Возврат техники при заказе онлайн

Возврат товара в интернет-магазин…

При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавцом составляется акт возврата за подписью обеих сторон с приложением самого товара и документов. Если деньги за возвращаемый товар не были переданы продавцом в момент составления акта, то продавец обязан их передать в течение после составления акта одним из способов:

  1. почтовым переводом;
  2. наличными денежными средствами по месту нахождения продавца;
  3. путем перечисления соответствующей суммы на банковский или иной счет, указанный покупателем.

При этом, покупатель обязан компенсировать продавцу все расходы, связанные с доставкой возвращенного товара, а вот расходы, связанные с перечислением денег, несет продавец. Примечание: обязательно нужно сохранить копию акта о возврате. Если в течение 10-ти дней не поступят деньги, то без акта будет сложно доказать сам факт покупки и возврата товара.

Возврат товара в интернет-магазин через почту

Возврат производится почтовым отправлением с описью вложения и уведомлением о вручении.

Опись составляется в 2 экземплярах, один из которых остается у покупателя. Продавец получает возвращенный товар. Если требование о возврате признано правомерным, то стоимость товара возвращается покупателю на реквизиты, указанные в заявлении. Возникает вопрос, если покупатель вернул товар, то можно ли учесть расходы, связанные с возвратом, в учете?

И за чей счет должна производиться пересылка?

Например, почтовые расходы за пересылку товара от покупателя в интернет-магазин. Интернет-магазин занимается розничной торговлей через почту. Согласно п.1 ст.252 НК расходы должны быть экономически обоснованными, направленными на получение дохода и документально подтвержденными.

Подтверждающие документы об оплате почтовых услуг вам даст почтовое отделение.

Возврат товара в интернет-магазин: пошаговая инструкция

В перечне бумаг по незнанию довольно легко запутаться. Что же вам действительно необходимо, а что попросту не потребуется.

Ваш первый шаг — составление претензии. Его написанию следует уделить самое пристальное внимание, так как он содержит довольно большое количество нюансов, основные из которых мы перечислим ниже:

  1. обязательно следует указать ответчика, то есть человека, на чье имя составляется претензия;
  2. ваша подпись;
  3. паспортные данные инициатора, то есть вас;
  4. подробное описание сложившейся ситуации и суть ваших требований (постарайтесь обойтись без эмоций, строго излагайте факты, а по возможности предоставляйте ссылки на соответствующие нормы законодательства);

Если вы решили передать претензию лично в руки нерадивому продавцу (или его представителю), потребуйте, чтобы он не только оставил на бумаге свою подпись, но и указал дату получения бумаги.

Документ оформляется строго в письменном виде и исключительно в двух экземплярах.

Как вернуть товар, купленный в интернет-магазине?

Кроме того, доказать приобретение товара можно и с помощью свидетелей, в особенности, если дело дойдет до суда.Желательно при получении любого товара составить акт доставки, в котором указываются все обнаруженные покупателем дефекты – царапины и т.д.

Составляется в двух экземплярах. Зачастую его выдают при получении в фирменных точках доставки товара, реже – на почте.Если имеются замечания к виду и функциональности товара, необходимо сделать копию акта и сохранить. Требовать его нужно и при получении разобранного товара, к примеру, мебели. Данный документ необходим в случае возникновения спора во время возврата.

Его можно приложить к претензии на возврат товара, а в случае суда он будет весомым аргументом в пользу истца.Интернет магазины должны вкладывать в посылки памятки о возврате. Данная бумага должна содержать:Адрес, то есть фактическое расположение, адрес регистрации ИП или ООО.

Защита прав потребителей

Приложив к данному заявлению ксерокопию паспорта и чек об оплате товара или выписку с банковской карты (подойдет любой документ, подтверждающий сей факт).Также важно не забыть вложить гарантийный талон, если он был и все комплектующие с бирками и ярлыками.

Возможно без упаковки.Отправить товар по почте на адрес, указанный в памятке. Лучше отправлять посылку с уведомлением о вручении ее, тогда будет понятно и документально зафиксировано, когда она была получена. Отслеживать процесс, можно периодически заглядывая в обратную связь данного магазина и общаясь там с менеджерами.Последним шагом будет являться получение денег от продавца или обмен товара с доплатой покупателя или, наоборот, в зависимости от цены обмениваемого и нового товара.Схема возврата товара в магазин.В отличие от возврата продукции в обычные магазины, в интернет-магазинах отсутствует правило, что группы каких-либо товаров возвращать нельзя.

Права потребителя при покупке в интернет-магазине

С момента обращения у продавца есть 3 дня для предоставления замены.

Прежде, чем действовать, нужно знать, как вернуть деньги за товар, который не подошел.

Как уже говорилось выше, основной документ, на который должен опираться покупатель – закон о защите прав потребителей. В говорится о том, что за каждый день просрочки продавец заплатить 1% от общей стоимости товара в случае, если не вернут в установленном порядке оплату за несоответствующий вашим требованиям товар.
Прочие пункты возврата товара регулируются ст.

18-24 закона о защите прав потребителей. Если товар нужно обменять, например, не подошел размер или выявлен дефект, его можно вернуть в течение двух недель для обмена.

Многие магазины указывают, что товар не принимается к возврату в случае, если нарушена упаковка.

Возврат техники. Закон о возврате в течение 14 дней

Чтобы отдать товар обратно в магазин, следует:

  1. В случае отказа – написать заявление руководителю магазина.
  2. Убедиться, входит ли он в перечень технически сложных и отвечает условиям возврата;
  3. Обратиться к продавцу с возникшей проблемой;

В момент обращения к продавцу с просьбой вернуть деньги лучше вести себя уверенно и компетентно.

Если в устной форме ваши требования об обмене или возврате не удовлетворили, у вас есть право написать письменную претензию.

Ее обязаны рассмотреть в течение 5 дней.

Как происходит возврат товара, купленного в интернет магазине: образец заявления, правила и сроки для товара надлежащего качества

Деньги при наличии у представителя магазина в нужной сумме могут быть возвращены сразу же, в противном случае обязанности продавца состоят в обеспечении возврата на протяжении 10 дней, считая с дня составления акта о возврате.

После этого покупателю поступает письменный ответ от имени руководителя с печатью и подписью. Если заявление отказываются принимать в магазине, вы вправе о взыскании денежных средств за товар надлежащего качества. Кроме того, можно потребовать с продавца моральную компенсацию.
Вернуть деньги в сумме, равной стоимости вещей, продавец может при помощи любого из способов:

  1. безналичным перечислением на банковский счет, указанный покупателем;
  2. наличными, в пункте представительства интернет-магазина;
  3. через перевод по почте.

Здесь есть свои нюансы: стоимость доставки оплачивается за счет покупателя, а вот расходы на отправку денег за возвращенную покупку — за счет продавца, то есть деньги вернут только за товары.

Если в населенном пункте по месту проживания покупателя нет офиса от магазина, то общаться следует через сеть интернета.

Возврат товаров в интернет-магазин.

Все, что вы хотели знать

Обратите внимание! Если вы не довели в письменной форме до покупателя информацию о порядке и сроках возврата товара, то срок, в течение которого покупатель имеет право вернуть вам товар, увеличивается с 7 дней до 3 месяцев. Возврат товара возможен при одновременном соблюдении покупателем следующих условий: сохранение внешнего вида товара.

Речь идет о том, что товар не должен был быть в употреблении. На товаре должны быть сохранены все бирки и ярлыки.