Возврат аксессуаров без упаковки

Возврат аксессуаров без упаковки

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

В законе говорится, что потребитель возвращает товар ненадлежащего качества за счет продавца.

Поэтому деньги за покупку должны быть возвращены в полном объеме. В приказе №160 Министерства по антимонопольной политике указаны критерии возвращения некачественного товара:

  1. покупатель возвращает продавцу товар целиком, со всеми комплектующими;
  2. продавец не может отказать покупателю в возврате, ссылаясь на отсутствие упаковки и пришедших в негодность деталей.
  3. покупатель не обязан возвращать упаковку и быстроизнашивающиеся детали, которые могли прийти в негодность в самом начале эксплуатации товара;
  4. продавец имеет право проверить комплектацию, в которой продавался товар;

Предупреждение Быстроизнашивающиеся детали тоже следует взять с собой в магазин.

Можно ли сделать возврат товара без упаковки

Покупатель может смело обращаться в роспотребнадзор или прямиком в суд.

Если же нарушена упаковка, которая является частью товара, тогда продавец имеет полное право отказаться возвращать деньги либо обменивать вещь.

В случае с возникновением проблем с использованием конкретного товара у продавца, покупателю абсолютно не важно, в каком состоянии на данный момент упаковка. Иногда её могут попросить предоставить для проведения экспертизы, но на самом деле это совершенно не обязательно.

Презюмируется, что гражданин, который приобрёл вещь ненадлежащего качества, априори находится в зависимом положении, поэтому его право нельзя ограничивать дополнительными требованиями.

Возврат товара надлежащего качества без упаковки

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Конечно, наличие упаковки лишь ускорит процесс возврата или обмена вещи, но её отсутствие не может стать причиной для отказа в возвращении неликвидного товара покупателю.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Возврат товара без упаковки

Здравствуйте, уважаемые читатели юридического блога “Ваши проблемы-наша забота”. Как часто Вы сталкивались со следующей ситуацией: “Купили товар, принесли домой, пользуетесь, но вдруг он ломается.

Вы, зная свои права, и . Принято решение о возврате товара, но продавец отказывает Вам, ссылаясь на то, что возврат товара без упаковки невозможен. Прав ли продавец? Можно ли вернуть товар без упаковки?

Давайте рассмотрим в каких случаях происходит возврат товара.

Закон о защите прав потребителей предусматривает право потребителя на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

Как видно из данной выдержки закона о защите прав потребителей, у товара надлежащего качества должен быть сохранен товарный вид. Прямого указания на сохранность упаковки нет. Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура.

Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

Теперь давайте рассмотрим случай, когда возврат товара обусловлен его ненадлежащим качеством. Довольно часто продавцы указывают отсутствие упаковки при возврате товара с недостатками, как причину отказа в принятии данного товара.

Однако сохранение упаковки при возврате товара с недостатками не является обязанностью покупателя.

В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы. Напоминаю, что в случае с . Закон о защите прав потребителей определяет, что при заявлении требования о расторжении договора купли-продажи и возврате уплаченной суммы потребитель по требованию продавца и за его счет должен возвратить товар с недостатками. Закон указывает на возврат товара с недостатками, а сохранение упаковки при возврате товара не предусмотрено.

Кроме того, Приказом Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 20 мая 1998 г. N 160 дано разъяснение, что в случае предъявления продавцом требования о возврате товара возврату подлежит весь товар, т.е. основное изделие, комплектующие его части и принадлежности, за исключением упаковки и быстроизнашивающихся принадлежностей, которые могут быть использованы (прийти в негодность) в процессе эксплуатации.
В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что в случае возврата товара ненадлежащего качества наличие упаковки необязательно, а требования продавцов о наличии упаковки незаконны. Если вам необходимы по составлению претензии, либо представительство в суде, то через форму обратной связи или по телефону 8 (926) 216-56-06 можно заказать услуги юриста, а если необходима юридическая консультация, то юридическая консультация юриста онлайн бесплатно, также вы можете получить консультацию юриста непосредственно в офисе по предварительной записи.

Рубрика: Поделитесь статьей. Спасибо.

Можно ли вернуть товар без упаковки в магазин по закону?

На самом деле недостатки могут быть различными.

Это и брак в процессе производства, это и брак, возникший в результате использования, а также в результате неправильного его хранения.

Например, компьютер хранилась в магазине на сыром складе. Это привело к внутренним нарушениям в работе.Помните, что продавец может проверить всю комплектацию, с которой он продавался.

Но вовсе не обязательно возвращать его в упаковке.Возможны случаи, когда дефекты обнаруживаются не сразу, а в процессе эксплуатации, но в течение срока действия гарантии на него. В данном случае при возврате есть тоже свои нюансы.

Самое главное не пытаться устранять дефекты самостоятельно.Ни в коем случае нельзя самому отдавать его в ремонт.

Как вернуть товар без упаковки

Законодательство наделяет граждан правом возврата товара, вне зависимости от наличия или отсутствия упаковки, но при условии сохранения внешнего вида.

Возврат возможен, если недостаток мешает использованию товара, товар изготовлен с нарушением правил изготовления.

Одним из важнейших условий возврата является наличие чека, свидетельствующего о факте приобретения покупки в конкретном магазине.

Наличие чека всегда значительно облегчает процедуру. Согласно положениям действующего законодательства, лицо, купившее товар, вправе его вернуть, вне зависимости от качества.

Но предусмотрен ряд условий, которые должны быть соблюдены:

  1. присутствуют все пломбы и ярлыки, предусмотренные производителем.
  2. с момента покупки прошло не более 14 дней;
  3. продукция не использовалась по прямому назначению;
  4. не утратила эксплутационных качеств и внешнего вида;

Однако, для некоторых категорий товаров, обмен и возврат не предусмотрен (лекарственные препараты, игрушки, нижнее белье и пр.).

Возврат товара без упаковки

Коробка от них утрачена.

Размер не подошел. Можно ли вернуть товар без упаковки?

28 Ноября 2020, 11:51, вопрос №1455340 Татьяна, г. Брянск Категория: Наша компания занимается продажей новых автозапчастей.

Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего. 19 Октября 2020, 09:17, вопрос №1412687 Сергей, г.

Владивосток Категория: Здравствуйте!

Можно ли вернуть матрас реабелитационный (против пролежней) новый, упаковка не нарушена, был куплен вчера, но не пригодился Чек есть 13 Октября 2020, 14:48, вопрос №1406722 ирина, г. Москва Категория: Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней? Товар не эксплуатировали.

Как и можно ли вернуть товар без упаковки в магазин?

Иногда её могут попросить предоставить для проведения экспертизы, но на самом деле это совершенно не обязательно. Презюмируется, что гражданин, который приобрёл вещь ненадлежащего качества, априори находится в зависимом положении, поэтому его право нельзя ограничивать дополнительными требованиями.Конечно, наличие упаковки лишь ускорит процесс возврата или обмена вещи, но её отсутствие не может стать причиной для отказа в возвращении неликвидного товара покупателю.Если гражданин желает обменять свой товар на аналогичный, но без дефектов, отсутствие упаковки не является причиной для того, чтобы новая вещь также её не имела.

Покупатель имеет право на получение товара в полной комплектации вместо дефектного.Заявление о возврате товара подаётся в установленный законом срок (14 дней – для ликвидного объекта, и разумный срок – для неликвидного).

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Нет такой нормы закона или постановления, которое бы запрещало возврат товара ненадлежащего качества без упаковки или с испорченной упаковкой. Здесь закон на вашей стороне! Так что можете действовать. Приходим к продавцу и объясняем сложившуюся ситуацию, показываем на недостатки; Требуем или обменять товар с недостатками или вернуть; Если продавец согласен с вами, то все что вам нужно будет сделать, это написать заявление на возврат товара и если вам сразу же готовы вернуть деньги, то получаем сумму и уходим.

А если деньги обещают вернуть в течении 10 дней, то просим продавца сделать копию заявления, на которой должна стоять дата подачи и отметка о принятии заявления магазином.