

Началось ожидание. Через месяц звонок… девушка извинилась и объяснила следующую ситуацию: Сотрудник принявший заявление, не успел его подать и ушел в отпуск, так что наше заявление принялось только 10.07.15. Ничего не поделаешь � Ждем дальше. Итак, 29.07.15 звонок, сообщают о решении, возместить наш ущерб в 11990 рублей.
Для этого нужно приехать в офис и передать годные остатки техники. Так и сделали, нам дали бумагу такого плана: Далее, снова ожидание, но уже 5 рабочих дней.

30.07.15. Ждем. 10.08.15 решили позвонить узнать, что там и как.

Сообщили, что документы на подписании в бухгалтерии, ожидайте. 17.08.15 позвонили еще раз, сказали что подписано бухгалтерией 14 числа, ожидайте уже 5 — 10 рабочих дней. В общем выплатили 25.08.15 — 11990 рублей, про 500 рублей на затраты в сервисном центре, видимо забыли.

Итого длительно, но в принципе терпимо: 15.06.15 — 25.08.15 — 2 месяца 10 дней. , , , . . Для отправки комментария вам необходимо .

Разбила телефон. Пройдёт ли по страховке в МТС?

412 юристов сейчас на сайте Брала Sony Xperia Z1 в рассрочку в декабре 2013 года на 10 месяцев в салоне сотовой связи «МТС».

Рассрочку выплатила за 5 месяцев.

Телефон на гарантии 1 год + я его ещё и застраховала. В конце июня телефон упал с 4-ого этажа, ничего не повредилось, кроме задней крышки, которая полностью стеклянная. Там жуткие трещины, но на работу камеры и телефона в целом это никак не повлияло, поэтому я просто нацепила чехол и ходила так, меня всё устраивало.

Но вот на днях положила телефон в сумку, пошла гулять с подругами, решили присесть, на улице после сильного дождя лавочки были мокрые, пришлось сесть на сумку, в которой лежал телефон.

Не думала, что произойдёт что-то экстренное, потому что я всегда так делала, но в этот раз, достав телефон из сумки, я обнаружила трещину на экране. Теперь сенсор не работает, я не могу отвечать на звонки, да что там на звонки, я разблокировать телефон не могу, от сенсора просто нет реакции.

Рекомендуем прочесть:  Применение упд отказ контрагента

В общем, картина такая — телефон и сзади и спереди в ужасном состоянии, теперь ещё и не в рабочем. Я не знаю, что мне делать, но недавно знакомый посоветовал обратиться по страховке. Чем страховка мне поможет? И пройдёт ли телефон в таком состоянии вообще?

28 Июля 2014, 13:09, вопрос №513956 Кристина, г.

Нижний Тагил

    , , , ,

Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь: юристам сайта.

Сегодня 22.07.2021 мы ответили на 324 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут. Ответы юристов (2)

  • Юрист, г. Ростов-на-ДонуОбщаться в чате Кристина, вопрос в том, какая у Вас была страховка, если Вы брали в рассрочки (по сути кредит с процентами путем уменьшения покупной цены изделия), то страховка была не телефона, а Вас как заемщика, если же телефон страховался как имущество, то зависит от того какие условия выплаты страхового возмещения предусмотрены страховкой, и как вы всё это оформите. (Мне кажется что это всё таки была страховка заемщика, про страхование телефонов, не слушал ни разу, но правила общие как для страхования имущества). 28 Июля 2014, 13:14 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

  • Филиппов Алексей, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате Кристина. Страхование именно мобильного телефона очень своеобразный вид. Это пустышка с красивой оберткой, но при этом не очень дорогая… Почитайте правила страхования- есть значительные ограничения при получении страхового возмещения, а так же сокращенный перечень рисков. Надо смотреть правила и дальше принимать решение 30 Июля 2014, 22:51 Ответ юриста был полезен? + 0 — 0 Свернуть

Похожие вопросы

  • 06 Июля 2015, 16:05, вопрос №895429
  • 02 Августа 2021, 21:25, вопрос №1333974
  • 09 Марта 2015, 16:38, вопрос №755209
  • 06 Марта 2021, 11:04, вопрос №1562039
  • 28 Июля 2021, 21:41, вопрос №1329235

Смотрите также

Страховая компания РОСГОССТРАХ — отзывы

И здесь полно таких отзывов, не только мой.

Ответить на комментарий Сергей (гость) 22.08.2021 09:20 Поднимался в метро. Бежащий на прибывший поезд человек выбил телефон. Он выпал и разбился. Того парня и след простыл.

Подал сразу же заяаку в Росгосстрах.

Пришел ответ сегодня, в нем: отказ. Кто обьяснит почему? Почему Росгосстрах не платит?

Тот же втб без проблем вырлачивают, причем полную сумму денег Ответить на комментарий Елена (гость) 09.09.2021 10:02 Тоже застраховала в МТС, на телефон упал предмет и разбил его.в Росгосстрах приняли заявление запросили акт с сервисного центра в акте было указанно что ремонту не подлежит.

Стали требовать тот же акт но что бы в нем указали стоимость ремонта ( РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ НО НУЖНА СТОИМОСТЬ РЕМОНТА КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ).

Страховка на смартфон. Развод от продавцов или полезная услуга?

Договор страхования печатается на 5 листах мелким шрифтом — неудивительно, что большинство покупателей забивают на его прочтение.

Кстати, многие сотрудники салонов сотовой связи крайне не рекомендуют страховку от РГС.

Судя по их отзывам, с этой компанией больше всего проблем в случае возврата денег. Давайте попробуем разобрать по полочкам защиту покупки. Вот так выглядят первые две страницы договора ВТБ.

Сразу отмечаем, что страховка начинает работать не сразу, а только через две недели после ее покупки. Читаем, когда наступает страховой случай.

Пожар, взрыв, удар молнией. Очевидно, что взрывы и удары молнией в смартфоны случаются довольно редко. А вот с пожаром столкнуться куда реальней.