Требованиявладимировской области для участия в программе переселение соотечественников

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации.

При принятии заявления сотрудник осуществляет проверку перечисленных документов и удостоверяется, что: документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи; тексты документов написаны разборчиво; фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью; в документах нет подчисток, приписок, зачеркиваний и иных исправлений; документы не заполнены карандашом; документы не имеют серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Полное руководство по участию в программе переселения соотечественников в Россию в 2020 году

Их суть заключается в организации приема и обустройства переселенцев с их семьями на территории субъекта РФ.

За счет средств регионального бюджета происходит финансирование проектов переселения (подпрограмм), целью которых является привлечение соотечественников на отдельные территории вселения путем предоставления дополнительных мер помощи и гарантий, связанных с обустройством и проживанием переселенцев на новом месте. Целями реализации Программы по переселению в Россию соотечественников являются: Стимулирование переселения и организация процесса переезда соотечественников, проживающих за рубежом, на постоянное место жительства в Россию.

Улучшение демографической ситуации в регионах России, в особенности стратегически значимых. Оказание содействия социально-экономическому развитию субъектов РФ.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги

Его размер может составлять до 240 тыс. рублей (в зависимости от региона переселения) на самого участника и до 20 тыс. рублей на каждого члена семьи; Рассчитывать на компенсацию расходов на переезд (оплата ж/д и авиабилетов, перевозка личных вещей, багажа, уплата налога за оформление визы, госпошлины); Получать ежемесячное пособие, если отсутствует постоянный источник дохода.

Важный момент: переселенец, добровольно отказавшийся от участия в Госпрограмме или выехавший из России на ПМЖ в другую страну раньше чем через 2 года, обязан выплатить все расходы, понесенные государством. Участники и члены их семей:

    Вправе трудоустраиваться в качестве наемных работников без или ; Освобождаются от таможенных платежей; Имеют право на приоритетное получение РВП без учета квот, ВНЖ и гражданство РФ в упрощенной процедуре; Имеют право на получение дошкольного, школьного, среднего, полного, высшего образования в РФ; Могут рассчитывать на бесплатное медобслуживание наравне с гражданами РФ.

Процесс переезда в РФ состоит из нескольких этапов.

Госпрограмма «Соотечественники» для переселенцев из Украины

После их рассмотрения выдаётся свидетельство участника. В рамках программы предполагается выбор региона для переселения. При этом территории подразделяются на приоритетные (стратегически важные) и неприоритетные.

К приоритетным в 2020 году относятся субъекты РФ Дальневосточного и Сибирского федеральных округов, а именно:

  1. Бурятия.
  2. Еврейская автономная область.
  3. Приморский край.
  4. Иркутская область.
  5. Камчатский край.
  6. Сахалинская область.
  7. Хабаровский край.
  8. Забайкальский край.
  9. Магаданская область.
  10. Амурская область.

Важно также отметить, что в программе «Соотечественники» участвуют далеко не все регионы.

В частности это касается Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Тюмени, Хакасии. Потенциальные участники госпрограммы из Украины могут подавать документы у себя на родине.

Перечень регионов России для переселения соотечественников по государственной программе поддержки

Также в сибирский ФО входят Бурятия и Хакасия.

В Уральском ФО можно заселиться в Челябинскую, Курганскую, Свердловскую, Тюменскую области, Ханты-мансийский и Ненецкий АО. В Северо-Западном округе предлагается для заселения Новгородская, Калининградская, Архангельская, Ленинградская, Мурманская и Псковская области, Ненецкий АО. Претендовать на расселение в Южном округе можно в Ростовской области, в Северо-Кавказской — Волгоградской, Астраханской и Ставропольской области.
В Приволжский ФО соотечественники могут претендовать на расселение в Самарский, Саратовской, Пензенской, Оренбургской, Ульяновской, Нижегородской области, кроме того, в Чувашии, Мордовии и Марий Эл. Не приоритетным для заселения является Центральный ФО, однако, заселение все же возможно — это Воронежская, Смоленская, Орловская, Липецкая, Ярославская, Рязанская, Костромская и Тульская области.

Государственная программа переселения соотечественников в Россию

ПОЧЕМУ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ – ИЗГОИ В СВОЕМ ОТЕЧЕСТВЕ?

Одним из главных критериев отбора кандидатов для участия в

«Государственной программе переселения соотечественников в Россию»

является обязательное наличие у них опыта трудовой деятельности (стажа работы по специальности) и квалифицированного образования. Но, ни в самой «Программе», ни в приложениях к ней, ни в «Памятках для соотечественников, возвращающихся на Родину» нет правдивых сведений о том, что при достижении пенсионного возраста в России этих самых возвратившихся соотечественников ждет большой «сюрприз» — назначение им минимальной (социальной) пенсии, независимо от количества проработанных ими за свою трудовую жизнь лет.

Это связано с введением в РФ в действие 01.01.2015 года Федерального закона №400-Ф3 «О страховых пенсиях», согласно которому страховой (трудовой) стаж работы, в частности, на Украине, с 01.01.2002 года по настоящее время (а это сейчас уже более 15 лет), который и позволил приобрести вышеуказанный требуемый трудовой опыт, стал просто не учитываться при начислении пенсии в РФ.

Независимо от уплаты соотечественниками всех налогов, отчислений и страховых взносов в той стране, в которой работали. Причина, указываемая в официальных ответах Минсоцтруда, Пенсионного Фонда РФ, Государственной Думы и др. – в «отсутствии механизма взаиморасчетов в части учета страховых взносов между Украиной и Россией».
Виноваты ли в этом возвратившиеся рядовые соотечественники?

Понятно, что нет, но «крайними» оказались именно они, ведь если не учитывать практически половину стажа работы (около 20 лет с институтом, время обучения в котором, например – мое, с 1973 по 1978 годы, которое и позволило приобрести вышеуказанное требуемое образование и квалификацию, в РФ с 2001 года стало считаться социально не значимым и, благодаря приданию закону обратной силы действия, тоже не стало включаться в стаж), то и пенсия начисляется как тунеядцу или рецидивисту – практически равная прожиточному минимуму пенсионера.

Пишу, основываясь, в том числе, на своем личном опыте: при моем стаже с институтом и армией — 42 года и коэффициенте зарплаты -1,1 (при максимальном – 1,2), пенсия мне назначена в размере 9 тыс. руб., что значительно ниже даже среднего размера пенсии в России, который в 2020 году составляет около 13,7 тысяч рублей).

Расчет, очевидно, на то, что возвратившиеся на Родину соотечественники столкнутся с вышеописанной ситуацией не сразу, а только потом, лишь при выходе на пенсию, но порядочно ли это скрывать от людей? «Лучше горькая правда, чем сладкая ложь!.».

Считаю, что было бы гораздо справедливее, руководствуясь общечеловеческими нормами, принять, например, поправку к закону, позволяющую учитывать все-таки весь честно заработанный трудовой стаж или уплаченные страховые взносы возвратившихся на постоянное место жительства в Россию соотечественников при определении размера их пенсии, в противном случае все громкие призывы о возвращении соотечественников на Родину так и останутся пустыми и обманными лозунгами. Может быть, надо что-то менять?

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

При положительном исходе следующим шагом иностранного гражданина стает написание заявления на получения свидетельства участника Государственной программы.

А иначе, какие же мы соотечественники?

Для прохождения этого этапа переселенец должен подготовить ещё один пакет документов:

  1. Фотоснимки строго определенного формата – 2 штуки;
  2. Свидетельство, подтверждающее рождение мигранта на территории СССР, РСФСР (для подтверждения статуса соотечественник);
  3. Документы, подтверждающие образовательный уровень мигранта (средний, высший), профессиональную квалификацию, трудовой стаж кандидата и его родственников;
  4. Документы, содержащие информацию о семейном положении мигранта и его родственников;
  5. Документы, удостоверяющий личность кандидата и его родственников;
  6. Официальные бумаги, подтверждающий законность временного или постоянного проживания мигранта и его родственников в Российской Федерации;
  7. Заявление, заполненное понятным почерком или с помощью компьютера, в котором перечислены все родственники, планирующие пересечь границу РФ по программе;

Важно!

Документы Статистика по документам и выполнению поручений

Развернуть Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам» 21 июля, суббота 21 июля 2020, 20 июля, пятница 20 июля 2020, 19 июля, четверг 19 июля 2020, 18 июля, среда 18 июля 2020, 17 июля, вторник 17 июля 2020, 17 июля 2020, 17 июля 2020, 17 июля 2020, 17 июля 2020, 14 июля, суббота 14 июля 2020, 14 июля 2020, 12 июля, четверг 12 июля 2020, 11 июля, среда 11 июля 2020 11 июля 2020, 11 июля 2020, 11 июля 2020, 11 июля 2020, 10 июля, вторник 10 июля 2020, 10 июля 2020, 10 июля 2020, 1 Июль

  • Январь
  • Февраль
  • Март
  • Апрель
  • Май
  • Июнь
  • Июль
  • Август
  • Сентябрь
  • Октябрь
  • Ноябрь
  • Декабрь

2020

  • 2020
  • 2020
  • 2020
  • 2015
  • 2014
  • 2013
  • 2012

ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС 1 4 8 13 15 16 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 Календарь документов работает только для информации об избранных документах.

Документы, предъявляемые в полномочное представительство, должны быть откопированы, при необходимости переведены на русский язык и заверены нотариусом.
Для системного поиска перейдите в раздел «Поиск по всем документам». С помощью этого календаря поиск осуществляется в рамках текущего раздела. Для поиска по всему сайту воспользуйтесь сервисом Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Email Подписаться На указанный Вами адрес электронной почты будет выслано письмо с подтверждением данной услуги и подробными инструкциями по дальнейшим действиям.

Программа переселения соотечественников в Россию

В различных регионах также действуют дополнительные гарантии для переселенцев. При получении удостоверения участника программы иностранцу не нужно проходить тестирование по русскому языку, которое требуется при получении патента, РВП или ВНЖ, следовательно, это существенная экономия денег и времени.

Участники программы получают свидетельство установленного образца, оно действует на протяжении 3 лет с момента получения. Если с иностранцем переезжают также его родственники, то их данные также указываются в свидетельстве. По происшествию трех лет, если участник не подал документы на ВНЖ, то утрачивает право на льготы, предусмотренные программой.

Для получения удостоверения на госпрограмму переселения соотечественников придется пройти несколько этапов: Прибытие в РФ.