Вернуть деньги за смартфон отзовок

Как вернуть деньги за телефон. Самые популярные «разводки» салонов сотовой связи.

в течение одного года гарантийного срока вы несколько раз сдавали телефон в ремонт, при этом общая длительность всех этих ремонтов составила больше 30 дней. Как видите, есть много случаев, когда вы можете просить назад деньги за телефон. Наверняка, знакомая ситуация.

Вы пришли в салон сотовой связи, где покупали телефон, пытаетесь рассказать менеджеру о своей проблеме, но он даже не хочет вас слушать: «Идите в сервисный центр». На самом деле, менеджер откровенно лукавит.

Дело в том, что закон «О защите прав потребителей» дает вам, покупателю, право выбора — к кому предъявлять претензии: магазину, где вы купили телефон; уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю (на упаковке товара так и должно быть написано «уполномоченная организация»).

Как вернуть деньги за смартфон в России

Если с момента покупки еще не прошло две недели, то вы можете смело рассчитывать на возврат денег. Правда, есть один нюанс. По тому же ЗоЗПП, продавец имеет право убедиться, что дефект возник не по вине владельца — для этого он отправляет гаджет на проверку качества.

Это сделано для исключения возможности умышленной поломки. Придя в магазин, не стоит рассчитывать на быстрый обмен сломанного устройства. В этом случае закон скорее защищает продавца, а не вас.

Есть некоторые торговые точки, которые при явном дефекте товара идут навстречу и меняют телефоны без всяких экспертиз.

Но таких магазинов очень мало, их можно заносить в «Красную книгу». Большинство ритейлеров запрещают своим продавцам возвращать деньги или менять бракованный товар без дополнительной проверки. Экспертиза может длиться от 10 до 20 дней, в зависимости от того, что вы хотите — обменять девайс на другой или вернуть деньги.

Отзыв: Смартфон ZTE Blade X3 — 7 месяцев пользования. Деньги не вернули

Стоит он не дешево, а проработал 7 месяцев.

Общарпалось покрытие. в итоге сломался.Сначала он начал глючить. Долго трепал мне нервы. Зачастую не могла ответить на звонки, потому что экран не работал.

А потом сенсор и вовсе перестал реагировать.

Сбросила до заводских, проработал еще пару дней. И все. Сломался полностьюСвязной, при обращении начал заниматься отписками.Первый раз забрали на 40 дней. Вернули с отпиской о том, что телефон в порядке и они его сбросили до заводских. Я уверена, что они его даже не смотрели. Ну зачем, если я сама идиотка, купила китайский дешевый телефон.

После этого ремонта он еще поработал недельку. Наверное «отлежался» просто. И опять перестал работать.Понесла опять в связной. С просьбой опять вернуть деньги.

На что мне сказали, что после одного обращения в сервис они деньги вернуть не могут, и нужно сдать еще раз.Ну ок. Срок гарантийного ремонта большой.

Телефон все равно не работает. Могу его отдать хоть к черту на куличики. Вернули через 40 дней. С тем же результатом.Я написала претензию о возврате средств, которую сотрудники офиса даже не приняли.

Отправили меня в другой офис. Ладно, поехала в этот офис. Там меня посадили на телефон с каким-то опертом.

Который, естественно, сказал, что нужно сдать телефон опять. Но в этот раз на экспертизу. С экспертизы телефон вернули с пометкой, что срок гарантийного обслуживания вышел. Действительно с момента покупки 12 месяцев на тот момент прошло. Но срок гарантии должен был продлиться, ведь я кучу раз сдавала его в ремонт.
Честно говоря. Вернуть 8990 рублей хочется, но ходить, разбираться, ругаться не хочу.Система в связном отработана шикарно. Вы не общаетесь с теми кто принимает решения.

Перед вами сотрудники, которые ничем не могут вам помочь или отказать в чем либо. решения принимает кто-то там, до кого вам не добраться.

Рекомендуем прочесть:  Многодетным налог с зарплаты

или добраться, но через суд.Очень печальный опыт.

Отзыв: Смартфон Apple iPhone 5S — Стоит ли брать и что ожидать от восстановленного (как новый) смартфона!

Вставить/вытащить симкарту можно только с помощью специальной иглы, которая идет в комплекте.

Следующий телефон купила в официальном магазине Samsung. И впредь буду покупать технику только в таких магазинах. Никаких связных, евросетей, м-видео и прочее.

Но я думаю, не у кого не возникнет желание по 3 раза на неделе менять симку, в тем более, что процедуру регистрации придется проходить вновь и вновь.Разъем для гарнитуры и зарядного устройства. Советовала бы аккуратнее относиться к разъемам, так малейшая соринка может закрыть доступ к зарядке или к входу наушников.

Кнопка Домой/сенсор Touch ID, одна и на ней держится вся работа смартфонаКамераКамера Slow Motion, двойная LED-вспышка, вспышка светодиоднаяВот несколько фотографий сделанный камерой в 8 МПУтромВечеромМожно делать коллажи Съемка в помещении при дневном светеВ ночное время при движении (тут совсем печально, камера не тянет)В помещении с тусклым освещением без вспышки/со вспышкойНочное время без вспышки/со вспышкойРазрешение фронтальной камеры 1.

Отзыв: GSM-telefoni.ru — интернет-магазин мобильных телефонов — недобросовестные продавцы

Купили в данном интернет-магаине телефон в июне этого года. Выбрали Айфон 5S. По телефону оператор колл-центра сказал, что телефон новый, но евротест.

Опыт покупки таких телефонов был, поэтому страха в приобретении данного телефона не возникло.Далее история такова. Телефон с первого дня нагревался, как батарея в хрущевке зимой.

Потом этот чудо аппарат перестал ловить сеть.

Со дня покупки прошел месяц- полтора.

Позвонили в «отдел поддержки покупателей» или как они это еще называют «отделом контроля качества». Нам предложили не возвратить телефон по гарантии, не вернуть деньги, а обратиться в сервисный центр.

Мы по наивности своей собственно это и сделали. Отдали телефон в сервис. После месяца диагностики.

Сначала нам заявили, что ремонт нашего аппарта не входит в условия гарантии (!!!!) и необходимо за деньги заменить деталь. МЫ даже на это согласились. Тип, делайте, что нужно, только почините. Стоимость ремонта 5000р, (при начальной стоимости самого телефона 22000).

Через 2 недели, в сервисном центре нашему телефону вынесли приговор. Ремонту не подлежит. Мы вытребовали (изначально давать не хотели) экспертной заключение, причин неполадок.

Оказалось, что наш телефон далеко не новый. А собранный из ТРЕХ СТАРЫХ БУ ТЕЛЕФОНОВ! Менять надо было: экран, батарейку, антенну, и системную плату.

Пытаться возвратить телефон в магазин мы перестали после 20ой попытки выяснить, собственно адрес куда нести. Операторы адрес не дают. Муж по этому поводу провел настоящее расследование.

Оказалось, что вся контора зарегистрированна на некого товарища, проживающего в МО, в квартире барачного типа, ведущего девиантный образ жизни.

Если капнуть поглубже, то окажется, что на данного товарища оформленно не одно ИП и заведено уже не одно уголовное дело. Кароче, брать с него нечего и в суд подавать на него бесполезно. а вот, к то реально за всем этим стоит.

вопрос. Схема мошенников настолько открытая и явная, что удивляешься (мягко говоря) от такой наглости. Колл-центр у них, как выяснилось, находится на облаке.

Реальных адресов нет. Возвращать деньги они не собираются. Отправляют в сервисный центр. А товарищи в сервисе нагло улыбаясь говорят, что деньги они могут вернуть за магазин, но только после звонка руководства магазина.

Порывшись в инете, вы найдете несколько отзывов на инет-магазины с похожим названием.

Например GSM люкс, GSM. телефоны., вариаций много. Но есть подозрения, что все это одна контора, которая дурит людей. При полном бездействии следственных органов.

Кстати, придя, в один из дней в сервисный центр, обнаружили там еще человек 20 с такими же претензиями к данному магазину. То есть обманутых людей, уверена, десятки, если не сотни.

В наших дальнейших планах обратиться в суд, прокуратуру и в СКР.

В полицию заявление уже написали.

Отзыв: Салон сотовой связи «Связной» — Покупая в данном магазине забудьте о обмене и возврате денег, покупаешь кота в мешке.

Персонал отвратительный, постоянно перебивает, настаивают на своем, приводят не уместные примеры своих покупок и т. д. к Связному вопрос — Вы силой менеджеров заставляете работать у себя?Куплен Nokia8, дата 12.09.2020. Приехал курьер вечером отдал телефон, после вскрытия и использования телефона заметил, что расшатаны боковые кнопки, и фронт.

камера не по центру. Прежде чем менять, позвонил в тех. под., все рассказал, на что ответ: «-без проблем, приезжайте в магазин, на Волгоградском 26стр 1 в течение 7 дней, наши спец. проверят при Вас, если внешний вид сохранен, то мы произведем замену/возврат денег.» Решил поехать в субботу.

В пятницу созвонился — ответ прежний. В субботу с утра поехал В магазине сразу в голос встречает мадам, как звать не знаю, ходила без бейджа, объяснив ситуацию, она пытается увильнуть и дает понять, что «парень, даже не мечтай», даже привела пример как она покупала пылесос, что вообще неуместно. Самое интересное говорит, что у них весь товар такой же и везде проблемы, а если у меня проблемы с кнопками и камерой, мы тогда обязаны отправить товар на 21 день для проверки, но чтобы этого не делать дала номер Nokia, быстрее будет поехать к ним и сделать акт о браке, послала разбираться черт знает с кем.

Выходя из магазина набрал Nokia ответила девушка и в голос засмеялась, сказав что актов у них нет и они не проверяют телефона на качество. Обратно в магазине мадам, говорю Nokia не выдает Акты, после 15 минут ее удивлению, я понял что с ней бесполезно разговаривать и с обменом без 21 дня ни как, решил делать возврат, а мадам говорит теперь уже возврат не реален, когда вы сюда зашли, наши камеры все записали, что вы сказали, в любом случаи 21 день. Звоню в Связной, говорят, разберемся они обязаны сделать обмен/возврат.

Что в принципе и два других спец. сказали. Оператор позвонил в магазин, ее так же отшила мадам, конец разговора. Спустя еще минут 20 решились посмотреть телефон.

Трое менеджера, терли смотрели под углами и вуаля нашли маленькую завитушку на крышки и в голос что без 21 дня не получится, обменять или вернуть.Забрал тупо телефон и ушел, понял одно что в данной конторе понятие возврата и обмена нет.

Больше не ногой.

Возврат смартфона, как вернуть смартфон в магазин и можно ли получить деньги

1 ст. 18 ЗОЗПП; потребовать возмещения разницы между ценой смартфона, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент удовлетворения требования | п.

4 ст. 24 ЗОЗПП; потребовать полного возмещения убытков, причиненных вследствие продажи смартфона ненадлежащего качества | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП. Важно!Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения — Вы вправе вернуть смартфон с любыми недостатками, возникшими не по Вашей вине, если 15 дней с момента передачи еще не прошло и срок гарантии не закончился.

Срок, в течение которого можно вернуть товар Срок возврата смартфона в рассматриваемом случае — в течение срока гарантии | абз. 1 п. 1 ст. 19 ЗОЗПП. Срок возврата денег Срок возврата денег за смартфон ненадлежащего качества, на который не истек срок гарантии — 10 дней с момента предъявления требования | ст.

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Независимо от его исправности. До момента получения отказаться от покупки можно в любое время. Если сроки возврата не были указаны в письменном виде, то отказ можно оформить в течение 90 дней со дня получения товара.

Внимание Перечень товаров технически сложных при продаже через Интернет не действует.

Вернуть исправный телефон в указанные сроки можно в случаях, если:

  1. присутствуют документы, подтверждающие совершение покупки.
  2. сохранены его свойства и товарный вид;
  3. смартфон не находился в употреблении;

Нельзя вернуть смартфон в том случае, если он сделан в индивидуальном порядке, только для вас (присутствует дарственная надпись, сделан особый цвет или размер). В таком случае телефоном, кроме вас, никто воспользоваться не сможет, и статья 26.1 запрещает его возврат.

☝ Как вернуть деньги за смартфон в России

Придя в магазин, не стоит рассчитывать на быстрый обмен сломанного устройства. В этом случае закон скорее защищает продавца, а не вас. Есть некоторые торговые точки, которые при явном дефекте товара идут навстречу и меняют телефоны без всяких экспертиз.

Но таких магазинов очень мало, их можно заносить в «Красную книгу».

Большинство ритейлеров запрещают своим продавцам возвращать деньги или менять бракованный товар без дополнительной проверки. Экспертиза может длиться от 10 до 20 дней, в зависимости от того, что вы хотите — обменять девайс на другой или вернуть деньги.

Кстати, большинство продавцов настаивают на обмене и экспертизе длительностью в 20 дней.