За сколько дней гит должны уведомить работодателя о проведении плановой проверки

Какие документы и когда проверяет трудовая инспекция, когда она вне закона

со дня государственной регистрации определенного работодателя прошло три года . 2) с момента завершения последней плановой проверки прошло три года .

3) с начала фактического ведения работодателем предпринимательской деятельности прошло три года.Частота проведения внеплановых трудовых проверок никак не регламентируется. Согласно Положения о федеральном государственном надзоре за соблюдением трудового законодательства, утв. постановлением Правительства РФ от 01.09.12 , основанием для их проведения являются следующие обстоятельства: или неполная выплата заработной платы в установленный срок;установление зарплаты в размере меньшем, чем это предусмотрено трудовым законодательством, ;невыполнение работодателем предписания инспектора труда;поступление информации о фактах нарушения трудового законодательства, повлекших возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью работников;жалоба работника на нарушение трудовых прав;запрос работника на проверку условий и охраны труда на его рабочем месте;приказ руководителей трудовой инспекции или Федеральной службы по труду, изданный на основании поручения Правительства РФ, Президента РФ или прокурора.Согласно закону анонимные обращения не рассматриваются трудовой инспекцией.

Когда к вам придет трудинспекция: по плану и без

Инспектор труда может затребовать у работодателя следующие документы: 1. трудовые договоры, личные карточки сотрудников и другие данные о них; 2. штатное расписание; 3. трудовые книжки работников и журнал их учета; 4.

график работы и табель учета отработанного времени; 5. документы о прохождении работниками медосмотров; 6. график отпусков; 7. расчетные листки; 8.

бухгалтерские ведомости и прочие сведения о денежных выплатах работникам; 9. учредительные документы и локальные нормативные акты; Положения об оплате труда; 10. приказы по кадрам; 11. журналы инструктажей; 12. документы по специальной оценке рабочих мест. Точный список запрашиваемых документов для проверки инспекцией труда зависит от основания ее проведения.
При проведении проверки могут быть обнаружены следующие нарушения: — незаключение трудовых договоров или несоответствие их содержания нормам ТК РФ; — неведение трудовых книжек или журнала учета движения трудовых книжек; — отсутствие Правил внутреннего трудового распорядка, в которых должны быть прописаны: порядок приема и увольнения работников; режим работы; отпуска; порядок выплаты заработной платы.

Вход

Поэтому не помешает сопоставить Ф.И.О. и должность проверяющего, указанные в его служебном удостоверении и приказе. Срок проверки, по общему правилу, не должен превышать 20 рабочих дней (ч.

1 ст. 13 Закона № 294-ФЗ). При этом для некоторых работодателей действуют более короткие сроки.

Так, если проводится плановая выездная проверка субъекта малого предпринимательства, то срок проверки будет 50 часов для малого предприятия и 15 часов для микропредприятия в год. При этом к малым предприятиям относятся компании численностью до 100 человек, а к микропредприятиям – до 15 человек (подп.

«б» п. 2 ч. 1 ст. 4 Федерального закона от 24 июля 2007 г. 2 ст. 20 Закона № 294-ФЗ)

Роструд выпустил для работодателей памятку о проверках

В нем указываются, в том числе, обнаруженные нарушения.

№ 209-ФЗ). Если трудовая инспекция превысила указанные сроки проверочных мероприятий, это грубое нарушение, которое может привести к отмене результатов проверки (ч.
Помимо акта, в таком случае оформляется еще протокол об административном правонарушении. К ответственности могут привлечь не только юридическое лицо или ИП, но и должностных лиц проверяемой компании. Обязательно будет выдано предписание об устранении недочетов. Но кроме этого, инспекторы ГИТ вправе не прошедших спецподготовку лиц отстранить от работы, а также приостановить деятельность организации или ее отдельных подразделений, если выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровья работников.

В исключительных случаях материалы проверки направляются в правоохранительные органы для рассмотрения возможности привлечь работодателя к уголовной ответственности. В КоАП РФ есть две основные статьи, по которым могут оштрафовать работодателя, — 5.

Как трудовая инспекция проводит плановые проверки в 2017 году

бухгалтерские документы. Это:

  1. расчётные листки
  2. платёжные ведомости по оплате труда
  3. лицевые счета
  4. другие документы, имеющие отношение к трудовым выплатам

3.

документы по охране труда. Это:

  1. журнал регистрации несчастных случаев
  2. журнал инструктажа по технике безопасности
  3. положение о персональных данных
  4. документы о медосмотрах работников
  5. другие документы, имеющие отношение к охране труда
  6. документы об обучении работников
  7. положения об аттестации
  8. инструкции, связанные с охраной труда

Какие года обычно проверяет трудовая инспекция? Плановая проверка проводится 1 раз в 3 года.

Соответственно инспекторы проверяют все документы за последние 3 года, прошедшие с момента последней проверки.

Внеплановая проверка трудовой инспекции — основания

Этот нюанс является ответом на вопрос некоторых работодателей о том, почему их заранее не предупредили о процедуре. Последние 2 основания, помимо этого, не требуют обязательного согласования с органами прокуратуры — достаточно их извещения.

Выезд госинспектора при поступлении соответствующей информации должен быть произведен незамедлительно, однако сначала должен быть издан соответствующий приказ руководителя ГИТ. Внеплановая проверка трудовой инспекции по жалобе работника может проводиться как без выезда, так и с выездом на место исполнения трудовых обязанностей или иное место, где находятся необходимые госинспектору документы, в том числе на место нахождения исполнительного органа (см. решение Октябрьского районного суда г.

Красноярска от 29.09.2011). В любом случае выезд необходим, если инспектор удаленно не может: удостовериться в том, что представленные ему проверяемым лицом документы содержат полную информацию и не являются недостоверными; провести оценку деятельности проверяемого лица требованиям закона без личного посещения работодателя (см.

ст. 12 закона № 294)

Выездные проверки ГИТ: как подготовиться работодателю?

Права работодателей при проверках

; — издание руководителем инспекции труда приказа (распоряжения) по поручениям Президента РФ, Правительства РФ, либо на основании требования прокурора о проведении такой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям. Срок уведомления Не позднее чем за 3 рабочих дня до ее начала любым доступным способом.

Не позднее чем за 24 часа до ее начала любым доступным способом.

В случае, когда уведомление о проверке может нанести ущерб ее эффективности и позволит скрыть факт нарушения – уведомление работодателя о предстоящей проверке не допускается. Полученное от ГИТ уведомление следует зарегистрировать в регистрационном журнале для входящей корреспонденции в целях фиксации срока уведомления.

Сроки проведения Общее правило – срок проведения проверки не должен превышать 20 рабочих дней.

Проверка Государственной Инспекцией Труда

При этом проверяющее лицо вправе требовать для изучения копии только тех документов, которые относятся к предмету проверки.

Важно! В соответствии со ст. 15 Федерального закона№ 294 от 26.12.2008 при проведении мероприятий по контролю должностные лица государственной инспекции труда не вправе изымать оригиналы документов, относящихся к предмету проверки, превышать установленные сроки мероприятий по контролю. Важно! Проверка по охране труда проводится исключительно в рамках предмета и объекта проверки, обозначенных в распоряжении (приказе) о проведении проверки!
ОФОРМЛЕНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ПРОВЕРКИ По результатам проведенной проверки должностное лицо ГИТ составляет акт установленной формы в двух экземплярах.

В акте указываются: • Дата, время и место составления акта, наименование ГИТ; • Дата и номер распоряжения, на основании которого проведено мероприятие по контролю, фамилия, имя, отчество и должность лица (лиц), проводившего мероприятие; • Наименование проверяемого юридического лица или фамилия, имя, отчество индивидуального предпринимателя, фамилия, имя, отчество, должность представителя юридического лица или представителя индивидуального предпринимателя, присутствовавших при проведении мероприятия по контролю; • Дата, время и место проведения мероприятия; • Сведения о результатах мероприятия по контролю, в т.

Проверка трудовой инспекции

Исключения те же: компании, работающие в области здравоохранения, образования, в социальной сфере, сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Кроме того, «надзорные каникулы» не распространяются на организации, совершившие грубые нарушения или лишившиеся лицензий в течение трех лет до наступления момента плановых проверок. Компания вправе подать в орган государственного контроля заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагает, что проверка включена в план в нарушение положений указанной статьи.