Возарат товара в икея

Возарат товара в икея

Новые условия обмена и возврата товаров Икеа

Однако наличие документа, подтверждающего оплату, упростит процедуру. Если возвращаемые предметы имели дефекты или они есть в списке «не принимаемых» товаров, то действия будут происходить согласно законодательству.

Некоторые сложные приборы – телефон или холодильник и безвозвратные вещи можно возвращать, если после покупки не истекло время специальной акции, когда товар можно обменивать или возвращать. Такие предметы нельзя сдать в общем (стандартном) порядке.

Добавлять что-то или править в товаре, который планируется вернуть, нельзя. Если клиент собрался возвращать товар и объясняет причину наличием дефекта, магазин перед выполнением требований назначит экспертизу для выяснения подробностей. Какой у Икеа порядок возврата?

Прежде всего нужно посмотреть причину возврата.

Защита прав потребителей

Но нельзя просто так прийти со стулом и сразу же потребовать замену.

Нужны определённые документы, список которых ниже:

  • Гарантийный талон.
  • Товарный или кассовый чек.
  • Упаковка. Этот пункт необязателен, но, если вы её сохранили – это плюс.
  • Банковская карта, если покупка была совершена с её помощью.
  • Удостоверение личности. Другими словами, нужен паспорт гражданина РФ или иного государства.

С этими документами нужно обратиться в магазин, где был куплен товар.

Продавец обязан осмотреть его на предмет соответствия товарного вида и попросить вас написать заявление о возврате.Заявление, как правило, пишется в свободной форме, но у компании, скорее всего, будут иметься бланки подобных заявлений. Образец заявления о возврате товара можно скачать ниже бесплатно.После подачи заявления деньги возвращаются сразу, если покупка была произведена за наличные.

Как вернуть товар в ИКЕА – правила и сроки возврата, необходимые документы

При отказе от качественной покупки достаточно заполнить бланки в отделе гипермаркета.

В заявлении следует указать:

  1. информацию о возвращаемом товаре (серийные номера, маркировки, наименования, стоимость);
  2. даты заключения и расторжения договора купли-продажи.
  3. свои паспортные и контактные данные;
  4. требование о возмещении денежных средств;
  5. реквизиты банковской карты или счёта (возврат суммы безналичным путём);
  6. описание недостатков или причин возврата;

передаётся в магазин, а второй экземпляр остаётся у покупателя. Специалист обязан поставить отметку о приёме заявления на вашем бланке, который, в случае отказа в удовлетворении требований, подтвердит дату обращения.

Как сделать возврат в Икеа

После удовлетворения претензии составляется акт приёма передачи (в документе указывается причины, стоимость, данные паспорта, информация о покупателе, печать магазина и дата заполнения) и последующее оформление процедуры; сроки начисления денежных средств зависят от формы оплаты.

Когда соблюдены все необходимые условия и магазин согласен вернуть деньги, способ их перечисления зависит от варианта предыдущей оплаты.
Наличные выплачиваются в день подачи претензии, а возврат на банковскую карту может длиться до 40 дней, но в среднем составляет две недели. При получении данных от банковского учреждения о том, что они в скорые сроки вернут деньги и отсутствии начисления в течение длительного времени, необходимо обратиться в магазин и проверить правильность перевода средств.

Если все осуществлено правильно, то нужно попробовать решить вопрос в отделении банка. Если товар Икеа был приобретён через интернет, то его возврат осуществляется через .

Как вернуть кухню «Икеа»?

Но чтобы воспользоваться данной возможностью, необходимо, чтобы приобретенный товар на протяжении всего периода нахождения в собственности гражданина не использовался. Отметим, что в соответствии с правилами, действующими внутри компании «IKEA», возврат приобретенного кухонного гарнитура, как и любого другого предмета интерьера, может быть осуществлен исключительно при наличии финансового документа, подтверждающего факт приобретения гарнитуры, то есть кассового чека.

Но данное правило вступает в прямое противоречие с нормами, установленными в 25 статье Закона РФ от 07.02.1992 года № 2300 – I «О защите прав потребителей», в которой четко установлено, что отсутствие чека на приобретенный товар не может быть основанием для отказа в возврате или обмене. В случае отсутствия у гражданина чека ему придется найти свидетелей, чьи показания подтвердят факт совершения покупки.

ИКЕА: как вернуть товар без проблем и хлопот

Впрочем, для того, чтобы им воспользоваться, необходимо, чтобы товаром не пользовались в течение всего срока.

Впрочем, не всегда возврат будет проходить так гладко. Как уже говорилось, ваши причины могут быть самыми разными.

Однако в центре обмена и возврата, где товар будет тщательно осмотрен, ваши права на услугу могут подвергнуть сомнению. Экспертиза проверит, пользовались ли вы товаром.

От вас требуется максимум внимания к покупке, ведь малейший след уже может служить причиной для отказа.

И в таком случае вам не помогут и законы России, и достаточно лояльные к возвратам и переменчивому настроению правила торговой сети. Важно знать, что следующие : растения; распакованные покупателем батарейки; книги и прочая печатная продукция; товары с распродаж, уцененные; косметика и духи; ткань, жалюзи и прочие метражные, уже обрезанные материалы.

Икеа: возврат товара

Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети. Обязательно следует помнить, что:

  1. время для возврата ограничено 60 днями (90 дней для Икеа Family);
  2. деньги будут возвращены тогда, когда товар доставлен обратно в магазин и проверен на наличие следов эксплуатации;
  3. стоимость возврата такая же, как стоимость доставки товара, и она будет удержана из общей цены купленной и не подошедшей вещи.

Оформление

возврат товара в икеа оформлениеИкеа возврат товара в любом магазине

Процедура осуществляется в соответствии с действующим законом о защите прав потребителя.

Что нужно иметь с собой? Вот перечень:

    Паспорт. Купленную вещь. Она должна сохранять свой изначальный вид (не бывшая в использовании). Оригинальную фирменную упаковку (при наличии). Чек, гарантийный талон, техническую документацию, инструкцию. Если покупка была произведена по банковской карте, необходимо принести ее с собой. При этом получить деньги можно по безналичному расчету.

Сотрудник магазина осматривает внешний вид товара, проверяет документы, чек и составляет акт возврата товара (заявление). Об этом уведомляет Икеа-Сервис, а также аналогичную информацию можно найти в любом магазине сети. Обязательно следует помнить, что: время для возврата ограничено 60 днями (90 дней для Икеа Family); деньги будут возвращены тогда, когда товар доставлен обратно в магазин и проверен на наличие следов эксплуатации; стоимость возврата такая же, как стоимость доставки товара, и она будет удержана из общей цены купленной и не подошедшей вещи.

ИКЕА возврат товара

Вернуть или обменять с этого времени можно практически любую вещь в течение 365 дней.

Единственное условие – она не должна использоваться в этот срок. Неважно, имеет ли покупатель членскую карту IKEA FAMILY или нет. До сентября 2015 года для обычных покупателей был установлен срок возврата товара ИКЕА в 60 дней, для членов клуба – 90 дней со дня продажи. Правила возврата более чем лояльные – возврату подлежат любые категории непродовольственных товаров, даже без заводской упаковки или в собранном виде.
Нововведение сняло большую часть ограничений и исключений при возврате, что сделало процедуру намного более простой и удобной для покупателей.

Возврат происходит после приезда в магазин и обращения в IKEA-Сервис, где берется талон с порядковым номером. После этого остается лишь подождать своей очереди.