Узнать наличие имущества по паспортным данным

Как узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека?

Информация – то, без чего невозможно разобраться в сложившейся ситуации и решить насущные проблемы. Не являются исключением и знания о том, чем владеет будущий партнер по бизнесу, контрагент или дальний родственник. Вопрос в том, как узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человеке?

Подобные сведения можно раздобыть самостоятельно, задав нескромный вопрос лично и поставив себя в неловкое положение. Однако точные данные о зарегистрированной недвижимости и отсутствии задолженностей по ней содержатся лишь в официальной выписке из ЕГРП (Росреестр). Такая бумага станет надежной защитой в том случае, если вы планируете одолжить другу или коллеге крупную сумму денежных средств или хотите узнать, не скрыл ли бывший супруг подлежащую разделу квартиру.

Существуют и другие причины для получения информации о наличии у человека зарегистрированной недвижимости:

  • приватизация жилплощади;
  • оформление жилья на условиях социальной ипотеки;
  • улучшение жилищных условий по госпрограмме;
  • судебный процесс, затрагивающий имущественные права истца/ответчика.

Сегодня существует единственный способ узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека, и сразу три пути получения заветной выписки.

В каждом из нижеописанных случаев действует свой порядок действий. Во-первых, это личное посещение МФЦ (они хранят записи о регистрации имущества, начиная с 05.08.1998).

Физлицо обязано иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ), оригинал квитанции об уплате госпошлины (200 рублей) и заявление. Юрлицо дополнительно должно предъявить учредительный договор (подойдет и регистрационное свидетельство), при этом госпошлина составляет 600 рублей. Может потребоваться доверенность, заверенная у нотариуса (если запрос на оформление выписки делает не правообладатель).

После этого данные принимаются на обработку, а готовый документ выдается через 3-5 дней непосредственно в руки заявителю. Во-вторых, это оформление заявки через официальный ресурс Росреестра. На сайте работает специальная форма, которую необходимо заполнить в соответствии с требованиями (в частности, указать регион и данные правообладателя).
Оплачивается госпошлина после загрузки всех необходимых документов (по коду платежа, который приходит на электронную почту).

В-третьих, это получение соответствующих документов через специальное агентство (организация взимает дополнительную плату за свои услуги). Так можно сэкономить личное время и избежать многочисленных проблем с бумагами. Однако узнать, какая недвижимость зарегистрирована на человека, может далеко не каждый.

Подобные сведения считаются конфиденциальными, а потому выписка доступна узкому кругу лиц:

  • собственнику;
  • доверенным лицам собственника;
  • государственным органам.

Стандартная выписка включает в себя следующие данные:

  • тип недвижимости и ее назначение;
  • дата регистрации и кадастровый номер объекта;
  • имеющиеся ограничения на данную недвижимость.

При этом документ о праве физического/юридического лица на имеющиеся у него объекты недвижимости действует на протяжении 30 дней.

Однако отдельные ведомства могут руководствоваться собственными правилами и требовать более «свежую» информацию. Тэги: , , Лидия 15.02.2020 22:03:15 Получается, что я могу узнать о наличии собственности только о себе самой? Или я чего-то не понимаю? А если о собственности бывшего мужа? После его смерти хотела узнать, на что могут рассчитывать его дети.
Поля, отмеченные *, являются обязательными для заполнения.

Рекомендуем прочесть:  Сколько дня получают снилс

Имя * Email * Комментарий * Подтвердите, что вы не робот *

Как узнать имущество физического лица

Не нашли ответа на свой вопрос?

Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас: +7 (499) 455 09 86 (Москва) +7 (812) 332 53 16 (СПБ) Это быстро и бесплатно! Таким образом, получить в регистрирующем органе сведения о наличие объектов недвижимости в собственности конкретного лица, невозможно в связи с тем, что идентификация объекта недвижимого имущества производится в Едином государственном реестре прав по кадастровому номеру, а не по собственнику объекта недвижимости.

Более того, сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре, предоставляются не любому обратившемуся лицу, а в соответствии с приведенным выше перечнем. Потребность в информации о принадлежности автомобиля конкретному человеку обычно возникает при необходимости обращения взыскания на соответствующее имущество.

Как можно узнать владельца по его номеру паспорта

Подать такой запрос гражданин может только самостоятельно или же с соответствующей просьбой могут обращаться уполномоченные государственные органы. Удостоверение личности в обязательном порядке должно включать в себя следующую информацию о гражданине:

  1. информация о наличии официально зарегистрированного или расторгнутого брака;
  2. наличие детей при наличии соответствующей отметки;
  3. внешний вид;
  4. место и дата рождения;
  5. ФИО;
  6. точный адрес регистрации;
  7. пол;
  8. другие личные данные.
  9. сведения о воинской обязанности;

Удостоверение личности признается недействительным и вносится в соответствующую базу государственных органов при наличии следующих оснований:

  1. у документа истек установленный срок действия (гражданин не сменил паспорт по достижению определенного возраста);
  2. удостоверение было или , о чем в государственные органы поступило соответствующее ;
  3. документ испорчен или признан непригодным для дальнейшего использования.

Как узнать, какое имущество зарегистрировано на человека?

Имущество физических лиц

С соответствующим пакетом ознакомимся позже.

Обратиться в регистрирующий орган с запросом на предоставление выписки.

Произвести оплату услуги. Получить на руки справку в назначенное время.

Никаких затруднений процесс не доставляет. Особенно если сведениями интересуются государственные органы, собственники имущества или родственники гражданина.

После того как произошла регистрация прав на недвижимое имущество, сведения об этом процессе будут храниться в Госреестре. Эти данные не являются секретными.

Получить их не составляет труда.

В идеале при подаче соответствующего запроса потребуется такой пакет бумаг:

    паспорт заявителя; запрос на предоставление информации; квитанция с оплаченной госпошлиной; правоустанавливающие бумаги на имущество; доверенность на процесс (если гражданин действует через представителя).

Как правило, больше ничего не потребуется.

Как узнать — у кого какая недвижимость в собственности?

субъектов Российской Федерации, руководители, заместители руководителей органов местного самоуправления, если соответствующие сведения необходимы для осуществления полномочий данных органов в установленной сфере деятельности, в том числе для оказания государственных или муниципальных услуг; — суды, правоохранительные органы, судебные приставы-исполнители, имеющие в производстве дела, связанные с объектами недвижимого имущества и (или) их правообладателями; — лица, имеющие право на наследование имущества правообладателя по завещанию или по закону; — арбитражный управляющий в деле о банкротстве в отношении принадлежащих соответствующему должнику объектов недвижимого имущества; — руководители (должностные лица) федеральных государственных органов, перечень которых определяется Президентом Российской

Совет 1: Как узнать, какое имущество (машина) числится на человеке

Следует избегать предложений сомнительных сервисов, которые предлагают установить все автомобили, находящие в собственности конкретного лица.

Уполномоченные органы в настоящее время не поддерживают функционирование подобных сервисов, поэтому сведения в них могут быть недостоверными.

Источники:

    Федеральный закон «Об исполнительном производстве» Совет 2: Как узнать все о машине Каждый пешеход мечтает купить себе железного коня, однако не каждый может себе позволить купить новую машину.

    Возможность приобретения подержанного авто есть давно, но появляется все больше мошенников.

    А посему есть вероятность отдать свои кровные за поломанную, непригодную к езде или угнанную железную красавицу. Мастера косметического ремонта способны из утопленника или перевертыша сделать просто конфетку, но такие серьезные аварии не проходят для авто без следа.

Официально достоверный способ узнать собственников квартиры — нужен только ее адрес

С Росреестра же получите выписку в нечитабельном формате .xml. Чтобы перевезти выписку в читабельный формат, необходимо проделать несколько лишних действий, где не всегда корректно отображен графический план.

3) В Ктотам.про легче заполняются поля для заказа, которых гораздо меньше.

Также при заказе не требуются Ваши паспортные данные. На сайте же Росреестра трудно понять, что заполнять и в каком виде, плюс при заказе необходимо заполнять все паспортные данные. Выписки с Ктотам.про также имеют электронную цифровую подпись регистратора Росреестра (ЭЦП), т.е. они также имеют официальные и достоверные сведения из ЕГРН.
Ниже пошаговая инструкция заказа с картинками.

Для наглядности мы сами заказали выписку из ЕГРН на квартиру по адресу г. Москва, ул. Восточная, д. 13.

Сам номер квартиры не покажем.

Как узнать есть ли на физ лице недвижимость прям сейчас

Сведения о правах на объекты недвижимого имущества, сведения о содержании правоустанавливающих документов, копии правоустанавливающих документов, а также сведения о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным предоставляются по запросам нотариуса… 24 Сентября 2020, 21:54 Ответ юриста был полезен?

+ 1 — 0 Свернуть

  • Юрист, г. Великий НовгородОбщаться в чате
    1. 8,3рейтинг

    Руслан, здравствуйте. Информацию о правах отдельного лица Вы никак не получите из Росреестра, это информация ограниченного доступа и предоставляется по запросу лиц, определенных ФЗ «О гос.

    регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Вы можете получить выписку из ЕГРП на конкретный объект недвижимости, её можно заказать онлайн. 24 Сентября 2020, 21:54 Ответ юриста был полезен?

    + 2 — 0 Свернуть

  • ЮристОбщаться в чате Добрый день, Руслан!Самостоятельно получить эту информацию Вы не сможете.
  • Получаем сведения о наличии собственности у физического лица по ИНН

    К заявлению прилагаются документы, подтверждающие право на получение информации.

    Нередко возникает вопрос, можно ли узнать о наличии имущества умершего родственника или бывшего супруга по ИНН. Действительно, при обращении в ФНС можно получить подобную информацию, но с заявлением и паспортом должен обращаться непосредственно сам собственник. Кроме информации о наличии имущества, владелец может узнать, какой налог ему необходимо оплачивать и нет ли у него задолженности.

    Попытки узнать об имуществе другого лица через налоговую службу являются незаконными. Похожая ситуация с автомобилем. Эта информация является конфиденциальной и предоставляется органами ГИБДД только по официальному запросу следственных или судебных органов.