Вернуть деньги за браковунную деталь по закону

Вернуть деньги за браковунную деталь по закону

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Если договориться о возврате товара в устной форме не получилось, то необходимо следовать такому алгоритму действий: Составление письменной претензии на имя продавца

Претензия — официальный документ свободной формы, основание для возврата товара В претензии указывается:

  1. причина возврата (нужно перечислить конкретные дефекты, обнаруженные в товаре);
  2. данные о товаре (например, его точное название и серийный номер);
  3. ФИО составителя, его контактные данные и подпись;
  4. дата совершения покупки;
  5. перечень прилагаемых документов.
  6. требование возврата товара;
  7. наименование магазина;

Составлять ее лучше на бланке, найденном самостоятельно, ведь в образце от магазина может отсутствовать возможность возврата товара.

Chevrolet Niva Рабочая лошадка › Бортжурнал › Возврат автозапчасти после установки и эксплуатации

Это действительно так, однако следует учитывать следующие моменты.

Первое: экспертиза производителя товара, или, тем более, поставщика товара, которую обычно и делают продавцы, не является независимой, и оплачивать ее покупатель не обязан при любом ее исходе.

Второе: независимая экспертиза в лаборатории — дело долгое, дорогое и хлопотное. В большинстве случаев такая экспертиза просто невозможна в установленный законом 21 день. Поэтому, если цена товара невелика, продавец, как правило, просто не будет с такой экспертизой заморачиваться.Вооруженный этими знаниями, я накропал писульку примерно следующего содержания:Руководителю ИП …Магазин «…».
область, г…,ул…,1Иванова Ивана Иваныча,… область, г…,ул…,1.1телефон +7.ПРЕТЕНЗИЯ… апреля 2015 года я приобрел у Вас тормозные диски (комплект, 2 шт.) для автомобиля Шевроле Нива 2123 производителя АТ стоимостью 1388,4 рублей что подтверждается кассовым чеком от …2015 (кассовый чек прилагается к претензии).

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

В течение 10 дней, при условии соблюдения всех правил, вам обязаны возвратить деньги. Как вернуть запчасть в интернет — магазин?

В настоящее время широкое распространение получил дистанционный способ произведения покупок. Использование услуг интернет — магазинов, каталогов иных средств также регулируется настоящим законом. Произвести возврат автоизделия в интернет — магазин можно зная некоторые положения: Если продавец не представил потребителю письменное заключение с информацией о товаре, способах обмена и возвращения; Покупатель может отказаться от посылки в любое время до ее получения или в течение 7 дней после получения; Возврат может быть произведен, если упаковка, внешний вид и свойства товара соблюдены; В случае потери чека можно предъявить любые доказательства заключения сделки.

Как вернуть деньги за бракованную вещь

Хотя, отсутствие этого документа само по себе не мешает вам сослаться на другие доказательства приобретения товара у продавца, например, на электронную переписку.

Следует также указать свои паспортные данные и контакты, приложить чек и указать ссылки на закон, дающий такое право. Возврат денег можно осуществить и тогда, когда изделие куплено в интернете.

Вместе с продукцией должна быть прислана форма, которую нужно заполнить и отправить вместе с изделием обратно, указав причину. В свою очередь у магазина есть возможность требовать деньги за некачественный товар у поставщика. Для этого оформляется акт о недостатках, а также возвратная товарная накладная, после чего поставщику следует заменить товар на качественный или вернуть за него деньги.
Срок для возврата бракованных товаров За сколько времени возможно обращение для возврата?

Если выявлен брак, то обратиться можно в течение срока действия гарантии или срока годности продукции.

Как вернуть деньги за товар купленный с недостатками

Например, в результате сильного дождя произошло затопление склада фотоаппаратов. После устранения последствий бедствия, технику тщательно просушили и в последующем продали.

У одного из фотоаппаратов окислились контакты электросхемы, что привело через три месяца эксплуатации к замыканию и выхода его из строя.

Вредоносные действия потребителя, не обладавшего информацией о товаре Покупатель, поломавший товар по своей вине имеет право на заявление о гарантийном случае и выдвижение требований, если продавец не обеспечил его технической документацией или необходимой информацией о товаре. Например, покупателем приобретена микроволновая печь.

К товару не прилагалась инструкция и тех. документация. Покупатель по незнанию использовал металлическую посуду для разогрева пищи, в результате чего печь вышла из строя.

Возврат запчастей

Продавец (Exist) согласен вернуть деньги только за неисправную запчасть.

Я желаю вернуть деньги за запчасть и понесенные убытки. 14 Апреля 2017, 19:32, вопрос №1608908 Сергей, г. Саратов-63 Категория: Здравствуйте!Правильно ли я понял,что любую автозапчасть можно вернуть в магазин,если она просто не пригодилась?

12 Апреля 2017, 15:04, вопрос №1606138 Александр, г. Новосибирск Категория: Добрый день. Купила бензонасос оригинал за 21000 руб.

на авто. Устанавливала в сервисе все официально.

Запчасть оказалась бракованна. Поставщик говорит что заберет деталь на экспертизу на 30 дней. Как же я буду без машины, я почти каждый день вожу. 04 Апреля 2017, 14:19, вопрос №1596532 Екатерина, г. Пушкино Категория: Около 20 дней назад куплена деталь на грузовой автомобиль, но она сломалась машина не могла есхать дальше, на сервисе ее проверили спец аппаратом ( в ней сгорела одна из ее составляющих микросхема).

Подлежат ли возврату автозапчасти?

Вот смотрите, что изображено на картинке ниже Правильно, это движок автомобиля. Движок автомобиля в сборе можно купить в автомагазине или привести под заказ. Так вот, вернемся к Перечню.Смотрим пункт 10 10.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; Двигатель — номерной агрегат? Епстепственно!! � Двигатель — это автозапчасть?

А что такое автозапчасть с точки зрения законодателя?

Законодательного определения этому термину в российском законодательстве я не нашел. Поэтому, для меня это такая же запчасть к автомобилю как, например, та же втулка стабилизатора. И, разумеется, если вы купили движок в сборе, а потом вдруг решите его вернуть или обменять на аналогичный — вас ждет облом, потому как движок, являясь, автомобильной запчастью и номерным агрегатом, включен в Перечень товаров надлежащего качества, которые нельзя возвратить или обменять.

В какой срок можно вернуть бракованный товар?

Явный брак можно обнаружить в процессе производства или в момент реализации, а скрытый проявляет себя уже после покупки при эксплуатации потребителем.

О явных дефектах говорят в следующих случаях:

  1. Когда у продуктов питания вкусовые качества и свойства изменены.
  2. Когда есть изъяны во внешнем виде изделия, когда товарный внешний вид у вещи испорчен, изделие деформировано либо изменило свой цвет.
  3. Когда в характеристиках товара содержится неисправность, и в связи с этим изделие не способно выполнять свои заявленные в технических документах функции. Этот момент легко обнаружить до акта купли продажи при проверке.

Дефекты могут быть устранимые, и тогда их можно убрать.