Возврат путевки на фдпо

Возврат путевки на фдпо

Изменен порядок выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную путевку для отдыха и оздоровления

06.04.2019 В 2019 году изменены основания и условия выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления (далее – компенсация за самостоятельно приобретенную путевку). Согласно постановлению , родители или иные законные представители детей из малообеспеченных семей и детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, могут получить компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку. Родитель или иной законный представитель может подать заявление на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку не позднее 60 календарных дней со дня окончания периода отдыха и оздоровления.

Вместе с заявлением родителю или иному законному представителю необходимо одновременно предоставить в Отдел приема документов ГАУК «МОСГОРУТР» расположенному по адресу: город Москва, переулок Огородная Слобода д. 9, стр.1, следующие документы: а) документ, удостоверяющий личность заявителя; б) документ, подтверждающий полномочия законного представителя – родителя, опекуна, попечителя, приемного родителя, патронатного воспитателя; в) документ, удостоверяющий личность ребенка:

  • для ребенка в возрасте до 14 лет – свидетельство о рождении ребенка или документ, подтверждающий факт рождения и регистрации ребенка, выданный в установленном порядке (в случае рождения ребенка на территории иностранного государства);
  • для ребенка, достигшего возраста 14 лет, – паспорт гражданина Российской Федерации, паспорт гражданина иностранного государства (в случае наличия гражданства иностранного государства);

г) документ, содержащий сведения о месте жительства ребенка в городе Москве (в случае если в документе, удостоверяющем личность ребенка, отсутствуют сведения о его месте жительства в городе Москве); д) документы, подтверждающие отдых и оздоровление ребенка и оплату законным представителем услуг отдыха и оздоровления, к которым относятся:

  • обратный (отрывной) талон к путевке для отдыха и оздоровления и иной документ, подтверждающий осуществление отдыха и оздоровления;
  • кассовый чек об оплате услуг отдыха и оздоровления с одновременным представлением соответствующего договора оказания услуг или копия туристской путевки, оформленная на бланке строгой отчетности (экземпляр получателя услуги);

е) сведения о кредитной организации и открытом счете в кредитной организации для выплаты компенсации за самостоятельно приобретенную родителями или иными законными представителями путевку для отдыха и оздоровления.

Рассмотрение заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку не превышает 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Обращаем ваше внимание, что в случае выявления неточной или неполной информации при рассмотрении заявления и прилагаемых к нему документов ГАУК «МОГСОРТУР» запрашивает у заявителя дополнительные сведения, необходимые для принятия решения о выплате компенсации за самостоятельно приобретенную путевку. Если ваш ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, относится к детям из малообеспеченных семей, то компенсация за самостоятельно приобретенную путевку выплачивается в размере 50% стоимости приобретенной путевки, но не более 5 тыс. рублей. Если ваш ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, относится к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся под опекой, попечительством, в том числе в приемной или патронатной семье, то компенсация выплачивается в размере 100 % стоимости самостоятельно приобретенной путевки для каждого ребенка и каждого сопровождающего лица, но не свыше размера трехкратной величины прожиточного минимума на душу населения, установленного Правительством Москвы на день подачи заявления на выплату компенсации за самостоятельно приобретенную путевку.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться в . 19.07.2019 03.07.2019 03.07.2019 03.07.2019 18.05.2019

Все в турфирме настроено, чтобы не вернуть вам деньги.

Отдел приема документов ГАУК «МОСГОРТУР» работает ежедневно с 08:00 до 20:00.

И драконовские условия договоров, и огромные штрафы при отказе и возможности подтасовать документы. (позднее мы еще об этом поговорим) Но несмотря на все препоны, может быть у вас получится вернуть 100% вашей суммы, иногда даже без особых проблем. Рекомендую не забывать, что ваш отказ от тура по данному основанию не может быть связан с некачественным оказанием услуг со стороны туроператора.
Следовательно, расторжение договора не подразумевает возврат всей уплаченной суммы.

На основании закона «О защите прав потребителей», статья 32, турфирма может удержать с вас свои расходы, которые уже понесла в связи с организацией вашего отдыха.

Закон «О защите прав потребителей», статья 32. Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

Отказ от путевки и возврат денег

Если обращаться в суд или к юристу, там предоставят образец заявления на возврат денег за путевку. Чтобы возвратить затраченные средства за билет в лагерь, необходимо следовать следующему алгоритму:

  1. Квитанция об оплате путевки
  2. Обратный талон из лагеря
  3. Справка с места жительства
  4. Свидетельство о рождении
  5. Паспорт родителя
  6. Лицевой счет
  7. Написать заявление

Рекомендуем ознакомиться Если у Вас есть вопросы, проконсультируйтесь у юриста Задать свой вопрос можно в форму ниже, в окошко онлайн-консультанта справа внизу экрана или позвоните по номерам (круглосуточно и без выходных):

  1. +7 (800) 511-81-04 — все регионы РФ.
  2. +7 (499) 577-01-78 — Москва и обл.;
  3. +7 (812) 467-38-97 — Санкт-Петербург и обл.;

Можно ли отказавшись от тура, вернуть за него деньги

Если заболели Вы или же член семьи, который включен в договор, при наличии справки от врача, в которой указано, что человек не может путешествовать, Вам гарантированно вернут стоимость тура.

Обратите внимание: причиной для несостоявшейся поездки, помимо болезни, может послужить отказ в визе.

В данном случае закон на вашей стороне.

Если фирма обанкротилась, она в должном порядке обязуется вернуть все 100% оплаченных Вами средств за тур.

Но, к большому сожалению, так как Вы не единственный потерпевший в данной ситуации, вернуть деньги очень и очень сложно. Как правило, пострадавшие получают всего лишь от 5 до 20% уплаченной суммы.

Существуют и другие причины. Довольно часто курорты начинают закрываться в связи с непредвиденными обстоятельствами (землетрясение, цунами и прочие природные катаклизмы, политические факторы, теракты и многое другое).

Возврат денег

В этом же документе указываются размеры штрафов за отказ от поездки в зависимости от сроков. В этой ситуации все зависит от сроков отказа.

Справка. Штрафы начисляются с 30 дней до даты вылета.

Чем меньше срок до начала тура, тем меньше вероятность вернуть стоимость путевки. Если отказ от тура происходит раньше 30 дней до даты вылета, то штраф или не назначается, или составляет определенную сумму, обычно не более 20 долларов. Если вы обратились к туроператору позже 30 дней, вряд ли можно надеяться на 100% возврата уплаченной суммы, 10 – 20% от стоимости придется оставить турагенству.

В период 11-20 дней до вылета – штраф вырастает до 50 – 75% стоимости всей поездки.

Если вы обратились позднее десятидневного срока отправления – увеличение штрафа до 90% стоимости.

Как возвращать деньги за туристическую путевку? Подробная инструкция

Но до обращения в суд следует предложить турагентству мирно решить все вопросы.

Если это не помогло, нужно действовать по следующей схеме: Подготовьте исковое заявление о расторжении договора, в котором укажите требования, обстоятельства дела и доказательства.

Также вы можете попросить компенсацию за моральный вред (обычно до 10 тысяч рублей). Соберите все необходимые документы.

К ним относятся: копия искового заявления, договор с турагентством, документы об оплате услуг, заявка на бронирование, письменное доказательство обращения в компанию в досудебном порядке, документ, подтверждающий отказ компании осуществить возврат средств, а также расчет суммы иска. Подайте иск и документы в суд.

Основные нюансы возмещения стоимости путевки в лагерь

Достаточно подать вместе с копиями оригиналы бумаг, а уполномоченные сотрудники сами заверят их.

Если сумма равна 50 тысячам рублей и меньше, делом займется мировой судья, при условиях, что цена иска выше, дело будет направлено в районный суд.

Каждый гражданин должен знать свои права и требовать возмещения на основании законодательства. Частичный возврат расходов на поездку ребенка государство ввело для родителей, не имеющих возможности оплатить нахождение ребенка в лагере. Порядок возмещения стоимости путевок в лагерь устанавливается приказом по региону.
Документ, как правило, утверждается в начале года.

Основанием издания является нормативный акт субъекта РФ, например, постановление об организации детского отдыха. В тексте распоряжения должны отражаться следующие моменты: утверждение порядка выплаты частичного возмещения цены путевок, приобретенных родителями самостоятельно; назначение ответственной государственной структуры; размещение приказа на сайте уполномоченного органа, например, департамента образования; доведение приказа до сведения управлений соцзащиты, образования, труда, спорта, префектур, администраций районов для размещения сведений на их порталах; признание утратившим силу приказа прошлого года; назначение лиц, ответственных за исполнение распоряжения.

Условия возврата денег за туристическую путевку

Один остаётся у вас, другой у туроператора.

Попросите его поставить подпись и дату на обоих экземплярах.

  • Если вы отказались от путёвки из-за смены обстановки в стране, выбранной для посещения, необходимо предоставить доказательства угрозы отдыха.

  • Туроператор должен предоставить вам в течении 10 дней выписку, подтверждающую его расходы.

    Сумма, подлежащая возврату, будет рассчитываться на её основании.

  • Если туристическая организация отказывается выполнить свои обязательства по возврату денежных средств, вы можете отстоять свои права в суде. Возврат денег за путёвку в детский лагерь осуществляется исходя из таких условий:

    • Ребёнок находился в лагере менее 21 дня.
    • Семья, в которой проживает ребёнок, многодетная или неполная.
    • Присутствие в семье людей с инвалидностью.

    Денежные средства в большинстве случаев возвращаются родителям их работодателем.

    Как правильно написать заявление на возврат денег за путевку?

    Во исполнение договора я оплатил вам [сумма]. Таким образом, свои обязательства по договору я исполнил в полном объеме.

    В настоящее время я не могу совершить оплаченное путешествие в связи с существенным изменением обстоятельств.

    [Подробное изложение причин] На основании изложенного, прошу вас расторгнуть договор от [дата / номер] на реализацию туристского продукта, заключенный между мной и [название фирмы], и вернуть денежные средства на [реквизиты]. Приложение: [документы, подтверждающие обстоятельства] С уважением, ФИО [Дата / подпись] Размер выплат напрямую зависит от прописанного в договоре, заключенном с туроператором. Полную стоимость удается вернуть в редких случаях, но определенно не в тех, когда расторжение происходит по вине самого туриста.