Условия предоставления подменного инструмента

Должен ли продавец предоставить на время гарантийного ремонта инструмент

1 ст. 21 Закона «О защите прав потребителей».

Срок выдачи рассматриваемого вида товара Законодательно установлен срок, в течение которого исполнитель обязан предоставить потребителю подменный товар. Этот срок равен трем дням с момента поступления требования. Обратите внимание! Первым днем срока считается следующий день после поступления требования на имя исполнителя.

В том случае, если последний день срока выпадает на нерабочий день, последним сроком выступает следующий за ним рабочий день. Подменный товар выдается на различных условиях.

Если потребитель выдвигает требование о подмене товара на время проведения гарантийного ремонта, то такая процедура осуществляется в трехдневный срок. Доставка товара осуществляется за счет исполнителя.

Если покупателем выдвинуто требование о замене товара, но для этого потребуется не менее семи дней, исполнитель обязан выделить потребителю подменный товар в течение трех дней.

Предоставление аналогичного товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта

Далее необходимо вместе с передаточным актом пойти в организацию и предъявить претензию по поводу выданного телефона.

Вы имеете право требовать на время более подходящую модель. Если организация получила заявление о предоставлении временного аналога сданного на ремонт товара и не исполнила свое обязательство (сделала это не в полном объеме), то по закону РФ №2300-1 должна быть выплачена неустойка.

Ежедневно начисляется 1% от стоимости ремонтируемого устройства. Так, за телефон стоимостью 30 тысяч рублей каждый день центр или продавец должен уплатить 300 руб. Отклонение требования является основанием для обращения в суд. К иску следует в приложениях передать ксерокопию акта. Начало административного производства по ст.
14.15 КоАП в случае непредоставления замены влечет для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей штраф до 30 тысяч рублей.

Предоставление подменного фонда

В ситуации, когда необходимо будет обратиться в Суд, Вам будет проще составить иск и объяснить свою позицию.Часто бывают случаи, когда продавец готов сразу выплатить неустойку.Чтобы правильно написать заявление на неустойку необходимо вначале прописать хронологию событий, когда вы обратились к продавцу, когда написали заявление на предоставление подменного фонда, когда был доставлен товар после ремонта, и произвести расчет неустойки.Стоит отметить, что заявление мы пишем после того как выполнено основное требование по ремонту товара.Теперь вы знаете, что делать, если вы желаете получить подменный фондЕсли вам необходим образец заявления на предоставление подменного фонда или выплаты неустойки пишите в комментариях и я их выложу на сайтеЕсли Вам понравилась данная статья поделитесь ей со своими друзьями в социальных сетяхP.S.

Рекомендуем прочесть:  Почему духи не подлежат возврату

Как учитывать подменный фонд

146-1 (1) НК РФ, затрагивающей вопросы налогообложения .

К тому же услуги по ремонту и тех. обслуживанию предметов в период гарантийного срока освобождены от НДС (ст. 149 -2 (13), включая запчасти и детали к ним.

Подменный товар является запасным по отношению к основному.

Неприменимы и нормы ст. 270-16 НК РФ, в которой говорится о недопустимости включения в расходы по безвозмездно переданных имущественных прав и сопутствующих таким операциям расходов.

Позиция налоговых органов, противоположная изложенной выше. Они считают операции с обменным товаром предметом налогообложения НДС. Имущество, переданное в безвозмездное пользование по договору ссуды, облагается НДС. Аргумент, что ссуда сама по себе предоставляется без условий, тогда как подменный товар покупатель получает, только если имеются проблемы с приобретенным им ранее товаром, ФНС игнорирует.

Комментарии к Закону РФ «О защите прав потребителя»

Требование предоставить товар, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, не означает, что нужно обязательно предоставить аналогичный товар той же марки или той же ценовой категории. Это значит, что если в гарантийный ремонт сдан, скажем, холодильник Side-by-Side, то сервисный центр не обязан выдавать такой же.

Основное потребительское свойство холодильника — хранение продуктов. Этим свойством обладает любой холодильник.

Основное потребительское свойство ЖК-телевизора — прием и воспроизведение телевизионных программ.

Таким же потребительским свойством обладает и недорогой телевизор с кинескопом.Учтите также, что Закон требует и обеспечить доставку подменного товара потребителю за свой счет. Естественно, данное требование распространяется только на крупногабаритные товары и товары весом более пяти килограммов.

Предоставление аналогичного товара на время гарантийного ремонта

И при этом, пришли в магазин с требованием предоставить вам другой, подменный телефон на время ремонта. Магазин вам отказывает в такой услуге и направляет в сервисный центр с таким требованием. Законны ли действия магазина?

Давайте проясним ситуацию и обратимся к положениям закона.

В законе «О защите прав потребителей» сказано, что обязанность предоставления подменного изделия продолжительного пользования лежит именно на стороне, которая взялась произвести гарантийный ремонт.

Таким образом, если вы придете в магазин сдать изделие в ремонт по гарантии и магазин его примет, то обязанность найти вам подмену лежит на магазине. При этом у магазина есть всего три дня на выполнение подобного требования.

Если вы принесли товар сразу в сервисный центр, то магазину предъявить требование предоставить вам подмен вы не можете.

Как получить подменный автомобиль на время ремонта

Если же автомобилисту потребуется машина на более продолжительный промежуток времени, он будет предоставлен уже на платной основе. Автомобилист, желающий получить подменный транспорт, должен выполнить несколько условий: Рекламный блок: Транспортное средство должно находиться на гарантии.

Авто должно быть признано негодным к дальнейшей эксплуатации, так как это может стать причиной повреждений транспортного средства и его владельца. Срок устранения дефектов не должен превышать максимальный срок, предусмотренный в законодательстве (в противном случае автосалон будет должен предоставить авто без каких-либо условий или выплачивать неустойку).
При обращении водителя в вышестоящие инстанции, он должен знать о том, какие установлены максимальные сроки проведения ремонта, сумму неустойки и размер санкций за нарушение требований о сроке.

Подменный товар

И тоже доставить его за свой счет.

Об этом сказано в п. 2 ст. 20 Закона N 2300-1. Правда, Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 установлен Перечень товаров, на которые эти нормы не распространяются.

Например, в нем значатся автомобили и мебель. А вот потребовать во временную эксплуатацию холодильник или ноутбук потребитель сможет. Кроме того, Закон N 2300-1 (п. 1 ст. 18) предусматривает право потребителя требовать полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества.

Разумеется, подобные споры требуют оперативной и квалифицированной экспертизы товара, к качеству которого потребитель предъявил претензии.

Но эти вопросы предметом данной статьи не являются.

Наш главный вывод состоит в том, что уважающий себя продавец всегда должен иметь в наличии подменные товары.

Подменный электроинструмент во время гарантийного ремонта

Как бы там ни было, спор с продавцом по этому моменту разрешит суд. Так, если основное требование потребителя о РЕМОНТЕ, то продавец обязан выдать подмену в трехдневный срок со дня предъявления такого требования (о выдаче подмены).

Имеете, но для получения подменного товара покупатель сам должен написать заявление на имя директора магазина или сервисного центра. В течение 3 дней с даты подачи заявления подменный товар должны предоставить.

Вы можете написать заявление на выдачу товара из подменного фонда на время гарантийного ремонта по нашему примеру: Обратился для ремонта по гарантии в сервисный центр.