Связной можно ли вернуть товар

Как вернуть или обменять сотовый телефон в связном

При заполнении формы следует быть внимательным, обычно в них прописывается отказ от предоставления телефона или ноутбука из обменного фонда. Качественный и не очень Другое дело когда речь заходит об мобильных телефонах, планшетных компьютерах или ноутбуках в процессе эксплуатации которых обнаружились существенные недостатки. Если это произошло в период, когда гарантийный срок еще не истек, то изготовитель обязан за свой счет устранить дефект в течение установленного законом времени.

В обязанности продавца входит предоставление подробной информации об изделии. Гарантийный срок товара относиться к числу обязательных сведений, которые доводятся до покупателя.

Связной возврат товара в течение 14 дней

Оглавление: Отремонтировать сломавшийся товар можно в течение гарантийного срока.

В соответствии с 20 статье федерального закона срок устранения недостатков не должен превышать пяти дней с момента обращения клиента.
Для всех товаров, у которых есть указанный в чеке Imei, обслуживание происходит по кассовому чеку (исключение составляют телефоны и смартфоны Sony). Для остальных товаров, не имеющих Imei, обслуживание происходит по гарантийному талону (при условии его наличия в комплектации). Для ремонта оборудования, купленного в интернет-магазине, прежде всего, необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр компании-производителя.

Это позволит сократить сроки логистики. Уточнить адреса сервисных центров Вы можете здесь . Продолжительность ремонта не превышает 45 дней, при этом в течение 3 дней с момента сдачи товара возможно получить подменный аппарат на время ремонта.

Статус работ можно узнать самостоятельно в разделе «Статус ремонта» по коду авторизации. По окончании ремонта Вам поступит СМС-уведомление.

  • Следы механического воздействия, несанкционированного вскрытия, влаги, коррозии на оборудовании;
  • Отсутствие заводского номера на оборудовании, невозможность его идентифицировать;
  • Несовпадение серийного номера оборудования и серийного номера, указанного на коробке и в чеке.

В случае необходимости проведения экспертизы телефона уведомляю вас о своем желании лично присутствовать при ее проведении (согласно ЗоЗПП ст.18, п.5: «Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара» ). Поэтому прошу уведомить меня о месте и времени проведения диагностики или экспертизы по телефонам: +7-918-523-7636, +7-989-634-5070. Телефон к месту проверки я доставлю сама.

В Гражданском кодексе РФ существует статья за № 502 и статья за № 25 Закона «О защите прав потребителей», благодаря которым в 2020 году потребитель вправе вернуть сотовый телефон при выявлении его неисправности в место продажи, в котором он был куплен. Этот закон регулирует наиболее частые разногласия между покупателями продавцами, для защиты прав как одних, так и других, и повышения качества получения услуг.
Не согласился, девушка объяснила что у них форма и только по ней они принимают товар, моё заявление принять отказалась, вычеркнуть неустаривающие меня пункты отказалась. Сказала что всё будет нормально, деньги вернут если найдут неисправность, у неё большая практика итд.

Кстати общались с девушкой взаимно дружелюбно, к сожалению, не всегда продавцы так общаются при попытке возврата. Забрал аппарат, жду приезда начальника, дали мне тел в магазин. Средства будут зачислены на ваш счёт в течение 3–10 рабочих дней в зависимости от выбранного вами способа оплаты.

Если вы оплачивали заказ наличными или кредитной картой, в том числе денежным переводом, предоставьте свои банковские реквизиты (IBAN/SWIFT), чтобы мы могли вернуть средства на ваш счёт.

Политика отмены беспроводных услуг может различаться у разных операторов. При возврате iPhone или iPad ваша учётная запись беспроводной сети может не быть удалена или сброшена автоматически; вы несёте ответственность за соблюдение контракта беспроводной связи и за любые выплаты, начисленные для вашей учётной записи.

В день покупки товар должны забирать без объяснения причин. Однако есть два условия – телефон должен сохранить товарный вид и у вас должен остаться чек. Однако не каждый может заметить неисправность в первый же день использования.

И это предусмотрено “Законом о защите прав потребителя”. Поэтому законодательством предусмотрен срок в две недели, в течение которого вы можете вернуть телефон ненадлежащего качества . юрист: Зотова А.С. статус: в ожидании вопрос: Какой срок — 3 или 10 дней -для возврата денег покупателю за сданный товар надлежащего качества (пальто)?

Оплата производилась банк. картой в обычном магазине. юрист: Зайцев С.В. статус: в ожидании вопрос: Клиент оплатил картой и забрал товар, спустя более чем 14 дней вернул товар, директор разрешил, но по терминалу возврат уже не возможно сделать, можно ли в таком случае вернуть деньги наличными юрист: Кузнецов Н.П.

Можно ли вернуть товар в связном

Грин, вы как продавцы Связного прям.

Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 11.

Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные). Статус работ можно узнать в разделе «Статус ремонта ».

Для получения подробной консультации можно позвонить по номеру телефона службы техподдержки компании-производителя устройства, а также в компанию «Связной» по телефону 8 (800) 700-50-00.

Возврат телефона в “Связной”

Там сообщите продавцу, почему вы хотите вернуть или поменять телефон; Даже если продавец полностью с вами согласен, вам потребуется составить претензию. Она послужит документом, на основании которого будет проведен возврат или обмен.

В претензии укажите причину возврата и подтвердите её соответствующими документами; Продавец может потребовать экспертизу. Это его право. Вы можете провести её в магазине или у независимого эксперта; Получите назад свои деньги или новый телефон.

В этом случае стоит попробовать урегулировать конфликт мирно. Попробуйте обратиться к менеджеру салона и объяснить ситуацию. Укажите ему на то, что у вас есть основания и отказ в возврате нарушит ваши права и закон “О защите прав потребителя”.

Обычно менеджеры более лояльны к покупателем и лучше знают законы и последствия их нарушений. Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”.

Связной возврат товара в течение 14 дней

Независимый эксперт может определить не только суть повреждений, но и причину их возникновения.

Возврат денег или обмен товара То, произойдёт возврат денежных средств, или потребителю предложат обмен товара, зависит от заявления гражданина и от причин возврата. Если гражданин возвращает ликвидный товар, он обязательно указывает причину возврата, например, неподходящая форма, размер или цвет.

Если в документе было написано, что возвращение вещи необходимо из-за неподходящего цвета, магазин может не отдавать деньги, а предложить поменять товар на аналогичный, но иной цветовой гаммы. В таком случае настаивать на возврате денег вместо обмена товара гражданин не может. Если же причиной возврата стали дефекты вещи, тогда метод решения ситуации выбирает потребитель.
| | 08.03.2020 06:47 Your comment .

Как вернуть деньги за телефон с недостатками в связном

Если же в салоне вам отказал даже менеджер, то напишите обращение в претензионный отдел “Связного”. Укажите на то, что вы пытались урегулировать вопрос мирно и получили отказ.

Технически сложный Большая часть товаров, что реализуется в сети магазинов «Связной» относится к категории, предназначенной для бытового применения радиоэлектронной аппаратуры. Иными словами это технически сложные изделия и в случае если нет претензий к их качеству, то их обмен и уж тем более возврат не предусмотрен.

Об этом прямо указано в 11 пункте перечня товаров, утвержденного изданным в 1998 году 19 января Постановлением российского Правительства за № 55. Исходя из этого, не следует доверять утверждениям продавцов, которые в целях повышения продаж, обещают произвести обмен. Недобросовестные сотрудники обычно говорят сомневающемуся покупателю, что если изделие по каким-либо причинам не понравиться в двухнедельный срок его можно будет обменять на аналогичное.

Не правильно положила деньги, вместо номера счета, вела номер телефона?

Что делать как вернуть? Спасибо

Обычно в крупных сетях народ честно отвечает, что можно, а чего нельзя. Нельзя. Особенно в магазинчиках, типа Связной, Евросеть, Эльдорадо и М-Видео. Есть ох.енный список товаров, в который входят и телефоны, которые можно вернуть только через сервис центр при наличии в товаре дефектов.

Кто говорит обратное, давно не читал закон о ЗПП. Единственное, что тебе может и удастся, доплатить и взять что -нибудь другое.

нет не можешь можно, если хорошо попросить вернуть?

да легко можете! вот только деньги вам никто возвращать не обязан ! причина проста — технически сложный товар а то что вам сказал продавец ДО покупки — вы не докажете! слова к делу не пришьёшь\»Есть ли какая то возможность вернуть или обменять модем МТС на модем билайн или мегафон?

\» — Если модем надлежащего качества, а установленная законом обязательная информация о товаре предоставлена письменно, на русском языке в инструкции — но возможности вернуть или обменять — НЕТУ.

Связной возврат товара в течение 14 дней

Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. В целом в торговой сети продаются изделия надлежащего качества, но от приобретения телефона или компьютера со скрытыми дефектами не застрахован, ни один покупатель.

В таком случае потребитель в соответствии с законодательством имеет право на возврат некондиционного прибора. Устранение выявленных недостатков (гарантийный ремонт) за счет изготовителя.

Замена изделия аналогичным и равным по цене. Также при нежелании обмена покупателем либо продавцом возможно произвести ремонт сотового устройства за счет магазина, а также попросту снизить цену, для достижения взаимовыгодной сделки.

Причем неисправность необязательно должна быть технически сложной или в принципе не исправляемой, речь идет о любом недостатке устройства.

Возврат телефона в Связной

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. 11 Октября 2014, 22:01 Ответ юриста был полезен?