В течение какого времени магазин должен вернуть деньги за товар

Оглавление:

В течении скольки дней вернут деньги за возврат товара

Хорошим шагом будет обратиться перед этим к юристу на консультацию.

Доказательством вашей позиции в суде служит правильно составленное заявление на возврат и письменный документ продавца об отказе в удовлетворении заявления.

Ситуации, в которых нам нужно вернуть товар в магазин, не являются редкостью.

Это могут быть одежда или обувь не вашего размера или продукты питания с истекшим сроком годности. Однако, не все продавцы выполняют свои обязательства и не торопятся возвращать денежные средства, даже если обязаны. Такие действия однозначно являются нарушением, так как порядок и срок возврата денег четко прописан в Законе «О защите прав потребителей».

В течении какого времени возвращают деньги за вещь

Если речь идет об экспертизе технически сложных товаров, то она должна проводиться не позднее, чем через 45 дней со дня подачи заявления от покупателя.

в этой статье мы разберемся в течение какого времени клиент имеет право обратиться в магазин для возврата товара, и в какое время ждать получения свои денег.

в какие сроки магазин должен возвращать покупателю деньги за доставку? если при доставке продавцу крупногабаритного товара, покупатель оплачивает доставку самостоятельно, то он имеет право требовать возмещения стоимости транспортировки изделия, так как закон обязывает продавца нести все расходы по возврату крупногабаритных товаров. alt=»В течение какого времени магазин должен вернуть деньги за товар»>

В течение какого времени продавец должен вернуть деньги за возврат товара

С какого момента начинается отсчет времени? На то, чтобы вернуть купленный товар вне зависимости от наличия дефектов, у клиента есть 2 недели со дня, следующего за днем покупки. Продавец обязан вернуть сумму покупки в течение 3 дней с момента получения соответствующего решения.

Заявление покупателя магазин может рассматривать не дольше 10 дней.

За это время рассматриваются обязательства сторон, принимаются во внимание особенности договора купли-продажи и способ возврата денежной суммы.

Роспотребнадзор не обязан заниматься взысканием средств с продавца, его решения носят рекомендательный характер. Но, как правило, большинство торговых организаций после проверки решают вопрос в пользу покупателя.

к содержанию ↑ Деньги за сопутствующие расходы При отказе продавца вернуть деньги за товар у покупателя может возникнуть необходимости тратить средства на экспертизу, услуги юриста.

Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. Что делать, если вы правы, но продавец отказывается возвращать деньги?

Рекомендуем прочесть:  Газ на дизель д своими руками видео

Денежные средства продавец должен возместить в течение 10 дней.

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

к содержанию ↑ Порядок обмена качественного товара Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды.

В течении скольких дней должны вернуть деньги за возврат товара наличными

Наличными получить выплату не получится. Правовед.RU 216 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Защита прав потребителей

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста что делать?

Купила на рынке платье, пришла домой оказалось что оно не подходит мне. Так ли это? Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Через сколько дней должны вернуть деньги за сломанный товар на карточку?
  2. В течение скольких дней должны вернуть деньги, если не доставили товар?

Ответы юристов (5)

  1. Все услуги юристов в Москве Проведение независимой экспертизы качества товара Москва от 5000 руб.
    Инфо На следующий день пошла вернула его, деньги не отдали, платье забрали. Записали мой номер и сказали ждать.Продавец сказала что имеет право вернуть деньги в течении 14 дней.

В тесении какого времени должны вернуть деньги за возврат товара

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-48-91.

В течении скольки дней вернут деньги за возврат товара Срок возвращения денег – 3 дня. Статья 503 ГК РФ гласит, что покупатель может вернуть товар ненадлежащего качества и получить выплаченную за него сумму, если после покупки обнаружены существенные недостатки (истёк срок годности, дефекты в одежде или обуви, появившиеся после первого использования и т.д.).Невозвратными считаются: лекарства; нижнее бельё; медтехника; чулочно-носочные изделия; предметы личной гигиены; растения и животные; одноразовая посуда; ювелирные украшения; косметика и парфюмерия; стройматериалы; оружие; бытовая химия; автомобили.

В течении какого времени делают возврат денег за неиспользованный товар

Примером таких покупок могут быть обувь с отклеивающейся подошвой, одежда с расходящимися швами или предмет мебели из низкокачественной древесины. Тот же закон «О защите прав потребителей» регламентирует поведение продавца и покупателя в подомном случае.

Сроки удовлетворения отдельных требований потребителя Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

К ним относятся несоответствия ГОСТу или ТУ.

  • Производственный брак.
  • Дефекты, возникшие при неправильном хранении.
  • Товар испорчен при небрежной перевозке.
  • Порча вследствие воздействия природных сил.
  • Порча товара вследствие действий покупателя, не проинформированного о свойствах товара. К этим случаям относится отсутствие в инструкции каких-либо пунктов.
  • Все дефекты могут быть во время покупки, так и обнаружиться в процессе использования.

    Время обнаружения недостатка товара на возврат не влияют. к содержанию ↑ Не гарантийные недостатки

    Существует список дефектов, при наличии которых вернуть покупку невозможно:

    • Дефект возник вследствие небрежности самого покупателя: неправильного использования, небрежной транспортировки, неправильного хранения.

    В какие сроки интернет-магазин должен вернуть деньги?

    Здравствуйте!

    В соответствии с частью 4 статьи 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г. («Дистанционный способ продажи товара») потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара – в течение 7 (Семи) дней. В случае, если информация о порядке и сроках не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение 3 (Трех) месяцев с момента передачи товара.

    При отказе потребителя от товара возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя , не позднее чем через 10 (Десять) дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

    При этом статьей 23.1. Закона установлено, в случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать: передачи оплаченного товара в установленный им новый срок; возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.
    Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара.

    В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара. Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.

    Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара. Требования потребителя о возврате уплаченной за товар суммы и о полном возмещении убытков подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 (Десяти) дней со дня предъявления соответствующего требования.