В протоколе объяснения написаны инспектором со слов лвока

buesto › Блог › Как превратить протокол сотрудника ДПС в мусор

Протокол.В графе разъяснения моих прав и обязанностей написать: Не разъясненыРапорт.Это сочинение инспектора не обязательное, а служит для запугивания водителя и пишется инспектором если я напишу в Протоколе *Не разъяснены* -Всегда изобилует юридическими ошибками.В суде он может быть представлен только с указанием точной даты, подписью инспектора, визой командира полка и его подписью.(Приказ МВД № 987) В противном случае сия писулька юридической силы не имеет. Требуйте от судьи признания этог *документа* недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении из числа доказательств.Схема нарушенияНеобходимо требовать составления схемы нарушения.

На схеме должна быть описана дорожная обстановка, рисунок участка дороги с указанием разметки и траектория движения моего автомобиля; я должен поставить свою подпись: инспектор должен расписаться с указанием точной даты и времени составления схемы – согласно с п.118 Административного регламента, утвержденного приказом МВД №185. Не ставить свою подпись под этим документом(по умолчанию) Если инспектор будет требовать мою подпись, а я не подпишу, он должен зафиксировать этот факт в присутствии двух понятых.Инспектору и в ум не придет найти этих людей. Требовать в суде вызвать и опросить понятых, котрые обязаны быть указаны в документе.

При не выполнении любого пункта сего документа всю бумажку ставить под сомнение.Объяснение.

Сей документ имеет колоссальное значение!Я имею право (но не обязан)давать объяснение при каких обстоятельствах нарушил (или не нарушил) правила ПДД и обязан тот, кто стал свидетелем нарушения мною правил ПДД.Прежде чем дать объяснения у предполагаемого нарушителя – это у меня!- (обратите внимание — в этом документе я только предполагаемый нарушитель!) и свидетеля происшедшего, инспектор ДПС обязан разъяснить ПОД ПОДПИСЬ наши права и обязанности, а свидетеля еще и предупредить об ответственности за дачу заведомо ложных показаний. При игнорировании любого пункта сего документа, объяснение можно считать не имеющим юридической силы.Собственные объяснения инспектора ДПС в качестве свидетеля не имеют юридической силы! Слова инспектора в Объяснении *Права и обязанности сам себе объяснил* юридический нонсенс!Требуйте от судьи признания этог *документа* недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении из числа доказательств.Постановление о штрафе или предупрежденииСотрудник ГАИ, рассмотревший дело, должен указать в постановлении: почему одни доказательства он считает убедительными, а другие – нет, каким образом он устранил противоречия между показаниями свидетелей и т.п.

То есть изложить мотивированное решение: почему он считает водителя виновным?Если этого не написано – Постановление подлежит отмене как не соответствующее требования части 6 статьи 29.10 КоАП РФВ суде.1.

Обращайте внимание на даты и время, указанное в разных бумажках, на их совместимость; все должно быть зафиксировано в строгой последовательности.2.До суда ознакомиться с материалами дела. Под роспись сдать в канцелярию суда или отправить по почте с уведомлением до начала судебного разбирательства Заявление — письменное ходатайство о непризнании представленных документов из-за ошибок в нем, содержания неточностей, противоречий, неполной информации, ошибках в проставлении даты или времени; или подложного документа, написанного не при вас, другой рукой или другой ручкой.3.
Если судья отказал в удовлетворении этого ходатайства и приступил к рассмотрению дела — требуйте признания какого-либо документа недопустимым доказательством и ходатайствуйте об исключении филькиной грамоты из числа доказательств.4.

Если в документах есть понятые, требуйте у суда вызвать их и опросить в качестве свидетеля. Понятые почти всегда в ГАИ вымышленные!5.

Пресекать попытку судьи вызвать в качестве свидетеля в суд инспектора ДПС, составившего протокол.

Это противоречит решения Верховного суда РФ, заявившем, что инспектор не может быть одновременно и стороной обвинения, и свидетелем! А почему бы ему не побыть еще и адвокатом для вас!

Это архив закрытого для обсуждения форума.

Подробности тут. Все обсуждения проходят на основном форуме.

Статья 28.2.

Протокол об административном правонарушенииКодекс РФ об административных правонарушениях. Глава 28. Статья 28.2] 2. В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, , время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 марта 2005 г.
N 5

«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКАЮЩИХ У СУДОВ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ»

4.

В порядке подготовки дела к рассмотрению судья должен также установить, правильно ли составлен протокол об административном правонарушении с точки зрения полноты исследования события правонарушения и сведений о лице, его совершившем, а также соблюдения процедуры оформления протокола. Существенным недостатком протокола является отсутствие данных, прямо перечисленных в части 2 статьи 28.2 КоАП РФ, и иных сведений в зависимости от их значимости для данного конкретного дела об административном правонарушенииХОДАТАЙСТВОВ Вашем суде находится дело по факту привлечения меня к административной ответственности.В составленном инспектором ГИБДД протоколе не указано место совершения вменяемого мне административного правонарушения, в соответствии с ч. 2 ст. 28.2 Кодекса об административных правонарушениях, что согласно п.

4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ №5 от 24 марта 2005 г. является существенным нарушением, и не может быть устранено в ходе рассмотрения дела.В протокол, имеющийся в материалах дела, место правонарушения было вписано должностным лицом уже после вручения мне копии, разъяснения мне прав.

Каких-либо документов, подтверждающих вручение мне исправленной копии протокола об административном правонарушении, материалы дела не содержат.

Таким образом, порядок составления протокола об административном правонарушении, установленный ст.

28.2 КоАП РФ, должностным лицом не был соблюден, копия протокола об административном правонарушении в нарушение ч. 6 указанной статьи не была вручена, что повлекло нарушение моего права на защиту.В связи с вышеизложенным прошу:1. На основании ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ не рассматривать протокол об административном правонарушении ХХХ в рамках данного дела.2.
Дело об административном правонарушении прекратить в виду отсутствия события административного правонарушения.

Art-Of-War

1.5 КоАП Российской Федерации и пункта 13 Постановления Пленума ВС Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Оценивая установленные по делу обстоятельства, суд апелляционной инстанции считает, что при рассмотрении настоящего дела мировым судьей в порядке подготовки дела к рассмотрению не установлена правильность составления протокола при наличии представленных доказательств, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, мировым судьей дана неверная оценка представленным в качестве доказательств материалам дела.

© 04 февраля 2011 года, Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга в составе: председательствующего судьи Гапеенко И.Н.

Со своей стороны замечу, что противоречия сведений относительно виновности, исходящих из различных источников (ИДПС и ЛВОКа) могут быть с лёгкостью разрешены судом.

Глава 18 Протокол

Поясню на примере: если автомобилем управляет пьяный водитель — это событие административного правонарушения, но если этому водителю 15 лет, то в его действиях нет состава правонарушения, ведь он не подлежит административной ответственности по возрасту.

Иными словами, если суд признает, что в ваших действиях отсутствовал состав правонарушения, то это означает, что вы не несете ответственности, а если отсутствует событие, то, значит, не было и самого противоправного действия.

Формулировка очень важна, если в дальнейшем вы хотите взыскать деньги с государства за ущерб, причиненный незаконными действиями сотрудника ГИБДД. Место нарушения — это очень важная графа, поскольку по ней определяется подсудность, т. е. какой судья будет рассматривать дело. В практике встречается, когда из-за ошибки в указании места нарушения разваливается все административное дело.Далее описывается, какие правила нарушил водитель.

Ошибки инспекторов ДПС при составлении протокола

Второго понятого в суд не вызывали. При этом, в протоколе содержится запись, внесенная инспектором ДПС, «от прохождения медосвидетельствования отказался», не заверенная подписью водителя, и нет пометки «от подписи отказался». Полученные при таких обстоятельствах протоколы об отстранении от управления транспортным средством и о направлении на медосвидетельствование признаны недопустимыми доказательствами по делу как полученными с нарушением требований КоАП РФ.

3. В протоколе нет обязательных сведений

  1. Согласия или несогласия водителя с результатами освидетельствования в акте не оказалось, не было там и ни одной подписи водителя – во всех графах, где ее наличие необходимо, стояла отметка «отказался».
  2. Инспектор не указал, на каком основании направил водителя на медицинское освидетельствование. Это можно сделать при отказе от прохождения освидетельствования на месте, несогласии с его результатами, наличии признаков опьянения при отрицательных показаниях алкотестера.

Заполняй объяснения правильно

В графе «объяснения» всего несколько строк, а Вы хотите сказать больше. Что же делать? Необходимо либо в графе «объяснения», либо в графе «к протоколу прилагается» указать: «к протоколу приложены объяснения на (1, 2, 3) листах».

Количество приложенных листов зависит от объема Ваших объяснений. В размерах письменных объяснений Вас никто не ограничивает. Пишите, столько, сколько считаете нужным. Пишите, пока Вас посетила «правовая» муза. Больше напишите, легче будет доказать Вашу невиновность. К протоколу также желательно приложить письменные объяснения свидетелей, защитника, понятых, а также ходатайства заявленные сотрудникам ДПС на этапе привлечения к административной ответственности.
Обо всех доказательствах, приложенных к протоколу, не забываем письменно отражать в графе «объяснения», либо в графе «к протоколу прилагается».

На что обратить внимание при ознакомлении с протоколом сотрудника ГИБДД

В отказе в удовлетворении ходатайства водителя будет ссылка на то, что он изначально указал другой адрес (суд подумает, что водитель что-то «мухлюет»).

Проверка графы «работает/не работает» также является важным моментом для водителя. В ряде случаев инспектор ДПС автоматически пишет в этой графе «не работает».

Далеко не всегда такая запись выгодна автолюбителю (могут побудить водителя на указание себя в качестве безработного со ссылкой на то, что при рассмотрении дела в суде якобы сообщит на его работу, что данный автолюбитель нарушает ).Например, если сотрудник ГИБДД обвинил водителя в нарушении предусматривающем арест, то указание себя в качестве безработного может привести к назначению наказания в виде ареста, а не штрафа (который может быть предусмотрен за данное нарушение).

Ведь безработный штраф уплатить не сможет, а значит, ему нужно назначить арест.

Ст 12.26 Понятой

  • Муратов Роман
    1. ответов

    Рассмотрите вариант с прокуратурой это раз.

    Далее вызовите в суд врача, к которому возили (необходимо уточнить график дежурств и узнать фамилию).

    Для сведения: все ходатайства подаются в письменном виде, так как протокола не ведется.

    Когда назначен суд? Ходатайствуйте о повторном вызове первого понятого и допроса в Вашем присутствии, поскольку у Вас есть право задавать вопросы свидетелям. Можно только на этом и не только на этом дело развалить. 06 Марта 2015, 18:25 Ответ юриста был полезен?

    1 0 Уточнение клиента У врача было видео снято, отказа прямого не было, а я хотел адвоката, мундштук новый, документы на прибор и врач написал отказ.

    Ходатайства я подаю через канцелярию с отметкой о получении, чтобы не выкинули(они это любят делать) Суд назначен на 19 марта Как написать ходатайство о повторном вызове понятого? Что писать в жалобе в прокуратуру?

    Судья специально похоже сделала так, чтобы понятой пришел в другой день.

  • 27. Составление протокола

    Помните, что инспектор в любой момент может вырвать протокол из ваших рук, поторопить и т.д.

    Ведите себя спокойно. Сразу же найдите место, где вы расписываетесь за разъяснения ваших прав и обязанностей и, если инспектор вам их не разъяснил или предложил прочитать их на обороте протокола, то вместо подписи пишите: «Нет», либо ставите прочерк. Не вы должны их читать, а они разъяснять. Редкий инспектор сможет это сделать.

    (см.Разъяснение ваших прав). Если инспектор сумел зачитать по памяти ст.25.1 КоАП, поинтересуйтесь, какими именно «иными процессуальными правами» вы можете пользоваться. В объяснениях лица следует написать: «Не согласен».

    Позже, в спокойной обстановке, лучше с защитником, вы разберетесь, а было ли нарушение вообще.

    Не поддавайтесь чувствам, нарушения не было.