Возврат товара производителю от покупателя закон

Права потребителя при возврате товара: что нужно знать каждому покупателю

Если по результатам экспертизы окажется, что прав продавец, и судом эти результаты отменены не будут, то покупатель должен будет возместить продавцу расходы, выделенные на определение причины дефектности товара. В некоторых случаях продавец нарушает условия возврата товара, отказываясь от .

Покупатель имеет право оформить претензии в письменном виде. В заявлении указываются обстоятельства, при которых товар был приобретен, обнаруженные дефекты, требования, предъявляемые к продавцу.

Один экземпляр заявления принимается магазином или продавцом, на втором продавец отмечает, что заявление принято и возвращает его к покупателю. Если продавец отказывается от принятия заявления, то его можно отправить заказным письмом по почте. В этом случае, доказательством получения заявления продавцом будет уведомление о вручении.

Оформление возврата товара (учет у поставщика и покупателя) в 2020 году

После возврата денег от поставщика за товар по претензии этот счет обнуляется.Рассмотренный выше пример актуален в том случае, если товар возвращается в связи с причинами, указанными в начале статьи, то есть когда товар имеет ненадлежащее качество и не соответствует приложенным документам.Возможна еще одна ситуация. В договоре купли-продаже может быть предусмотрен пункт, по которому покупатель вправе вернуть товар, например, через месяц, если он его не продаст.

В этом случае возврат товара оформляется не сторнированием, покупатель оформляет обратную продажу, то есть выступает в качестве продавца и продает не реализованный товар поставщику по цене приобретения.У покупателя эта продажа оформляется традиционным образом. Проводки у поставщика будут выглядеть следующим образом:Название операцииОтражена выручка от продажиНачислен НДС с продажиСписана себестоимость товараТовар возвращен на складВыделен НДС по этому товаруНДС направлен к вычетуВзаимозачет между покупателем и поставщикомДанная схема возрата товара, конечно, не выгодна поставщику.

Как оформить возврат товара от покупателя?

При этом должны соблюдаться 3 условия:

  1. изделие не находится в списке запрещенной к возврату или обмену продукции.
  2. с даты покупки прошло менее 14 дней;
  3. изделие имеет товарный вид;

С согласия покупателя, если нужная вещь отсутствует на данный момент, вы можете договорить о том, чтобы отложить замену или возврат денежных средств на некоторое время — до поступления на продажу нужного товара.

Возврат или обмен товара происходит по следующему сценарию:

  • Для начала необходимо попросить покупателя предъявить пакет документов:
  1. заявление на возврат или обмен товара;
  2. кассовый чек.
  • Стоит помнить, что закон предусматривает возможность возврата и без чека. В таком случае, покупателю необходимо предъявить свидетелей покупки.

Возврат товара поставщику

Если вы платите НДС, то поставщику надо не только принять брак обратно, но и скорректировать для вас счет-фактуру в меньшую сторону и прислать ее вам в течение 5 рабочих дней.

Ведь вы купили меньше товара.

Есть и другой вариант: допоставка качественного товара в другое время, но без бумажной волокиты.

Вы принимаете всю поставку, подписывая накладную без корректировок. А поставщик обещает привезти недостающий качественный товар несколько позже. Это распространенный случай тогда, когда у вас уже отлаженные и доверительные взаимоотношения с поставщиком. Существуют ситуации, когда вы не можете сделать возврат бракованного товара поставщику сразу, хотя брак и был обнаружен в момент приемки.
Например, поставка была из другого региона, и транспортная компания — подрядчик продавца по доставке — ничего не принимает обратно.

Порядок возврата товара по закону

Срок ремонта по гарантии прописывается в паспорте на товар, на этикетке или в договоре купли-продажи.

Претензия на возврат продукта по гарантии пишется от руки. По закону, на пищевые продукты устанавливается срок годности.

После окончания этого периода качество продукции существенно ухудшается, создавая опасность для здоровья и жизни. Срок годности находится на упаковке, этикетке или других документах, которые предоставляются вместе с продукцией. Осуществить возврат продовольственных изделий невозможно. Если изделие не имеет гарантии, потребитель по-прежнему может предъявить продавцу требование о возврате денежных средств или попросить отремонтировать устройство.
Но только в том случае, если недостатки были обнаружены в течение 24 месяцев. Срок гарантийных обязательств по строительному объекту — 10 лет.

Права потребителя при возврате товара. Как производится возврат заказного товара

Однако права покупателя также лимитируются особым перечнем изделий, которые в силу их эксплуатационных особенностей нельзя обменять из-за несоответствия по фасону, форме, цвету и т.д.

Перечислим их:

  1. товары, назначение которых — проведение профилактических, а также лечебных процедур без обращения к врачу (в домашних условиях);
  1. предметы персональной гигиены;
  1. парфюмерия, косметика;
  1. одежда из хлопчатобумажной ткани, льна, шелка, шерсти или же синтетики;
  1. изделия из материалов, относящихся к нетканому типу (тесьма, различные ленты, украшения, кружева);
  1. провода, кабели и шнуры;
  1. линолеум, ковролин и другие отделочне материалы подобного типа;
  1. носки, нижнее белье, трикотаж;
  1. посуда, пластиковые коробки для еды и иные схожего назначения товары;
  1. стиральные порошки, мыло;
  1. агрохимическая продукция, пестициды;
  1. кольца, цепочки и другие изделия с применением золота, серебра, платины, других и драгоценных камней;
  1. автомобили, прицепы, мотоциклы, велосипеды, малогабаритная сельскохозяйственная техника, лодки, катера малого водоизмещения;
  1. широкая группа так называемых «сложных товаров» с гарантией (станки, радиоэлектроника, вычислительная техника бытового назначения, телефоны, факсы, электрогитары, синтезаторы, игрушки, газовое оборудование и т.

Правила возврата качественных и некачественных товаров в магазин

Закон, защищающий права потребителей, даёт право требовать от производителя или продавца:

  1. обмена изделия на аналогичное, то есть той же марки, модели и артикула;
  2. обмена изделия на аналогичное, но произведённое другой компанией (с соответствующим перерасчётом);
  3. возмещения морального ущерба и убытков.
  4. возврата денег, переданных продавцу в качестве оплаты;
  5. снижения цены и возвращения определённой части средств, которые были за товар уплачены;
  6. бесплатного и незамедлительного ремонта или оплаты услуг по устранению недостатков;

В этом случае доставка крупногабаритного товара обратно в магазин (на склад) производится за счёт продавца (изготовителя).

Срок, в который можно вернуть товар, равен времени действия гарантии, указанной в гарантийном талоне или иных документах.

Какие права имеет продавец при возврате товара?

После мероприятия, она может принести свою покупку в магазин, и рассказать, как вещь на ней плохо сидит, не подчеркивает ее достоинства, не подходит к ее новым босоножкам, шарфику и тому подобное.

В законе о правах продавца есть такой момент, что до судебного разбирательства, должен возникать определенный досудебный порядок по разрешению проблемных ситуаций.

Для того чтобы инициировать начало процесса по возврату покупки, покупатель обязан сначала переговорить с продавцом, составить письменное заявление-претензию и указать свои требования.

И лишь после получения письменной реакции от продавца, покупатель имеет право обращаться в суд для того, что восстановить, как ему кажется, свои нарушенные права.

Порядок возврата товара надлежащего качества в магазин

В качестве причины возврата нужно обозначить одну из следующих: неподходящая форма, фасон, цвет, размер, габариты или комплектация;

  • После этого продавец попросит заполнить заявление на возврат товара (здесь и понадобится паспорт);
  • В заявлении необходимо указать реквизиты возвращаемого товара (наименование, стоимость, характеристики), причины возврата и требования о замене на товар с подходящими характеристиками.

    Отказать в обмене товара на законных основаниях продавец может в следующих случаях: Со дня покупки прошло более 14 дней.