Вторая выплата в программе переселения соотечественников

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются, должны быть в установленном порядке легализованы, если иное не предусмотрено международными договорами Российской Федерации. При принятии заявления сотрудник осуществляет проверку перечисленных документов и удостоверяется, что: документы в установленных законодательством Российской Федерации случаях скреплены печатями, имеют надлежащие подписи; тексты документов написаны разборчиво; фамилии, имена и отчества (при наличии) физических лиц, адреса их мест жительства написаны полностью; в документах нет подчисток, приписок, зачеркиваний и иных исправлений; документы не заполнены карандашом; документы не имеют серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать их содержание.

Программа по переселению «Соотечественник» в 2020 году

При положительном исходе следующим шагом иностранного гражданина стает написание заявления на получения свидетельства участника Государственной программы.

Для прохождения этого этапа переселенец должен подготовить ещё один пакет документов:

  1. Документы, удостоверяющий личность кандидата и его родственников;
  2. Документы, подтверждающие образовательный уровень мигранта (средний, высший), профессиональную квалификацию, трудовой стаж кандидата и его родственников;
  3. Свидетельство, подтверждающее рождение мигранта на территории СССР, РСФСР (для подтверждения статуса соотечественник);
  4. Заявление, заполненное понятным почерком или с помощью компьютера, в котором перечислены все родственники, планирующие пересечь границу РФ по программе;
  5. Документы, содержащие информацию о семейном положении мигранта и его родственников;
  6. Фотоснимки строго определенного формата – 2 штуки;
  7. Официальные бумаги, подтверждающий законность временного или постоянного проживания мигранта и его родственников в Российской Федерации;

Важно!

Подьемное пособие по программе переселения соотечественников

Чтобы получить этот вид компенсации, нужно предоставить расписку хозяина жилья о том, что он предоставил переселенцу регистрацию, а также договор аренды.

Документы, предъявляемые в полномочное представительство, должны быть откопированы, при необходимости переведены на русский язык и заверены нотариусом.

к содержанию Пособие Как уже было отмечено, для получения гражданства участникам программы не нужно доказывать наличие источника доходов, что весьма облегчает данную процедуру. Несмотря на то, что одновременно им даются все права по трудоустройству, ведению подсобного хозяйства или предпринимательской деятельности, многим потребуется поддержка государства.

Читайте также Пособие, равное прожиточному минимуму в регионе, выплачивается в случае отсутствия у семьи постоянных доходов. Средства начисляются до получения соотечественниками российского гражданства, но не дольше шести месяцев.

Инфо Сумма выплат при этом будет следующей: Сумма, выплачивающаяся государством на первом этапе составляет 150 000 рублей участнику программы переселения и по 70 000 рублей каждому члену его семьи; На втором этапе предусматривается выплата в размере 90 000 рублей участнику программы и по 50 000 рублей каждому из членов его семьи.

Рекомендуем прочесть:  Грожданство рф по браку

Выплаты по программе переселения соотечественников

к содержаниюСправка участника программы переселения Этот документ подтверждает статус переселенца и требуется для оформления пенсии и прочих социальных гарантий. Выдается он и добровольным, и вынужденным переселенцам, однако статус вынужденного переселенца нужно будет доказать.

Например, жителям восточных областей Украины будет несложно это сделать: всему миру известно о ситуации на Донбассе.

А вот людям, проживающим в не менее опасных местах, но при этом и информации о происходящей там ситуации гораздо меньше, придется предоставить доказательства (справки) из суда или полиции, повестки и прочее. Как правило, справка выдается по месту временной или постоянной регистрации, для чего необходимо обратиться в отделение ГУВМ МВД или многофункциональный центр.
Суммы выплат Многие соотечественники, выбирая регион заселения, интересуются, сколько дают подъемных по программе переселения в тех или иных областях.

О Порядке Осуществления Выплаты Пособия На Обустройство Участникам Государственной Программы

Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, переселяющимся в Российскую Федерацию на территорию приоритетного заселения с территории иностранного государства, пособие выплачивается в следующих размерах: на первом этапе — 150 тыс.

рублей участнику Государственной программы и по 70 тыс.

рублей членам его семьи; на втором этапе — 90 тыс. рублей участнику Государственной программы и по 50 тыс.

рублей членам его семьи. 4. Участнику Государственной программы и (или) членам его семьи, временно или постоянно проживавшим на законном основании в субъекте Российской Федерации, территория которого полностью или частично не отнесена к территории приоритетного заселения, и переселяющимся в рамках Государственной программы в другой субъект Российской Федерации на территорию приоритетного заселения, пособие выплачивается в размерах, указанных в пункте 3 настоящих Правил. 5.

Размер пособия по программе переселения соотечественников

В связи с этим многих переселенцев волнует вопрос, все ли могут рассчитывать на получение выплат и какова их сумма. Ответы на эти и другие вопросы даны в этой статье.

Contents

  1. 5 Документы для получения выплаты
  2. 4 Кто может рассчитывать на выплату?
  3. 6 Как получить подъёмную выплату?
  4. 3 Сумма подъёмных, полагающихся переселенцам в 2020
  5. 2 Порядок выплаты подъёмных средств по программе переселения соотечественников
  6. 1 О территориях заселения

О территориях заселения Для начала стоит отметить, что сумма выплат иностранным гражданам зависит от того, на какой территории они хотят жить. Также, принимая заявление, должностное лицо проверяет правильность его составления, наличие всех необходимых документов и соответствие ксерокопий оригинальным документам.

Выплаты переселенцам по Программе Переселения Соотечественников

Таким образом, переселенцам, беженцам 2020 года предусмотрены следующие выплаты:

  • Участнику гос. программы возвращения соотечественников и членам его семьи, переселяющимся в приоритетный регион, выплачивается:
  1. На 2 этапе 90 тысяч рублей участнику и по 50 тысяч рублей членам семьи.
  2. На 1 этапе 150 тысяч рублей участнику и по 70 тысяч рублей членам его семьи;

Таким образом, сумма выплаты заявителю составляет 240000 рублей и 120000 рублей каждому член семьи заявителя.

  • Участнику госпрограммы и членам его семьи, временно проживавшим на законном основании в РФ, в регионе, территория которого отнесена полностью или частично к территории приоритетного заселения, выплачивается:
  1. На 2 этапе 30 тысяч рублей заявителю и по 15 тысяч рублей членам его семьи.
  2. На 1 этапе 50 тысяч рублей заявителю и по 25 тысяч рублей членам семьи заявителя;

Льготы для участников программы переселения

В первую очередь государство выплачивает им живые деньги:

  1. возмещение затрат на аренду жилья;
  2. ежемесячное пособие, если отсутствует постоянный источник дохода.
  3. компенсацию расходов на переезд (стоимость билетов, провоз багажа, оформление виз);
  4. подъемные для обустройства на новом месте;

Кроме того, переселенцы могут пользоваться следующими правами:

  1. получение РВП без учета квот;
  2. трудоустройство без патентов и разрешений на работу;
  3. получение медицинской помощи.
  4. образование – от дошкольного до высшего – наравне с гражданами РФ;
  5. освобождение от таможенных платежей при переезде;

Следует отметить, что все вышеперечисленные выплаты и льготы закреплены федеральным законодательством.

Выплаты по программе переселения соотечественников 2020

В течение 15 дней после подачи заявления отделом миграции рассматривается ваше заявление, а затем выносится решение о выплате компенсации или отказе в выплате.

Кроме них, местные власти имеют право устанавливать собственные льготы, например, предоставление жилья переселенцам-соотечественникам.

О принятом решении заявителя информируют официальным письмом. Деньги перечисляются на указанный сберегательный счет заявителя или почтовым переводом. Заявление на выдачу компенсации Форма заявления об участии в Государственной программе возвращения соотечественников строго утверждена, бланк № 196-р.
Бланк этого заявления и заявления на выдачу компенсации, вы можете скачать на нашем сайте.

Важно О том, кто может претендовать на выплату, об оформлении документов и получении компенсаций, читайте ниже.

Содержание статьи:

  1. Документы для получения выплат
  2. За что выплаты не производятся?
  3. Как получить выплату?
  4. Заявление на выдачу компенсации
  5. Кто может претендовать на получение выплат?
  6. Основания для получения выплат
  7. Что делать, если выплатили меньше?
  8. Сроки по предоставлению компенсаций
  9. Информация о компенсациях, суммы

Кто может претендовать на получение выплат?