Вступать в трудовые отношения можно с лет

Задайте вопрос дежурному юристу,

Что должно сделать агенство после заключения договора? Ответ юриста: Возраст, с которого допускается принимать на работу По общему правилу, установленного в статье 63 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть заключен с работником, которому исполнилось шестнадцать лет. В ряде случаев этот возраст может быть изменен как в большую, так и в меньшую сторону.

Но эти случаи строго определены в законе и установлены в интересах несовершеннолетних. В каждом районе города должно быть АГЕНСТВО ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ, так это называется. Туда ли вы попали? Если при приёме на работу с вас требуют деньги, вы можете сообщить об этом в налоговую. Таким образом ваши работадатели нарушили закон дважды, первое, что заключили договор с несовершеннолетним и второе, что требуют деньги.

Если коротко, бегите оттуда, там просто собирают деньги и уж никак вам платить они не собираются.

Статья 20 ТК РФ. Стороны трудовых отношений

Следовательно, физические лица, вступившие в брак до 18 лет, могут быть работодателями. ТК решает также вопрос о заключении трудовых договоров в целях личного обслуживания и помощи по ведению домашнего хозяйства работодателями — физическими лицами, ограниченными судом в дееспособности или признанными судом недееспособными.

В первом случае физические лица вправе заключать трудовые договоры с письменного согласия попечителей, во втором — от имени физических лиц трудовые договоры с работниками могут заключать их опекуны.

Заключение трудовых договоров с письменного согласия попечителей или от имени физических лиц их опекунами возможно, если у физического лица имеется самостоятельный доход и он достиг 18-летнего возраста. Ст 20 ТК РФ с комментариями предусматривает, что работодателями могут быть и несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет.

Трудовые отношения. Правовое регулирование трудовых отношений

Его структуру формируют два основных компонента — это права и обязанности субъектов, участвующих в соответствующих коммуникациях.

При этом конкретное их содержание может меняться с течением времени — как вследствие внутрикорпоративных изменений, так и в силу корректировок законодательства. Это может предопределять значительные изменения в фактическом наполнении круга обязанностей сотрудника, или, например, появление у него новых прав.

Но если рассматривать базовые компоненты, формирующие содержание трудовых отношений, то можно выделить следующую их совокупность. В чаще всего входят: своевременная выплата зарплаты наемному сотруднику; предоставление работнику отпусков, декретных, выплата больничных; содействие реализации сотрудником ряда гражданских прав (например, на получение имущественных налоговых вычетов посредством предоставления необходимых документов, таких как справка 2-НДФЛ).

Статья ТКРФ 20. Стороны трудовых отношений

для индивидуальных предпринимателей — с актом государственной регистрации лица в качестве индивидуального предпринимателя; Б) для лиц, осуществляющих определенные публичные функции, — с получением официального статуса частного нотариуса или адвоката; В) для лиц, применяющих труд других лиц в своем личном потребительском хозяйстве, — с достижением возраста 18 лет и (или) наличием полной гражданской дееспособности, позволяющей каждому физическому лицу не только совершать юридически значимые действия, но и нести ответственность за исполнение (неисполнение) вытекающих из них обязанностей. Физические лица, достигшие 18 лет и имеющие самостоятельный доход, но ограниченные судом в дееспособности, имеют право заключать трудовые договоры с работниками в целях личного обслуживания или помощи по ведению домашнего хозяйства лишь с письменного согласия попечителей.

Статья 20. Стороны трудовых отношений

Настоящая статья, называя в качестве сторон трудовых отношений работника и работодателя, дает понятие каждой из сторон. 2. В качестве работника может выступать физическое лицо, достигшее определенного возраста. По общему правилу гражданин может заключить трудовой договор с 16-летнего возраста.

В порядке исключения такой договор может быть заключен и ранее достижения этого возраста (см.

комментарий к ст. 63 ТК). 3. ТК не устанавливает предельный возраст для вступления граждан в трудовые отношения с работодателем. Однако такого рода ограничения по возрасту могут быть установлены специальным законодательством при выполнении некоторых видов работ. Например, в государственных и муниципальных высших учебных заведениях предельный возраст для замещения должности ректора, проректора, руководителя филиалов и институтов — 65 лет (см.
п. 3 ст. 20 ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании»)

Кто является работодателем по трудовому договору

за исключением несовершеннолетних, приобретших гражданскую дееспособность в полном объеме, могут заключать трудовые договоры с работниками при наличии собственных заработка, стипендии, иных до­ходов и с письменного согласия своих законных представителей (роди­телей, опекунов, попечителей).

Права и обязанности работодателя перечислены в ст. 22 ТК РФ. Работодатель имеет право: заключать, изменять и расторгать трудовые договоры с работниками в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Кодексом, иными федеральными законами; вести коллективные переговоры и заключать коллективные договоры; поощрять работников за добросовестный эффективный труду и др. соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров; предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны и гигиены труда; обеспечивать работников оборудованием, инструментами, технической документацией и иными средствами, необходимыми для исполнения ими трудовых обязанностей; обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности и др.

Рекомендуем прочесть:  Фиктивный брак в гатчина

Трудовые отношения с несовершеннолетними

В нашей статье мы рассмотрим вопросы, касающиеся законодательного регулирования трудовых отношений с несовершеннолетними, а так же порядок заключения и расторжения с ними трудового договора и договора подряда.

Особенностям регулирования труда работников в возрасте до 18 лет посвящена 42 глава ТК РФ. Положениями данной главы устанавливаются особые условия для несовершеннолетних сотрудников. Рассмотрим их подробнее. В соответствии со ст.265 ТК РФ, применение труда лиц в возрасте до 18 лет запрещается: на работах с вредными, опасными условиями труда, на подземных работах, на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания).

Статья 20 ТК РФ. Стороны трудовых отношений (действующая редакция)

1. Комментируемая статья устанавливает, что сторонами трудового отношения являются работник и работодатель.

Начальный возраст для вступления физического лица в трудовое отношение — 16 лет, но при определенных условиях — 15 лет.

Для учащихся с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства возраст для вступления в трудовое отношение снижается до 14 лет. В театрально-зрелищных организациях и кинематографии допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста 14 лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию (см.

C какого возраста можно заключать трудовой договор

В данном случае, трудовой договор будет носить срочный характер.

коммент. к ст. 63). Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном).