Возврат электротехнической продукции и денег

Возврат электротехнической продукции и денег

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Срок, в который можно вернуть товар, равен времени действия гарантии, указанной в гарантийном талоне или иных документах. Это правило не распространяется на технически сложные изделия, к которым относятся:

Вернуть некачественный товар можно в период гарантии

  1. транспортные средства любых видов (кроме тех, которые не оснащены двигателем – велосипедов, самокатов и т. д.);
  2. сложные технические устройства и приборы, используемые в быту (холодильники, кофемашины, стиральные машины и т. п.).
  3. средства навигации и беспроводной связи;
  4. камеры цифровые;
  5. телевизоры, мониторы, компьютеры;

Подобный товар можно вернуть только, если со времени покупки прошло не более 15 дней.

Возврат электротехники (закон по защите прав потребителей)

Такую чушь, как «в течении двух недель без объяснения причины» пишут постоянно те, кто ни разу не удосужился заглянуть в закон. В течение 14 дней можно ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар лишь в том случае, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Кроме того, обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Но главное даже не в этом. Если на товар установлен гарантийный срок, то такой товар автоматически подпадает под перечень непродовольственных товаров надлежащего качества не подлежащих возврату и обмену (пункт 11).

Если на товар гарантийный срок не был установлен, тогда можно попытаться ОБМЕНЯТЬ такой товар, если сможете обосновать, что товар не подошел Вам по одной из причин, указанных выше.

Отказаться же от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы можно лишь в случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу.

Как видите не все так просто, как многим кажется. Но в любом случае, чтобы узнать, можно ли вернуть товар, нужно обратиться к продавцу. Сейчас многие магазины идут навстречу покупателям и меняют даже те товары, которые входят в указанный выше перечень, многие продавцы даже заранее об этом предупреждают, но если Вам откажут, должны обосновать свой отказ, указав причину отказа и ссылаясь на конкретный документ или статью закона.
Если причина отказа обоснована, то законного права требовать обмена или возврата уже не будет.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации Утвержден Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55

Возврат и обмен

По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом – в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования. Требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьем лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества, либо предоставления ненадлежащей информации о товаре.

Обмен, возврат товара

Возврат товара надлежащего качества Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

При отказе покупателя от товара продавец должен возвратить ему сумму, уплаченную покупателем в соответствии с договором, за исключением расходов продавца на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. (Выдержки из Постановления Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 «Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом») Обмен товара надлежащего качества Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Рекомендуем прочесть:  Когда стоит менять масло в акпп

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. , не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.

В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара. По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.

Замена товара ненадлежащего качества В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования. Если у продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца со дня предъявления такого требования.

Если для замены товара требуется более семи дней, по требованию потребителя продавец (изготовитель либо уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель) в течение трех дней со дня предъявления требования о замене товара обязан безвозмездно предоставить потребителю во временное пользование на период замены товар длительного пользования, обладающий этими же основными потребительскими свойствами, обеспечив его доставку за свой счет. Это правило не распространяется на товары, перечень которых определяется в соответствии с пунктом 2 статьи 20 настоящего Закона.

от 18.07.2011) «О защите прав потребителей»)

Гарантия на товар

Вся продукция представленная в нашем интернет-магазине электротоваров сертифицирована в соответствии с Российским законодательством и имеет гарантию завода изготовителя.Мы работаем напрямую с производителями продукции что даёт Вам гарантию того что Вы приобретаете качественную и оригинальную продукцию.

Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю. (Выдержки из Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред.

При покупке товара, на который предусмотрено бесплатное гарантийное обслуживание, вам выдается заполненный гарантийный талон от производителя.Там же указаны адреса и контактные данные авторизованных сервисных центров.

Для обслуживания вашего товара вы можете выбрать ближайший и наиболее удобный для вас сервисный центр. Если в товаре обнаружилась неисправность или поломка в течение гарантийного срока эксплуатации, сервисный центр произведет его бесплатный ремонт. По всем возникающим вопросам по гарантии просьба обращаться по телефону +7 (495)215-25-54 Уважаемые клиенты!
Возврат и обмен продукции производится в соответствии с Законом РФ “О защите прав потребителей” Обмен и возврат продукции надлежащего качества На основании Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе обменять товар (или получить возврат денежных средств) в течение 14 дней со дня покупки не считая дня покупки в случае если он не подошёл по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Обращаем Ваше внимание, что товар не должен быть в употреблении, сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. Также при возврате и обмене товара надлежащего качества, необходимо предоставить документ о покупке — товарный или кассовый чек,номер заказа или иные доказательства приобретения данной продукции в нашем интернет магазине.

Также обращаем Ваше внимание, что на основании Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 г. № 55, существует перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену.

  • Кабельно-проводниковая продукция (провода, шнуры, кабели)
  • Технически сложные товары бытового назначения(домофоны и сигнализации, цифровые термометры, электронные измерительные приборы)
  • Строительные и отделочные материалы и другие товары, отпускаемые на метраж (нагревательная плёнка, светодиодная лента, нагревательные маты, тёплый пол)
  • Товары бытовой химии (клей, герметик)

Возврат или обмен производится в центральном офисе, расположенном по адресу: г. Щелково, ул. Советская, дом 16, стр.2 Для возврата или обмена товара надлежащего качества необходимо:

  • Предоставить кассовый или товарный чек и расходную накладную для физических лиц
  • Предоставить кассовый чек(в случае оплаты наличными), товарную накладную ТОРГ12 и счёт-фактуру для юридических лиц
  • Заполнить заявление о возврате товара с указанием причины возврата.
  • Предоставить исправную продукцию, подлежащую возврату или обмену в полной комплектации, с сохранением товарного вида и упаковки.

В случае возврата денежных средств наша компания вернёт Вам их в течение 10 дней после Вашего письменного заявления. Обмен и возврат продукции ненадлежащего качества На основании статьи 21 Закона РФ «О защите прав потребителей», Вы вправе обменять товар ненадлежащего качества (или получить возврат денежных средств) в течение 7 дней со дня покупки не считая дня покупки.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия медсправки кат всд

В этом случае проводится экспертиза, заключение которой, является основанием для возврата, обмена товара или возврата денежных средств. Возврат или обмен производится в центральном офисе, расположенном по адресу: г. Щелково, ул. Советская, дом 16, стр.2 Для возврата или обмена товара ненадлежащего качества необходимо:

  • Предоставить кассовый или товарный чек и расходную накладную для физических лиц
  • Предоставить кассовый чек(в случае оплаты наличными), товарную накладную ТОРГ12 и счёт-фактуру для юридических лиц
  • Заполнить заявление о возврате товара с указанием причины возврата.
  • Мы принимаем товар на экспертизу.
  • В течение 21 дня на основании экспертизы принимается решение о возможности возврата или обмена

Обмен и возврат товаров с гарантийными сроками При покупке товара, на который предусмотрено бесплатное гарантийное обслуживание, вам выдается заполненный гарантийный талон от производителя.

Там же указаны адреса и контактные данные авторизованных сервисных центров. Для обслуживания вашего товара вы можете выбрать ближайший и наиболее удобный для вас сервисный центр. Если в товаре обнаружилась неисправность или поломка в течение гарантийного срока эксплуатации, сервисный центр произведет его бесплатный ремонт.
В случае если дефект является заводским браком и не подлежит ремонту, мы обменяем ваш товар на такой же или на аналогичную модель или вернем Вам деньги.

Для обмена или возврата товара с гарантийными обязательствами необходимо предъявить следующие документы: подтверждение оплаты за товар (кассовые и товарные чеки), гарантийный талон, заключение сервисного центра с обязательной отметкой о том, что товар имеет существенный недостаток.

Электротехническая продукция защита прав потребителя

Адрес и телефон сервисного центра указан в гарантийном талоне.

Внимание Если же товар уже получен, потребитель может отказаться от него на протяжении семи дней.

Если в момент получения товара в упаковке не было информации в письменном виде о порядке и сроках возврата, покупатель может вернуть товар в течение 90 дней с даты его получения. Если товар не соответствует индивидуально-потребительским свойствам покупателя, он может отказаться от него. В данном случае продавец в течение 10-ти дней с момента требования обязан вернуть оплату.

Так, согласно утвержденному в 1998 году 55 Постановлению Правительства Российской Федерации, электротовары входят в список товаров хорошего качества, которые возврату или обмену, будучи надлежащего качества, не подлежат. Что именно говорится в Законе? Согласно 11 пункту 55 Постановления, технически сложные товары бытового назначения, на которые предусмотрена гарантия, возврату или обмену не подлежат.

Можно ли вернуть электротовары?

Покупатель должен позаботиться о том, чтобы товар был передан в магазин в той же упаковке, которая была у товара при продаже, при этом товар должен быть передан в той же комплектации, что и на момент приобретения с гарантийным талоном и кассовым чеком. Затем покупателю нужно обратиться непосредственно в магазин, в котором была совершена покупка, и предоставить испорченный товар с объяснением причин и оснований для отказа от покупки.

После этого, покупателю необходимо заполнить заявление, которое ему предоставит продавец.

Заявление необходимо составлять в двух экземплярах, один остается в магазине, а второй отдается на руки самому покупателю с пометкой о его приятии от магазина.

К заявлению прикладывается чек на совершенную покупку.

После этого продавец забирает товар у покупателя для проведения экспертизы, в результате которой будет определена причина возникновения поломки, дефекта или недостатка.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Сдав его на ремонт по гарантии, покупатель прождал его возврата 40 дней.

После того, как электрочайник починили, через две недели он сломался снова.

Покупатель снова сдал его в ремонт.

За пол года электрочайник был у своего владельца меньше месяца. В этом случае, покупатель вправе потребовать от магазина компенсировать полную стоимость бракованного электрочайника в обмен на его возврат. При возврате электроприбора по одной из причин, описанных в предыдущем разделе, покупатель может рассчитывать на:

  1. Обмен некачественного электротовара на электротовар другой марки, цены или производителя с перерасчетом стоимости покупки;
  2. Обмен бракованного электротовара на аналогичный (по цене и характеристикам), но без недостатка;
  3. Возврат полной стоимости товара в обмен на его возврат;
  1. Убедитесь, что в коробке лежит гарантийный талон;
  2. Найдите упаковку от купленного электроприбора и упакуйте товар обратно в него;

Информация Если у электротовара выявлен незначительный недостаток, то вернуть его можно только в первые пятнадцать дней.

Возврат электро товара закон

После этого, покупателю необходимо заполнить заявление, которое ему предоставит продавец.

Заявление необходимо составлять в двух экземплярах, один остается в магазине, а второй отдается на руки самому покупателю с пометкой о его приятии от магазина. Образец заявления на возврат товара ненадлежащего качества можно скачать здесь. К заявлению прикладывается чек на совершенную покупку.