Врачи не заметили рак у ребенка заявление в прокуратуру

Что такое халатность врачей, как определить ее и привлечь преступников к ответу?

Параллельно с подачей письменного заявления в органы прокуратуры по месту происшествия, следует направить обращение аналогичного содержания в территориальный орган Росздравнадзора, в функции которого входит контроль за деятельностью медучреждений в части организации лечения больных, в том числе. Заявления, подаваемые в контрольно-надзорные органы, должны включать указание адреса, которым является наименование органа и заявителя с его личными данными позволяющими осуществить обратную связь.

Текст обращения должен содержать: Описание обстоятельств нанесения вреда здоровья человека или вызвавшие смерть пациента, с указанием даты происшедшего, периода лечения, лечебных процедур и мероприятий, ответственного медработника, принимавшего те или иные решения в отношении содержания лечения и назначения препаратов, которые привели к нежелательным последствиям.

Заявление на врача в прокуратуру

Ответ прокуратуры должен прийти через официальные каналы, и если доктор действительно нарушил законы, то прокуратура опишет вам все меры, которые предприняла для разрешения ситуации.Жалобу на врача лучше писать в официальной (строгой) форме, включающей в себя три основных условных раздела: заголовок, проблема, завершение.Заголовок – или адрес – пишется справа вверху страницы, где указывается:

  1. Информация о том, как с вами связаться и по каким каналам это возможно сделать.
  2. Имя и фамилия руководителя одного из отделов прокуратуры, который будет рассматривать ваше обращение;
  3. Название той прокуратуры, куда вы подаете жалобу;
  4. Ваши данные полностью – имя, фамилия, отчество, адрес прописки или проживания;

Проблема описывается в основной части.

В ней необходимо упомянуть:

  1. Когда и где возникло правонарушение со стороны доктора;
  2. Подтверждения законности ваших требований.
  3. Какие разбирательства необходимо провести прокуратуре (иными словами, чего вы хотите добиться от органа);
  4. Какие гражданские права в результате были нарушены, согласно закону;
  5. Какие действия предпринял доктор, и как они повлияли на вас или пострадавшего;

Больного раком ребенка били, чтобы «не распространял заразу»

Денег на съем квартиры, естественно, тоже нет. С огромным трудом волонтеры находят спонсоров, которые готовы оплачивать эти «амбулаторные квартиры». Но ужас в том, что, даже найдя деньги, очень сложно найти людей, готовых сдать больным малышам свое жилье.

— Здесь будут жить дети, больные раком? — испуганно уточняют хозяева квартир. — Нет, извините, мы не можем сдать вам квартиру.

— Но почему? — пытаются понять наши волонтеры. — Ведь рак не заразен! Мы гарантируем стерильную чистоту.

Рак не заразен! И по большому счету все об этом знают.

Просто многие боятся не столько чужой болезни, сколько чужого горя. Иногда это выражается в молчаливой брезгливости к больному ребенку.

Семилукские врачи «проглядели» у беременной женщины рак на четвертой, самой опасной стадии

Пришла врач-гинеколог, у которого Настя наблюдалась всю беременность, и заявила: «Я тебя посылала к хирургу.

Иногда — в попытке не замечать и не думать об этом. Иногда в агрессии — как у пьяного зверя, избившего Толю. Но горем и болью нельзя «заразиться», их можно только разделить, посочувствовав и подбодрив попавшего в беду.

Ты скажи, что ходила!». – Такое ощущение, что каждый хотел себя выгородить. Вот этот врач тебя смотрел, а я здесь ни причем, – говорит Настя. Наконец Настю навестила онколог, к которой раньше ее «забыли» послать – вместо этого направляли на УЗИ и к хирургу. Но даже сейчас специалист по опухолям не спешила ставить диагноз.
Сказала, что «нужно ехать в Воронеж». На тот момент Насте требовалась время для восстановления после тяжелого кесарева сечения.

Поэтому решили сделать «консилиум по скайпу» с воронежскими врачами. – Телемедицина какая-то, – говорит Настя.

– Взяли меня с собой, вдруг вопросы какие зададут.

Решили, что нужно меня выписывать и ехать в Воронеж.

Пациенту важно знать, куда жаловаться на недобросовестных врачей

Также в любом учреждении есть заместитель по лечебной работе.

Выписали в пятницу, во вторник поехали.
Он же занимается взаимодействием со страховыми компаниями и работой с жалобами пациентов.
к содержанию ↑ В Министерство здравоохранения Если же проблема не решена, по причине того, что руководство встаёт на защиту работников, следует отстаивать свои права далее. Следующей инстанцией является Министерство здравоохранения конкретного региона. В этой организации существуют специальные сотрудники, осуществляющие приём обращений граждан и решающие их проблемы.

При наличии серьёзных жалоб стоит писать в Росздравнадзор. В случае выявления серьёзных нарушений, изложенных в жалобе, сотрудники Росздравнадзора могут сами инициировать прокурорскую проверку медицинского учреждения.

к содержанию ↑ В прокуратуру Если проблема не решена и на этом уровне, обращайтесь в прокуратуру.

Жительница Желтых Вод судится с врачами, которые на снимках во время профилактического осмотра не заметили у нее злокачественную опухоль.

37-летнеяя жительница города Желтые Воды Людмила Король уже почти пять лет судится с городской медсанчастью №9. Женщина через суд требует с врачей 50 тыс. грн. за то, что они еще в 2002 году во время флюороосмотра на ее снимке не заметили подозрительное пятно, которое вскоре превратилось в злокачественную опухоль.

Злокачественную опухоль, размером 14 на 10 сантиметров и толщиной в 8, обнаружили между сердцем и легкими просто на аорте.

Полгода Людмила Король провела в больнице, выдержала четыре курса химиотерапии и один – лучевой. «Уже через 9 месяцев после профосмотра, летом, я почувствовала недомогание, но сначала не обращала на это внимание. Думала, что все из-за жары. Но с каждым днем мне становилось все хуже.

Я поехала на обследование в Днепропетровск, и меня огорошили страшной новостью — у меня нашли уже развившуюся раковую опухоль в легких», — рассказывает Людмила Король и добавляет, что для спасения жизни ей пришлось уйти с работы и ездить в столицу на длительные и изнуряющие курсы химиотерапии. Рак удалось остановить лишь в 2006 году, но Людмила стала инвалидом.

«Я получила уже 3-ю группу инвалидности, но, по словам врачей, у меня сейчас такая стадия, когда болезнь может в любую минуту дать рецидив.

В 2006 году я подала в суд на медучреждение, и началась длительная тяжба — заседания постоянно откладывались из-за ожидания выводов многочисленных экспертов», — объясняет Людмила Король. Вчера городской суд Желтых Вод провел очередное заседание, на котором рассмотрел выводы и заключения всех судебно-медицинских экспертиз — областных и столичных.
«Они указывают на то, что на том снимке заметно маленькое подозрительное пятнышко. Даже если бы это был брак пленки или я как-то неправильно стала у флюорографа, то врачи обязаны были сделать повторный снимок, но они этого не сделали.

Все документы указывают на ошибку врачей», — говорит Людмила.

По ее словам, она хочет возместить не только моральный ущерб (50 тыс.

грн.), но и материальные затраты в 4 тыс. грн. (в эту сумму почти 10 лет назад женщине обошелся курс лечения). Между тем руководители городской медсанчасти №9 не видят в действиях своих врачей состава преступления.

«Это пятнышко не увидели и в областной судмедэкспертизе, эксперты считают, что связь между пятном и симптомами ее болезни установить невозможно. Да и вообще у нас, как и везде по стране, стоит устаревшая техника — наш флюорограф эксплуатируется уже 26 лет!» — объяснил «Сегодня» главврач медчасти Петр Пастух.

Как нам рассказали в больнице, один врач, который почти 10 лет назад не выявил у Людмилы Король раковую опухоль, уже благополучно вышел на пенсию, а второй — работает до сих пор. По словам Юриста врачебные ошибки очень трудно доказать. Особенно, если экспертизы проходят в том же городе или в области, где якобы ошиблись врачи.

Но даже беспристрастным экспертам очень сложно определить, была ли это ошибка врача или какой-то физиологический нюанс самого организма пациента и как именно это повлияло на организм человека. Все эти моменты безошибочно может показать только патологоанатом.

Максим Мирошниченко, газета “Сегодня”

Халатность врачей.

Как и куда жаловаться в 2017-2019 году

Не имеет значения по какой программе проходило страхование — обязательное или добровольное.

Все реквизиты организации указаны в страховом полисе (их можно найти и в сети Интернет на официальном сайте страховой компании). Страховщик обязан не только разобраться в вашей ситуации, провести соответствующую оценку действий врача, медучреждения — как юридически, так и с привлечением экспертов, но и оказать содействие в защите прав и интересов застрахованного им лица; в территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здра­во­ох­ра­не­ния (далее — Росздравнадзор); в прокуратуру. Ваше заявление даст основание для проведения проверки по факту нанесения вреда здоровью.

Пишем заявление Заявление составляется в экземплярах по количеству сторон, участвующих в конфликтной ситуации, и направляется официально заказным письмом с уведомлением о доставке (для подтверждения отправки), либо относится нарочно (обязательно один экземпляр с отметкой о получении стороной заявитель оставляет себе).

Если вас не пускают в реанимацию (заявление)

Достаточно согласия родителей для того, чтобы родственника допустили к совместному нахождению с ребенком. И до того, как ребенку исполнится 15 лет, родители и иные члены семьи вправе сами решать – находиться ли с ребенком в больнице постоянно или выбрать режим посещений.

Если ребенку уже исполнилось 4 года, с родителей может взиматься плата за предоставление спального места и питания. Это происходит только в том случае, если врач решит, что медицинские показания для совместного пребывания родителя с ребенком отсутствуют.

Если при этом родитель хочет быть с ребенком, а врач не видит в этом необходимости, родитель все равно имеет законное право остаться в стационаре.

Но тогда на бесплатное питание и койко-место можно не рассчитывать. Если врач утверждает, что в больнице нет мест для родителя, не оборудованы палаты для совместного нахождения в стационаре, и остаться с ребенком нельзя – это незаконно.

Куда жаловаться на врачей?

Как написать жалобу на врача: пример

«Прыгать через голову» сразу же обычно нет никакой нужды.

  • Далее следуем по уровням: районный, областной, городской отделы здравоохранения, направляя жалобы непосредственно главе того или иного учреждения/инстанции.
  • Если проблему не удается решить на местном уровне, следующей ступенью становятся центральные органы здравоохранения.
  • Мы разобрались с тем, куда жаловаться на врачей поликлиники/больницы/любого другого медицинского учреждения.