Возврат краски в запечетонной банке

Косметика подлежит возврату или нет

Если же изделие имеет производственный брак, то торговое учреждение обязано в установленные сроки возвратить деньги или же обменять косметику. Важным аспектом при возврате косметики является определение и выявление явных недостатков изделия. Покупатель не сможет вернуть покупку в таких случаях:

  1. явное подтверждение надлежащего качества товара;
  2. отсутствие получения ожидаемого эффекта;
  3. несоответствие выбранного цвета, запаха или консистенции косметического средства;
  4. наличие соответствующей маркировки с указанием всей необходимой информации о косметике.

К, примеру, приобретённые тени для век в магазине нельзя вернуть, если они просто не подошли женщине по цвету.

В этом случае нет претензий к качеству или несоответствию товара в заявленных характеристиках.

Краска в банке возврату не подлежит

При этом покупателю не важно, по какой причине произошла порча изделия из-за неправильного хранения или повреждения упаковки.

Покупателю необходимо взять испорченный товар, принести его в магазин вместе с кассовым чеком, который подтвердит факт покупки именно в этом магазине и именно в это время, и написать претензию на возврат товара ненадлежащего качества с требованием об обмене изделия или возврате денежных средств. Гарантийный срок хранения продукции устанавливается производителем продукции и рассчитывается от даты производства продукции, а не от даты продажи.

Условия хранения и перевозки продукции устанавливаются производителем на каждую конкретную продукцию. Продавец гарантирует, что вся реализуемая им продукция хранится и перевозится с соблюдением всех требований к условиям хранения и перевозки.

Условия возврата лакокрасочной продукции

Просим вас внимательно оформлять заказы!

Поскольку согласно законодательству принять возврат товара мы не имеем права. Правила возврата красок, декоративных штукатурок и другой продукции нашего интернет-магазина.

  • Колерованный товар обмену и возврату не подлежит (см. ниже). При отказе от колерованной продукции ее стоимость взимается в полном объеме.
  • Если вы по какой-либо причине отказываетесь от покупки в момент получения заказа с доставкой, стоимость доставки оплачивается в полном размере в соответствии с п. 3 ст. 497 ГК РФ.
  • Если вы не можете получить заказ в выбранное вами время, заранее свяжитесь с менеджером по телефону +7 (495) 646 82 31 и согласуйте другое время доставки.

Мы действуем согласно законодательству РФ.

  • В соответствии со ст. 25 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ) Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
  • Вместе с тем Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 утвержден Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, в соответствии с которым товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты возврату и обмену не подлежат.
  • На основании п. 81 Правил продажи отдельных видов товара (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55), к товарам бытовой химии относятся клеи, лаки, краска и другая лакокрасочная продукция.

Таким образом, краска и другая лакокрасочная продукция надлежащего качества возврату и обмену не подлежит. Также ознакомьтесь: Остались вопросы?

Звоните: +7 (495) 646 82 31.

Можно ли вернуть краску в магазин?

Поделиться: Краски, эмали и лаки – все это нужно для того, чтобы не только придать предметам красоту, но и защитить их от внешнего воздействия.

Существует огромное количество разных красок и лаковых покрытий, и каждый вид обладает своими уникальными особенностями. Зачастую краска, купленная в магазине, не соответствует ожиданиям покупателя, не подходит по цвету, составу, свойствам. Поэтому достаточно часто при покупке краски возникает вопрос – можно ли будет её вернуть обратно в магазин?

К сожалению, нет. Согласно постановлению, они попадают под ту категорию не пищевых товаров, вернуть которые невозможно.

Общероссийский классификатор продукции запрещает возврат следующих материалов и товаров:

  • Клеящие средства;
  • Антисептики и средства, предотвращающие коррозию и гниение;
  • Лакокрасочные материалы, лаки, политуры;
  • Водно-дисперсионные краски;
  • Масляные краски;
  • Эмали и грунтовки, олифы;
  • Художественные краски;
  • Разбавители и растворители;
  • Красители для тканей.

Как видно из этого списка, краски хорошего качества не получится вернуть в обычном порядке. Однако у вас все – же есть несколько вариантов того, как сдать краску обратно в магазин и получить свои деньги.

  1. Сдать краску можно в день покупки без объяснения причин;
  2. Вы можете попросить поменять краску на аналогичную. При этом обмен должен произойти в течение десяти суток. Если за это время вам не предоставили замену, то вы имеете полное право расторгнуть договор с магазином и потребовать обратно свои деньги. Их вам должны будут выдать в течение трех дней;
  3. Вы всегда можете попробовать договориться с продавцом или администратором. Если вы даже не открывали банку, то весьма велика вероятность того, что краску у вас примут обратно.

Случается и так, что вы приобрели несколько банок краски, а уже дома обнаружили, что в некоторых из них краска испорчена и для применения непригодна.

Порча краски может возникнуть по разным причинам, наиболее частые из которых – неправильные условия хранения или повреждение самого контейнера.

Как поступить в том случае, если краска для использования непригодна? В этом случае у вас есть только один вариант действий – на возврат товара. Для этого вам потребуется взять непригодную для использования краску, сдать её магазин и написать заявление с требованием вернуть деньги за краску в связи с её ненадлежащим качеством.

Вы так же можете и не требовать денег – вполне возможно произвести и обычный обмен. Обратите внимание на то, что продавец вправе провести экспертизу, однако зачастую недостаток очевиден и дополнительная проверка не требуется. Стоит отметить тот факт, что вы можете без каких – либо проблем вернуть краску, заказанную в интернет – магазине.
Связано это с тем, что существуют Правила дистанционной торговли, которые позволяют покупателю вернуть любой товар, через интернет.

Однако нужно выполнить два условия – вернуть краску нужно будет в течение семи суток с момента получения, а сами контейнеры с краской должны сохранить товарный вид.

В этом случае вам стоит обратиться либо к руководству магазина, либо к производителю. Однако такое обращение редко бывает эффективным.

Если вы действительно настроены серьезно и хотите вернуть свои деньги во что бы то ни стало, то попробуйте .

В этом случае вам потребуется помощь юриста, так как самостоятельно вернуть свои деньги у вас вряд ли получится.

  • Об авторе

Павел Полянский Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей. Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены * Комментарий* Имя* E-mail* Сайт Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором. Отправить комментарий Уведомить меня, о новых комментариях.

Возврат и обмен товара

  • Возврат товара, приобретенного в РОЗНИЧНЫХ МАГАЗИНАХ производится в том магазине, в котором он приобретался, включая заказы, оформленные на самовывоз из магазина.
  • Возврат товара, приобретенного в ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ производится по адресу:

105120 г.Москва, 4-й Сыромятнический пер., дом 1/8, стр.6, под.9 (ПЕРЕДВИЖНИК) Возврат производится в любой день, с 9.00 до 20.30 в течение 14 дней с момента покупки. Для покупателей Интернет-магазина из других городов и регионов России возврат осуществляется почтой или ТК.

В посылку необходимо вложить заполненную форму возврата. Обязательно возьмите на почте заполненную форму «Опись 107» с печатью и подписью сотрудника отделения. При получении товара Покупатель обязан произвести внешний осмотр товара на предмет механических повреждений и других видимых дефектов, а также проверить соответствие полученного товара заказанному.

Претензии к количеству, комплектности товара и внешним дефектам, заявленные после передачи товара Покупателю, удовлетворению не подлежат.

Покупатель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 14 дней. Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. При обнаружении следов эксплуатации товара Продавец оставляет за собой право отказать в приеме товара.

В случае отказа Покупателя от товара надлежащего качества, уплаченная им сумма, за исключением расходов продавца на доставку от Покупателя возвращенного товара, подлежит возврату Покупателю на основании его письменного заявления по форме, представленной в разделе «» не позднее чем через 10 дней с даты предъявления Покупателем соответствующего требования и возврата товара.

Напоминаем, что в утвержденный Постановлением Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 г. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации, входят: — Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые издания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации).

В соответствии со статьей 18, 19 Закона РФ «О защите прав потребителей» случае обнаружения в товаре недостатка покупатель вправе обратиться к продавцу с одним из ниже перечисленных требований:

  • потребовать замены на товар этой же марки и (или) артикула);
  • потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
  • потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
  • потребовать безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Можно ли вернуть в магазин банку краски т к она лишняя

Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги.

Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ. 2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете.

К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина. Помните, что в данном случае закон на Вашей стороне.

Вернуть краску в магазин Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие.

Вам некачественной (бракованной) краски; если краска была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; Проверка качества краски: даже, если продавец не согласен возвращать деньги за некачественную краску, он обязан принять краску ненадлежащего качества и провести проверку качества товара.

Можно ли вернуть банку краски в магазин

Если хотите ускорить процесс, то рекомендую использовать метод всестороннего давления. Оглавление:

  1. Можно ли вернуть потолочную краску? В магазине отказывают
    • Вернуть краску в магазин
    • Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?
    • Возврат лакокрасочной продукции
    • Возврат краски, как вернуть краску в магазин и получить уплаченные деньги
    • можно ли вернуть краску в магазин?
    • можно ли вернуть в строительный магазин краску на обмен?
    • Можно ли вернуть в магазин оставшуюся после ремонта банку с краской?
  2. Возврат краски, как вернуть краску в магазин и получить уплаченные деньги
  3. можно ли вернуть краску в магазин?
  4. Можно ли вернуть в магазин оставшуюся после ремонта банку с краской?
  5. Можно ли вернуть в магазин оставшуюся после ремонта банку с краской?

    • Можно ли вернуть потолочную краску? В магазине отказывают
  6. Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?
  7. Возврат лакокрасочной продукции
  8. Можно ли вернуть потолочную краску? В магазине отказывают
  9. можно ли вернуть в строительный магазин краску на обмен?
  10. Вернуть краску в магазин

можно ли вернуть краску в магазин?

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

Обмен краски, как обменять краску в магазине на новую

Подробнее об этом читайте в статье «Особенности возврата (обмена) товара, приобретенного в интернет-магазине».

Если продавец не соглашается делать обмен некачественной краски на гарантии В данной статье рассматривается типовая ситуация. Обратитесь за бесплатной консультацией по этой ссылке либо через форму в правой нижней части сайта, либо позвоните по телефонам, указанным справа.

Проверка качества краски: даже, если продавец не согласен на обмен некачественной краски, он обязан принять краску ненадлежащего качества и провести проверку качества. Покупатель вправе присутствовать при проверке качества. Подробнее об этом читайте в статье «Проверка качества товара». Экспертиза краски: в случае, если продавец даже после проверки качества краски настаивает, что она испортилась по вине покупателя, он должен провести ее экспертизу.

В течение скольких дней можно вернуть банку краски магазин

Внимание Если у них нет, то требуйте возврата денег. Если магазин отказывается выполнять свои обязанности, выполните следующие действия: 1) Напишите зявление на имя директора магазина с просьбой вернуть деньги. Вам либо вернут деньги, либо будет письменный отказ.

2) Если вы получили отказ, то берите его и копию заявления, идите в Роспотребнадзор и пишите там заявление, в котором подробно все описываете. К заявлению прилагаете отказ магазина и то заявление, которое вы писали директору магазина.

Помните, что в данном случае закон на Вашей стороне. Вернуть краску в магазин Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами (автокосметика): моющие, чистящие, полирующие, защитные, эксплуатационные, вспомогательные и герметизирующие. В каких случаях можно вернуть деньги за качественную краску?