У мужа вид на жительство жени гражданство как мужу получить

Как получить гражданство жене если муж получил рф

фиктивных браков. Потребуется два экземпляра такого заявления.

  1. Квитанция, подтверждающая факт внесения средств за государственную пошлину.
  2. Свидетельство о регистрации брака.
  1. Четыре фотоснимка.
  2. Сертификаты о владении русским языком и знаниями об истории и культуре страны.

    Они не потребуется для тех, чьим вторым языком является русский, например для ряда держав с постсоветского пространства.

  3. Отказ от гражданской принадлежности предыдущей страны проживания. Если кандидат не успел оформить отказ, примут обязательство сделать это сразу после получения нового гражданского статуса.

    Бумага требует нотариального заверения.

    При наличии между государствами соглашения, разрешающего два гражданства, этот документ можно исключить из списка.

Изменения в законодательстве касаются только зарегистрированных браков.

У мужа вид на жительство жени гражданство как мужу получить

6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства: а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, — по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации.

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, прибывшие в Российскую Федерацию из государств, входивших в состав СССР, и зарегистрированные по месту жительства в Российской Федерации по состоянию на 1 июля 2002 года либо получившие разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство, принимаются в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктами «а», «в» и «д» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если они до 1 июля 2009 года заявят о своем желании приобрести гражданство Российской Федерации.

Как получить гражданство рф жене россиянина

Полностью безнаказанным факт заключения фиктивного брака не остается. Само заключение союза признается недействительным.

Но доказать, что люди, вступая в брак, не имели цели создания семьи, в России практически невозможно. Этот статус хоть и является временным, но уже дает право его обладателю вполне законно жить и работать в рамках Российского государства. Подробная информация о том, как получить РВП по браку. Порядок получения гражданства РФ по браку предусматривает, что находиться в стране на основании РВП иностранный гражданин может на протяжении трех лет.

Вызвано это в первую очередь тем, что власти хотят убедиться, – брачный союз является искренним, а не фиктивным. Тем не менее иностранный супруг российского гражданина может не ждать истечения установленных трех лет.

Подавать документы на обретение следующего разрешения можно уже через год.

Получение ВНЖ по браку с гражданином РФ

13.2 указанного закона; признанным специальной комиссией в соответствии с ФЗ от 31.05.2002 № 62 носителями русского языка (имеются в виду лица, владеющие русским языком на бытовом и семейном уровне в случае, если они или их родственники проживают на территории бывших Российской империи и СССР или действующей РФ); признанным беженцами; получившим временное убежище и участвующим в государственной программе переселения соотечественников; в случае, если они сами, их родственники по восходящей и/или нисходящей линиям, супруги или усыновители были незаконно депортированы из Крыма во времена СССР. Таким образом, брачные отношения с гражданином РФ не дают каких-либо привилегий или прав на упрощенное получение ВНЖ.

Как получить гражданство рф если муж гражданин 2019 год

  1. подтверждение пребывания в стране не менее 4-5 лет с момента обретения ВНЖ. В качестве подтверждения предъявляются бланки временной регистрации, свидетельство об оформлении на работу и другие документы. При этом в течение указанных 5 лет соискатель мог находиться за пределами территории России не более 3 месяцев в году, иначе весь срок не будет засчитан.
  2. подтверждение службы в рядах российской армии на контрактной основе, не менее, чем в течение 3 лет;
  3. подтверждение проживания в течение 1 года в России в одном из особых статусов: беженец, высококвалифицированный специалист или как лицо, имеющее высокие заслуги перед РФ.

Необходимые документы Если получать гражданство стандартным способом, то есть в общем порядке, потребуется предъявление следующих документов:

  1. документ, удостоверяющий личность заявителя.

Тест выявляет коммуникационные умения и владение языком на нескольких уровнях.

Однако такой брачный союз дает некоторые привилегии при оформлении РВП. Напомним, что право на временное проживание, согласно ст.

Жена гражданка Украины, я гражданин России.

Пошагово

Если у гражданки Украины есть муж – гражданин РФ, постоянно проживающий в РФ, то сначала ей нужно будет подать документы на получение Разрешения на временное проживание (РВП) .

Что нужно чтобы получить Российское гражданство?
Получит его вне квоты, т. к. у неё имеется основание – супруг – гражданин РФ.

Подают документы в территориальное отделение миграционной службы. Стоимость: 2000 р. (госпошлина) + мед. анализы платные. Документы для получения Разрешения на временное проживание: 1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание, в 2-х экз. 2. Фото 35х45 мм 4 шт. , (ч/б, матовые) . 3. Загранпаспорт и его нотариально заверенный перевод 4.
Миграционная карта с отметкой о пересечении границы и её ксерокопия.

5. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания с отметкой о постановке на миграционный учет и ксерокопия 6. Свидетельство о заключении брака и его ксерокопия 7.

Паспорт супруга и ксерокопия 8. Квитанция об уплате госпошлины 2000 рублей.

9. Сертификат об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции. 10. Документ, выданный учреждением здравоохранения, и подтверждающий, что заявитель не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством РФ.

После года проживания по РВП она должна будет документально подтвердить наличие ИСТОЧНИКА ДОХОДА за год. Тут возможны варианты: иметь вклад в банке с суммой на счету, равной прожиточному минимуму региона умноженному на 12 месяцев; или же — справку 2НДФЛ с места её работы; или же, находясь на иждивении супруга, принести его справку 2НДФЛ, либо ещё какие-то варианты. . Через 6 месяцев проживания по РВП можно подавать документы на получение Вида на жительство.

Решение по выдаче вида на жительство принимают в течение полугода. И, если к тому времени её браку с гражданином РФ будет не менее 3-х лет, то она имеет право сразу же, после получения Вида на жительство, подавать документы на российское гражданство. (В этом и заключается упрощённый порядок) .

Муж гражданин рф как жене получить гражданство

Решение по вашему заявлению о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке должно быть принято в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов. Вас проинформируют о нем лично или по почте.

Если будет принято решение о приеме вас в гражданство РФ, вам выдадут паспорт гражданина РФ. Получить его можно только лично (ч.

4 ст. 35 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ; п.

17.8 Административного регламента).

(ссылка: Как получить гражданство РФ в упрощенном порядке?

// «Электронный журнал «Азбука права».

Иностранные граждане и лица без гражданства, имевшие гражданство СССР, проживавшие и проживающие в государствах, входивших в состав СССР, не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, представляют (пп. «б» п. 14 Положения): — вид на жительство; — документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию; — документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобожден от представления этого документа; — документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом.

Как получить гражданство России через брак

Ими могут быть выписки с банковских счетов, справка о заработке, пенсионное удостоверение, налоговые декларации.

  • Национальный паспорт супруга – россиянина со штампом о прописке в регионе обращения.
  • Все документы на гражданство, выполненные на иностранном языке, требуют перевода, заверенного в нотариальной конторе.

    Для детей, претендующих на смену гражданского статуса, которые переезжают вместе с родителем, формируется аналогичный пакет документации. Для того чтобы получить гражданство РФ по браку, следует с собранным комплектом бумаг обратиться в отделение ГУВМ (ранее УФМС) по месту проживания.

    Если же кандидат еще не пересек границу, то он сдает документы российскому представительству на своей территории.

    Подача документов возможна:

    1. Через личное обращение.
    2. Через соответствующий раздел на сайте госуслуг.

    Если жена гражданка россии как получить вид на жительство мужу

    Форма, порядок его оформления и выдачи, а также иные аспекты оговариваются отдельными правительственными нормативно-правовыми документами. Вид на жительство должен содержать:

    1. срок действия документа;
    2. анкетные данные его владельца (ФИО, дату и место рождения, пол, гражданство);
    3. наименование органа, выдавшего разрешение на постоянное проживание.
    4. номер и дату принятия решения о ВНЖ;

    В случае выдачи документа после 2013 года он также содержит электронный носитель информации, содержащий не только вышеуказанные персональные данные, но и биометрическую информацию, в том числе фото лица владельца документа, а также результаты дактилоскопической экспертизы.Читайте также Наличие ВНЖ нельзя приравнивать к гражданству – право на постоянное проживание нужно продлевать.