Входит ли в обязанности рентген лаборанта под дежурство на дому

Входит ли в обязанности рентген лаборанта под дежурство на дому

Входит ли в обязанности рентген лаборанта под дежурство на дому

5. Не давать на рентгеновский аппарат нагрузки превышающие Паспортные данные аппарата.

6. Находиться во время просвечиваний и при рентгенографии за Большой защитной ширмой.

7. Внимание Рационально использовать рентгеновские пленки.

8. Выполнять своевременно все распоряжения врача-рентгенолога. 9. Следить за своевременным поступлением больных и проверять Их сопроводительный документ.

10. Важно Вести медицинскую учетно-отчетную документацию по утвержденным формам.

11. Соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, охраны труда и техники безопасности.

Должностная инструкция лаборанта

В своей деятельности лаборант руководствуется:

  1. Уставом (положением) организации,
  2. настоящей должностной инструкцией,
  3. законодательством Российской Федерации,
  4. Правилами внутреннего трудового распорядка организации,
  5. приказами и распоряжениями _____ ( генерального директора, директора, руководителя) организации,

6.

12. Уметь оказать первую медицинскую помощь пострадавшим от Электрического тока. 13. Категории Трудовое право Проконсультируйте пожалуйста. Наше руководство решило сократить должность санитарки рентгенотделения и ввести должность уборщицы.
Лаборант подчиняется непосредственно: _____ (должность). 7. На время отсутствия лаборанта (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное ______ (должность) организации в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.
Лаборант: 1. Выполняет лабораторные анализы, испытания, измерения и другие виды работ при проведении исследований и разработок.

2.

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция рентгенолаборанта Добавлен на сайт: 24.01.2015Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф.

И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П.Должностная инструкция рентгенолаборанта [наименование организации, предприятия и т. п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.1.1.

Рентгенолаборант относится к категории специалистов.1.2. На должность рентгенолаборанта назначается лицо, имеющее среднее медицинское образование и специальную подготовку по установленной программе.1.3.

Рентгенолаборант назначается на должность и освобождается от нее главным врачом (директором) учреждения и подчиняется непосредственно [вписать нужное].1.4. Рентгенолаборант должен знать:- методы оказания первичной медицинской помощи, работы с диагностической аппаратурой;- лабораторное оборудование и правила его эксплуатации;- порядок подготовки фотохимических растворов, контрастных веществ, обработки рентгенопленки;- основы законодательства о труде;- правила внутреннего трудового распорядка;- правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты;- [вписать нужное].Рентгенолаборант:2.1.
Подготавливает к приему больных свое рабочее место и рабочее место врача.2.2.

Делает рентгенограммы, томограммы, проводит фотообработку, участвует в рентгеноскопии.2.3. Следит за дозой рентгеновского излучения, исправностью рентгеновского аппарата, за соблюдением чистоты и порядка в рентгенокабинете.2.4.

Оформляет документацию, подготавливает контрастные вещества и больных к процедуре.2.5. Оказывает при необходимости первую медицинскую помощь пострадавшим от электрического тока.2.6.

Проводит сбор и сдачу серебросодержащих отходов.2.7. [Вписать нужное].Рентгенолаборант имеет право:3.1. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководства предложения по вопросам своей деятельности.3.2. Получать от специалистов учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности.3.3.

Требовать от руководства учреждения оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей.3.4. [Вписать нужное].Рентгенолаборант несет ответственность:4.1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.4.2.

За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.4.3. За причинение материального ущерба — в пределах, определенных действующим законодательством Российской Федерации.4.4.

[Вписать нужное].Должностная инструкция разработана в соответствии с [наименование, номер и дата документа].Руководитель структурного подразделения[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]Согласовано:Начальник юридического отдела[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]С инструкцией ознакомлен:[инициалы, фамилия][подпись][число, месяц, год]Скачать:

Форум медицинских сестёр

и в циркулярном письме от 1 февраля 1954 г.

N 10. В больницах до 75 коек, расположенных в сельской местности и в рабочих поселках, в случае необеспеченности дежурств в вечернее и ночное время штатными врачами устанавливать по согласованию с профсоюзными организациями дежурство врачей на дому. 2. Для медицинских работников должен быть установлен помесячный учет рабочего времени. Месячная норма рабочего времени определяется путем умножения дневной нормы рабочих часов работника на количество рабочих дней в месяце.

В месячную норму рабочего времени включаются все виды работ, выполняемые работником (основная работа, дежурства, вызовы для оказания помощи на дому и друг.). 3. Продолжительность работы (смены) для медицинского персонала, переведенного на помесячный учет рабочего времени, не должна превышать 12 часов подряд, включая и работу в ночное время (с 10 часов вечера до 6 часов утра).

Совет 1: Считается ли вредной профессия рентген-лаборант

К работе с рентгеновским оборудованием не допускаются люди со следующими заболеваниями: поражения ЦНС, болезни кожи и половых органов, глаз (катаракта), печени, болезни кровеносной системы, любые опухолевые заболевания.При несоблюдении индивидуальных защитных мер и правил внешней защиты кабинета у работников рентгенологического отделения (врача-рентгенолога и лаборанта) могут развиться опухолевые заболевания кожи, рак крови.

Чаще всего встречается миелолейкоз (у работающих более 10 лет в этой области).Рентген-лаборанты имеют право на досрочную пенсию в возрасте 50 лет для мужчин и 45 лет – для женщин. Для первых общий трудовой стаж должен составлять не менее 20 лет, 10 из которых – на должности рентген-лаборанта.

Женщины обязаны иметь 15 лет общего стажа, половину которого составляет работа в рентгенологическом кабинете.

Дежурства по ЦРБ и на дому!

Каждый вызов — отдельно оплата за вызов +дежурство на дому( независимо от вызова) А если «утвержденный главным график»? Т.е. 15 врачей — график вызовов.

НО!

Mon, 01/07/2013 — 22:50 Offline Last seen: 26 min 29 sec ago Joined: 16.11.2008 — 22:16 Posts: 11809 Приказа нет и быть не может, равно как и «утвержденный главным график».

Вызов — платят. Не вызов — не платят. А я хочу в выходной на даче за 20км., а я в этот день в «графике»? Обязан ли сидеть дома? Выяснял — «юридически не обязан»!
Может быть только непонятный листок под стеклом в приемном покое.

Потому, что официально дежурства на дому отменены еще при Зурабове Андрей Юрьевич Tue, 02/07/2013 — 20:05 Offline Last seen: 4 years 8 months ago Joined: 26.02.2012 — 11:23 Posts: 490 Де юре- отменены.

Форум медицинских сестёр

В этих случаях работодатель обязан немедленно принять меры по замене сменщика другим работником. Ну, и? Что тут про Ваш случай?

(Кстати, последний пункт может быть актуален для медсестер, работающих на круглосуточных постах.

Ну что же. бывает. И то, только добровольно). В остатке. — описанная работа не укладывается в нормы трудового законодательства. — работа сверх графика, вне чрезвычайной ситуации возможно только по письменному согласию работника.

ПИСЬ-МЕН-НО-МУ! — а что же делать, если «некому работать»? А вот это не Ваша проблема — это проблема администрации, отвечающей за организацию работ.

3. (Необязательное) Вы не давали Гиппократу (простите оговорился — клятву Гиппопократа).

Не было такого. Врачи, кстати, тоже не давали.

Но ради интереса найдите ее текст в сети, прочитайте внимательно.

Работа и карьера. Полезная информация

Текст Работа и карьера»Считается ли вредной профессия рентген-лаборант»: Некоторые виды труда считаются опасными или вредными. В основном они подразумевают работу с химическими веществами либо излучением.

Соответственно, профессия рентген-лаборанта может считаться опасной для жизни, но в трудовом законодательстве существуют свои параметры вредности.

Должность рентген-лаборанта может занимать человек со средним медицинским образованием после прохождения курсов подготовки работников рентгено- и радиологических отделений.

Лаборант подчиняется врачу-рентгенологу и должен исполнять следующие должностные обязанности: учет пациентов, ведение необходимой документации, подготовка пациентов к рентгенографии, проведение процедуры по поручению рентгенолога. Показателем высокой квалификации рентген-лаборанта есть умение проводить рентгенографию настолько точно, что при повторении процедуры для одного и того же объекта снимок получится идентичный предыдущему. Рентген-лаборант следит за получением препаратов из аптеки и всех необходимых принадлежностей, занимается приготовлением контрастных веществ и фотохимических растворов для проявления снимков, а также может выполнять работу фотолаборанта.Лучевая болезнь возможна в условиях пренебрежения специальной защитой или плохого ее состояния, нерегламентированного рабочего дня.

К работе с рентгеновским оборудованием не допускаются люди со следующими заболеваниями: поражения ЦНС, болезни кожи и половых органов, глаз (катаракта), печени, болезни кровеносной системы, любые опухолевые заболевания.При несоблюдении индивидуальных защитных мер и правил внешней защиты кабинета у работников рентгенологического отделения (врача-рентгенолога и лаборанта) могут развиться опухолевые заболевания кожи, рак крови.

Чаще всего встречается миелолейкоз (у работающих более 10 лет в этой области).Рентген-лаборанты имеют право на досрочную пенсию в возрасте 50 лет для мужчин и 45 лет – для женщин. Для первых общий трудовой стаж должен составлять не менее 20 лет, 10 из которых – на должности рентген-лаборанта.

Женщины обязаны иметь 15 лет общего стажа, половину которого составляет работа в рентгенологическом кабинете.Если работник имеет необходимый страховой стаж и только половину (не меньше) нужного «вредного» стажа, пенсионный возраст для них уменьшается из расчета по 1 году на каждый год работы на должности рентген-лаборанта.

Помимо этого, рабочий день такого работника сокращен до 6 часов.

Он имеет право на дополнительный отпуск длительностью от 12 до 24 дней в год.

Прислал: Суханова Анна . 2020-09-18 14:58:56 Поделиться Ссылки по теме:

Должностная инструкция рентгенолаборанта

В период временного отсутствия рентгенолаборанта, его обязанности возлагаются на [наименование должности заместителя].

2. Должностные обязанности Рентгенолаборант осуществляет следующие трудовые функции: 2.1.

Осуществляет подготовку больных к рентгенологическим исследованиям. 2.2. Оформляет документацию, подготавливает контрастные вещества к процедуре.

2.3. Делает рентгенограммы, томограммы, проводит фотообработку, участвует в проведении рентгеноскопии. 2.4. Следит за дозой рентгеновского излучения, исправностью рентгеновского аппарата, за соблюдением чистоты и порядка в рентгенокабинете.

2.5. Оказывает при необходимости первую медицинскую помощь пострадавшим от электрического тока.