В течение какого времени прокуратура может подать апелляцию

Срок рассмотрения заявления в прокуратуре

Прокуратура, в зависимости от содержания заявления, проведен проверку сама или поручит это сделать органу, в чьей компетенции находится ваше заявление (ваш вопрос).——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : срок рассмотрения заявления в прокуратуре Добрый день Мария, по закону до месяца должны рассмотреть Ваше заявление.——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : срок рассмотрения заявления в прокуратуре Мария, по истечении 30 календарных дней прокуратура обязана дать вам ответ. Если вы подали заявление о — то в течениее 3 х дней, прокуратура либо возбуждает дело либо .——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : срок рассмотрения заявления в прокуратуре 30 дней. С правом продления срока проверки, о чем прокуратура в таком случае вас уведомит.——————————————————————— Вопрос юристу: Каков срок подачи заявления в прокуратуру о невыплате заработной платы ?

Ответ юриста на вопрос : срок рассмотрения заявления в прокуратуре Трудовой Кодекс РФ, Статья 392.

Нормы и сроки подачи апелляционной жалобы в 2020 году

Закон закрепляет право совершать проверку определений на соответствие действующему кодексу в апелляционном порядке.

Апелляция должна быть отправлена в суд, постановление которого оспаривается, а уже оттуда обращение адресуют в апелляционную инстанцию. Если экземпляр вашего заявления сразу адресовался в апелляционный орган, документ будет перенаправлен в районный суд во избежание нарушения порядка обжалования.

После того как месячный срок закончится, жалобу направят на рассмотрение апелляционной коллегии.Необходимо делать все возможное, прилагать все усилия для того, чтобы обжалование было принято. Для получения желаемого эффекта следует ознакомиться с правовой литературой, проконсультироваться с квалифицированным специалистом и строго соблюдать все предписанные законом нормы.

Orion-estate

Поступающие в органы прокуратуры заявления и жалобы, иные обращения рассматриваются в порядке и сроки, которые установлены федеральным законодательством. 3. Ответ на заявление, жалобу и иное обращение должен быть мотивированным.

Если в удовлетворении заявления или жалобы отказано, заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом. 4. Прокурор в установленном законом порядке принимает меры по привлечению к ответственности лиц, совершивших правонарушения. 5. Запрещается пересылка жалобы в орган или должностному лицу, решения либо действия которых обжалуются.В течении месяца.Обжалование решения прокуратуры.

Сроки подачи апелляционной жалобы по гражданскому делу

Также в документе должна стоять подпись отправившего жалобу.

Прокуратура вынесла решение, с которым я не согласна. Подскажите, пожалуйста, в какие сроки и КУДА ИММЕННО мне нужно написать заявление, жалобу или что-то в этом роде.
Подать апелляцию может и представитель гражданина, но тогда следует приложить документ, подтверждающий полномочия представителя; необходимо указывать наименование апелляционного суда, а не органа, вынесшего решение по гражданскому процессу (1-ой инстанции); в апелляции обязательно должно быть подробно описано решение, которое было вынесено и подлежит обжалованию; подающий жалобу должен изложить свои требования (в числе них и те, которые суд не озвучил) и обосновать их правомерность.

Когда существует необходимость, прикладываются какие-либо доказательства по делу и указание, почему они не были представлены судьям ранее; в последнюю очередь указываются документы, прилагаемые к апелляции. Если апелляция подлежит оплате, то квитанция прикладывается к документам.

Рекомендуем прочесть:  Узнать налоги по инн

Сколько раз прокуратура может подавать апелляцию на решение суда

и статьей 320 Гражданско-процессуального кодекса (ГПК) РФ добавилась четвертая ступень: апелляция.

Большой плюс данного нововведения в том, что апелляционная инстанция принимает решение, основываясь не только на имеющихся проработанных материалах дела, а фактически начинает процесс «с нуля», заново вызывая свидетелей, изучая доказательства и т.п.

Это серьезная заявка на высокую степень справедливости и объективности.

К наиболее распространенным бумагам, которые присутствуют, независимо от характера дела, относят:

  1. доказательства своей позиции;
  2. удостоверение личности заявителя;
  3. копию судебного решения, которое подлежит пересмотру;
  4. жалобу установленного образца;
  5. копию иска, который был подан ранее (желательно).
  6. квитанцию об оплате государственной пошлины в установленных размерах;

В остальном все индивидуально.

ПАМЯТКА по обжалованию приговора суда

Как составить апелляционную или кассационную жалобу?

Каковы требования к ней? Какую информацию она должна содержать? Апелляционные и кассационные жалобы должны содержать: наименование суда, в который подается жалоба, данные о лице, подавшем жалобу, с указанием его процессуального положения, места жительства или места нахождения, указание на приговор или иное судебное решение, которое обжалуется.

В жалобе приводятся доводы и доказательства, обосновывающие требования, перечень прилагаемых к жалобе материалов, подпись лица подавшего жалобу. Если жалоба подана с несоблюдением требований, как будут развиваться события? Будет ли она рассмотрена? При подаче жалобы с несоблюдением каких-либо ее реквизитов, суд предоставляет срок для устранения допущенных нарушений.

Если нарушения не будут устранены в установленный срок и жалоба в указанный срок не поступит, она считается не поданной, что влечет прекращение апелляционного или кассационного производства.

Постановление Пленума Верховного Cуда Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 13 г. Москва «О применении судами норм гражданского процессуального законодательства, регламентирующих производство в суде апелляционной инстанции»

При этом такие лица не обязательно должны быть указаны в мотивировочной и (или) резолютивной частях судебного постановления. Правом апелляционного обжалования обладают также не вступившие в процесс при рассмотрении дела в суде первой инстанции правопреемники лиц, участвующих в деле.

Апелляционная жалоба может быть подана как самим лицом, участвующим в деле, либо лицом, не привлеченным к участию в деле, вопрос о правах и обязанностях которого был разрешен судом, так и их надлежаще уполномоченным представителем (статья 48 ГПК РФ) либо законным представителем (статья 52 ГПК РФ). Полномочия представителя на подачу апелляционной жалобы должны быть оформлены в соответствии со статьями 53, 54 ГПК РФ.

Судам следует учитывать, что гражданин, признанный недееспособным, согласно части 3 статьи 284 ГПК РФ вправе лично либо через выбранных им представителей обжаловать в апелляционном порядке решение суда о признании его недееспособным.

Что делать, если прокурор подал апелляцию?

Привлечение к уголовной ответственности – всегда стресс.

После рассмотрения уголовного дела с полным успехом в виде оправдания или же умеренной победой в виде условного срока можно было бы и расслабиться, но нет – практически всегда, когда суд принимает более мягкое решение, нежели просит гособвинитель, прокурор подает апелляционное представление с требованием об отмене приговора. Что делать, если прокурор подал апелляцию и просит отменить приговор в связи с его мягкостью или же категорически не согласен с тем, что суд оправдал или прекратил уголовное дело в отношении подсудимого? Во-первых, не паникуйте и не переживайте.

Сама по себе апелляция со стороны прокурора ровным счетом ничего не значит, кроме того, что прокурор не согласен с вердиктом суда. Более того, ему лично и вовсе неинтересен исход дела, но политика прокурорской службы такова, что если судья «дает» подсудимому существенно меньше, нежели настаивает обвинение, приговор подлежит обязательному обжалованию со стороны прокуратуры по распоряжению «сверху». В 8 из 10 случаев и суд, и сам подающий апелляцию прокурор прекрасно понимают, что приговор останется без изменения, но бюрократические правила никто не отменял.

Во-вторых, обязательно проинформируйте своего адвоката и договоритесь с ним о встрече. Он сможет вас успокоить, а заодно и составит примерный план вашей защиты в суде апелляционной инстанции. Обговорите возможные варианты развития событий и поинтересуйтесь, насколько реальны шансы на изменение приговора.

Первым делом адвокату, вам или даже обоим одновременно необходимо подготовить возражение на апелляцию прокурора. Копия апелляционного представления обязательно рассылается всем сторонам по делу, включая подсудимого и его защитника, с формулировкой «для подачи возможного возражения».

Писать его не обязательно и после истечения предоставленного срока дело будет передано для рассмотрения в вышестоящий суд, однако мы настоятельно советуем воспользоваться своим правом на возражение и подготовить его в указанный судом срок.

Изложите в возражении свои доводы в защиту принятого решения суда. Укажите, что полностью с ним согласны, что судом верно оценены все обстоятельства дела, правильно назначено наказание (или же прекращено дело, если преследование вас завершено) и нет никаких оснований к отмене. Важно знать, что если вы тоже в какой-то части или полностью не согласны с приговором или постановлением суда, то подача прокурором апелляции не должна вас останавливать – вы или ваш адвокат вправе подать апелляционную жалобу от своего имени и вышестоящая инстанция будет ее рассматривать одновременно с представлением прокурора.

Не стоит отказываться от права на защиту лишь из опасения, что две жалобы смогут «обидеть» суд. Рассмотрение жалоб в апелляционной инстанции проходит быстро и чаще всего как-то скомкано. На момент начала судебного заседания судьи уже знают, каково будет их решение и проводят заседание исключительно в целях соблюдения правил процесса.

В редких случаях, когда коллегию судей будут одолевать сомнения в законности принятого первой инстанцией решения, все судебное следствие будет проведено от начала до конца. Тем не менее, адвокату или вам следует обязательно заготовить грамотную и красивую речь, в которой сжато, но емко необходимо изложить свою позицию по делу. В дальнейшем вам остается лишь ожидать вердикта суда и в большинстве случаев апелляция прокурора будет оставлена без удовлетворения.

Обжалование решения суда: инстанции и сроки

Пишите на , в «телеграмм» или звоните по телефону + 7 499 390 76 96.Первая кассацияЭто следующий этап обжалования. Независимо от того, где рассматривалось дело по первой инстанции — у мирового судьи или в районном суде — кассационную жалобу рассматривает президиум суда субъекта федерации.Для подачи кассационной жалобы необходимо сначала пройти стадию апелляции. При этом со дня вынесения апелляционного определения должно пройти не более шести месяцев.

В противном случае в рассмотрении жалобы будет отказано.Сначала жалоба изучается единолично судьей.